PDA

Просмотр полной версии : Угон! Вот и я попал!

pavelGT
31.01.2015, 23:52
Вчера вечером решил доехать дома на грузовом авто друга! В выходные думал поюзать его в личных целях! Приехав оставил на дороге так как во двор на нем корячится туго очень! Поставил чтоб с окна видно было, закрыл и пошел домой!
Проснувшись с утра глянул в окно и ....ел! На месте авто на каторой приехал стоит другой при порошенный снегом! Реле с просони в голове щелкали неохотно! Начал вспоминать где я его оставил и на чем вообще вчера приехал)))
Дальше звонки по горячей линии эвакуации , без результатные! В базе авто нет!

Звоню другу...... Обрисовал ситуацию , молчание ( он с просони тоже не сразу запустил свой устаревший процессор)! Решено звонить в нашу доблестную ! Приняли заявление! Приехали опера и т.д! Мысленно я по прощался с авто и начал накидывать план возмещения убытков другу!

Встретились с ним в отделении! Пишет заяву и вдруг вспоминает что данный авто когда-то работал на организацию и в нем стоит ГЛОНАСС!!!!!!

Ну хоть чтото! Паролей нет ничего нет! После 30 мин поиска номеров находим диспетчера телефон! Дозвонились выдали ситуацию! О чудо еще через 15 мин на руках координаты авто и его трек!

Заяву уже дали и попали на часа 2 писанины следователей и т.д! Передали координаты операм! Машина ушла на адрес! 150 км от Москвы ! Едем следом! Звонок нам - нашли!!!!

Чувства смешанные - радость от того что пронесло, и понимание что авто увидим не скоро! Вокруг него организованна засада))))
Ну хоть так!

Отсюда мораль , лебедки, диски, резина, тюнинг это все конечно круть, но не забывайте и о безопасности авто!

Shevik
31.01.2015, 23:58
ого! повезло

Бродяга
31.01.2015, 23:58
Паша ну что сказать. Хорошо что так все кончилось. А что там за машина то?

pavelGT
31.01.2015, 23:59
Да я на ней в клуб заезжал! Газель!

Ворчун
01.02.2015, 00:00
фух....
ну и приключения у тебя!

напиши по итогу чего как пожалуйста!

pavelGT
01.02.2015, 00:02
Думаю в ренга засунуть однозначно чтото подобное!

- - - Updated - - -

Авто найдено в микрорайоне села среди припаркованных авто! На техже номерах!
Судя по треку они обходили посты и камеры! Тропа накатанная! Ушли от мкада 150 км!

Владимир
01.02.2015, 00:54
вот это да !!! Профисеонально слямзили , отстаивается наверно покупателя ищет гад !

romanych36
01.02.2015, 03:16
Братья, всем рекомендую эту штуку - GPS-трекер называется. Коробочка меньше пачки сикарет - скрытая установка без проблем, как правило имеет встроенный аккумулятор.
Три года подрабатываю в одном автохозяйстве сисадмином - наблюдаю за двумя десятками таких трекеров - ни одного сбоя, если не считать сознательного вредительства некоторых несознательных водил..

Yrk
01.02.2015, 09:41
Наверное не ожидали что в газеле такое стоит. Ко мне как то товарисч заехал кофе глотнуть, а я тогда на Вавилова жил, спустились а газели нету его. Совсем новая была, естественно не нашли.
Хорошо что все хорошо кончается.

тов.Сухов
01.02.2015, 10:35
офигеть! живьем брать демонов!)

http://youtu.be/-SIiaR6eBfA

Ultima-T
01.02.2015, 11:21
Очень рекомендую маячок с подключением к борт сети и автономным питанием одновременно. Не панацея, естественно. Но 100 процентов найдёте при эвакуации, 80 при краже с отстоем, 50 в остальных квалифицированных кражах...

А-5
01.02.2015, 12:07
Установку GPS/Глонасс-треккера рекомендую. Как установщик рекомендую)))
Стоят такие маячки недорого, а пользы много.
---
А ко всем плюсам, могу рассказать историю - ДТП...пострадавший орет благим матом, что "виновник" вваливал на все деньги и ДТП случилось исключительно по причине превышения скоростного режима..."виновник", наш клиент с установленной системой спутникового мониторинга...подвезли на разбор ноутбук с программой, показали трек, время, скорость - у сотрудников отпали все вопросы.
---
Сейчас сигналки с таким функционалом есть)))

bot002
01.02.2015, 12:39
Установку GPS/Глонасс-треккера рекомендую. Как установщик рекомендую)))
Стоят такие маячки недорого, а пользы много.
---
А ко всем плюсам, могу рассказать историю - ДТП...пострадавший орет благим матом, что "виновник" вваливал на все деньги и ДТП случилось исключительно по причине превышения скоростного режима..."виновник", наш клиент с установленной системой спутникового мониторинга...подвезли на разбор ноутбук с программой, показали трек, время, скорость - у сотрудников отпали все вопросы.
---
Сейчас сигналки с таким функционалом есть)))

А какой конкретно маячок Вы, как установщик, порекомендуете?
У меня сигналка Старлайн с возможностью подключения такой приблуды. Или лучше отдельно поставить? Какой тариф GSM купить к этой штуке? Во сколько в месяц обходится?

Владимир
01.02.2015, 13:09
Да к статье ! Пофлудим сдесь или в новой теме , становится актуальной!

А-5
01.02.2015, 13:26
Маячок, искренне рекомендую тот, у которого тех.поддержка будет лучше. Серьезно.
Наша компания - дилер Микролайн http://microline.ru/ Соответственно, работаю только с их продуктами. Серьезный плюс - отсутствие абонентской платы. Только оплаты сим...в разных регионах по разному, в НН, в среднем, 150-200р/месяц. Как правило, рулит Мегафон XS.
Вчера на эту сигналку http://microline.ru/products/Car-Signalizations/ZONT-ZTC-700/ узнавал тариф - 100р + пакет смс от 30 р.

А-5
01.02.2015, 13:54
Да к статье ! Пофлудим сдесь или в новой теме , становится актуальной!
Володь, а что флудить то...3 года назад, 10 водителей из 10 - были категорически против установки "Глонасса", сейчас 6 из 10 - ЗА!!! Еще и говорят - давай не торопись, делай все правильно...спрашиваю - а что за радость такая, что за праздник? Отвечают - а голова уже по многим вопросам болеть не будет...
Пример - доставка везет масло в бочках клиенту...вечер, пробки...опаздывают...отзваниваются клиенту, объясняют ситуацию - клиент согласен ждать. Парни приезжают - никого нет. На звонки никто не отвечает.
Утром от клиента мат-перемат, гнутые пальцы, сопли, слюни - клянется-божится, что сидел в офисе всю ночь, никто не приехал((( Т.е. все обломалось и нужна крутая неустойка...(водилу с экспедитором никто не слышит и не слушает)
Смотрят трек, видят во сколько выехала, где и в каких пробках стояла машина и сколько времени понадобилось, чтобы из точки А прибыть в точку Б...получают весь расклад...уличают клиента во лжи. Бинго.

TAKEZO
01.02.2015, 14:06
Володь, а что флудить то...3 года назад, 10 водителей из 10 - были категорически против установки "Глонасса", сейчас 6 из 10 - ЗА!!! Еще и говорят - давай не торопись, делай все правильно...спрашиваю - а что за радость такая, что за праздник? Отвечают - а голова уже по многим вопросам болеть не будет...
Пример - доставка везет масло в бочках клиенту...вечер, пробки...опаздывают...отзваниваются клиенту, объясняют ситуацию - клиент согласен ждать. Парни приезжают - никого нет. На звонки никто не отвечает.
Утром от клиента мат-перемат, гнутые пальцы, сопли, слюни - клянется-божится, что сидел в офисе всю ночь, никто не приехал((( Т.е. все обломалось и нужна крутая неустойка...(водилу с экспедитором никто не слышит и не слушает)
Смотрят трек, видят во сколько выехала, где и в каких пробках стояла машина и сколько времени понадобилось, чтобы из точки А прибыть в точку Б...получают весь расклад...уличают клиента во лжи. Бинго.

Андрюха, так может раскладочку по наличию и ценам + помощь в настройке/установке? Актуально будет. Заодно в этой теме и обсудим.

А-5
01.02.2015, 15:35
Цены производителя. Если не ошибаюсь, они в реале чуть поднялись...в свете последних событий. Информация по установке-настройке - это запросто. Ничего сложного.
Но, это по мониторингу транспорта. Сигналку еще только собираюсь себе ставить, по ней опыта нет. Но, с моим Ежом сложностей не возникнет - все будет подключаться по аналогу.

ВИЙ
01.02.2015, 16:26
Чот слыхал, что щас у каждого угонщега глушилка gsm имеется. Ибо недорогая она на сегодняшний день. Тогда какой каеф от gps-gsm трекера, если он трек передать не могет?

А-5
01.02.2015, 17:12
Чот слыхал, что щас у каждого угонщега глушилка gsm имеется.
Виталь, не у каждого

... авто когда-то работал на организацию и в нем стоит ГЛОНАСС!!!!!!

Ну хоть чтото! Паролей нет ничего нет! После 30 мин поиска номеров находим диспетчера телефон! Дозвонились выдали ситуацию! О чудо еще через 15 мин на руках координаты авто и его трек!

Заяву уже дали и попали на часа 2 писанины следователей и т.д! Передали координаты операм! Машина ушла на адрес! 150 км от Москвы ! Едем следом! Звонок нам - нашли!!!!!

noa3
01.02.2015, 17:35
Российские системы не люблю, за их чудесный функционал - когда то ставил на служебные авто мегафон автоконтроль так он проработал год , а потом мегафон слился, представители мегафона заявили что эти услуги предоставляла сторонняя огрганизация и они никакой ответственности за нее не несут. Пользуюсь спутниковыми американскими системами ибо они независимы от чудес нашего государства - абонентская плата 100 с небольшим долларов в год, функционал позволяет отслеживать местоположение в диапазоне от сайта до телефона. Сигнал короткий и плохо детектируемый.

hlop*OK
01.02.2015, 19:44
Всё просто: кидаем мобилу,подключенную от прикуривателя или от + са. (но только будет работать как заведешь!а то мобилка всегда не выдюжит!)
На ней смс только или родительский контроль включен.
Бинго-вы в курсе где и как-за недорого)))Ну у каждого же есть старая мобила?!
А остальные меры ,типа блокировок ,секреток и замков капотов и рулей с кпп-никто не отменял!

pavelGT
01.02.2015, 21:34
А все эти тракеры только на gsm сигнале ? Или существуют другие типы сигналов для отправки иформации! Например чтоб глушилками их не задавить?

ВИЙ
01.02.2015, 21:41
почитал
глушилка в прикуряшку 2400руб стоит )))

pavelGT
01.02.2015, 22:14
почитал
глушилка в прикуряшку 2400руб стоит )))

Вот походу с таким китайским говном пассажиры газели моей и уехали))))) хорошая весчь не может стоить 2500р

Ultima-T
02.02.2015, 01:52
А все эти тракеры только на gsm сигнале ? Или существуют другие типы сигналов для отправки иформации! Например чтоб глушилками их не задавить?

Обычно gsm+gps. Вариации gsm+gps+agps+ГЛОНАСС. Другие типы сигналов (ну не типы) скажем так есть, но имеем то, что имеем. Хорошая глушилка давит всё, что передаёт и принимает даёт возможность доехать до гаража или подземки на скорый обед автокиллеру. Тут важен момент, что б маяк просигналил Вам, когда он выключился, раз и если машинка сразу под нож не пошла, а в соседнем дворе/районе/лесу/посёлке/городе встала на отстой, то когда снова включился, два. Но будем реалистами и понимаем, что например LC 200, GL и тд в основном спасёт только КАСКО. Ни сигналка, ни маяк, ни колдун Вуду. Ну не спасёт, но поможет хозяину не быть пешеходом надолго...

pavelGT
04.02.2015, 10:16
Сегодня позвонили опера, говорят снимаются приезжайте мол за машиной! Короч так за ней никто и не пришел в стоять дальше видимо нет ни желания ни времяни у доблестной!

Owidij
04.02.2015, 11:10
Мобильный телефон прячете где угодно, любой тариф с подключенной услугой типа "Локатор" МТС. 100 рублей в месяц. Покрытие по всему ЦФО, если не ошибаюсь. Минусы - точное местоположение показывает не всегда, чаще - в радиусе 200 метров. Ну и зарядку батарейки надо иногда проверять.

pavelGT
04.02.2015, 12:29
Машину забрали! Что удивило все лечины на месте, следов взлома нет!

ВИЙ
04.02.2015, 15:13
А ты другим какимнить ключиком попробуй провернуть. Или вообще отверткой. Там внутри срезано может быть

Ultima-T
04.02.2015, 15:32
Мобильный телефон прячете где угодно, любой тариф с подключенной услугой типа "Локатор" МТС. 100 рублей в месяц. Покрытие по всему ЦФО, если не ошибаюсь. Минусы - точное местоположение показывает не всегда, чаще - в радиусе 200 метров. Ну и зарядку батарейки надо иногда проверять.
Как мегабюджетный вариант с 1.5 плюсами и остальными минусами...

All right
04.02.2015, 17:28
а может у нас в клубе кто готов начать установку этих штук?
я как бы и к Андрюхе готов сгонять, причем с болбшим желанием.
но когда получится - хз.

или может соберемся группой, и командируем А-5 в клуб?? я бы пару машин дал для этого. может даже 3 готов сразу.

ВИЙ
04.02.2015, 18:32
Гы..
Ввиду перспективы роста угонов даже "неинтересных" авто, тоже мониторю эти штучки... Но, блин, глушилки, сцуко...
У меня в 2-х машинах уже gsm-приблуды стоят для управления отопителем. По ним какая точность определения интересно....

А-5
04.02.2015, 20:02
а может у нас в клубе кто готов начать установку этих штук?
я как бы и к Андрюхе готов сгонять, причем с болбшим желанием.
но когда получится - хз.

или может соберемся группой, и командируем А-5 в клуб?? я бы пару машин дал для этого. может даже 3 готов сразу.

Ром, я не просто так написал

Маячок, искренне рекомендую тот, у которого тех.поддержка будет лучше. Серьезно.
Речь конкретно о том, что тот человек, который будет обеспечивать тех. поддержку(гарантия например, ответы на вопросы) - должен быть рядом. И это как бы логично.
Я без проблем отгружу вам любую партию с гарантией личной проверки, но, повторюсь - лучше это делать на местах.
Установить маячок на авто - да Мурик это сделает без проблем) Либо любой другой человек, умеющий держать в руках паяльник.

naujokas
11.02.2015, 15:19
http://www.kodinis.lt/ru/products/GSMn сами ставте, очень просто

KAZ
11.02.2015, 18:26
Российские системы не люблю, за их чудесный функционал - когда то ставил на служебные авто мегафон автоконтроль так он проработал год , а потом мегафон слился, представители мегафона заявили что эти услуги предоставляла сторонняя огрганизация и они никакой ответственности за нее не несут. Пользуюсь спутниковыми американскими системами ибо они независимы от чудес нашего государства - абонентская плата 100 с небольшим долларов в год, функционал позволяет отслеживать местоположение в диапазоне от сайта до телефона. Сигнал короткий и плохо детектируемый.
из американцев кем если не секрет?

noa3
11.02.2015, 19:38
http://international.findmespot.com/ покупать в штатах например здесь (http://www.marinedeal.com/product_p/c49768.htm) и аккаунт создавать американский.