PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по Казахстану

otmorozen
23.03.2015, 13:59
Знаю, что у нас на форуме есть много людей из Казахстана. И в первую очередь вопрос им.

Много где муссируется тема введения техрегламента ТС.
http://pravo.zakon.kz/4665024-v-kazakhstane-zarabotaet-tekhreglament.html

Во многих, в основном желтых, газетах пишут про запрет для внедорожников с "обвесом", лифтованых авто и т.п.
В принципе этот техрегламент действует во всем таможенном союхе - и в РФ и в Белоруссии. У нас на дорогах всем пофигу на изменения. Проблемы бывают только при регистрационных действиях. Да и то сейчас у нас ГАИ отказалось от функции отслеживания изменений и внесения их в документы. Т.е. у нас правовой нигилизм некий как обычно.

Вопрос казахам - стали у вас как то докапываться до внедорожников гаишники на дорогах, при въезде в страну? Или это все как обычно - гон журналистов и паникеров в интернете?

Сам я склоняюсь к второму) Вопрос мой связан с тем, что в этом году я снова собираюсь ехать на Мангышлак с друзьями. В принципе у нас у всех у кого есть лебедки - они штатные, внутри бампера. Бампера тоже вроде у всех штатные, пластиковые. Все лифтованые, на МТшке. Каких либо самоварных бамперов ни у кого нет. У меня лебедки теперь тоже нет. Знаю еще, что у вас строго относятся к случаям когда есть трещина на лобовом стекле в зоне в водительского дворника. Тонировки на передних стеклах - тоже нет.

Спасибо всем за ответы и советы!

Врангель
23.03.2015, 15:24
Казахстан страна восточная:ag:,бакшиш с "москвичей" дело святое:)

otmorozen
23.03.2015, 15:28
Два раза уже ездил - никакого бакшиша не было.

Один раз был косяк - не увидел стоп за фурами после границы, не увидел как тормозят. В результате за мной погнались, вернули на пост, заставили оплатить штраф в банке. Но никаких бакшишей и взяток никто не вымогал.

Анатолий
23.03.2015, 18:28
Привет, Андрей. По роду своей трудовой деятельности связан с эксплутацией машин по всему Казахстану. У меня их более 160. В основном проблемы бывают только при регистрационных действиях - заставляют сдирать тонировку с передних стёкол, снимать нештатные световые приборы, устанавливать госномер на штатное место, снимать "кенгурятники", с аэрографией и другими картинками проблемы и т.д. На дорогах могут остановить за тонировку, за звуковой сигнал с изменением тона, если услышат, за посторонние предметы на ветровом стекле. В основном на дорогах проверяют документы: ВУ, техпаспорт, страховой полис. Талон техосмотра у нас с 20 октября прошлого года не выдаётся, проверка ведётся по электронной базе данных. Часто пытаются убедить водителя, что он якобы с похмелья. Берут на "пушку". Если тушуешься, везут на экспертизу. Если уверен, то отпускают. А вообще, кто знает, что им взбредёт в голову. Хорошо, когда сам знаешь законодательство - как должно быть, они(гаишники) это чувствуют и тогда не "грузят". Следует сказать, что штрафы у нас высокие. На облаке Mail.ru можешь скачать файл с Таблицей штрафов. Вот ссылка https://cloud.mail.ru/public/da34fb518583/Tablica_shtrafov_2015.pdf.
Забыл сказать, что могут спросить знак аварийной остановки, огнетушитель (минимум 2 л порошковый или СО), медаптечку по новому составу https://cloud.mail.ru/public/b17c34740e40/%D0%A1%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%20%D0%B0%D0%B 2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82% D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA %D0%B0%D0%B7%20%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%97%D0%B4%D1%8 0%D0%B0%D0%B2%20%D0%A0%D0%9A.pdf

otmorozen
23.03.2015, 19:00
Спасибо большое Анатолий!
Понял. Значит все примерно также как у нас.
Про штрафы я помню. Года четыре назад за проезд стопа меня оштрафовали тысячи на три примерно рублей. У нас это рублей 500.
За скорость помню - адские штрафы и никаких +20кмч. Правда ГАИ с радаром я не видел не разу. Только камеры, выкрашенные в яркий желтый цвет...

В табличке пункт - Управление ТС, переоборудованным без разрешения. Не могут под это начать подтягивать? И что делать если начнут докапываться например до больших колес?

Врангель
23.03.2015, 19:11
[QUOTE=Анатолий;296691...Часто пытаются убедить водителя, что он якобы с похмелья. Берут на "пушку". Если тушуешься, везут на экспертизу. [/QUOTE]
Если в субъекте РФ (р.Адыгея) к гражданам РФ до остановки предолевшим 800км. это норма,да и в Краснодарском крае такое не редкость,то в дружественной стране " сам Бог(Аллах)" завещал(да ещё к богатым "москвичам" у которых одна "лебедь" "штуку"$ стоит!:ag:) " достебаться" до запаха одеколона :ag:

Анатолий
23.03.2015, 19:26
Спасибо большое Анатолий!
Понял. Значит все примерно также как у нас.
Про штрафы я помню. Года четыре назад за проезд стопа меня оштрафовали тысячи на три примерно рублей. У нас это рублей 500.
За скорость помню - адские штрафы и никаких +20кмч. Правда ГАИ с радаром я не видел не разу. Только камеры, выкрашенные в яркий желтый цвет...

В табличке пункт - Управление ТС, переоборудованным без разрешения. Не могут под это начать подтягивать? И что делать если начнут докапываться например до больших колес?

По поводу незаконного переоборудования машины подтянуть могут на техосмотре или при регистрации. На дороге гайцам трудно будет доказать - какой размер колёс разрешён на Ренге. В таких случаях нужно гнуть свою линию и делать вид, что всё по заводскому. Главное-уверенность. Или просить, что бы они доказывали. Труднее разводить явные нарушения - тонировку, ксенон(если не заводской), кенгурятники, аптечки и т.п., лысую резину(летняя минимум 1,6 мм высота протектора, зима 3,5). У нас, как и у вас, можно многое развести на месте за половину суммы, предусмотренной таблицей штрафов. По поводу радаров у нас сейчас на трассах такая фишка - ставят радар незаметно на треноге, а сами где-то за пару, тройку сотен метров сидят и имеют связь с радаром. Здесь не отвертишься, если у них сертификат не просрочен.
Насчёт превышения скорости - у нас превышение на 9,9 (до 10) км/час не наказывается.

otmorozen
23.03.2015, 19:36
В общем как у нас все))
А если начинают откровенно прессовать - куда принято звонить? Так же как у нас - служба собственной безопасности и прокуратура? У меня кстати по моему еще с поездки в Узбекистан какая то распечатка с телефонами лежит... Надо будет обновить телефоны.

Анатолий
24.03.2015, 14:19
В общем как у нас все))
А если начинают откровенно прессовать - куда принято звонить? Так же как у нас - служба собственной безопасности и прокуратура? У меня кстати по моему еще с поездки в Узбекистан какая то распечатка с телефонами лежит... Надо будет обновить телефоны.

Вот здесь найдёшь телефонные номера http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/mvd_nav_cont/teltrust

otmorozen
24.03.2015, 14:27
Спасибо!

марат сакенович
31.03.2015, 20:21
Знаю, что у нас на форуме есть много людей из Казахстана. И в первую очередь вопрос им.

Много где муссируется тема введения техрегламента ТС.
http://pravo.zakon.kz/4665024-v-kazakhstane-zarabotaet-tekhreglament.html

Во многих, в основном желтых, газетах пишут про запрет для внедорожников с "обвесом", лифтованых авто и т.п.
В принципе этот техрегламент действует во всем таможенном союхе - и в РФ и в Белоруссии. У нас на дорогах всем пофигу на изменения. Проблемы бывают только при регистрационных действиях. Да и то сейчас у нас ГАИ отказалось от функции отслеживания изменений и внесения их в документы. Т.е. у нас правовой нигилизм некий как обычно.

Вопрос казахам - стали у вас как то докапываться до внедорожников гаишники на дорогах, при въезде в страну? Или это все как обычно - гон журналистов и паникеров в интернете?

Сам я склоняюсь к второму) Вопрос мой связан с тем, что в этом году я снова собираюсь ехать на Мангышлак с друзьями. В принципе у нас у всех у кого есть лебедки - они штатные, внутри бампера. Бампера тоже вроде у всех штатные, пластиковые. Все лифтованые, на МТшке. Каких либо самоварных бамперов ни у кого нет. У меня лебедки теперь тоже нет. Знаю еще, что у вас строго относятся к случаям когда есть трещина на лобовом стекле в зоне в водительского дворника. Тонировки на передних стеклах - тоже нет.

Спасибо всем за ответы и советы!

я отвечу, так как прошел эту процедуру в Алматы. инфа 100% достоверная
во-первых введен техрегламент на 100% ваш РФ, силовые бампера на вновь регистрируемые авто запрещены!
в техпаспорте должны быть отметки (не знаю где у вас), что автомобиль переоборудован. Глазастый и грамотный, поверьте они есть, сразу заметит и лифт, а лебедку и шноркель обязательно,
лучше все это вписать в ваши регистрационные документы, чтоб не было соблазна.
Гайцов на дороге и городах у нас очень много, со всеми не разведете

otmorozen
31.03.2015, 20:45
я отвечу, так как прошел эту процедуру в Алматы. инфа 100% достоверная
во-первых введен техрегламент на 100% ваш РФ, силовые бампера на вновь регистрируемые авто запрещены!
в техпаспорте должны быть отметки (не знаю где у вас), что автомобиль переоборудован. Глазастый и грамотный, поверьте они есть, сразу заметит и лифт, а лебедку и шноркель обязательно,
лучше все это вписать в ваши регистрационные документы, чтоб не было соблазна.
Гайцов на дороге и городах у нас очень много, со всеми не разведете

Ну т.е. все же могут наезжать на дорогах?

Просто у нас теперь вообще бардак. Раньше худо бедно ГИБДД вписывало изменения в СТС и ПТС. Теперь они официально отказались от этой функции в рамках очередной модернизации. И по сути никто этим теперь не занимается. Т.е. можно получить справку в НАМИ фонде о том, что такие то переделки соответствуют гостам. И все. Но с таким успехом я могу эту бумажку сам распечатать и поставить печать)

марат сакенович
31.03.2015, 21:08
как повезет

otmorozen
31.03.2015, 22:10
Спасибо!
Попробую слепить справку какую нибудь. И проштудирую закон еще раз.

марат сакенович
01.04.2015, 15:28
к сожалению это так - https://www.facebook.com/esquirekz/posts/674632752662420?comment_id=675088225950206&notif_t=like
почитай про наших ментов, редко, было только 6 случаев с 93 года, когда меня отпускали, хотя и нарушил ( 2 раза был без прав, один раз без техпаспорта, 1 раз без страховки ну и другие нарушения), не брав ничего. Не все прогнило, есть еще люди

otmorozen
03.04.2015, 12:47
Ну у нас что, лучше что ли)
Если в Москве еще более менее надресировали, то в провинции пипец.
Вот свежачок http://zyalt.livejournal.com/1314388.html

Меня скорее интересовали прецеденты штрафов/разводок с лифтами, лебедками и пр. на дорогах.

И еще вопрос. В прошлом году если память не изменяет 92-й стоил около 115-120 тенге.
Какие цены в этом году на 92, дизель? Какой курс рубля к тенге в обменниках?

Спасибо!

Анатолий
03.04.2015, 14:30
92-й и 93-й на всех заправка Казахстана продаётся по 99 тенге за литр. Цена на этот вид бензина установлена антимонопольным ведомством на всей территории КЗ.

otmorozen
03.04.2015, 16:14
Спасибо!
Если верить курсу яндекса это 30,37. Т.е. все равно дешевле чем у нас. Не настолько как в прошлом году, но все равно приятно.
Дизель я так понимаю чуть дороже?

Анатолий
03.04.2015, 16:59
Спасибо!
Если верить курсу яндекса это 30,37. Т.е. все равно дешевле чем у нас. Не настолько как в прошлом году, но все равно приятно.
Дизель я так понимаю чуть дороже?
Дизтопливо продаётся по 99 тг/литр. То же контролируется антимонопольным ведомством. На АИ-92, 93 и ДТ кое-где, но редко, можно найти цены и пониже. Но выше нет нигде.

otmorozen
03.04.2015, 18:26
Большое спасибо!

марат сакенович
05.04.2015, 15:15
Лайв- журнал у нас запрещен,

otmorozen
06.04.2015, 02:32
Лайв- журнал у нас запрещен,

В казахстане в принципе?
Жесть какая.
Я думал у нас цензура лютая, роскомнадзор и все дела...
А вк, фейсбук, твиттер?