Вход

Просмотр полной версии : Продам Ёжика :(

Ultima-T
20.03.2015, 17:05
Кратко, причина продажи: вчера была последняя операция на колене и мне стало известно, что педаль сцепления на 1 год не для меня. Так как сезон вылазок на природу пропускать не хочу, то буду искать исходя из средств бюджетного Ежа или Тиджа, но исключительно на АКПП:(((
Теперь о Машине: YJ, 1994, 2.5, МКПП, был разобран до винтика и отреставрирован осенью 2013. И рама, а тем паче кузов стали абсолютно иными. (Процесс реставрации уважаемыми одноклубниками был в журнале). ПТС оригинал, я второй владелец в РФ. На спидометре 138000. Лифт бодик 2", подвеска 4" всё от Trail Master. Пары заменены на nitro 4.88 летом 2014. В заднем мосту разблокировка от Detroit No-Slip с 2014. Колеса ORW, сталь, вылет -19. Резина М/Т Kumho KL 71, 33/12.5/15. Тормоза везде дисковые. Силовые бампера от Михаила, задний с калиткой, передний с площадкой под лебёдку. Светодиоды - на бампере 2 ближних, на рамке 2 дальних. Антикор в 2013, 2014. Эксплуатация летняя - полевые и лесные дороги и федеральные трассы))) В комплекте 2 крыши - хард тонированный и целый, софт Рампаж тонированный под полные двери. Сиденья перетянуты кожей молодого дермантина и закрыты чехлами. Подножки с квадратека. Уплотнители дверей заменены на новые. Грязевые коврики именно под YJ. Масла, фильтра, рестовины менялись!
Минусы - гидрики цокают с момента приобретения в 2013 или не гидрики, а датчик распредвала ( на форуме про него писалось). Цепь менялась. Не влияет ни на что. После замены задних тормозов на дисковые, так и не вернул работоспособность ручнику. Не требовалось. Хотел отдельно вывести фонарь заднего хода и надо бы, а то при нынешней реализации поворотники супер, а задний ход нет.
Вот вроде и всё. Причину объяснил:( про Ежа рассказал...
Цена 485 т.р. Вот
Сейчас буду фото лить

MjC
20.03.2015, 17:10
Ну как же так-то :( Отличный Еж!

Врангель
20.03.2015, 17:34
Хороший YJ, хозяин душу вложил( немалые финансы).Цена низкая(и адекватная), минус только мотор 2.5,хотя за 4L в таком состоянии не грех было бы и 700-800т.р. просить(без торга).

Yrk
20.03.2015, 18:20
Таки надо делать свап на в8 с акп!!

Ultima-T
20.03.2015, 18:50
Ну вот так, блин. Стало сегодня ясно. А потом буду искать Рэнг на авто. Фото с планшета не льются, сорри и даже 3G тут нет. Вот только ссылка есть:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9080-YJ-2-5-%CC%CA%CF%CF-1994-%E3-%E2

- - - Updated - - -

Надо. Но с 11 декабря, что я по травмам и госпиталям, не работаю то есть, я занимался работой 17 дней. Денег на свап нет. Буду искатьушатанного Ежа ТиДжа на АКПП и по-немногу. Вот

- - - Updated - - -

Хороший YJ, хозяин душу вложил( немалые финансы).Цена низкая(и адекватная), минус только мотор 2.5,хотя за 4L в таком состоянии не грех было бы и 700-800т.р. просить(без торга).
Спасибо. Будем бороться или он будет год стоять просто. Ну если только жена прокатит. Ну что ж делать, это не трагедия, бывает и хуже.

Бродяга
20.03.2015, 19:03
Блин Володя ты меня огорчаешь.

Ultima-T
20.03.2015, 19:13
Макс, как самому-то.. Всё так нелепо, блин

Бродяга
20.03.2015, 19:20
Володь не проще подождать? Слишком много вложено денег и сил в машину. И продаешь за так

- - - Updated - - -

Надо другое решение искать. Снимай с продажи.

Ultima-T
20.03.2015, 19:21
Год ждать минимум Макс... Собрали вроде там на штифтах и связки часть пластик, часть с ноги. Но вчера пояснили, что годик не нажимать на педали велосипеда, катамарана и сцепления машины. Жена тоже против, да и я... не за Вроде был на горизонте Тидж 2.5 авто в регионе, но укатанный сток. Ну что ж делать теперь. Минимум год ждать. Не весело совсем. Ну и в связи с ремонтом - хоть это успел и моими больницами денег на свап с автоматом не будет - это точно. Абсолютно.

Vladimir791
20.03.2015, 19:23
а просто акпп нельзя на 2.5 поставить? Извините если глупый вопрос... Жалко такую машину продавать....

Бродяга
20.03.2015, 19:26
Да тоже не самый простой вариант.

NYork
20.03.2015, 19:29
А во сколько станет свая на 4.0 литра? Примерно, чтоб понимать...

Врангель
20.03.2015, 20:50
А во сколько станет свая на 4.0 литра? Примерно, чтоб понимать...

Подозреваю что от 70 до 200т.р. (с работой),нужны будут новая КПП, карданные валы(не факт),проводка,перенос креплений ДВС.

p.artisan
20.03.2015, 21:47
Кратко, причина продажи: вчера была последняя операция на колене и мне стало известно, что педаль сцепления на 1 год не для меня. Так как сезон вылазок на природу пропускать не хочу,....
Я бы доверился докторам и посоветовал годик воздержания.

vados
20.03.2015, 22:39
А я их не слушал. И стиснув зубы разрабатывал колено.
Поправляйся!

p.artisan
20.03.2015, 22:55
А я их не слушал. И стиснув зубы разрабатывал колено. ....

Не, разрабатывать не нужно, так еже-инвалидку выбирать начнем.

vados
20.03.2015, 23:27
В том то и разница подходов к реабилитации между нашей и европейской медициной.
У нас месяц в гипсе и год-два на восстановление. Там на второй день домой отправляют. Через неделю реабилитация начинается. Через пол года люди в спорт возвращаются.
У нас, когда через месяц гипс снимают, нога атрофирована до состояния "кость, обтянутая кожей". Только из-за одного этого проблемы начинаются. Не говоря уже о допотопных методах лечения и восстановления.
Грустно.
Как там говорится? Устриц ел?
Четыре раза((

p.artisan
20.03.2015, 23:49
Я кабы бывший медик, и сейчас промежду вашей и европейской (так сложилось)
Мое мнение , что не выиграет в выборе железо. Другое - Чужое.

Ultima-T
23.03.2015, 12:58
Володь не проще подождать? Слишком много вложено денег и сил в машину. И продаешь за так

- - - Updated - - -

Надо другое решение искать. Снимай с продажи.

Макс, а других решений нет, на самом деле. Либо джип с АКПП - может быть получится, либо на свой ставить - не реал по деньгам и технике, либо год заводить/глушить и пыль стирать - ну это тоже хрень полная.
Поступило предложение даже взять спортивное низкое сиденье, как на квадратеке - объяснили тем, что угол сгиба ноги и распределения усилия несколько изменится)))

Krinz
23.03.2015, 14:25
Не, ради года, отдавать ежа самолично сделанного это не гуд. Либо пыль сдувай, либо меняй коробку.

Ultima-T
23.03.2015, 14:49
Не, ради года, отдавать ежа самолично сделанного это не гуд. Либо пыль сдувай, либо меняй коробку.
К коробке соответственно двигло рулевая с блоком и рычагом, мозг и тд и тп. Не потяну. А сёдла спортивные с практически подходящими крепежами ни кто не видел? Может это хоть чуть исправит ситуацию? Блин, где-то на юге Мск на каширке или Варшавке. Название такое из трёх букв вроде)))) Но не тех. Квадратековские пара глянул 639$ вроде. И доставка. Блин.

Krinz
23.03.2015, 14:54
К коробке соответственно двигло рулевая с блоком и рычагом, мозг и тд и тп. Не потяну. А сёдла спортивные с практически подходящими крепежами ни кто не видел? Может это хоть чуть исправит ситуацию? Блин, где-то на юге Мск на каширке или Варшавке. Название такое из трёх букв вроде)))) Но не тех. Квадратековские пара глянул 639$ вроде. И доставка. Блин.
UNP чтоле??
Ну блин, как временная мера, ручной привод сцепления)))))) бред конечно, но ведь катаются так люди.

Ultima-T
23.03.2015, 16:28
UNP чтоле??
Ну блин, как временная мера, ручной привод сцепления)))))) бред конечно, но ведь катаются так люди.

Ладно. Завтра выпишут из больницы. Недели чере 3 как норм ходить начну буду думать...

тов.Сухов
23.03.2015, 16:40
UNP чтоле??

да, у моего товарища повреждены сухожилия на правой ноге - не может газ плавно нажимать! и ничего , ездит на автомате, а газульку переделали под левую ногу)

Врангель
23.03.2015, 17:23
Ладно. Завтра выпишут из больницы. Недели чере 3 как норм ходить начну буду думать...

Я как то пропустил: характер травмы? Причину?
У меня опосля "лобового" с ВАЗ 21099 в 2007г. кусочка "надколенника" на левой не хватает(шишка на колене до сих пор и шрам 13см),таки 3 мес. с педалью сцепления не "дружил", с "лангеткой" месяц ходил, так потом ничего - разработалось,поначалу больновато было - так ныне все хорошо. А если учитывать возраст так через год забудешь о травме:)

KupAl
23.03.2015, 18:20

Привет! Что случилось?
на 2.5 бывает автомат RH30, по переделкам фигня рул. колонку менять не надо, рычаг от WJ ставишь тросиковый и ок.

Ultima-T
23.03.2015, 20:28
Старая многоразповторяющаяся спортивная травма 92/94/96/03 года. Ставили просто гемартроз коленного сустава. Схема стандарт удар или подворот/ пунктирование сустава/ месяц гипс/ месяц реабилитация и всё. В начале декабря 14 вспышка в глазах и я с хрустом на спине. Встать не могу. Ногу не чувствую. На улице ночь и никого. За час добрался до больницы, до которой было 600 метров. Рентген, пунктирование, гипс, костыли из дома ( до дома было 500 метров). Далее после НГ сняли гипс начал вроде восстанавливаться, но что то не то. Не как обычно. Сделал МРТ - разрыв крестообразной задней, медиальной, перелом надколенника со смещением осколка. Я в свою поликлинику, мне направление в госпиталь. В госпитале осмотрели и сказали всё срослось, боли потому что всё затянулось. Надо разрабатывать. 2 недели физиотерапии и массажа и выписан в конце февраля.
Зима, скользко. Любое подыскальзвание для меня было как удар дубиной по затылку. По лестнице вверх больно, вниз очень больно. Резь внутри колена и тд. Но ходил и разрабатывал ровно неделю. Уде сгибал на 90 градусов. 22 февраля подскальзываюсь и полностью приседаю на ногу. Хруст и я увидел все звёзды и созвездия. Прыгаю на 1 ноге до машины, отошел метров на 5 только. И по привычке, взявшись за ручку двери, наступаю на ногу. Тут же открываю глаза поднимаясь уже с асфальта. 24 из травмпункта на скорой отправляют в ГКБ. Там пунктипрование и рентген с МРТ - хронический разрыв задней крестообразной, медиальной, отрыв мыщелка, отрыв надколенника, краевой перелом со смещением осколка. Собираю анализы, оперируют, вынимают из сустава нехреновый осколок с которым я ходил. Чистят подтякивают сустав. Объясняют что дальше. На следующий день я пишу объявление о продаже. Вот так.

HANS
23.03.2015, 21:08
Старая многоразповторяющаяся спортивная травма 92/94/96/03 года. Ставили просто гемартроз коленного сустава. Схема стандарт удар или подворот/ пунктирование сустава/ месяц гипс/ месяц реабилитация и всё. В начале декабря 14 вспышка в глазах и я с хрустом на спине. Встать не могу. Ногу не чувствую. На улице ночь и никого. За час добрался до больницы, до которой было 600 метров. Рентген, пунктирование, гипс, костыли из дома ( до дома было 500 метров). Далее после НГ сняли гипс начал вроде восстанавливаться, но что то не то. Не как обычно. Сделал МРТ - разрыв крестообразной задней, медиальной, перелом надколенника со смещением осколка. Я в свою поликлинику, мне направление в госпиталь. В госпитале осмотрели и сказали всё срослось, боли потому что всё затянулось. Надо разрабатывать. 2 недели физиотерапии и массажа и выписан в конце февраля.
Зима, скользко. Любое подыскальзвание для меня было как удар дубиной по затылку. По лестнице вверх больно, вниз очень больно. Резь внутри колена и тд. Но ходил и разрабатывал ровно неделю. Уде сгибал на 90 градусов. 22 февраля подскальзываюсь и полностью приседаю на ногу. Хруст и я увидел все звёзды и созвездия. Прыгаю на 1 ноге до машины, отошел метров на 5 только. И по привычке, взявшись за ручку двери, наступаю на ногу. Тут же открываю глаза поднимаясь уже с асфальта. 24 из травмпункта на скорой отправляют в ГКБ. Там пунктипрование и рентген с МРТ - хронический разрыв задней крестообразной, медиальной, отрыв мыщелка, отрыв надколенника, краевой перелом со смещением осколка. Собираю анализы, оперируют, вынимают из сустава нехреновый осколок с которым я ходил. Чистят подтякивают сустав. Объясняют что дальше. На следующий день я пишу объявление о продаже. Вот так.

ахренеть! :ai:
береги себя!

Ultima-T
23.03.2015, 21:22
ахренеть! :ai:
береги себя!

Спс. Придётся. Ничего, бывает и хуже.

NYork
23.03.2015, 21:24
Крепитесь! Страшно конечно всё это, но надо верить в лучшее!)

bifurkas
23.03.2015, 23:21
Давайте поможем человеку! Не со здоровьем, так хоть со свапом. Ему это реально нужно, я знаю, что такое вложить душу в машину. Не силён в автоматах, подсказывайте, что нужно и у кого есть.

Бродяга
24.03.2015, 00:38
Я за. Если кто то возьмется совершить проект и скажет цену готов участвовать.

- - - Updated - - -

Если что то будет то и материально нет так финансово.

moskit
24.03.2015, 04:56
честно когда читал, даже ноги невольно поджались...
В Новосибирске у нас ездит ежик с 1 UZ от маджесты с АКПП если не ошибаюсь.. но у нас японодвигателей очень много и цена тоже не высокая..
я к чему, может и правда СВАП? хотя так же понимаю, что залезть в авто проблематично будет, особенно когда ногу высоко поднимать и опираться на нее
вообщем скорейшего полного выздоровления!!!

pribora
24.03.2015, 07:53
Если не секрет, сколько вложили в реставрацию и тюнинг? Делали сами?

Ultima-T
24.03.2015, 08:55
Давайте поможем человеку! Не со здоровьем, так хоть со свапом. Ему это реально нужно, я знаю, что такое вложить душу в машину. Не силён в автоматах, подсказывайте, что нужно и у кого есть.

Спасибо большое.
НО ТОЛЬКО если подскажете путь бюджетного свапа по пунктно, его реализацию по деталям и их наличию, месту где их приобрести и цене. Откладывать по чуть начал с января. Ещё раз спасибо огромное.

- - - Updated - - -

честно когда читал, даже ноги невольно поджались...
В Новосибирске у нас ездит ежик с 1 UZ от маджесты с АКПП если не ошибаюсь.. но у нас японодвигателей очень много и цена тоже не высокая..
я к чему, может и правда СВАП? хотя так же понимаю, что залезть в авто проблематично будет, особенно когда ногу высоко поднимать и опираться на нее
вообщем скорейшего полного выздоровления!!!

Спасибо. Я постараюсь. Других вариантов нет же)

- - - Updated - - -

Реставрировали Уважаемые форумчане - не обладаю навыками, если честно. Хм... А так цена реставрации и тюнинга нуууу.... Точно в 2 раза выше стоимости покупки. Просто в какой-то момент я перестал считать. Ну ненужно это, когда для души.

bifurkas
24.03.2015, 09:00
Спасибо большое.
НО ТОЛЬКО если подскажете путь бюджетного свапа подпункт но, его реализацию по деталям и их наличию, месту реализации и цене. Откладывать по чуть начал с января. Ещё раз спасибо.

Предлагаю для начала определиться с планом свапа на автомат. Форумчане, предлагайте. Я в автоматах ноль.

pribora
24.03.2015, 09:01
Реставрировали Уважаемые форумчане - не обладаю навыками, если честно. Хм... А так цена реставрации и тюнинга нуууу.... Точно в 2 раза выше стоимости покупки. Просто в какой-то момент я перестал считать. Ну ненужно это, когда для души.

Стоимости покупки стокового авто или той суммы за которую продаете?
Я интересуюсь с целью, понять для себя, покупать сток и потом вкладываться или смотреть уже подготовленные.

Ultima-T
24.03.2015, 09:04
Стоимости покупки стокового как он был.

Эдди
24.03.2015, 10:08
А вариант обмена машинами внутри семьи на этот год существует? Например жене Джип, а самому на её легковой с автоматом, куда садиться не так высоко (или с братом).

KupAl
24.03.2015, 10:09
Самый бюджетный вариант АКПП для 2.5л, быстро и дешего, на время реабилитации (самое главное здоровье, а остальное все можно купить), а после хоть HEMI.
Коробка вот есть https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dzhip_vrangler_jeep_wrangler_cherokee_akpp_30rh_52 7850333
По работе в клуб сервисе у Володи нужно спросить, Миха возьмется за 15-20тр.
Коробка без мозгов, т.е по проводки ничего переделывать не надо, поставить только реле на замок зажигания, чтобы на паркинге заводилась и все.
Ручку переключения от WJ тросиковую, карданы надо смотреть по месту, может не надо переделывать.
Кратко так.

Ultima-T
24.03.2015, 10:24
А вариант обмена машинами внутри семьи на этот год существует? Например жене Джип, а самому на её легковой с автоматом, куда садиться не так высоко (или с братом).

Жена свою решила немного разбить, да и механика у неё. У меня для городской есть автомат, сейчас тоже на продаже:(

- - - Updated - - -

Самый бюджетный вариант АКПП для 2.5л, быстро и дешего, на время реабилитации (самое главное здоровье, а остальное все можно купить), а после хоть HEMI.
Коробка вот есть https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dzhip_vrangler_jeep_wrangler_cherokee_akpp_30rh_52 7850333
Коробка без мозгов, т.е по проводки ничего переделывать не надо, поставить только реле на замок зажигания, чтобы на паркинге заводилась и все.
Ручку переключения от WJ тросиковую, карданы надо смотреть по месту, может не надо переделывать.
Кратко так.

Ага. Записал. Спасибо Алексей. Буду звонить.

bifurkas
24.03.2015, 10:55
Кратко так.

Уже неплохо. Мозги я могу перепрошить под автомат, если что. С изменением длины карданов то-же решу вопрос. Ultima-T (Владимир, правильно?) смотри коробку, а лучше пусть кто-то разбирающийся в них посмотрит. Полагаю, маховик ещё нужен.

Ultima-T
24.03.2015, 11:22
Уже неплохо. Мозги я могу перепрошить под автомат, если что. С изменением длины карданов то-же решу вопрос. Ultima-T (Владимир, правильно?) смотри коробку, а лучше пусть кто-то разбирающийся в них посмотрит. Полагаю, маховик ещё нужен.

Да. Хорошо. Спасибо. Цель появилась.

bifurkas
24.03.2015, 11:36
Да. Хорошо. Спасибо. Цель появилась.
Действуй (без ущерба для здоровья), финансово то-же помогу.

dr-Rumata
24.03.2015, 11:44
Ну как вариант могу махнуть на годик своего. Состояние не идеал конечно, но автомат.

Krinz
24.03.2015, 12:04
Ну как вариант могу махнуть на годик своего. Состояние не идеал конечно, но автомат.
красавец

KupAl
24.03.2015, 12:05

Да, забыл. Маховик нужен, без него смысла нет покупать коробку.

dr-Rumata
24.03.2015, 12:15
красавец
Не, ребят я серьезно, продать не продам, а временно вполне, Макс видел, Хас осматривал, машинка для души, не вижу особенных проблем махнуться на время. Страховка открытая, а большего вроде и не надо.

Ultima-T
24.03.2015, 13:15

Спасибо огромное, но буду своего зверя "тренировать". Еще раз спасибо.

All right
24.03.2015, 13:26
поддержу установку автомата.
скажу честно, прочитав, была мысль махнуться не глядя. но я не готов уходить в свап, а 2.5 меня категорически не устраивает.

как сказали выше можно воткнуть 30 RH с минимальными потерями.
кстати сама коробка под переборку есть у Ворчуна. в Нахабино уверен ее соберут как новую или почти как новую.

короче я тоже против продажи, если вопрос в атомате-можно собрать, покопавшись по сусекам.

Бродяга
24.03.2015, 13:30
поддержу установку автомата.
скажу честно, прочитав, была мысль махнуться не глядя. но я не готов уходить в свап, а 2.5 меня категорически не устраивает.

как сказали выше можно воткнуть 30 RH с минимальными потерями.
кстати сама коробка под переборку есть у Ворчуна. в Нахабино уверен ее соберут как новую или почти как новую.

короче я тоже против продажи, если вопрос в атомате-можно собрать, покопавшись по сусекам.
Вот вот нечего продавать. Лучше собрать денег и поставить автомат. А через год уже думать о сваре)

moskit
25.03.2015, 07:35
тема о продаже автомобиля, перелилась во что то большее.. Это тема теперь о настоящих мужчинах и людях готовых и способных помочь или просто поддержать в трудную минуту.. вот прям РЕСПЕКТ всем
PS вспомнилось пока мы едины - мы непобедимы))

Ultima-T
26.03.2015, 09:55
Удалите пожалуйста тему. Спасибо.

moskit
26.03.2015, 10:19
финал был предсказуем?))

bifurkas
26.03.2015, 10:35
Удалите пожалуйста тему. Спасибо.

???

Pechnik
26.03.2015, 10:36
???

Поддержу. Пусть будет, тема правильная и поучительная:). Может только что переименовать.

p.artisan
26.03.2015, 13:39
Я б добавил, что основное слово все же за врачами. Если стоит вопрос всего одного года, то ничего и менять не стоит (для сезонных покатушек можно и водителя найти и машинкой на время поменяться), если же настолько хроническая, то конечно нужно думать и год как минимум в ремонте, а не в поездках:(

Валерий160969
26.03.2015, 14:33
Добрый день Владимир,прежде всего хочу пожелать вам скорейшего выздаровления.А теперь по теме я вам звонил вчера,хотелось бы завести вашей супруге предоплату за автомобиль что бы быть уверенным что кто то окажется из клубней шустрей чем я, да и просто подтвердить серьезность своих намерений.с уважением Валерий....

moskit
27.03.2015, 04:11
:(

NYork
08.04.2015, 15:59
А машин продали или оставили?

Валерий160969
13.04.2015, 22:43
Авто продан