Просмотр полной версии : Хруст со стороны переднего моста, требуется консультация!
марат сакенович
23.02.2015, 19:01
При включенной блокировке переднего моста и на понижайке при вращении колес, но не до упора, послышался хруст со стороны переднего моста!
Что карданы или блокировка?
на видео хорошо слышно
после остановки включенные блокировки перед преодолением лужи оказались выключенными самопроизвольно
https://www.youtube.com/watch?v=PScr6rbsHOs&feature=youtu.be
В свое время, я не знал ,как включается понижайка...вы ее правильно включали , через нейтралку?
- - - Updated - - -
зы.Щас послушал -100% не через нейтралку , зубья могли повредить -не делайте так больше!
Roobicon
23.02.2015, 20:07
Да похоже на то что без нейтрали включали понижайку.
При включенной блокировке переднего моста и на понижайке при вращении колес, но не до упора, послышался хруст со стороны переднего моста!
Что карданы или блокировка?
на видео хорошо слышно
после остановки включенные блокировки перед преодолением лужи оказались выключенными самопроизвольно
https://www.youtube.com/watch?v=PScr6rbsHOs&feature=youtu.be
Если блокировки выключились после движения надо знат как вы ехали до остановки, потому что на рубике при движении более 30км/ч они отключаются!
- - - Updated - - -
Да похоже на то что без нейтрали включали понижайку.
А как ты это понял?
марат сакенович
23.02.2015, 20:15
да нет на нейтрали вроде, и что сейчас делать, вскрывать или так ездить?
- - - Updated - - -
[QUOTE=wasiko;292238]Если блокировки выключились после движения надо знат как вы ехали до остановки, потому что на рубике при движении более 30км/ч они отключаются!
ну может и отключились, так как машину повело и чтоб вылезть, газу и добавлял
Roobicon
23.02.2015, 20:15
А как ты это понял?
У меня пару раз тоже так было
марат сакенович
23.02.2015, 20:19
- - - Updated - - -
зы.Щас послушал -100% не через нейтралку , зубья могли повредить -не делайте так больше![/QUOTE]
да нет через нейтралку включал
Дед Женя.
23.02.2015, 20:21
Ну,тот хруст,что я услышал-так это от включения понижайки.Включение блокировок не услышишь,как и выключение.Пониженная включается при движении на НЕЙТРАЛЬНОЙ передаче со скоростью пешехода.
марат сакенович
23.02.2015, 20:27
Ну,тот хруст,что я услышал-так это от включения понижайки.Включение блокировок не услышишь,как и выключение.Пониженная включается при движении на НЕЙТРАЛЬНОЙ передаче со скоростью пешехода.
Допустим, сейчас что делать?
Марат, если честно я так и не понял в чем сейчас проблема?
марат сакенович
23.02.2015, 20:47
Марат, если честно я так и не понял в чем сейчас проблема?
После этого хруста, ниче не надо делать? В этом вопрос
Или как то проверить раздатку?
Roobicon
23.02.2015, 20:47
да ничего не делать
После этого хруста, ниче не надо делать? В этом вопрос
Или как то проверить раздатку?
Если сейчас нечего не хрустит и не звенит... Забей! ))
Попробуй еще раз включит понижайку, блоки и послушай что и как;)
марат сакенович
23.02.2015, 21:18
ок, всем спасибо
Передние полуоси на крестовинах? Руль не поддергивало при этом звуке?
Roobicon
23.02.2015, 22:28
На этой машинке шрусы
Шрусов нет на этой машине
Roobicon
23.02.2015, 22:31
Андрюха что снял RCV?
Андрюха что снял RCV?
Он их и не ставил
Roobicon
23.02.2015, 22:49
Эд ты ничего не путаешь?
- - - Updated - - -
Да точно Андрюха не успел туда шрусы воткнуть
марат сакенович
24.02.2015, 04:57
Передние полуоси на крестовинах? Руль не поддергивало при этом звуке?
про руль не помню, а так на крестовинах
Дед Женя.
24.02.2015, 07:28
Допустим, сейчас что делать?. Ездить!:ag:Я сто раз так делал!:) Проверить работу блокировок можно,вывесив машину в диагональ.
K_Konstantin
24.02.2015, 12:37
Был как то хруст при вкл переднего моста. Под нагрузкой. Допустим шпаришь в натяг по песку, или с вывернутым рулем по асфальту. Хрустел ШРУС переднего кардана по причине его скоропостижной внезапной гибели от разрыва гофры... Очковал, что цепь в раздатке.. Обошлось заменой ШРУСа :-)
марат сакенович
07.04.2015, 17:24
Cегодня наконец-то добились от ПЭКа выдачи ништяков! долгожданные шрусы ждали почти 2 недели на складе из-за бардака со счетами, но вчера после 20 минутных переговоров с Питера в Москву, наконец-то там нашли все счета за доставку и сегодня я их забрал! В выходные буду ставить! Надеюсь из-за карданов был тот хруст!
Подскажите, каким моментом гайку надо закрутить
Заодно поменяю масло в переднем мосту
марат сакенович
01.05.2015, 18:19
всех с праздником, выехал я сегодня в Чарынский каньон, - по первомаить и заодно послушать хрустит-не хрустит (как в бриллиантовой руке - стучит-не стучит), после установки Шрусов РСВ - НЕ ХРУСТИТ!, правда сильно не насиловал. но до конца выкручивал и на понижайке с блокировками немного понарезал по степи круги
так что кто сказал - крестовины - тому бинго!
Вчера тоже обнаружил примерно такое же в правом колесе. Никак не могу понять чему хрустеть в крестовинах?
разбило крестовину. вот и хрустит.
разбило крестовину. вот и хрустит.
Сам не слышал, но рядом стояли люди и все явно слышали звук умирающей гранаты. Его спутать очень сложно. Гоняли по снегу, я на всех блокировках штурмовал гору при этом газ в пол и активно крутил баранку влево и вправо. Сегодня попытался сделать что-то подобное, открыл дверь, газанул, и ничего не услышал. Завтра планирую загнать в гараж, отогреть машину и помсотреть пыльник переднего кардана. Я не понимаю как крестовина модет хрустеть как шрус, при этом машине 15 тыс всего.