Просмотр полной версии : дополнительный радиатор АКПП и ГУР
Артем 1804
23.02.2015, 10:40
Всем привет!
недавно обнаружил что уменя стоит на TJ 4л с АКПП, радитор охлаждения без контура АКПП, а трубки закольцованы. Вот и думаю чтоб не менять радитор, поставить доп радиатор, но какой не знаю. Прошу поделиться опытом, может кто делал уже подобное?
И заодно буду ставить доп радиатор на ГУР, может тоже у кого есть опыт?
MEGA MAD MAX
23.02.2015, 11:06
Всем привет!
недавно обнаружил что уменя стоит на TJ 4л с АКПП, радитор охлаждения без контура АКПП, а трубки закольцованы. Вот и думаю чтоб не менять радитор, поставить доп радиатор, но какой не знаю. Прошу поделиться опытом, может кто делал уже подобное?
И заодно буду ставить доп радиатор на ГУР, может тоже у кого есть опыт?
Доп радиатор для ГУРа это хорошо ,доп радиатор для АКПП обязательно, но без захода потом в основной , ни есть гуд....ИМХО
Вот тебе ссылка на самый не дорогой на Ебеи , с контуром АКПП
www.ebay.com/itm/271150161653?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
тоже стоял радиатор без контура на акпп, но на автомате стоял свой теплообменник воздушный ( просто трубка 8мм изогнутая пару десятков раз). поставил эту трубку на охлаждение ГУРа, а на охлаждение акпп купил радиатор от патриота, он на вид, должен лучше справляться со своей задачей.
на городском авто я так же закольцевал систему охлаждение масла акпп, но машинку сильно не насилуем, только город, так что масло почти не греется.
Чеширский
23.02.2015, 16:58
у меня китайский радиатор с небольшим контуром для АКПП, так я поставил дополнительный маленький радиатор для АКПП. Искал давно, поэтому точно не помню, что за радиатор поставил. если не ошибаюсь какой-то маленький радиатор от делики. Поставил на радиаторную решетку, закрепив на растяжки
я так решил, и на акпп и на гур , там есть ссылка на производителя
http://www.drive2.ru/l/2581679/
совет только один по данному тюнингу, сразу заменить все хамуты, тут купить хорошие
Артем 1804
23.02.2015, 18:32
Спасибо! Только вот думаю что без замены основного радиатора на радиатор с контуром АКПП не обойтись, если не ошибаюсь , то он греет масло АКПП а потом не дает ему нагреться. Еще вопрос в ГУР где разрывать трассу на радиатор и воздухоотводчик нужен какой нибудь? Или просто закольцевать и все?
Артем 1804
03.03.2015, 00:01
Нужна помощь!
1. Купил радиатор охлаждения, там на радиатор АКПП идет подключение под штуцера, на моем Рэнге их уже кто то срезал, мож кто знает от чего подходит или чертеж какой есть?
2. Какой доп радик лучше подойдет на ГУР и АКПП: есть от печки матиза размером примерно 30х30 трубка 10мм сотовый или от УАЗика в виде трубки с тарелками суммарной длинной около 2х метров. Кто что думает?