PDA

Просмотр полной версии : Перетормаживают задние колеса после долгой стоянки. Нужна помощь

MjC
07.03.2015, 20:15
Всем привет.
Машина ездит раз в 2-3 недели.
В прошлые выходные поправил слетевшую собачку в заднем правом барабане, машина тормозить стала идеально, как мне тогда казалось. Передние колеса схватывались раньше, тормозила юзом, но по-прямой.
Сегодня после стоянки неделю во влажном гараже выехал, и при резком торможении машину дергает или влево или вправо непредсказуемо (покрытие вроде равномерное - влажные московские сопли на дороге). Через 20 минут снова становится в порядке и попа перестает перетормаживать относительно переда. Это нормально и надо привыкнуть или куда-то осмотреть? Всю прошлую зиму ездил каждый день - все было в порядке :(

vados
07.03.2015, 20:23
Поставить дисковые тормоза.

MjC
07.03.2015, 20:37
Ну это совсем координальный вариант. С имеющими бабашками никак не исправить ситуацию?

vados
07.03.2015, 21:06
Если ездить раз в три недели, то никак:)

Only Jeep
08.03.2015, 01:14
Обычная история для барабанов и сырой погоды с редкими выездами. Не на одной машине замечено.

Grater
08.03.2015, 12:53
А ничего не стучит при торможении в барабанах? У меня такая хрень каждый день была во влажную погоду летом. Давишь тормоз - сильный удар, заднее колесо блокируется. так раза 2-3 и потом нормально (т.е. задние тормоза не тормозят, как положено). Снимал барабан, смотрел, следов удара нет. подвел колодки, собрал обратно, стало чуть лучше.

MjC
08.03.2015, 13:25
Есть удар, сильный такой. Как кувалдой по кузову. С покупки джипа и установки новых тормозов по кругу. Я уже думал, что может кардан или мост. Причем зимой не было, коргда был просто морозец. А вот с потеплением и влажностью снова появилось.

Dimon33
10.03.2015, 11:09
Игорь, привет, было тоже самое, поищи Я тут писал уже. Вылечил заменой тормозных цилиндров и колодок, и настройкой ручника, троса не менял они новые стояли. Хас когда делал, килограм грязи из барабанов вынул. :)

Зелёный Жаб
10.03.2015, 11:52
Подводный механизм не забудь смазать графиткой.

riiiider
11.03.2015, 00:40
в подробностях по ссылке -> По поводу "дык"-ов при торможении (http://leo.avtograd.ru/brakes.htm)

Grater
11.03.2015, 06:35
Помоему, не наш случай. одно дело "дык" при выработке, другое, грохот аж народ шугается.

MjC
12.03.2015, 11:13
Спасибо! Попробую оба варианта. Но в самом деле, не дык, а удар, будто тяжелым, но резиновым молотом.

Dimon33
13.03.2015, 00:37
Да да Игорь, именно удар, такой что ЁЖ подпрыгивает. и соседние водители головой крутят :bs:

All right
13.03.2015, 13:27
замена тормозных циллиндров сзади+ новые пружинки(ремкомплектом идет)
и после поездки потрогай передние диски колесные около ступицы на предмет их разной температуры между левым и правым.
могут подклинивать суппорта.

вариант лечения №1 : ударить по суппорту молотком
№2: несколько раз со злостью ударить молотком
№3: шприцом ВДшку под резинку томорзного цилиндра в суппорте
№4: ремкомплект для передних тормозов.

MjC
13.03.2015, 14:00
Все новое, меньше 4000 пробега после полной замены всего-всего. Буду пробовать регулировать.

samoroshka
27.03.2015, 23:32
какая вэдешка ? забудь как страшный сон . гадская дрянь ! Сначала просто разбери и вычисти нулёвкой задние тормозные циллиндры и собирай со смазкой для суппортов . в любом магазе пакетик 100 руб , хватит за глаза . А не поможет , однозначно снимать и разбирать ГТЦ и всю грязь банально вычистить из тормозной системы . Навярняка этого никто не делал с рождения машины ) а дюймовые штуцера на Южном порту купишь в выходные на стоянке раскладываются столики , там только у одних парней есть кто продает медные трубки , ну или хм-хм приезжай ко мне у меня ысть ВСЁ ))))

- - - Updated - - -

упс , невнимательно читал ) а суть такова что НОВОЕ и РАБОЧЕЕ нет никакой связи !