Просмотр полной версии : Привезти из сша дорогой прибор.
bifurkas
04.02.2015, 16:54
Ребята, не сталкивался с подобной задачей раньше, может что-то посоветуете. Со вторичного рынка Америки нужно привезти лазерную головку (для резки стали - сугубо мирное изделие), стоимостью $35000. Сама головка не большая, упакована в оригинальную деревянную тару, габаритом 100х80х50см, вес брутто 50кг. С оплатой/доставкой более-менее понятно, а вот на таможне какие меня будут ждать сюрпризы? И во сколько растаможка обойдётся?
НДС 18% (от цены с доставкой) + таможенная пошлина (0-20%, сколько именно будет понятно как будет ясен таможенный код)+ сбор + услуги брокера. так что риентироваться можно на 30-35%.
- - - Updated - - -
только есть нюанс - таможня может попытаться тебе таможенную стоимость (с которой будут исчисляться все налоги) впаять по каталогу как за новое изделие, так что тут будет главное доказать что оно б\у и его цена была именно такой, а не больше.
Alex Bolotnikov
04.02.2015, 17:17
Цена обычно доказывается инвойсом от продавца, а бэушность - внешним видом.
А вообще проще поговорить на эту тему с конторами, которые сборняками занимаются. Там и стоимость не надо будет такую дикую указывать
Roobicon
04.02.2015, 17:37
Есть у меня чел знакомый который на Адмиралтейские верфи оборудование поставляет из-за бугра, могу проконсультироваться.
All right
04.02.2015, 17:57
есть у меня чел знакомый, который директор кронштадского завода.
может их свести надо?))))
правда мне кажется денег там не особо много. на верфях сейчас.
bifurkas
04.02.2015, 18:03
Есть у меня чел знакомый который на Адмиралтейские верфи оборудование поставляет из-за бугра, могу проконсультироваться.
Вот сия весчь: http://www.ebay.com/itm/IPG-YLR-700-sm-Fiber-laser-single-mode-700-watts-new-in-crate-2008-/221452305504?ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123 . С продавцом говорил, у него их 4шт новых в упаковке, он занимается продажей подобных вещей новых и б/у. Что интересно, прибор придуман и выпускается в России, во Фрязино и стОит здесь $70000.
Хотелось-бы сэкономить, проконсультируйся пожалуйста.
Roobicon
04.02.2015, 18:16
Позвонил другану. Он занимается поставками юрлицам, говорит что вопросов на таможне с этим прибором быть не должно. Приблизительно со всеми сборами прибор будет стоить 54-55 тысяч. Судя по ссылке прибор изготовлен в США. Разница между б/у и новым будет не значительна. Кстати он порекомендовал местных производителей говорит что у нас не хуже эти девайсы.
Опять же все справедливо для юрлиц, как эта схема будет работать с ебеем и физлицом он не в курсе.
bifurkas
04.02.2015, 19:42
Позвонил другану. Он занимается поставками юрлицам, говорит что вопросов на таможне с этим прибором быть не должно. Приблизительно со всеми сборами прибор будет стоить 54-55 тысяч. Судя по ссылке прибор изготовлен в США. Разница между б/у и новым будет не значительна. Кстати он порекомендовал местных производителей говорит что у нас не хуже эти девайсы.
Опять же все справедливо для юрлиц, как эта схема будет работать с ебеем и физлицом он не в курсе.
Речь об юрлице, разумеется. Человек на ебее выставил больше для рекламы.
Вещь сделана во Фрязино на ООО"ИРЭ-Полюс", подразделении IPG (USA), осенью держал её в своих руках, немного денег не хватило купить, решил подкопить, кредиты не брать, ну а там с долларом сами знаете что произошло...
http://www.ntoire-polus.ru/products_powerful.html Есть чем гордиться, жаль только, что всё под крышей у пиндосов.
Roobicon
04.02.2015, 19:55
Тогда вообще вопросов быть не должно. А на ебее физик продает или юрик?
Есть маленький нюанс. Экспорт лазеров из США всегда был с разрешениями. Поэтому очень может быть, что америкосы не дадут лицензию на его экспорт в Россию в свете санкций. А так для сведения, лазеры всегда были продукцией двойного назначения...
http://fingazeta.ru/markets/sanktsii-dvoynogo-naznacheniya-192008/
bifurkas
04.02.2015, 20:13
Тогда вообще вопросов быть не должно. А на ебее физик продает или юрик?
Насколько я понимаю, юрик. www.andersonlasers.com
Судя по манере построения речи, или русский, или с русскими имел дело:ag:
Dear Sir,
The weight of the laser alone is 150 pounds, but in the crate for shipment is 210 pounds. The dimensions of crate is 42" x 26" x 28" tall. I do not have 3 un opened ones left. I have 2 unopened ones and 2 new opened ones that were installed in a machine that was not used. I am selling the new opened ones for the same price of $35000. If you take all three(2 un opened, and 1 opened but new) I would take $90K. You can see them on our website at www.andersonlasers.com. I will need a purchase order and bank wire transfer. I can ship within 2 working days of receipt of money. Also you can pick them up if you wish.
best regards,
Dick Anderson
Anderson Lasers, Inc.
- - - Updated - - -
Есть маленький нюанс. Экспорт лазеров из США всегда был с разрешениями. Поэтому очень может быть, что америкосы не дадут лицензию на его экспорт в Россию в свете санкций. А так для сведения, лазеры всегда были продукцией двойного назначения...
http://fingazeta.ru/markets/sanktsii-dvoynogo-naznacheniya-192008/
Вот этих камней я и опасаюсь.
напиши американцу вопрос об экспортных ограничениях на эту продукцию. я думаю, что он их должен знать. судя по его письму, он считает, что поставка будет внутри штатов.
Поезжай на завод с бабками-и купишь!
Так делается