Просмотр полной версии : а кто на каких оборотах ездит? и что за лампа загорается ?
машина недавно, что то еще не понимаю, на каких оборотах переключаться ? :)))))
почему красная зона на тахометре с 5500 ? :))
что за лампочка загорается на приборке около 2000 об ? типа стрелочки наверх:))
подскажите новичку :))
мкпп, 2002, 2,5
All right
27.02.2015, 11:20
привет.
движки низкооборотистые, крутиться сильно не любят, хотя и могут при необходимости.
стрелочка которая загорается-мне кажется это рекомендация переключаться наверх))))
на автомате у меня она горит вроде тоже перед переключением и вроде когда на прямой передаче еду(блокированный гидротрансформатор акпп)
Когда загорается зеленая стрелочка вверх то надо переключится на следующую передачу, но это при движении по относительно ровной и нормальной поверхности, а так смотрите спуск-подъем, тянет или нет. Я смотрю на стрелку при движении по городу и трассе типа"эконом" режим
loonychu
27.02.2015, 11:30
я езжу на 1700 - 3000. Чаще в районе 2100.
первая - только старт
вторая - 2 км/ч - 35 км/ч
третья - 35 км/ч - 70 км/ч
четвертая - 70 км/ч - 115 км/ч
пятая - 100 км/ч :ag: я не знаю почему
P.s. Товарищ, сделайте подпись в настройках, столько постов от вас в последнее время, и непонятно сразу о какой машине речь идет. спасибо.
Когда у меня была книжечка, по типу ЮзерМануал!:bq:
в общем единственное что помню 5-я после 75км и все, а вообще конечно от характера дороги, по ровному и без разгона тупо 2000 об. держишь и нормально и с расходом все хорошо:ay:
В общем из той же книжечки помню что 2000 при устоявшейся езде, типа если не разгоняешься:al:, но за 2,5 не скажу.
держу обороты в диапазоне 1200-2500. редко до 3000. АКПП переключает сама :)
4я включается на 70 км/ч и обороты падают до 1200, дальше еду на ней. при 110 км/ч обороты 2100-2300.
спасибо за ответы, подпись сделал :)))
а лампочка загорается на 2000, потом гаснет
Я решил считать, что лампочка гаснет, когда мозги поняли, что хозяин решительно настроен куда-то успеть.
В среднем переключаюсь где-то на 2000-2500, в зависимости от ситуации. Но в городском режиме обороты мотора в основном около 1500. Трасса так же, если не в горку, тогда около 2000, на 4ой.
Лампочку заклеить черным скотчем.
Ездить, основываясь на собственных очучениях.
Jeepshade
27.02.2015, 23:56
Лампочку заклеить черным скотчем.
Ездить, основываясь на собственных очучениях.
+1;)