PDA

Просмотр полной версии : Эргономика управления заднего дворника на хардтоп

khvilon
20.03.2015, 13:45
Задумывался-ли кто (ну и/или делал) "удобное" управление задним дворником/опрыскивателем.
(поиск ни чнго не дал... может не умею)

vados
20.03.2015, 14:59
А чем это не устраивает?
И на чем?

khvilon
20.03.2015, 15:12
Я не очень вкурсе как это делается по штату... т.к. у меня стоит явно какой-то колхоз
внизу справа от руля. Куда я дотягиваюсь с применением русской экстенсивной лексики :)

vados
20.03.2015, 15:26
Приора?
:)

khvilon
20.03.2015, 15:27
не шибко понял...

Врангель
20.03.2015, 16:27
Задумывался-ли кто (ну и/или делал) "удобное" управление задним дворником...
Самое простое: поменять машину. Похоже YJ не для тебя:(

vados
20.03.2015, 16:46
не шибко понял...

Машина какая?))

khvilon
20.03.2015, 16:52
Самое простое: поменять машину. Похоже YJ не для тебя:(
я только взял (нравится)
и собираюсь немного доработать под себя рашпилем!!!
вот и спрашиваю совета у старших товарищей...

- - - Updated - - -

Машина какая?))
yj

vados
20.03.2015, 17:00
Подпись оформите. Проще будет.

На тиджее тоже не совсем удобно, но учитывая частоту использования сойдет. У ренгов есть проблемы и посерьезнее))

Врангель
20.03.2015, 17:21
я только взял (нравится)
и собираюсь немного доработать под себя рашпилем!!!
Если нравится - то просто смирись:) и прими все его эргономические "косяки" как неизбежное. "Рашпиль" не надо,хуже будет:(

khvilon
20.03.2015, 18:12
думать буду...

Yrk
20.03.2015, 18:31
Я поменял хард на софт и проблема исчезла раз и навсегда.
А она,проблема была? Кнопка и кнопка ...

khvilon
20.03.2015, 19:10
мне машина нужна только! зимой+межсезонье
летом я на двух колесах
так-что через пару тройку недель ежиху на прикол до октября-ноября...
посему софт мне вообще не уперся...

А-5
20.03.2015, 19:56
Задумывался-ли кто (ну и/или делал) "удобное" управление задним дворником/опрыскивателем.

8 лет я пользуюсь этим неудобным девайсом и не ощущаю никаких трудностей или проблем. Честно)))
Ни в одной обычной машине нет такой схемы управления - в YJ это хардкор.
Жалоб нет.

(поиск ни чнго не дал... может не умею)
Не было еще такой темы на форуме!!!!

Врангель
20.03.2015, 20:01
...посему софт мне вообще не уперся...

А вот это зря,на "двух колесах" ты один из толпы "байкеров", на YJ(хоть с крышей,хоть без - особенно "без") в городе и за городом ты "король", внимания в разы больше::ag:. Я бы вообще "хард" никогда не одевал бы:)

khvilon
20.03.2015, 20:03
А вот это зря,на "двух колесах" ты один из толпы "байкеров", на YJ(хоть с крышей,хоть без - особенно "без") в городе и за городом ты "король", внимания в разы больше::ag:. Я бы вообще "хард" никогда не одевал бы:)
таким взял :)

Врангель
20.03.2015, 20:25

Сделать "под себя" не проблема, основное - проявить уважение к Машине, понять её такой какая она есть, изменить по своему не меняя общей идеологии,стиля. Ты же не будешь уродовать классический Harley-Davidson или Indian? Так и с YJ тоже самое:)

А-5
20.03.2015, 20:30
Еду летом по трассе в деревню, тихо спокойно - 60-70-80...крыши нет, качает Pink Floyd)))
Догоняет чоппер, несколько времени тупо едет сзади, обгоняет-равняется, пилот показывает :ay: и едет дальше...их еще пару десятков было - и все показывали :ay: А я им тоже показывал :ay: и бибикал)))
Позитив!!!

vados
20.03.2015, 20:55
Машинка не любит по пол года стоять.

khvilon
20.03.2015, 23:11
Сделать "под себя" не проблема, основное - проявить уважение к Машине, понять её такой какая она есть, изменить по своему не меняя общей идеологии,стиля. Ты же не будешь уродовать классический Harley-Davidson или Indian? Так и с YJ тоже самое:)
вот я и хочу гомонично вписать!!!

- - - Updated - - -

Машинка не любит по пол года стоять.
мотоцикл тоже! а что делать...

Krinz
21.03.2015, 00:06
8 лет я пользуюсь этим неудобным девайсом и не ощущаю никаких трудностей или проблем. Честно)))
Ни в одной обычной машине нет такой схемы управления - в YJ это хардкор.
Жалоб нет.

Прям заинтреговал, расскажи как, интересно ведь))

HARLEY-DAVIDSON
21.03.2015, 05:43
Я вообще за пять лет ей пару раз всего пользовался)

RIYAN
21.03.2015, 20:02
Еду летом по трассе в деревню, тихо спокойно - 60-70-80...крыши нет, качает Pink Floyd)))
Догоняет чоппер, несколько времени тупо едет сзади, обгоняет-равняется, пилот показывает :ay: и едет дальше...их еще пару десятков было - и все показывали :ay: А я им тоже показывал :ay: и бибикал)))
Позитив!!!

это ладно когда один и чёппер ! у меня поездочки бывают до уфы по трассе 200км туда-сюда ... через несколько деревень ! на трассе вот такие мешают постоянно ! радостно конечно .... позитив ! но .. когда каждый и на обгоне :ag: ))))) вот это уже не ....
хоть с крышей , хоть без неё ! лучше по лесам , грязям и снегам ..:ag:
а в городе уже 4 года глаза у всех большими становятся .... до сих пор , хоть и городок маленький у меня ...:ag:

Grater
21.03.2015, 20:11
А что значит "удобное" управление? Кнопка в 10см от управления печкой..

А так-то никаких проблем, где считаешь будет удобно, туда и ставь. Это же всего-лишь кнопка с подведенными проводами.

khvilon
21.03.2015, 20:17
А что значит "удобное" управление? Кнопка в 10см от управления печкой..

А так-то никаких проблем, где считаешь будет удобно, туда и ставь. Это же всего-лишь кнопка с подведенными проводами.
Вот я и спрашиваю совета ГДЕ удобно? Какой тип переключателя испоьзовать?
---
Печка - вещь не оперативная... если ты ее включишь керез минуту ни чего не случиься...
А вот отсутсвие заднего обзора в москве на третьем кольце в течении нескольких секунд - может быть фатальным...

Grater
21.03.2015, 20:23
Хорошо, мне удобно там, где она стоит. перед правой коленкой. Задним стеклом пользуюсь редко, ну тут кто как привык, но в течении нескольких секунд до стекла только вода дотекает. т.е. нажал, и ждешь, когда польется.

Переключатель родной 3 позиционный.. вроде бы - выкл-дворник вкл-поливайка (третья позиция нужно удерживать).

khvilon
21.03.2015, 20:30
Хорошо, мне удобно там, где она стоит. перед правой коленкой. Задним стеклом пользуюсь редко, ну тут кто как привык, но в течении нескольких секунд до стекла только вода дотекает. т.е. нажал, и ждешь, когда польется.

Переключатель родной 3 позиционный.. вроде бы - выкл-дворник вкл-поливайка (третья позиция нужно удерживать).
Ну с дотеканием вопрос решается крайне просто - врезается обратный клапан (для того-же места) от 2108.
При этом брызгать-то нужно редко. Нужно прост махнуть дворником разок. Что-б смахнуть ту хрень, которая летит из под фур и засерает стекло!

Grater
21.03.2015, 20:38
Врезаться дополнительно в проводку к подрулевому переключателю, где ты нажимаешь на флажок, и срабатывают как передние дворники, так и задний. Это единственное решение, на мой взгляд, в любом другом случае нужно тянуться к панели.

khvilon
21.03.2015, 20:46
...где ты нажимаешь на флажок, и срабатывают как передние дворники, так и задний...
Это сдравая мысль!