PDA

Просмотр полной версии : МУКИ ВЫБОРА (нужна помощь)

Tiger.Dv
11.03.2015, 14:29
Здравствуйте, дорогие JEEP-оводы!
Меня зовут Алексей, г. Владивосток.

Начну с лирического вступления:
Вот уже месяц не могу нормально спать, есть и так далее.
Не буду врать, я не болел Ренглером с детства и не мечтал о нем раньше никогда. Но душа, всегда тянулась к рубленным формам, "кубизЬму" так сказать.
На этом фоне намертво вошел в сердце Гелентваген! И он так и остался мечтой в прошлом. Мечтой, которую могу осуществить уже завтра (но по ряду причин и тараканов в мозгу не сделал этого). Мозг твердит одно- ездил всегда на Лексусах неубиваемых и надежных- катай на них и дальше! (Gx470, Lx570, Ls600hl (сейчас)). Есть механик так сказать уже почти "родной", который только масла да фильтра меняет и все. Уже много лет я катаюсь на лексусах! А тут, случайно (как бывает), заехал во Владике к дилеру jeep и как все предсказуемо в таких историях - увидел ЕГО. Понравился сразу-однозначно! Эффектнее чем Гелен, не думал что еще смогу полюбить другое авто кроме Гелена, а вот, случилось.
"Одержимость дело хреновое-если она (одержимость) тянет деньги из семейного бюджета".

Завтра продаю своего верного "сумасшедшего" LS600 - про динамику которого я буду вспоминать еще очень долго. До 5 мультов готов приобрести авто.

Критерии к покупке авто:
-в него должна поместится семья из 3 человек+кошка (по этой причине и продаю LS)
-на нем нужно съездить до булочной а так-же раз в 2 недели на расстояние 350км. (по асфальту)+всякий "шмурдяк"
-он не должен подвести на дороге, надежность в приоритете!
-запчасти должны быть через неделю максимум у меня (если что)
-его должны суметь отремонтировать Во Владике (не считая дилера) т.е. найти нового механика (очень жаль расставаться со старым)

Мне НЕ важно:
-сколько он есть
-цена на запчасти
-ускорение и динамика (наелся уже на LS-е)
-комфорт (сравнивая с седанами)

Не буду лазить на нем в грязь и на стены (бережное отношение)

Выходит, что по большинству критериев Ренг unlimited подходит. Но остались смятения, машина будет единственной в семье а значит должна отрабатывать на все 100.
Из покупок остался на дроме лишь один вариант: http://habarovsk.drom.ru/jeep/wrangler/17281683.html Sahara, может подождать и купить Rubicon? Есть ли смысл?

-Друзья, может кто из Владивостока есть? Где его ремонтировать (даже если не ну дилеров?)
-прихотливая машина или нет?
-Что необходимо докупить к нему или сразу поменять (как понял свет (фары)- сразу), что еще? Могу вложить в него еще пол мульта на улучшайзинги.
-Где лучше покупать на него тюнинг и запчасти?
-Имея Ренг (новый) прийдется ли мне лично уходить с головой в матчасть по ремонту? (с лексусами этому не было необходимости, да и не механник я, но если без заморочек, то с удовольствием научусь от вас чему-нибудь полезному).

Короче как понимаете, ударил мне Ренг в голову по полному. Все знакомые лексоводы крутят у виска пальцем (-На фига тебе это?)

Прошу помочь сделать правильный выбор (объективно) или прийдется заново сесть на 570й (легендарный лексус, но устал возить 5 кубов воздуха, да и харизмы в нем нет).

Спасибо, за терпение и понимание.

Ворчун
11.03.2015, 14:33
гобратись к земляку TAKEZO, он тебе за чашкой чая ответит наверняка на все вопросы ;)

Миррыч
11.03.2015, 14:40
Имея такого земляка как Андрей ТАКЕЗО,можно смело брать анлима,он тебе и запчастюли привезёт и тюнинг какой хочешь,и консультацию даст со всеми раскладами!:)

Tiger.Dv
11.03.2015, 14:42
Имея такого земляка как Андрей ТАКЕЗО,можно смело брать анлима,он тебе и запчастюли привезёт и тюнинг какой хочешь,и консультацию даст со всеми раскладами!:)
Спасибо, думаю не откажет в обращении

Миррыч
11.03.2015, 14:42
Спасибо, думаю не откажет в обращении

Думаю не откажет!!!

Эдди
11.03.2015, 16:10
Но так же есть сомнения в том, что новая машина отвечает Вашим целям - с большой натяжкой. Особенно, если авто одно в семье.
Тут только фанатизм перед маркой может перевесить, как у большинства присутствующих.

TAKEZO
11.03.2015, 16:16
Уже общаемся! Спасибо за рекомендации )

fazerovod
11.03.2015, 16:40
Менять Леху на Ренг как повседневную машину :ai::ai::ai:
Являюсь сейчас владельцем всех перечисленных авто :
Гелик - на каждый день ( по сравнению с Лексусом ведро конченное, но в нем есть то, чего нет у других)
Леха 570 - на каждый день
Ренг TJ - для души и рукоблудства.
Скажу честно совершенно не представляю как можно с комфортом возить семью на Ренге даже на анлиме , тем более после Лексуса, тем более после Лексуса седана ( был такой)..
Имхо конечно, но по моему уж лучше иметь комфортный поджопник и в свое удовольствие ковырятся в "ведре"...

Tiger.Dv
11.03.2015, 16:44
Прислушаюсь, конечно резкий поворот в сознании.

vados
11.03.2015, 16:49
Я ездил на 570 и тиджее.
Эдик Питерский на 570 и тиджее вперемешку с джикеем.
И вам того же советую:)

fazerovod
11.03.2015, 16:51
Тем более если есть деньги возьмите "нормальную" машину, и какой нить ренг ( я если честно длинные ренги вообще не понимаю, но это кому как) для души ;)

- - - Updated - - -

Я ездил на 570 и тиджее.
Эдик Питерский на 570 и тиджее вперемешку с джикеем.
И вам того же советую:)

Полностью поддерживаю!
Но не забывайте Гелик - это Гелик и никто с ним не конкурент :ag:

Tiger.Dv
11.03.2015, 17:04
Да, нужно подумать над выбором, держать Рэнга как авто-одиночку - возможно нецелесообразно. Спасибо за помощь.

ZhukoFF
11.03.2015, 17:49
Вот взяли и отговорили человека :(

Миррыч
11.03.2015, 17:56
Вот взяли и отговорили человека :(

Ну ежели удалось так быстро уговорить-значит не совсем "дозрел" ТС до ренга!:)

Елопуки
11.03.2015, 18:21
Скоро лето,трансформер подарит незабываемые очучения.
Удачи с выбором.

Андрюха_Жёлтый
11.03.2015, 20:27
просто понимаю многие покупали джека, накопили была сумма и купили, или кредит
а тут 5лим, тут джек как бы и не нужен, лексус круче для семьи и для города

соглашусь
комфортный поджопник и в свое удовольствие ковырятся в "ведре"...

mikelT
11.03.2015, 20:35
не ну наверное можно довести длинного до комфорта и возить там семью ,но конечно после лексусов и т.п. они не оценят..
я тоже думаю что если Ренг то он не единственный , он просто для себя любимого))) , хотя замечу что был у меня период в жизни когда коротыш был единственной машиной в семье ,и жена с ребёнком и каляской катались в нём....., сейчас я тоже прыгаю через день из любимой игрушке в комфортный понтомобиль так конечно удобнее..
короче говоря вам нужно крепко подумать .. , Ренг он для себя..

Леха280
12.03.2015, 14:27
Да, нужно подумать над выбором, держать Рэнга как авто-одиночку - возможно нецелесообразно. Спасибо за помощь.
Вполне устраивает меня Джек, как единственная машина в семье(4-ре человека), тут нужно просто для себя решить нужен вам Джек или нет.

vados
12.03.2015, 14:44
Кого то и УАЗ устраивает))
Просто пересесть с топового лёни на ренга, это как на гужевую повозку.
Прикольно, но не на совсем))
По этому они хороши вместе. На контрасте.

Morituri
12.03.2015, 15:25
Как единственный семейный авто, не советую :))))

А теперь оффтопик:)

А я вчера покатался на патриоте 2015..... Я вот не так уверен, что он плохой семейный авто, по крайней мере для людей ммм неспешных. По объему перевозимого семейства с барахлом уж точно уделает рэнг, даже 4х дверку.

Дядя себе купил. Забрал из салона на 265/65 R18 BfG AT. Хромовые бамперетки. Навигация, камера заднего вида. Подогрев передних и задних сидений, деревянные вставки в салоне, бортовой комп с возможностью чтения ошибок итп. Даже поясничная поддержка регулируется!

Снаружи и внутри производит впечатление очень законченного и гармоничного авто, чего я не мог сказать раньше.

Про ходовые характеристики... он почти не кренится в поворотах, я не знаю как было раньше, когда у него не было заднего cтабилизатора, но сейчас все очень неплохо на ровном асфальте. На неровном.... гхм.... ну мост спереди чувствуется.

Двигатель. Он есть.

Естественно под вопросом надежность, но извиняюсь, он в топовой комплектации стоит как джимни в базовой..... да и 4 года гарантии или 130 000 пробега.... фиг с ней с этой надежностью, заменяем на ремонтопригодность :D

Вообщем это.... я так.... поделился :D

fazerovod
12.03.2015, 17:28
Просто пересесть с топового лёни на ренга, это как на гужевую повозку.
Прикольно, но не на совсем))
По этому они хороши вместе. На контрасте.
Золотые слова :bs:

Миррыч
12.03.2015, 18:57
Золотые слова :bs:

Нифига не бюджетно,хотя слова и золотые!:)

igor63
18.03.2015, 18:17
Рэнглер как единственная машина наверное перебор.
Если нравятся квадратные- посмотри Тахо, Эскалейд или Хаммер 2 в конце концов)
Первые два можно новыми найти, а Хаммер только б.у.

TAKEZO
18.03.2015, 18:23
Не купил Алексей ренг. Тоже блин клуб, куча народу владеет как единственным авто, в итоге обосрали как могли) Новая машина куплена, на днях обмоем и будет понятно, насколько правильно сделан выбор..

Андрюха_Жёлтый
18.03.2015, 18:40
Как единственный семейный авто, не советую :))))

А теперь оффтопик:)

А я вчера покатался на патриоте 2015..... .......

я вот тоже купил себе патрика 2015 месяц назад, уже 3300км доволен
как первый семейный авто норм
http://s008.radikal.ru/i304/1502/a2/94a97ccb678c.jpg

ну а Жёлтый на глобальных переделках
порталы, подкачка, вертикалка в базе, колесная база ЛЖ, стойки, облегчение и тд и тп...

- - - Updated - - -

Не купил Алексей ренг. Тоже блин клуб, куча народу владеет как единственным авто, в итоге обосрали как могли) Новая машина куплена, на днях обмоем и будет понятно, насколько правильно сделан выбор..

ну может сказали как есть

vados
18.03.2015, 19:13
Ответили так, как был поставлен вопрос:)
И чито купил?

p.artisan
18.03.2015, 19:37
Не купил Алексей ренг. Тоже блин клуб, куча народу владеет как единственным авто, в итоге обосрали как могли)
Джип гамно!:ap: