Просмотр полной версии : Продам Ёжика :(
Ultima-T
20.03.2015, 17:05
Кратко, причина продажи: вчера была последняя операция на колене и мне стало известно, что педаль сцепления на 1 год не для меня. Так как сезон вылазок на природу пропускать не хочу, то буду искать исходя из средств бюджетного Ежа или Тиджа, но исключительно на АКПП:(((
Теперь о Машине: YJ, 1994, 2.5, МКПП, был разобран до винтика и отреставрирован осенью 2013. И рама, а тем паче кузов стали абсолютно иными. (Процесс реставрации уважаемыми одноклубниками был в журнале). ПТС оригинал, я второй владелец в РФ. На спидометре 138000. Лифт бодик 2", подвеска 4" всё от Trail Master. Пары заменены на nitro 4.88 летом 2014. В заднем мосту разблокировка от Detroit No-Slip с 2014. Колеса ORW, сталь, вылет -19. Резина М/Т Kumho KL 71, 33/12.5/15. Тормоза везде дисковые. Силовые бампера от Михаила, задний с калиткой, передний с площадкой под лебёдку. Светодиоды - на бампере 2 ближних, на рамке 2 дальних. Антикор в 2013, 2014. Эксплуатация летняя - полевые и лесные дороги и федеральные трассы))) В комплекте 2 крыши - хард тонированный и целый, софт Рампаж тонированный под полные двери. Сиденья перетянуты кожей молодого дермантина и закрыты чехлами. Подножки с квадратека. Уплотнители дверей заменены на новые. Грязевые коврики именно под YJ. Масла, фильтра, рестовины менялись!
Минусы - гидрики цокают с момента приобретения в 2013 или не гидрики, а датчик распредвала ( на форуме про него писалось). Цепь менялась. Не влияет ни на что. После замены задних тормозов на дисковые, так и не вернул работоспособность ручнику. Не требовалось. Хотел отдельно вывести фонарь заднего хода и надо бы, а то при нынешней реализации поворотники супер, а задний ход нет.
Вот вроде и всё. Причину объяснил:( про Ежа рассказал...
Цена 485 т.р. Вот
Сейчас буду фото лить
Ну как же так-то :( Отличный Еж!
Врангель
20.03.2015, 17:34
Хороший YJ, хозяин душу вложил( немалые финансы).Цена низкая(и адекватная), минус только мотор 2.5,хотя за 4L в таком состоянии не грех было бы и 700-800т.р. просить(без торга).
Таки надо делать свап на в8 с акп!!
Ultima-T
20.03.2015, 18:50
Ну вот так, блин. Стало сегодня ясно. А потом буду искать Рэнг на авто. Фото с планшета не льются, сорри и даже 3G тут нет. Вот только ссылка есть:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9080-YJ-2-5-%CC%CA%CF%CF-1994-%E3-%E2
- - - Updated - - -
Надо. Но с 11 декабря, что я по травмам и госпиталям, не работаю то есть, я занимался работой 17 дней. Денег на свап нет. Буду искатьушатанного Ежа ТиДжа на АКПП и по-немногу. Вот
- - - Updated - - -
Хороший YJ, хозяин душу вложил( немалые финансы).Цена низкая(и адекватная), минус только мотор 2.5,хотя за 4L в таком состоянии не грех было бы и 700-800т.р. просить(без торга).
Спасибо. Будем бороться или он будет год стоять просто. Ну если только жена прокатит. Ну что ж делать, это не трагедия, бывает и хуже.
Блин Володя ты меня огорчаешь.
Ultima-T
20.03.2015, 19:13
Макс, как самому-то.. Всё так нелепо, блин
Володь не проще подождать? Слишком много вложено денег и сил в машину. И продаешь за так
- - - Updated - - -
Надо другое решение искать. Снимай с продажи.
Ultima-T
20.03.2015, 19:21
Год ждать минимум Макс... Собрали вроде там на штифтах и связки часть пластик, часть с ноги. Но вчера пояснили, что годик не нажимать на педали велосипеда, катамарана и сцепления машины. Жена тоже против, да и я... не за Вроде был на горизонте Тидж 2.5 авто в регионе, но укатанный сток. Ну что ж делать теперь. Минимум год ждать. Не весело совсем. Ну и в связи с ремонтом - хоть это успел и моими больницами денег на свап с автоматом не будет - это точно. Абсолютно.
Vladimir791
20.03.2015, 19:23
а просто акпп нельзя на 2.5 поставить? Извините если глупый вопрос... Жалко такую машину продавать....
Да тоже не самый простой вариант.
А во сколько станет свая на 4.0 литра? Примерно, чтоб понимать...
Врангель
20.03.2015, 20:50
А во сколько станет свая на 4.0 литра? Примерно, чтоб понимать...
Подозреваю что от 70 до 200т.р. (с работой),нужны будут новая КПП, карданные валы(не факт),проводка,перенос креплений ДВС.
p.artisan
20.03.2015, 21:47
Кратко, причина продажи: вчера была последняя операция на колене и мне стало известно, что педаль сцепления на 1 год не для меня. Так как сезон вылазок на природу пропускать не хочу,....
Я бы доверился докторам и посоветовал годик воздержания.
А я их не слушал. И стиснув зубы разрабатывал колено.
Поправляйся!
p.artisan
20.03.2015, 22:55
А я их не слушал. И стиснув зубы разрабатывал колено. ....
Не, разрабатывать не нужно, так еже-инвалидку выбирать начнем.
В том то и разница подходов к реабилитации между нашей и европейской медициной.
У нас месяц в гипсе и год-два на восстановление. Там на второй день домой отправляют. Через неделю реабилитация начинается. Через пол года люди в спорт возвращаются.
У нас, когда через месяц гипс снимают, нога атрофирована до состояния "кость, обтянутая кожей". Только из-за одного этого проблемы начинаются. Не говоря уже о допотопных методах лечения и восстановления.
Грустно.
Как там говорится? Устриц ел?
Четыре раза((
p.artisan
20.03.2015, 23:49
Я кабы бывший медик, и сейчас промежду вашей и европейской (так сложилось)
Мое мнение , что не выиграет в выборе железо. Другое - Чужое.
Ultima-T
23.03.2015, 12:58
Володь не проще подождать? Слишком много вложено денег и сил в машину. И продаешь за так
- - - Updated - - -
Надо другое решение искать. Снимай с продажи.
Макс, а других решений нет, на самом деле. Либо джип с АКПП - может быть получится, либо на свой ставить - не реал по деньгам и технике, либо год заводить/глушить и пыль стирать - ну это тоже хрень полная.
Поступило предложение даже взять спортивное низкое сиденье, как на квадратеке - объяснили тем, что угол сгиба ноги и распределения усилия несколько изменится)))
Не, ради года, отдавать ежа самолично сделанного это не гуд. Либо пыль сдувай, либо меняй коробку.
Ultima-T
23.03.2015, 14:49
Не, ради года, отдавать ежа самолично сделанного это не гуд. Либо пыль сдувай, либо меняй коробку.
К коробке соответственно двигло рулевая с блоком и рычагом, мозг и тд и тп. Не потяну. А сёдла спортивные с практически подходящими крепежами ни кто не видел? Может это хоть чуть исправит ситуацию? Блин, где-то на юге Мск на каширке или Варшавке. Название такое из трёх букв вроде)))) Но не тех. Квадратековские пара глянул 639$ вроде. И доставка. Блин.
К коробке соответственно двигло рулевая с блоком и рычагом, мозг и тд и тп. Не потяну. А сёдла спортивные с практически подходящими крепежами ни кто не видел? Может это хоть чуть исправит ситуацию? Блин, где-то на юге Мск на каширке или Варшавке. Название такое из трёх букв вроде)))) Но не тех. Квадратековские пара глянул 639$ вроде. И доставка. Блин.
UNP чтоле??
Ну блин, как временная мера, ручной привод сцепления)))))) бред конечно, но ведь катаются так люди.
Ultima-T
23.03.2015, 16:28
UNP чтоле??
Ну блин, как временная мера, ручной привод сцепления)))))) бред конечно, но ведь катаются так люди.
Ладно. Завтра выпишут из больницы. Недели чере 3 как норм ходить начну буду думать...
тов.Сухов
23.03.2015, 16:40
UNP чтоле??
да, у моего товарища повреждены сухожилия на правой ноге - не может газ плавно нажимать! и ничего , ездит на автомате, а газульку переделали под левую ногу)
Врангель
23.03.2015, 17:23
Ладно. Завтра выпишут из больницы. Недели чере 3 как норм ходить начну буду думать...
Я как то пропустил: характер травмы? Причину?
У меня опосля "лобового" с ВАЗ 21099 в 2007г. кусочка "надколенника" на левой не хватает(шишка на колене до сих пор и шрам 13см),таки 3 мес. с педалью сцепления не "дружил", с "лангеткой" месяц ходил, так потом ничего - разработалось,поначалу больновато было - так ныне все хорошо. А если учитывать возраст так через год забудешь о травме:)
Привет! Что случилось?
на 2.5 бывает автомат RH30, по переделкам фигня рул. колонку менять не надо, рычаг от WJ ставишь тросиковый и ок.
Ultima-T
23.03.2015, 20:28
Старая многоразповторяющаяся спортивная травма 92/94/96/03 года. Ставили просто гемартроз коленного сустава. Схема стандарт удар или подворот/ пунктирование сустава/ месяц гипс/ месяц реабилитация и всё. В начале декабря 14 вспышка в глазах и я с хрустом на спине. Встать не могу. Ногу не чувствую. На улице ночь и никого. За час добрался до больницы, до которой было 600 метров. Рентген, пунктирование, гипс, костыли из дома ( до дома было 500 метров). Далее после НГ сняли гипс начал вроде восстанавливаться, но что то не то. Не как обычно. Сделал МРТ - разрыв крестообразной задней, медиальной, перелом надколенника со смещением осколка. Я в свою поликлинику, мне направление в госпиталь. В госпитале осмотрели и сказали всё срослось, боли потому что всё затянулось. Надо разрабатывать. 2 недели физиотерапии и массажа и выписан в конце февраля.
Зима, скользко. Любое подыскальзвание для меня было как удар дубиной по затылку. По лестнице вверх больно, вниз очень больно. Резь внутри колена и тд. Но ходил и разрабатывал ровно неделю. Уде сгибал на 90 градусов. 22 февраля подскальзываюсь и полностью приседаю на ногу. Хруст и я увидел все звёзды и созвездия. Прыгаю на 1 ноге до машины, отошел метров на 5 только. И по привычке, взявшись за ручку двери, наступаю на ногу. Тут же открываю глаза поднимаясь уже с асфальта. 24 из травмпункта на скорой отправляют в ГКБ. Там пунктипрование и рентген с МРТ - хронический разрыв задней крестообразной, медиальной, отрыв мыщелка, отрыв надколенника, краевой перелом со смещением осколка. Собираю анализы, оперируют, вынимают из сустава нехреновый осколок с которым я ходил. Чистят подтякивают сустав. Объясняют что дальше. На следующий день я пишу объявление о продаже. Вот так.
Старая многоразповторяющаяся спортивная травма 92/94/96/03 года. Ставили просто гемартроз коленного сустава. Схема стандарт удар или подворот/ пунктирование сустава/ месяц гипс/ месяц реабилитация и всё. В начале декабря 14 вспышка в глазах и я с хрустом на спине. Встать не могу. Ногу не чувствую. На улице ночь и никого. За час добрался до больницы, до которой было 600 метров. Рентген, пунктирование, гипс, костыли из дома ( до дома было 500 метров). Далее после НГ сняли гипс начал вроде восстанавливаться, но что то не то. Не как обычно. Сделал МРТ - разрыв крестообразной задней, медиальной, перелом надколенника со смещением осколка. Я в свою поликлинику, мне направление в госпиталь. В госпитале осмотрели и сказали всё срослось, боли потому что всё затянулось. Надо разрабатывать. 2 недели физиотерапии и массажа и выписан в конце февраля.
Зима, скользко. Любое подыскальзвание для меня было как удар дубиной по затылку. По лестнице вверх больно, вниз очень больно. Резь внутри колена и тд. Но ходил и разрабатывал ровно неделю. Уде сгибал на 90 градусов. 22 февраля подскальзываюсь и полностью приседаю на ногу. Хруст и я увидел все звёзды и созвездия. Прыгаю на 1 ноге до машины, отошел метров на 5 только. И по привычке, взявшись за ручку двери, наступаю на ногу. Тут же открываю глаза поднимаясь уже с асфальта. 24 из травмпункта на скорой отправляют в ГКБ. Там пунктипрование и рентген с МРТ - хронический разрыв задней крестообразной, медиальной, отрыв мыщелка, отрыв надколенника, краевой перелом со смещением осколка. Собираю анализы, оперируют, вынимают из сустава нехреновый осколок с которым я ходил. Чистят подтякивают сустав. Объясняют что дальше. На следующий день я пишу объявление о продаже. Вот так.
ахренеть! :ai:
береги себя!
Ultima-T
23.03.2015, 21:22
ахренеть! :ai:
береги себя!
Спс. Придётся. Ничего, бывает и хуже.
Крепитесь! Страшно конечно всё это, но надо верить в лучшее!)
bifurkas
23.03.2015, 23:21
Давайте поможем человеку! Не со здоровьем, так хоть со свапом. Ему это реально нужно, я знаю, что такое вложить душу в машину. Не силён в автоматах, подсказывайте, что нужно и у кого есть.
Я за. Если кто то возьмется совершить проект и скажет цену готов участвовать.
- - - Updated - - -
Если что то будет то и материально нет так финансово.
честно когда читал, даже ноги невольно поджались...
В Новосибирске у нас ездит ежик с 1 UZ от маджесты с АКПП если не ошибаюсь.. но у нас японодвигателей очень много и цена тоже не высокая..
я к чему, может и правда СВАП? хотя так же понимаю, что залезть в авто проблематично будет, особенно когда ногу высоко поднимать и опираться на нее
вообщем скорейшего полного выздоровления!!!
Если не секрет, сколько вложили в реставрацию и тюнинг? Делали сами?
Ultima-T
24.03.2015, 08:55
Давайте поможем человеку! Не со здоровьем, так хоть со свапом. Ему это реально нужно, я знаю, что такое вложить душу в машину. Не силён в автоматах, подсказывайте, что нужно и у кого есть.
Спасибо большое.
НО ТОЛЬКО если подскажете путь бюджетного свапа по пунктно, его реализацию по деталям и их наличию, месту где их приобрести и цене. Откладывать по чуть начал с января. Ещё раз спасибо огромное.
- - - Updated - - -
честно когда читал, даже ноги невольно поджались...
В Новосибирске у нас ездит ежик с 1 UZ от маджесты с АКПП если не ошибаюсь.. но у нас японодвигателей очень много и цена тоже не высокая..
я к чему, может и правда СВАП? хотя так же понимаю, что залезть в авто проблематично будет, особенно когда ногу высоко поднимать и опираться на нее
вообщем скорейшего полного выздоровления!!!
Спасибо. Я постараюсь. Других вариантов нет же)
- - - Updated - - -
Реставрировали Уважаемые форумчане - не обладаю навыками, если честно. Хм... А так цена реставрации и тюнинга нуууу.... Точно в 2 раза выше стоимости покупки. Просто в какой-то момент я перестал считать. Ну ненужно это, когда для души.
bifurkas
24.03.2015, 09:00
Спасибо большое.
НО ТОЛЬКО если подскажете путь бюджетного свапа подпункт но, его реализацию по деталям и их наличию, месту реализации и цене. Откладывать по чуть начал с января. Ещё раз спасибо.
Предлагаю для начала определиться с планом свапа на автомат. Форумчане, предлагайте. Я в автоматах ноль.
Реставрировали Уважаемые форумчане - не обладаю навыками, если честно. Хм... А так цена реставрации и тюнинга нуууу.... Точно в 2 раза выше стоимости покупки. Просто в какой-то момент я перестал считать. Ну ненужно это, когда для души.
Стоимости покупки стокового авто или той суммы за которую продаете?
Я интересуюсь с целью, понять для себя, покупать сток и потом вкладываться или смотреть уже подготовленные.
Ultima-T
24.03.2015, 09:04
Стоимости покупки стокового как он был.
А вариант обмена машинами внутри семьи на этот год существует? Например жене Джип, а самому на её легковой с автоматом, куда садиться не так высоко (или с братом).
Самый бюджетный вариант АКПП для 2.5л, быстро и дешего, на время реабилитации (самое главное здоровье, а остальное все можно купить), а после хоть HEMI.
Коробка вот есть https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dzhip_vrangler_jeep_wrangler_cherokee_akpp_30rh_52 7850333
По работе в клуб сервисе у Володи нужно спросить, Миха возьмется за 15-20тр.
Коробка без мозгов, т.е по проводки ничего переделывать не надо, поставить только реле на замок зажигания, чтобы на паркинге заводилась и все.
Ручку переключения от WJ тросиковую, карданы надо смотреть по месту, может не надо переделывать.
Кратко так.
Ultima-T
24.03.2015, 10:24
А вариант обмена машинами внутри семьи на этот год существует? Например жене Джип, а самому на её легковой с автоматом, куда садиться не так высоко (или с братом).
Жена свою решила немного разбить, да и механика у неё. У меня для городской есть автомат, сейчас тоже на продаже:(
- - - Updated - - -
Самый бюджетный вариант АКПП для 2.5л, быстро и дешего, на время реабилитации (самое главное здоровье, а остальное все можно купить), а после хоть HEMI.
Коробка вот есть https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dzhip_vrangler_jeep_wrangler_cherokee_akpp_30rh_52 7850333
Коробка без мозгов, т.е по проводки ничего переделывать не надо, поставить только реле на замок зажигания, чтобы на паркинге заводилась и все.
Ручку переключения от WJ тросиковую, карданы надо смотреть по месту, может не надо переделывать.
Кратко так.
Ага. Записал. Спасибо Алексей. Буду звонить.
bifurkas
24.03.2015, 10:55
Кратко так.
Уже неплохо. Мозги я могу перепрошить под автомат, если что. С изменением длины карданов то-же решу вопрос. Ultima-T (Владимир, правильно?) смотри коробку, а лучше пусть кто-то разбирающийся в них посмотрит. Полагаю, маховик ещё нужен.
Ultima-T
24.03.2015, 11:22
Уже неплохо. Мозги я могу перепрошить под автомат, если что. С изменением длины карданов то-же решу вопрос. Ultima-T (Владимир, правильно?) смотри коробку, а лучше пусть кто-то разбирающийся в них посмотрит. Полагаю, маховик ещё нужен.
Да. Хорошо. Спасибо. Цель появилась.
bifurkas
24.03.2015, 11:36
Да. Хорошо. Спасибо. Цель появилась.
Действуй (без ущерба для здоровья), финансово то-же помогу.
dr-Rumata
24.03.2015, 11:44
Ну как вариант могу махнуть на годик своего. Состояние не идеал конечно, но автомат.
Ну как вариант могу махнуть на годик своего. Состояние не идеал конечно, но автомат.
красавец
Да, забыл. Маховик нужен, без него смысла нет покупать коробку.
dr-Rumata
24.03.2015, 12:15
красавец
Не, ребят я серьезно, продать не продам, а временно вполне, Макс видел, Хас осматривал, машинка для души, не вижу особенных проблем махнуться на время. Страховка открытая, а большего вроде и не надо.
Ultima-T
24.03.2015, 13:15
Спасибо огромное, но буду своего зверя "тренировать". Еще раз спасибо.
All right
24.03.2015, 13:26
поддержу установку автомата.
скажу честно, прочитав, была мысль махнуться не глядя. но я не готов уходить в свап, а 2.5 меня категорически не устраивает.
как сказали выше можно воткнуть 30 RH с минимальными потерями.
кстати сама коробка под переборку есть у Ворчуна. в Нахабино уверен ее соберут как новую или почти как новую.
короче я тоже против продажи, если вопрос в атомате-можно собрать, покопавшись по сусекам.
поддержу установку автомата.
скажу честно, прочитав, была мысль махнуться не глядя. но я не готов уходить в свап, а 2.5 меня категорически не устраивает.
как сказали выше можно воткнуть 30 RH с минимальными потерями.
кстати сама коробка под переборку есть у Ворчуна. в Нахабино уверен ее соберут как новую или почти как новую.
короче я тоже против продажи, если вопрос в атомате-можно собрать, покопавшись по сусекам.
Вот вот нечего продавать. Лучше собрать денег и поставить автомат. А через год уже думать о сваре)
тема о продаже автомобиля, перелилась во что то большее.. Это тема теперь о настоящих мужчинах и людях готовых и способных помочь или просто поддержать в трудную минуту.. вот прям РЕСПЕКТ всем
PS вспомнилось пока мы едины - мы непобедимы))
Ultima-T
26.03.2015, 09:55
Удалите пожалуйста тему. Спасибо.
bifurkas
26.03.2015, 10:35
Удалите пожалуйста тему. Спасибо.
???
???
Поддержу. Пусть будет, тема правильная и поучительная:). Может только что переименовать.
p.artisan
26.03.2015, 13:39
Я б добавил, что основное слово все же за врачами. Если стоит вопрос всего одного года, то ничего и менять не стоит (для сезонных покатушек можно и водителя найти и машинкой на время поменяться), если же настолько хроническая, то конечно нужно думать и год как минимум в ремонте, а не в поездках:(
Валерий160969
26.03.2015, 14:33
Добрый день Владимир,прежде всего хочу пожелать вам скорейшего выздаровления.А теперь по теме я вам звонил вчера,хотелось бы завести вашей супруге предоплату за автомобиль что бы быть уверенным что кто то окажется из клубней шустрей чем я, да и просто подтвердить серьезность своих намерений.с уважением Валерий....
А машин продали или оставили?
Валерий160969
13.04.2015, 22:43
Авто продан