PDA

Просмотр полной версии : Вода

dr-Rumata
05.03.2015, 19:32
После мойки и после дождика вода из печки на коврик пассажира капает, и если мотор горячий, на радиатор попадает и шипит, как коты в расстройстве. Обыскался на форуме, ткните какую там пипочку снять и куда проволочкой потыкать, что бы уже уходила водичка куда надоть. А то и так по лобовому где то текет в салон, еще и печка тудыть ея в качель.
Спасибо.

vados
05.03.2015, 21:30
Там писюн резиновый. На перегородке. С пассажирской стороны.

saa
05.03.2015, 22:14
его давишь - оттуда какашки лезут. очень эротично :)

или можно его снять и выдавить, а потом на место поставить. находится на фаерволле чуть слева, если смотреть на морду машины.

Jeepshade
05.03.2015, 23:06
После мойки и после дождика вода из печки на коврик пассажира капает, и если мотор горячий, на радиатор попадает и шипит, как коты в расстройстве. Обыскался на форуме, ткните какую там пипочку снять и куда проволочкой потыкать, что бы уже уходила водичка куда надоть. А то и так по лобовому где то текет в салон, еще и печка тудыть ея в качель.
Спасибо.

Найдете,сделайте пожалуйста пару фото???
А то такие слова как: фаерволле застовляют задуматься о своем упущенном образовании))))
подписался на тему!!!

dr-Rumata
05.03.2015, 23:58
Писюн с фаерволом пока не найдены, с фонариком подлез сколько смог, не нащупал никого, пытаюсь найти в мануале, потом буду разбирать печку. Найду отпишусь.

vados
06.03.2015, 00:15
Не могу показать, потому что мозги перенес))
Прямо за акумом. Резиновый писюн, загнут под 90 градусов. Или просто дырка, если уже в проёпе))

- - - Updated - - -

Там где ввод-вывод шлангов печки, только ниже. Ближе к оси авто.

- - - Updated - - -

чтобы разобрать печку нужно панель снять.
всю))

insener
06.03.2015, 00:19
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35828&d=1425590676

Писюн - это фиалетовая стрелка. Фото с ежа, но это тот же писюн, только в другой руке:) Это патрубок слива, если он засорен грязью/листьями то вода льется в салон

vados
07.03.2015, 12:22
Ну что, доктор, нащупал писюн?:)

dr-Rumata
07.03.2015, 12:55
Проволчку ищу, не подобраться никак , акк и мандула кака- то мешают

- - - Updated - - -

Трубка прямо в подкапотное торчит в районе печных трубок, думаю оно, хотел сверху, а щетки не снять, обратно все закрутил, может под панельку натекает, где забор воздуха для печки.

vados
07.03.2015, 16:22
Попробуй элеватором с зеркальцем:ag:

- - - Updated - - -

Чтоб дворники снять, нужно флажок вниз оттянуть.

Krinz
07.03.2015, 21:36
Помимо печки есть ещё слив под вент решеткой (перед лобовым), пластиковый кожух, обязательно чистить, из за его забитости вода попадает в песку и может сгореть мотор печки. Эта пластиковая хня расположена на моторном щите сразу за движком, там две защёлки вверху и вроде один болт снизу.

dr-Rumata
08.03.2015, 19:54
Спасибо за советы, будет менее мокро и холодно залезу обязательно. Все чаще думаю о гараже, хотя так я постоянно езжу, а с гаражем чую будет некогда.

Jeepshade
18.04.2015, 23:35
Как все закончилось???
Как знал,подписался на тему((((
После обильных дождей,с водительской стороны под ногами ведро воды((((
Окно было закрыто,сразу поехал на мойку поливали из шланга,не протекает(((( Вокруг все сухо(((
Такое впечатление,что из под панели или успело подсохнуть!!!
Завтра поеду в гараж,прочищу все сливы описанные выше!!!!
Может еще есть где засада????

Grater
18.04.2015, 23:48
Как все закончилось???
Как знал,подписался на тему((((
После обильных дождей,с водительской стороны под ногами ведро воды((((
Окно было закрыто,сразу поехал на мойку поливали из шланга,не протекает(((( Вокруг все сухо(((
Такое впечатление,что из под панели или успело подсохнуть!!!
Завтра поеду в гараж,прочищу все сливы описанные выше!!!!
Может еще есть где засада????

Пусть на мойке сымитируют дождь в воздухозаборник печки, а сам можешь залесть кверх ногами в машину и смотреть под панель, если сливы у печки забиты, то будет снизу выливаться из нижнего обогрева. Либо может протекать сразу с воздухозаборника, если там заслонка не плотно закрыта.

У меня, например, дождь попадал в салон через стык лобового, двери и крыши, там была дырка с видом на улицу, вода стекала по стойке на пол, вдоль уплотнителя, пока дверь не откроешь, не видно ручей. Но на мойке заливало обильно всегда.

Ворчун
19.04.2015, 00:00
ааа...глаза сломал, мужики "писюн" дёргают....

dr-Rumata
19.04.2015, 10:44
Никак не закончилась, тут после дождика полный бардачек воды и из него на пол,а их печки текло когда на мойке активно струей под углом к решетке слива поливал, вот и затекло в воздухозаборник печки. Надеюсь понятно написал;)

Jeepshade
19.04.2015, 15:05
Все понятно написано!!!
Просто на джипах,может не только на них(сужу,так как было до Ренга два Виджея 2000 и 99 года),все сливные дренажи идут на левую сторону,то есть на пассажира!!!
А здесь лужа под ногами водителя((((
Со стороны пассажира сухо и тепло))))
Либо я на мойке не внимательно смотрел,внимание все было на стыки крыши мягкой,лобовухи,дверного уплотнителя,но естественно дверь не открывал.
До гаража не получилось сегодня доехать((((
Как разберусь,сразу отпишу в теме!!!
Будут советы из практики,пишите,премного благодарен!!!!

А-5
19.04.2015, 16:55
Что мне нравится в Еже - вода из дверей аккуратно стекает на коврики))) И из печки тоже)))

Jeepshade
19.04.2015, 23:55
Что мне нравится в Еже - вода из дверей аккуратно стекает на коврики))) И из печки тоже)))

Андрей,что же у тебя за коврики такие???? Фото не сделаешь???

А-5
20.04.2015, 06:21
Вот такие http://www.huskyliners.com/car-floor-mats-liners/1995/jeep/wrangler

kira
21.04.2015, 16:03
ааа...глаза сломал, мужики "писюн" дёргают....
Ладно дергают. ИЩУТ же!

Jeepshade
26.04.2015, 22:34
У меня, например, дождь попадал в салон через стык лобового, двери и крыши, там была дырка с видом на улицу, вода стекала по стойке на пол, вдоль уплотнителя, пока дверь не откроешь, не видно ручей. Но на мойке заливало обильно всегда.
Что то подобное и есть!!!
Не плотно прилегает верх водительской двери,резинки вроде в норме,что делать не пойму((((

Jeepshade
04.05.2015, 23:54
Подскажите,а двери как то замками или ушами подрегулировать можно??? Что бы плотнее прижимались???

Grater
05.05.2015, 00:02
Петлями можно вверх-вниз-подиагонали. только вдвоем желательно, ну и если петли с завода никто не снимал, то краска облупится в этих местах. В глубину как на TJ не знаю, на YJ чуть чуть совсем страйкером можно подрегулировать, но у меня это эффекта никакого не дало.

Jeepshade
05.05.2015, 00:26
Петлями можно вверх-вниз-подиагонали. только вдвоем желательно, ну и если петли с завода никто не снимал, то краска облупится в этих местах. В глубину как на TJ не знаю, на YJ чуть чуть совсем страйкером можно подрегулировать, но у меня это эффекта никакого не дало.

Блин,что делать,резинки на вид живее-живых!!!
Были дожди,в салоне сухо!!! Видимо прошлый раз я стаял мольца под наклоном,морда ниже задка,вот и натекло с 10 литровое ведро(((((
ДОРСУРАУНДОМ тоже не как не сыграть???

Grater
05.05.2015, 00:58
Блин,что делать,резинки на вид живее-живых!!!
Были дожди,в салоне сухо!!! Видимо прошлый раз я стаял мольца под наклоном,морда ниже задка,вот и натекло с 10 литровое ведро(((((
ДОРСУРАУНДОМ тоже не как не сыграть???

Я не знаю конкретно у тебя откуда течет и как регулируется дорсарраунд, на YJ там все по другому, у меня палец можно просунуть в стык дверь-лобовик-крыша. Но протекает скорее всего не там, ибо по всей стойке сухо, а когда открываешь дверь, то видна мокрая полоска от верха до самого низа вдоль уплотнителя, и затекает оно с порога. это с обоих сторон одинаково, уплотнители новые. Еще с пасс.стороны капает в районе подсветки для ног, но я не нашел откуда именно.

Jeepshade
05.05.2015, 13:10
Понятно,спасибо!!!
С пасс. стороны ,если кондей,то забит дренаж,а вот без кондея не знаю,хотя наверняка дренаж там же находиться!!!

dr-Rumata
13.05.2015, 21:04
Не знаю куда, тут спрошу. Резинки, которые сливные в полу где покупать? Я тут отодрал весь карпет, лодка вся обклеена37843, через низ пальцем пробил где должно быть сливное, резинка сдохла совсем.
шумка вся мокрая как губка, отдирать сложно, только совсем мокрое содрал. Лето так поезжу. Рамку лобового и уплотнитель купил уже, может победю течь.

vados
13.05.2015, 22:33
Резиновые пробги от медицинсгих бутылог. Один в один:)

Подсказать, где взять?;)

dr-Rumata
13.05.2015, 23:48
Ааа, Вадос ,я уже заскучал, про бутыли понял спасибон, найду.

vados
13.05.2015, 23:51
Доктор, не пугай меня так:ag:
Я пойму еще, если Света заскучает. Но чтобы мужчина и врач!
:ag:

dr-Rumata
13.05.2015, 23:58
:bu::ag:

dr-Rumata
19.05.2015, 23:17
Докладаю: купил рамку лобового , уплотнитель, петли пришли( с болтами в комплекте, зря заказывал еще), жду стекло и буду решать с протечками радикально. Рамку видимо надо покрасить? Или потом, когда всю лодку буду сдавать? Или вообще не менять и пусть текет, не осень же, а как на покраску сдам туда и рамку? В непонятках, хочу все и сразу, а получается, что зря спешил.
Еще вопрос есть, сейчас по двору ехал, открыл окно и слышу странный звук, как - будто погремушка на кардан привязана, гремит на пол-оборота колеса, неделю как крестовину поменял, не ездил почти. С фонариком заглянул - вроде ничего не болтается и не протекло.

Krinz
20.05.2015, 00:16
Докладаю: купил рамку лобового , уплотнитель, петли пришли( с болтами в комплекте, зря заказывал еще), жду стекло и буду решать с протечками радикально. Рамку видимо надо покрасить? Или потом, когда всю лодку буду сдавать? Или вообще не менять и пусть текет, не осень же, а как на покраску сдам туда и рамку? В непонятках, хочу все и сразу, а получается, что зря спешил.
Еще вопрос есть, сейчас по двору ехал, открыл окно и слышу странный звук, как - будто погремушка на кардан привязана, гремит на пол-оборота колеса, неделю как крестовину поменял, не ездил почти. С фонариком заглянул - вроде ничего не болтается и не протекло.
Шарнир гука переднего кардана, точнее шар в этом шарнире. Вероятность 95%, затянеш с ремонтом, попадешь на кардан. Диагностируется только вскрытеем, люфтов не будет. Чтобы убрать 5% сними кардан и прокатись без него, послушай.

dr-Rumata
20.05.2015, 19:26
Спасибо, я думал передний и не крутится,пока не подключишь.

- - - Updated - - -

Это было весело, 38125собственно виновник шума, кусочек грязи в колпачке диска;)))) теперь смотрим полуоси, вроде правая кривовата, буду хромоли или как их там, искать;) хочу же большие колеса на минимум лифта.

dr-Rumata
29.05.2015, 00:03
Спасибо большое Вадосу! Разобрал я часть слива у дворников и пробил многолетнюю грязь, вода ушла! Под капотом писюна не видать было, за двигателем спрятался. Теперь текет куда надо . С рамки стекла при мойке в салон фигачит, все не доехать поменять. Подскажите , рамку и стекло сам поменяю? Или стекло вклеивается на TJ?

Piter Ragnarson
29.05.2015, 00:53
Спасибо большое Вадосу! Разобрал я часть слива у дворников и пробил многолетнюю грязь, вода ушла! Под капотом писюна не видать было, за двигателем спрятался. Теперь текет куда надо . С рамки стекла при мойке в салон фигачит, все не доехать поменять. Подскажите , рамку и стекло сам поменяю? Или стекло вклеивается на TJ?

Когда я менял стекло - вклеивали. А предыдущее стекло у меня было посажено на такой адский герметик, что стеклари сказали в следующий раз приезжать ещё и со свежим молдингом, ибо этот они еле отодрали и с потерями для самого молдинга...

dr-Rumata
29.05.2015, 07:52
Понял, спасибо, отвезу рамку, молдинг и стекло к стекольщикам, а потом все прикручу.

vados
29.05.2015, 10:28

:az::ag: