Вход

Просмотр полной версии : JK рулевое Мопар :(

Owidij
21.03.2015, 19:36
В общем, коллеги, история краткая как выстрел. 14 месяцев назад менял шаровые опоры и полностью всю рулевую. Ставил Mopar, не знаю, кто там поставщик его императорского величества... но то что лежит в упаковке - на заводскую деталь явно не тянет. Пробег за 14 месяцев меньше 15 т. км. Ну, как-то не серьезно для оригинальных запчастей, в условиях тепличных. Т. е. в городе.
Таки вот, что лучше поставить вместо Мопара? Подскажите пожалуйста. Хочется поменять вышеуказанные детали и забыть хотя бы года на 2 - 3.
Пишите в тему, или в ЛС (если с предложениями о продаже).

Эдди
21.03.2015, 19:41
Попонятнее напиши. Что хочешь заменить? Что пришло в негодность? Зачем менял до этого? Почему не забыть на 8 лет?

Owidij
21.03.2015, 20:29
Большие колеса R20 спровоцировали заняться диагностикой ходовой части и подвески.
В 13-м году, сразу после покупки JK заменил рулевые тяги в сборе и 4 шаровые. Заменил, потому что на 60 т. км. пробега эти самые детали имели приличный люфт. Ставил Мопар, покупал на Е-бее. И вот они-то и пришли в негодность сейчас, уже после замены в 13-м году )... И я рад бы забыть... лет на 5, если бы не вновь появившиеся люфты в тех же (!!!) деталях.
Как-то раньше было доверие к оригинальным запчастям... но видимо последнее время Мопар упаковывает черт те что. Думаю вместо оригинала купить и поставить хороший увесистый неоригинал "heavy duty".
Уфф. Наверное, так более информативно :)

noa3
21.03.2015, 20:52
У мопара есть разные категории запчастей - т.е разные по качеству, хотя откровенного дерьма у них не встречал.

студент
21.03.2015, 21:53
В общем, коллеги, история краткая как выстрел. 14 месяцев назад менял шаровые опоры и полностью всю рулевую. Ставил Mopar, не знаю, кто там поставщик его императорского величества... но то что лежит в упаковке - на заводскую деталь явно не тянет. Пробег за 14 месяцев меньше 15 т. км. Ну, как-то не серьезно для оригинальных запчастей, в условиях тепличных. Т. е. в городе.
Таки вот, что лучше поставить вместо Мопара? Подскажите пожалуйста. Хочется поменять вышеуказанные детали и забыть хотя бы года на 2 - 3.
Пишите в тему, или в ЛС (если с предложениями о продаже).

С рулевой можете не заморачиваться -только штатная!
Уже меняли люди на киты PSC(причем разные киты)итог один,- возвращались обратно в сток -там только насос ГУР при нагрузках летит(нужно иметь про запас) и ЗАПОМНИТЬ-нельзя крутить активно рулем в стороны ,когда засел!

А шаровые -Я предпочитаю Синерджи(с масленками).
Поставленные,к примеру на моем первом JK-е шаровые до сих пор ездят - уже 5 лет -главное вовремя прокачивать ! :)

Owidij
21.03.2015, 22:04
С рулевой можете не заморачиваться -только штатная!

Штатная накрылась через 15 тыс пробега :( Понимаю, из ряда вон...

Ворчун
21.03.2015, 22:15
Croun....
Мопар упаковщик,не более!

студент
21.03.2015, 22:27
Croun....
Мопар упаковщик,не более!

Ошибаешься !
Кроун -посредственная фирма , можно брать фильтра,остальное -так себе (((
Никогда не переупаковывается Мопаром!
Аллой -попадается , да.

rr75
21.03.2015, 22:27
Штатная накрылась через 15 тыс пробега :( Понимаю, из ряда вон...

А что значит "накрылась"? У нижней шаровой опоры на JK допустимый люфт 1.25 мм (в вертикальном направлении), у верхней - допустимый люфт 1.5 мм в горизонтальном.

студент
21.03.2015, 22:30
А что значит "накрылась"? У нижней шаровой опоры на JK допустимый люфт 1.25 мм (в вертикальном направлении), у верхней - допустимый люфт 1.5 мм в горизонтальном.

Это правильно заметил !:ag:
Маленький люфт (причем на штатных шаровых) -он допустим!
На тюнингованных люфт замечен не был ))

Ворчун
21.03.2015, 23:33
Ошибаешься !
Кроун -посредственная фирма , можно брать фильтра,остальное -так себе (((
Никогда не переупаковывается Мопаром!
Аллой -попадается , да.
Краун-кач-во посредственное,да!
но Мопар-тупо упаковщик!

Owidij
21.03.2015, 23:44
Я про рулевую в основном. А шарики... Вон аллоевские на Е-бее по 200 баксов лежат. Мне надо с рулевой решать, а то схождение невозможно выставить.

Alex Bolotnikov
22.03.2015, 00:16
Я рулевые тяги на синерджи поменял. Тоже конечно не идеальный вариант, так как их надо обслуживать - но особо других вариантов нет.

студент
22.03.2015, 00:43
Я рулевые тяги на синерджи поменял. Тоже конечно не идеальный вариант, так как их надо обслуживать - но особо других вариантов нет.

Вы так считаете ? :ag:

Рулевая и межколесная тяги - я бы сказал идеальный вариант!
Живут долго при своевременном обслуживании ( если что -наконечники на них стоят 30-40$ в США)
Штатная межколесная уже на 20-30 тыс. греметь начинает

зы.Есть варианты и альтернатива Синерджи , вот , типо по-мощьнее(см картинку)
...только их тоже надо обслуживать :)

Alex Bolotnikov
22.03.2015, 01:19

Я имею ввиду альтернативы из таких же недорогих бюджетных вариантов.

Бродяга
22.03.2015, 09:11
А может проблем то не в запчасти??? Какие колесики стоят на машине?

Owidij
22.03.2015, 17:34
Вы так считаете ? :ag:

Рулевая и межколесная тяги - я бы сказал идеальный вариант!
Живут долго при своевременном обслуживании ( если что -наконечники на них стоят 30-40$ в США)
Штатная межколесная уже на 20-30 тыс. греметь начинает

Наверное, и я закажу Синержи. Еще есть как вариант продлить жизнь рулевой - опрессовать . Кто чего слышал, подробнее можно?

- - - Updated - - -

А может проблем то не в запчасти??? Какие колесики стоят на машине?
Колеса поставил 32 дюйма на дисках R20. И тут началось... А раньше просто ездил и не замечал.

- - - Updated - - -

Межколесная тяга 52060052AE - разборная? В том смысле, что наконечник - тот который правый - реально открутить?

студент
23.03.2015, 14:23
Межколесная тяга 52060052AE - разборная? В том смысле, что наконечник - тот который правый - реально открутить?

Короткий открутить можно, только смысл?
Второй наконечник идет в сборе с межколесной тягой ((((

Owidij
23.03.2015, 14:26
Да я уже посмотрел еще раз вчера. Заказал в штатах Синерджи - все скопом.

студент
23.03.2015, 14:32
Да я уже посмотрел еще раз вчера. Заказал в штатах Синерджи - все скопом.

Рулевую от Синерджи имеет смысл заказывать для лифта от 2.5 (лучше 3" )
Межколесную можно и на сток!

зы.Докупите пыльники -они имеют свойство рваться при прокачке(чуть больше закачал смазки -и...моменто мори :( )

тов.Сухов
23.03.2015, 14:33
насос ГУР при нагрузках летит(нужно иметь про запас) и ЗАПОМНИТЬ-нельзя крутить активно рулем в стороны ,когда засел!

такие слова, про выносливость Jeep, надо шепотом произносить, чтобы злопыхатели не услышали, и тем более пузотерщики! :ag:

Owidij
23.03.2015, 14:40
Рулевую от Синерджи имеет смысл заказывать для лифта от 2.5 (лучше 3" )
Межколесную можно и на сток!

зы.Докупите пыльники -они имеют свойство рваться при прокачке(чуть больше закачал смазки -и...моменто мори :( )

Вот и проверим "хеви дьюти" на прочность... А что с пыльниками не так? Судя по картинкам - они силиконовые? От оригинальных не подойдет? Просто целые абсолютно.

- - - Updated - - -

Кстати, вчера услышал от владельца Джип Коммандер... та же беда, и с теми же мопаровскими деталями :(

студент
23.03.2015, 14:54
Вот и проверим "хеви дьюти" на прочность... А что с пыльниками не так? Судя по картинкам - они силиконовые? От оригинальных не подойдет? Просто целые абсолютно.

Хеви дьюти называется серия и у Аллоя и у Синерджи -вы какие имеете в виду?:ag:

Да, типо силикона -продаются отдельно (в районе 10$)
С пыльниками все так!, я Ж написал - прокачивать начинаешь -чуть перекачал -или пружинка растягивается(что пыльник держит), или лопается -не уследишь ((((

K_Konstantin
23.03.2015, 21:53
такие слова, про выносливость Jeep, надо шепотом произносить, чтобы злопыхатели не услышали, и тем более пузотерщики! :ag:

Х.з. у меня гур разлетелся когда было уже за 100 тк. Приэтом подвывал года четыре из за хронического голодания по причине утечек через говношланги. Да и погиб из за износа лопаток, их клина с разрывом ротора. Вобщем, не надежным этот агрегат не назову.

Dmitri
24.03.2015, 10:11
Хеви дьюти называется серия и у Аллоя и у Синерджи -вы какие имеете в виду?:ag:

Да, типо силикона -продаются отдельно (в районе 10$)
С пыльниками все так!, я Ж написал - прокачивать начинаешь -чуть перекачал -или пружинка растягивается(что пыльник держит), или лопается -не уследишь ((((

Я эти пружинки сразу выкинул, вместо них поставил обычные электрические стяжки.

студент
24.03.2015, 11:23
Я эти пружинки сразу выкинул, вместо них поставил обычные электрические стяжки.

Пружинки слабенькие ((((
Как выглядят эти стяжки?

Дед Женя.
24.03.2015, 12:36
http://www.brownbear.ru/goods/871.html. :)

студент
24.03.2015, 12:51
http://www.brownbear.ru/goods/871.html. :)

Не вариант ,слишком широкая и жесткая -при езде свалится (((
Мне проволокой закрутили, потом поменял пыльник.Пружинки там в тему, но перекачать смазкой очень легко :(
Щас мастер качает осторожно -все пружинки на месте.

Дед Женя.
24.03.2015, 13:09
Мне проволокой закрутили, потом поменял пыльник.Пружинки там в тему, но перекачать смазкой очень легко :(
Щас мастер качает осторожно -все пружинки на месте.. Этих стяжек миллион разных размеров!

Dmitri
24.03.2015, 13:15
Щас мастер качает осторожно -все пружинки на месте.

По ширине любые в наличии. Уже почти пол года катаюсь с ними,всё ок. С пружинками один гемор был, не перекачай,не испакчай край корпуса,куда эти пружинки заходят,а то при эксплуатации пружинка на месте,а пыльник из пазов вылез.

Owidij
24.03.2015, 14:12
Полагаю, на пыльнике выемка специальная под диаметр пружинки, плоская стяжка быстро соскочит.

Олле
24.03.2015, 14:22
гм...думал вообще храповые хомутики туда подобрать))) надо стяжки попробовать

Dmitri
24.03.2015, 15:08
Полагаю, на пыльнике выемка специальная под диаметр пружинки, плоская стяжка быстро соскочит.

На пыльнике выемки нет ( он из очень мягкого силикона), выемка есть на теле наконечника и туда очень плотненько ложится стяжечка.

Олле
24.03.2015, 15:48
гм...помоему есть... но неглубокая - как раз под пружинку
36474

Dmitri
24.03.2015, 17:02
гм...помоему есть... но неглубокая - как раз под пружинку
36474
Там как будто маленький рантик

Олле
24.03.2015, 19:57
36499