Просмотр полной версии : Снял топливный бак, теперь не заводится...
Час добрый всем....
Неделю уже как машина начала моментами трястись на ходу, пропадала тяга, временами снова появлялась.
Грешил на топливный фильтр.
сегодня решил скинуть бак и посмотреть .как обстоят дела.
Скинул бак, выдернул колбу, промыл сеточку. сам фильтр - регулятор и всю колбу жидкостью для промывки...
Всё собрал снова как было и поставил на место бак.
начал крутить - не заводится.
посадил акб.
Щас прикурил, кручу, не заводится. Около 20 минут пытался завести, ничего не получилось.
Я мог что нибудь повредить при промывке фильтра-регулятора?
До этого с таким фильтром дел не имел, встречаю такой первый раз.
На WJ бак скидывал, всё разбирал и собирал разов 10 как минимум, никаких проблем не возникало.
С таким столкнулся первый раз.невесело что то мне.......:ah:
Проверь давление в топливной рамке, даж если насос и гудит!
Как минимум - наличие бензина в рампе.
Насос днём когда пытался покрутить, слышал, качал.
Ща вечером, когда прикуривал, рядом стояла куча выпивших мужиков, орали, шумели, ни хрена не услышал:ag:
Ну насос ведь не мог мигом сдохнуть?
До этого ведь нормально работал
Ты говориш тяга пропадала могли быть первые звоночки его кончины!
Блин....два новых насоса лежит дома, не знаю правда отчего, но надо было попробовать вколхозить.........
Что то я и не подумал.
Голова была забита ценой на этот фильтр регулятор:ag:
Испугался ценника. вот и решил промыть его:ag:
Топливный насос на днях тоже мне голову трахнул! На вид он очень похож на ВАЗ 2112! Ну прям копия! Можно попробовать его вкорячить! Но для начала прозвони хоть! Малоли до него тупо напряги нет!
Jeepshade
11.02.2015, 22:35
Фильтр-регулятор правильно поставил???
Если нет,то насос в поряде,перекинь шланги или переверни))))
С Ренгом не связывался,а вот на Вжике раз накосячил))))
сам фильтр я и снять не смог с колбы.
так что неправильно не поставить не мог.
Он только крутится на месте и всё...
p.artisan
11.02.2015, 22:41
может примерзло в трубке? Плохо зимой бак снимать.
Jeepshade
11.02.2015, 22:41
на ежа если не ошибаюсь подходят десятошный насос и от 3110
Каталожный номер оригинала и в экзисте выдаст БОШ,что стоит на 12-10)))) Но их не на долго хватает((( Да и производительность слабовато,если брать,то только майда ГЕРМАНИЯ,бош китайский ГОВНО((((
а я бы лючок вырезал в полу, чтобы в следующий раз бак не снимать :ah: и да, от 21:10 насос должен подойти. но давление в рейке - наше все
Jeepshade
11.02.2015, 22:45
сам фильтр я и снять не смог с колбы.
так что неправильно не поставить не мог.
Он только крутится на месте и всё...
Ну ты дружище понимаешь,что: если перепутать,то фильтр-регулятор держит давление в рампе,что бы за час или ночь бензин не ушел в бак!!!
p.artisan
+15 где то на улице...примёрзнуть не должно было:ag:
Вот эти есть
https://fotki.yandex.ru/next/users/abazahta/album/317666/fullscreen/1162643
https://fotki.yandex.ru/next/users/abazahta/album/317666/fullscreen/1162644
а я бы лючок вырезал в полу, чтобы в следующий раз бак не снимать :ah: и да, от 21:10 насос должен подойти. но давление в рейке - наше все
+10000 тоже об этом мысля не дает покоя! Но кузов полимером уже залил!
На каждом своём виджее собирался это сделать .но так ни на одном и не сделал:ag:
Jeepshade
11.02.2015, 23:09
На каждом своём виджее собирался это сделать .но так ни на одном и не сделал:ag:
Блин,жалко лодку резать((((
Насос может сдохнуть одномоментно. В свое время столкнулись с таким на фронтере сына. Так же сняли бак, собрали - не заводится. Просто умер насос. Пришлось колхозить десяточный.
Щас пошёл, покрутил - насос шумит,, значит работает.
Jeepshade
11.02.2015, 23:25
Щас пошёл, покрутил - насос шумит,, значит работает.
Так надо было сразу посмотреть наличие бензина в рампе??? Колпочек снял,ткнул,убедился,копаем дальше)))
- - - Updated - - -
Еще как вариант проверь все подкапотные предохранители!!!!
У нас на встрече 4 литровая Зедка заглохла,все в поряде,насос жужит,в рампе давление есть,общий мозгом дошли до предохранителей и вот чудо)))) поменяли и поехал домой сам!!!!
Jeepshade
11.02.2015, 23:30
Ща поищу рампу.........
ЕЕ искать не надо,она сбоку движка идет,там колпачок как на шинах,его открутить и глянуть))))
Блин..........не найду, ткните носом....
https://fotki.yandex.ru/next/users/abazahta/album/317666/fullscreen/1162645
Jeepshade
11.02.2015, 23:57
Блин..........не найду, ткните носом....
https://fotki.yandex.ru/next/users/abazahta/album/317666/fullscreen/1162645
Ну ты даешь:
35128
Старею Андрей, старею...........
Пошёл глядеть:ag:
Jeepshade
12.02.2015, 00:03
Старею Андрей, старею...........
Пошёл глядеть:ag:
Ну тогда сразу искру проверь,что бы третий раз не бежать))))
Значит так - пластиковая заглушка у меня вообще отсутсвует.
Внутри точь в точь, как в колесе, нипель стоит, нажал на него отвёрткой, появился звук переливающийся жидкости где то....потом звук стал фыркающим, нигде ничего не полилось и не потекло. Покрутил. не завелась.
Jeepshade
12.02.2015, 00:24
Значит так - пластиковая заглушка у меня вообще отсутсвует.
Внутри точь в точь, как в колесе, нипель стоит, нажал на него отвёрткой, появился звук переливающийся жидкости где то....потом звук стал фыркающим, нигде ничего не полилось и не потекло. Покрутил. не завелась.
Нет бензина((((
по моему там должно быть атмасфер 4,но по любому прыснуть с давлением((((
- - - Updated - - -
Смотри насос и проверь все таки регулятор!!!!
Повтаряюсь,регулятор если поставить наоборот,то он не даст пойти бензину в рампу((((
Фишку питания на топливный модуль одел до конца? Подводящие провода не повредил? В блоке предохранителей реле бензонасоса живое( где оно стоит нарисовано на обратной стороне крышки)? Вероятность кончины насоса от снять/поставить / промыть 1к 1000. Хотя есть другая болячка у насосов TJ - пластинка вставляющаяся в паз на оси ротора и фиксирующая крыльчатку вылетает и звук от насоса есть , а давления в рампе нет. Проверить давление в рампе можно открутив пластиковую крышку у штуцера на рампе сбоку - выкрутить ниппель и одев на штуцер подходящий шланг с одной стороны закрепив его хомутом, а с другой вставить в него манометр ( например от старого автомобильного насоса) и включить зажигание - должно быть 3 атм.
1. фишка одета - 100%.
2. проводе не повредил - 100%.
3. Преды живые - 100%.
4. Процедуру по проверке давления сделаю утром.
Благодарю всех, ребята...
С утра начну отписываться:ag:
- - - Updated - - -
Нет, топливо не подходит к рампе..........
- - - Updated - - -
По моему нашёл причину - цетральная трубка с верхней урышки колбы вчера по моей невнимательности не совпала с трубкой внутри колбы...т.е. не вошла в насос.
Думаю. сменю насос заодно сейчас и соберу.
Только вот вопрос у меня к вам - может кто вспомнит? - как правильно стоят две шайбы, резиновая и железная? которые выпадают ...Которая сверху? которая снизу*
Вот фото....
https://fotki.yandex.ru/next/users/abazahta/album/317666/fullscreen/1162912
https://fotki.yandex.ru/next/users/abazahta/album/317666/fullscreen/1162913
- - - Updated - - -
Собрал всё правильно, заодно сменил насос на новый.
Всё работает отлично, осталось бак прикрутить на место.
Всем спасибо за помощь............:az:
Uncle Ruckus
16.08.2015, 20:39
Вопрос к знающим людям, снимавшим топливный бак. У меня каким-то образом вывалилась пластмасска, обведенная красным на фото. Я её видел, но подумал, что она не от меня и выкинул её :ah: Ничего, что я без неё езжу?
Поковырял в дырочках защиты бензобака. Чувствуется, между ней и баком грязищи набилось... Не пора ли бак снимать?
40310
Вопрос к знающим людям, снимавшим топливный бак. У меня каким-то образом вывалилась пластмасска, обведенная красным на фото. Я её видел, но подумал, что она не от меня и выкинул её :ah: Ничего, что я без неё езжу?
Поковырял в дырочках защиты бензобака. Чувствуется, между ней и баком грязищи набилось... Не пора ли бак снимать?
40310
там и так землица задерживается ;)
сними для пофилактики бак почисти,а зоадно посмотри не зацвела-ли лодка !