Просмотр полной версии : ARB OME лифт на JK , передняя штатная панара от JK.
Всем привет!
Собственно мониторю продажу лифта ОМЕ на 2.0-2.5" - немного б/у -проездили на лифте около 5 тыс.км не больше!(это видно по состоянию пружин -даже наклейки еще есть :) + на амортах , не смотря на крапинки ржавчины -видно состояние креплений , резинок и болтов :))
вобщем комплек состоит из:
ОСТАЛИСЬ ПРУЖИНЫ -очень достойные! -перед/зад -продается комплектом
вот такие - 20 тыс.+ доставка
http://4x4max.ru/suspension/1084/3049
ТАК же возможен обмен на что-нибудь интересное для JK-я ))))
Доставка за ваш счет!
зы.Фото хорошего качества по запросу + все в оригинальных коробках!
Roobicon
07.02.2015, 18:17
Охотник сливает?
Охотник сливает?
https://www.youtube.com/watch?v=JtnOXYkIznA
День добрый . А можно мне панару забрать ?
День добрый . А можно мне панару забрать ?
Пожалуйста )))
Пришлите свое мыло -скину фото панары(передней ,понимаю) + ваша доставка!
Подробности в РМ
Как эти пружины по жёсткости/валкости в сравнении с пружинами от лифта от "Рагед Ридж" ORV 2,5 5D / 3,5 3D?
Как эти пружины по жёсткости/валкости в сравнении с пружинами от лифта от "Рагед Ридж" ORV 2,5 5D / 3,5 3D?
По жесткости не скажу ,ибо сам не ездил -а говорить то,что сам не попробовал не считаю возможным.
По качеству и стоимости -ОМЕ стоит в два раза больше ,чем ORV.
Отзывы по пружинам АРБ положительные ,некоторые (кто ездил) их относят в верхней линейке пружин ,таких как РК ,МК.
А валкость зависит не только от жесткости пружин ,НО В ПЕРВУЮ очередь от правильно настроенной подвески: правильно выставленного угла кастора -лучше 4' (хотя и 4.5' тоже не плохо) -т.е - наличие брекета кастора + правильного офсеета колесных дисков!
Кстати, по брекету кастора - некоторые ошибочно считают,что при наличии регулируемых рычагов им не нужен брекет кастора -на самом деле это не совсем так ,ибо брекет кастора опускает нижнюю точку крепления продольных рычагов ,делая авто более устойчивым на дороге,ибо уменьшает таким образом поперечные вибрации!
Комплект амортов для лифта от 2 до 2.5" с демпфером отдам по 2.500р за 1 шт =12.500р + ваша доставка
с учетом стоимости 1 шт в США = 108 долл (не считая доставки )-цена более чем адекватная для амортов на которых проехали тысяч 5 км.(в подтверждении моих слов, это видно по гайкам/сальникам см.фото)
Об амортах:
Fits 2007 to 2014 JK Wrangler, Rubicon and Unlimited with 2-2.5" lift, rear shock
2 and 4-door models
Superior ride and control
The latest addition to Old Man Emu’s 4WD suspension range, Nitrocharger Sport is the most advanced and innovative 4x4 shock absorber on the market, and is now available for a range of vehicles. Designed by a dedicated team of OME ride control engineers through an exhaustive vehicle specific development program, Nitrocharger Sport 4x4 shock absorbers deliver the best control, durability and most comfortable ride over all terrain. Features: Engineered for both on road drivability and off road touring. Durability proven under extensive laboratory and Outback testing, supported by scientific data logging. Instantaneously adapts to the terrain. The most finely tuned 4x4 shock absorber on the market, with all valving work carried out in Australia by OME’s ride control engineers. Dramatically improved low and high speed control for increased comfort and control over all road surfaces. Fully compatible with Old Man Emu’s extensive range of springs, bushes and hardware for a complete integrated 4WD suspension system. Back-up from more than 120 authorised outlets Australia-wide, and also supported by ARB's international dealer network. 3 year, 60,000km warranty. Made in Australia.
Приветствую!
Если unga вдруг не заберет панару -- я заберу.
Приветствую!
Если unga вдруг не заберет панару -- я заберу.
unga проявился , вроде забирает.,
если не заберет,панара ваша
они разные все по жесткости, неплохо бы номер этих узнать. у меня такой комплект стоит самых мягких , комфортно, но иногда на ямах пробивает
они разные все по жесткости, неплохо бы номер этих узнать. у меня такой комплект стоит самых мягких , комфортно, но иногда на ямах пробивает
Номер пружин 2630
Панара продана!
Пружины временно не продаются ( подумываю себе оставить :) )
Номер пружин 2630
На фото другие цифры.
- - - Updated - - -
2630 - это какая жесткость. По каталогу это на короткого.
На фото другие цифры.
- - - Updated - - -
2630 - это какая жесткость. По каталогу это на короткого.
Тезка - пружины шли в именно этих коробках.
Какая жесткость - я не знаю , -написано Спорт.
+ нет такого понятия -на короткий или на длинный -ВСЕ пружины подходят и на короткого и на длинного (на 3-х дверку просто по-выше будет)
Именно этот комплект стоял на 3-х дверке :)
- - - Updated - - -
зы.И , я пружины пока не продаю...думаю себе оставить про запас,...если только все комплектом кто-нибудь не захочет купить ))))
Остались в продаже : 4 аморта на лифт 2.0-2.5" -цена до 28.02 - 10 тыс.р (2.500р за 1 шт. при цене в США 108$ + не дешевая доставка!)
Аморты по качеству ГОРАЗДО лучше штатных!
Заявленный ресурс производителем -60 тыс.км
Апну хорошие амортики , мало хоженые + 1/4 цены +бренд известный +подходит на самый распространенный лифт 2.0-2.5" - ПРОСТО ХАЛЯВА!
зы.Могу продать с почти новыми пружинами :( (хотел себе оставить,но щас скребу по сусекам $)
dr-Rumata
24.02.2015, 23:28
Эд на ТJ не подойдут?
Эд на ТJ не подойдут?
Если крепление подходит и по длине нормально -почему бы и нет ...
Спроси у индейца , он и раптором покрасить может , я слышал ))))
dr-Rumata
25.02.2015, 08:39
Не был пока. У Саши в ремонт-джипа на Кожевенной все делаю, от добра добра, как грится. А за раптор не, мне ж для себя, подожду твоего экспиренса так сказать.;)
Не был пока. У Саши в ремонт-джипа на Кожевенной все делаю, от добра добра, как грится. А за раптор не, мне ж для себя, подожду твоего экспиренса так сказать.;)
Раптором имел ввиду подновить сами аморты )))
На них мало ездили, но краска не выдержала химии на наших дорогах -ржа пошла (((
нельзя амортики красить, охлаждение ухудшается
от тонкого слоя термостойкой краски вместо шубы из ржи только лучше
dr-Rumata
25.02.2015, 16:29
А по сути кто подскажет подходят не? Или пока не попробуешь - не узнаешь?
Так,позвони Индейцу -он тебе скажет!
Я вообще удивляюсь ,что аморты у меня до сих пор никто не купил по такой демпинговой цене (((
Кризис ,видно :(
- - - Updated - - -
зы.Кстати, может кому надо -есть штатная передняя панара с новой машины(пробег может 1 тыс.км) -цена 3.500 р. + ваша доставка (отправка только после 28.02)
подойдут для лифта 4-4.5
dr-Rumata
25.02.2015, 17:58
подойдут для лифта 4-4.5
Спасибо, многовато, не готов так глобально.
от тонкого слоя термостойкой краски вместо шубы из ржи только лучше
ну там выше разговор про раптором их дунуть ;)))
с jk амморты на tj не подходят. нинакакой лифт.
у jk передние амморты короче задних
у TJ задние существенно короче передних
наоборот их не поставить, крепления очень отличаются.
ну там выше разговор про раптором их дунуть ;)))
Ну если Раптором, то конечно, не сто'ит.
Апну. Смотрите остатки и цены на первой странице
Панара в резерве.
- - - Updated - - -
Панара продана!
комплект амортизаторов возьму .....реквизиты в личку .....
Актуально !
Резирвист куда-то пропал :)
Амортизаторы почти проданы -внесена частичная предоплата.
Амортизаторы проданы!
Выставляю на продажу комплект пружин под 2.5" лифт -Цена 20 тыр. + ваша доставка
Фото на первой странице -почти новые!
Если надо пришлю фото хорошего качества на мыло.
торга нет.
у jk передние амморты короче задних
Ровно наоборот -передние аморты длиннее задних! , ты просто перепутал )))
Ап-такой :)
Цена почти новых пружин ХАЛЯВА!
Амортизаторы проданы!
Выставляю на продажу комплект пружин под 2.5" лифт -Цена 16 тыр. + ваша доставка
Фото на первой странице -почти новые!
Если надо пришлю фото хорошего качества на мыло.
торга нет.
Эдуард, не путай. Если это OME пружины, то они под 2" лифт. :)
Ровно наоборот -передние аморты длиннее задних! , ты просто перепутал )))
Ап-такой :)
Цена почти новых пружин ХАЛЯВА!
Эдуард, я 100% не перепутал) при лифте 2" используются 26" перед и 28" зад общей длины +- небольшие отличия, ив некоторых комплектах почти одинаковые, но никак иначе. Возможно оме чтото намудрили, чтоб зажать заднюю подвеску, но моя инфа основана на личном опыте и каталогах.
апну темку))
Эдуард, не путай. Если это OME пружины, то они под 2" лифт. :)
По номеру пишут на лифт 2-2.5"
с пружинами ОМЕ ,действительно,можно запутаться.
- - - Updated - - -
Возможно оме чтото намудрили, чтоб зажать заднюю подвеску, но моя инфа основана на личном опыте и каталогах.
У ОМЕ вообще для меня непонятная градация по амортам (в отличии , скажем от других производителей -где все понятно)
Чел.покупал как на 2.5" для 3-х дверки , если использовать общедоступные знания , то на 5-ти дверку будет 2"
Вообще -брал для себя ,как запасные.
У ОМЕ вообще для меня непонятная градация по амортам (в отличии , скажем от других производителей -где все понятно)
Чел.покупал как на 2.5" для 3-х дверки , если использовать общедоступные знания , то на 5-ти дверку будет 2"
Вообще -брал для себя ,как запасные.
Насколько я понимаю: отдельно взятые пружины на более легкой 3-ех дверке дадут 2,5", а на 5-дверке лифт будет меньше из-за большего веса авто. Одинаковые амортизаторы при этом "просядут" на разную высоту, но основной фактор, делающий лифт - это пружины. Поставь в подвеску 5-дверной машины более мощные пружины, выведи лифт на +2,5" и он будет нормально функционировать всё с теми же амортизаторами.
ВАШ КЭП.
Отсюда и градация у OME ТОЛЬКО по пружинам в различных вариантах (стандарт, средняя жесткость, высокая жесткость) отдельно для 2" и отдельно для 4".
По моим данным разновидностей же амортизаторов по ДЛИНЕ - всего две. Под 2" и под 4" соответственно.
Насколько я понимаю: отдельно взятые пружины на более легкой 3-ех дверке дадут 2,5", а на 5-дверке лифт будет меньше из-за большего веса авто. Одинаковые амортизаторы при этом "просядут" на разную высоту, но основной фактор, делающий лифт - это пружины. Поставь в подвеску 5-дверной машины более мощные пружины, выведи лифт на +2,5" и он будет нормально функционировать всё с теми же амортизаторами.
ВАШ КЭП.
Не совсем так!
На многих лифтах нет градации пружин - для 3-х/для 5-ти дверки. и то,что я написал выше -это общепринятая практика подбора лифт-кита.
У амортизаторов так же есть градация - от 0-2",от 2.5"-4" - у многих (Кинг,ФОкс, Терафлекс ипр.), от 1.5-3" - Бильштейн
и выше.
Вот ремарка по поводу амортизаторов именно с ЭТОГО лифт-кита (что я продаю ):
Fits 2007 to 2014 JK Wrangler, Rubicon and Unlimited with 2-2.5" lift, rear shock
2 and 4-door models
Не открою Америку , сказав следущее:
Вся градация по лифтам относительная , нет точных соответствий + у разных производителей размеры немного гуляют!(это вполне нормально)
Многие, кто в теме Джипа - вполне себе регулируют некоторые несоответствия - пружинными проставками :)
и это НОРМАЛЬНО!
К примеру у известнейшего лифта от РК - перед авто на 2 - 2.5 см (в среднем)выше чем задняя часть!
Кто в теме,- слету могут сказать, чей именно лифт стоит на JK-е :ag:
Есть проставки и на вашем НЕ ЛИФТОВАННОМ авто!(вы в этом можете убедиться сами :) )
Производители пружин делают пружины по больше(страхуются на случай гарантий )
Производители резины пишут на колесах 35,...а на самом деле 33.5"
ИМХО -именно на эти пружины , думаю подойдут аморты с градацией от 0-2"!
20 тыр. + доставка!
Ниже цена не будет.
Отличный вариант для тех, кто не будет ставить лебедку и силовик , но хочет сделать небольшой лифт -2"!
Гораздо лучшая альтернатива Пионерскому лифту 1.75" , ибо :
- пружины ,априори, лучше стоковых!
-нужной длины ( у Пионерского , кто не знает -только проставки под пружины)
-отличная цена с нынешним курсом $ (сопостовима с ценой Дайстаровских проставок)
Цена -20 тыр. (в связи с курсом $ - Без торга!)
Почти новые пружины - сказка :)
- - - Добавлено - - -
зы.Отдам до конца месяца за 16 тыр + ваша доставка
Отдам за 15 тыр + ваша доставка - Почти новые пружины от ОМЕ (цена меньше половины)
Voldemar Karlov
06.07.2016, 23:51
Отдам за 15 тыр + ваша доставка - Почти новые пружины от ОМЕ (цена меньше половины)
Номера пружин по каталогу АРБ можно в студию?
Номера пружин по каталогу АРБ можно в студию?
Номер пружин 2630
Voldemar Karlov
07.07.2016, 23:07
Номер пружин 2630
Это задние. А передние какие?
Это задние. А передние какие?
Если этого не достаточно , гляну на другой коробке какая маркировка.
- - - Добавлено - - -
зы.На второй коробке маркировка 2626 (если девушка не перепутала, звонил -пружины у меня не дома)
Voldemar Karlov
09.07.2016, 16:55
Пружины лифт 50 мм
2630 - зад jk 2 door medium load.
2626 - перед jk 2 door no bar. Т.е. без силовика и лебедки.
Довольно странный комплект. Мне не пригодится. Если только задние взять на всякий случай, чтобы жопа помягче ехала....По профсоюзной цене...???
Пружины лифт 50 мм
2630 - зад jk 2 door medium load.
2626 - перед jk 2 door no bar. Т.е. без силовика и лебедки.
Довольно странный комплект. Мне не пригодится. Если только задние взять на всякий случай, чтобы жопа помягче ехала....По профсоюзной цене...???
2630 - присутствуют во многих лифт китах (в том числе , вместе с передними пружинами для силовиков с лебедками)
Разбивать комплект смысла не вижу, тем более по профсоюзной цене!
Этот комплект для тех, кто не хочет ставить Пионерский лифт с Дайстаровскими проставками , а хочет сделать небольшой лифт с более качественными пружинами(лучше, чем стоковые ) и не хочет устанавливать лебедку.
Подходит как для 2-х дверки , так и для 4-х дверной версии.
Привет! у меня сейчас с такими же номерами стоят, хватило их ненадолго для 5д ,пробиваться стали уже через год примерно , какой на них пробег и окончательная цена ?
Привет! у меня сейчас с такими же номерами стоят, хватило их ненадолго для 5д ,пробиваться стали уже через год примерно , какой на них пробег и окончательная цена ?
Месяца 2-3 ездили на них не больше
Цена -15 тыр
Месяца 2-3 ездили на них не больше
Цена -15 тыр
Пока подожду, посмотрю чего еще предложат , хочется пожестче, чтобы на подольше хватило
ПРУЖИНЫ В ПРОДАЖЕ - ЦЕНА 16ТЫР.
Резерв
- - - Добавлено - - -
Продано!