PDA

Просмотр полной версии : отрицательный развал на передних колесах

ROMZES4
01.03.2015, 11:07
всем привет! сегодня заметил что правое переднее колесо на моей машине немного завалено вовнутрь в верхней части колеса, соответственно на машине это колесо имеют отрицательный развал градусы полтора. Левое переднее колесо стоит ровно. У меня вопрос, можно ли как то отрегулировать развал на ренге.

Vladimir791
01.03.2015, 11:14
можно - разогнуть мост:bq:

Андрюха_Жёлтый
01.03.2015, 11:23
кувалдой 2 раза епнуть

ROMZES4
01.03.2015, 11:53
я так понял что развал меняется только кувалдой. а можно поподробнее о данном методе.

parkan
01.03.2015, 13:11
Про кувалду они шутют, наверное.... мост то чугунный как и ступицы, чего там можно поправить кувалдометром? ))) а вообще у вас уникальное зрение 1,5 градуса рассмотреть....

Олле
01.03.2015, 13:24
у меня 3 градуса было -визуально очень заметно. Менял корпус моста. Альтернатива была- варить станину и вытягивать без гарантий.

Андрюха_Жёлтый
01.03.2015, 14:00
Про кувалду они шутют, наверное.... мост то чугунный как и ступицы, чего там можно поправить кувалдометром? ))) а вообще у вас уникальное зрение 1,5 градуса рассмотреть....

орех чугун, чулки стальные
зажимаешь в тиски одним концом и кувалдой, ну это если по чулку согнулись, и развал из-за это ушел
а еще мой знакомый в молодости выправлял вилки мотиков, не кто за это не брался, а он об пенек их и на глазах как струна выпрямлялись и еще за это деньги брал :) и ни кто не знал его чудо секрета :)))
с мостом так тоже можно проделать если вы крепыш и для вас 40кг(пустой дана 30) ничего особенного поднять высоко и приложить как следует :)))))

а один градус на глаз легко заметен, на тж граница 1 градус, + еще градус, два, и на глаз сразу видно как одно колесо ровно стоит а другое кривое

ухи я выгибал под прессом, и потом кронштейнами обваривал

- - - Updated - - -

я так понял что развал меняется только кувалдой. а можно поподробнее о данном методе.

еще можно шаровыми со смещенным центром изменить развал
но если чулок гнут то смотри выше

так же чулок можно выправить это забиванием трубы, которые для усиленния чулка, тоже чутка выпрямится...

wasiko
01.03.2015, 15:47
Если культурно без кувалды и снятия моста то вот так! ;)35672 1градус примерно один сантиметр)

Grater
01.03.2015, 16:39
У меня когда ступицы были дико изношены, тоже колеса домиком стояли. может в этом дело?

ROMZES4
01.03.2015, 16:46
У меня тоже подозрение на ступицы т.к. с асфальта я не съезжал. Но как проверить их изношенность? машину вывешивал, болтал за колесо во всех плоскостях, все жестко, люфта нет. Колесо завалилось по любому не давно, не ударял машину 100%. Угол -1.5 градуса замерил нивелиром. Левое колесо от 0 до - 0.5.градуса.

Uncle Ruckus
07.03.2015, 11:04
У меня тоже подозрение на ступицы т.к. с асфальта я не съезжал. Но как проверить их изношенность? машину вывешивал, болтал за колесо во всех плоскостях, все жестко, люфта нет. Колесо завалилось по любому не давно, не ударял машину 100%. Угол -1.5 градуса замерил нивелиром. Левое колесо от 0 до - 0.5.градуса.
Если не гудит и не болтается, то со ступицой должно быть всё хорошо. Может, шаровые? Их рукой просто так не проверишь, нужно посерьезнее усилие

студент
07.03.2015, 11:24
Чтобы не уходил угол -надо изначально усилять накели -обваривать их уголками.

В остальном А_Ж прав -только лучше внатяг исправлять-вытягивать , ибо хоть накели и стальные (раньше был уверен,что тоже из чугуна) , но сталь - очень близкая по содержанию углерода к чугуну -т.е в реалиях - можно кувалдой просто сломать :(

а так -смотреть шаровую,для начала!

ROMZES4
07.03.2015, 11:40
Шаровые и вся ходовая меняна. Подскажите кто знает как регулируются подшипники передних ступиц? Есть еще такая беда на этом колесе, тормозит оно в юз только со второго качка, прокачивал уже не раз, а все равно такая хрень с тормозами.

Grater
07.03.2015, 12:07
Шаровые и вся ходовая меняна. Подскажите кто знает как регулируются подшипники передних ступиц? Есть еще такая беда на этом колесе, тормозит оно в юз только со второго качка, прокачивал уже не раз, а все равно такая хрень с тормозами.

Они не регулируются, центральной гайкой затягиваешь на 236Нм и все.