Просмотр полной версии : ГБО кто ставил?
Хочу поставить ГБО. Расход на 92 не радует, 18-20 литров. Кто ставил ГБО? Есть ли смысл? Баллон куда поставить, места в салоне почти нет.
Машина должна ездить на бензине, тем более американская.
Андрейzzxxcc
23.02.2015, 15:28
Только два автолюбителя закончили спор от том, что лучше Дизель или Бензин......
Вдруг зазвонил Айфон!
Однако куда? Места то и так нет.
На JK. Глушитель прямоток, бардачёк вырезаешь над глушителем, переворачиваешь, привариваешь. Баллон цилиндрический 50л. Вместо глушителя. На TJ так же, объем не знаю. Ну или в багажник, но это.....не айс....
В подписи у тс TJ. Впрочем и на JK место для газовой установки немного.
Roobicon
23.02.2015, 21:01
ДА, сесть такой мандулой на острый гранит никому не пожелаешь! :ag:
- - - Updated - - -
http://kengarags.ru/_nw/10/06226026.jpg
Врангель
23.02.2015, 21:17
Хочу поставить ГБО. Расход на 92 не радует, 18-20 литров. Есть ли смысл?.
Если не радует расход, надо продать TJ 4L и купить пузотерку с объёмом двигателя 0.8 да ещё и ,,гибридую":)(шутка).
ГБО на Wrangler(как и на любом Jeep) извращение,ничеготхорошего из этого не выйдет, у нас был опыт устранения последствий установки ГБО на Jeep GCh ZJ и Jeep Wr YJ. В данный момент парни ,,работают" над Toyota Sequoia с последствиями установки ГБО (клапана,седла) - ,,экономия" :(
Нехорошо фотки от контекста отрывать :-) Там не ГБО рвануло.
Roobicon
23.02.2015, 21:52
Какая разница что там рвануло?
- - - Updated - - -
ГБО еб@net еще эффектнее!
Разница большая. Там ацетиленовый балон в салоне был емнип.
Roobicon
23.02.2015, 21:59
Вот вам метан
http://anti-gaz.narod.ru/gbo.jpg
Ага, прям вот характерный случай, да :-))
Хотя чего я спорю - у самого ни разу газа не было на авто, просто ради справедливости трещу :-)
А у меня с 2000-х годов все машины на пропане. Кроме дизельных, конечно. Самая долгая эксплуатация - ИЖ-27156 (каблук грузопассажирский). Был взят в 2003 с пробегом более 300 т., заменен кузов (сгнил вообще), поставлен газ. Машина на предприятии, каждый день в работе была. В 2011г. отдана по программе утилизации. 480 т.км! Она бы конечно и на бензине столько прошла.....наверное....но газ здоровее для машины. Строго ИМХО.
jeepirate
24.02.2015, 07:32
Если не радует расход, надо продать TJ 4L и купить пузотерку с объёмом двигателя 0.8 да ещё и ,,гибридую":)(шутка).
ГБО на Wrangler(как и на любом Jeep) извращение,ничеготхорошего из этого не выйдет, у нас был опыт устранения последствий установки ГБО на Jeep GCh ZJ и Jeep Wr YJ. В данный момент парни ,,работают" над Toyota Sequoia с последствиями установки ГБО (клапана,седла) - ,,экономия" :(
Не нужно боятся ГБО - нужно боятся слабоумных установщиков и водителей которые халатно относятся к своему автомобилю, у меня чероки XJ с пробегом ~500.000 , купил с морально устаревшим ГБО 2 поколения, мотор работает до сих пор, некоторое время назад я демонтировал ГБО под общие крики "джип должен ездить на бензине, купи себе пузатерку, нищеброд и т.д." , сейчас езжу на легковой машине русского производства, установлено гбо старое 2 поколения.
На чероки собираюсь поставить ГБО 4 поколения, посовременнее и поэкономичнее. Касаемо убитых газом моторов, ну мотор старый - он рано или поздно умрёт, с газом или без, я люблю много ездить за городом (без рубилова), бензин у нас 35 рублей, газ 20, расход у машины 18 город, 10 трасса, экономия простая - каждые 10.000 по трассе экономят 15.000 рублей, каждые 10.000 по городу экономят 27.000 рублей, за год езды на газу окупается ГБО, покупается контрактный мотор - кладется в гараж до момента когда от газа лопнет блок пополам и колен валом даст по лбу )
Ну и чисто психологически приятно, видеть на колонке сумму за 90л газа не 3200р а всего 1800р)
По поводу безопасности, исправная система ГБО безопасна, ничего взорваться не может в принципе, в современных баллонах стоят клапана которые не позволяют заполнить баллон более 80% объема, всегда есть запас на расширение в тёплую погоду, дополнительный клапан подает газ только когда машина работает на газу, даже если машина заглохла - клапан перекрывается автоматически, ещё один клапан следит за утечкой и при обнаружении опять же всё перекрывает, ну и последний самый важный клапан - перепускной, он открывается при давлении 27 атмосфер для предотвращения взрыва например при пожаре, на некоторых баллонах ещё и заглушка стоит которая плавится при температуре 120 градусов .. в общем взорвать баллон при всём желании не выйдет, хотя все противники ГБО уверены что ГБО именно рванёт )))
http://www.youtube.com/watch?v=2fvLt5wRjhA
- - - Updated - - -
Ага, на устаревшем до ископаемом топливе которым нас пичкают искусственно ограничивая различные без топливные технологии получения энергии )
susanin007
24.02.2015, 07:39
частенько попадались авто с гбо, ничего плохого сказать не могу...... ничего не ломалось, настраивалось элементарно(4 поколения), экономия в два раза.
Интересно увидеть кто в ЕЖа ставил ГБО.
jeepirate
24.02.2015, 08:16
Интересно увидеть кто в ЕЖа ставил ГБО.
на драйв2 зайдите и в поиске введите ГБО WRANGLER и можно смотреть)