Просмотр полной версии : Угон! Вот и я попал!
Вчера вечером решил доехать дома на грузовом авто друга! В выходные думал поюзать его в личных целях! Приехав оставил на дороге так как во двор на нем корячится туго очень! Поставил чтоб с окна видно было, закрыл и пошел домой!
Проснувшись с утра глянул в окно и ....ел! На месте авто на каторой приехал стоит другой при порошенный снегом! Реле с просони в голове щелкали неохотно! Начал вспоминать где я его оставил и на чем вообще вчера приехал)))
Дальше звонки по горячей линии эвакуации , без результатные! В базе авто нет!
Звоню другу...... Обрисовал ситуацию , молчание ( он с просони тоже не сразу запустил свой устаревший процессор)! Решено звонить в нашу доблестную ! Приняли заявление! Приехали опера и т.д! Мысленно я по прощался с авто и начал накидывать план возмещения убытков другу!
Встретились с ним в отделении! Пишет заяву и вдруг вспоминает что данный авто когда-то работал на организацию и в нем стоит ГЛОНАСС!!!!!!
Ну хоть чтото! Паролей нет ничего нет! После 30 мин поиска номеров находим диспетчера телефон! Дозвонились выдали ситуацию! О чудо еще через 15 мин на руках координаты авто и его трек!
Заяву уже дали и попали на часа 2 писанины следователей и т.д! Передали координаты операм! Машина ушла на адрес! 150 км от Москвы ! Едем следом! Звонок нам - нашли!!!!
Чувства смешанные - радость от того что пронесло, и понимание что авто увидим не скоро! Вокруг него организованна засада))))
Ну хоть так!
Отсюда мораль , лебедки, диски, резина, тюнинг это все конечно круть, но не забывайте и о безопасности авто!
Паша ну что сказать. Хорошо что так все кончилось. А что там за машина то?
Да я на ней в клуб заезжал! Газель!
фух....
ну и приключения у тебя!
напиши по итогу чего как пожалуйста!
Думаю в ренга засунуть однозначно чтото подобное!
- - - Updated - - -
Авто найдено в микрорайоне села среди припаркованных авто! На техже номерах!
Судя по треку они обходили посты и камеры! Тропа накатанная! Ушли от мкада 150 км!
Владимир
01.02.2015, 00:54
вот это да !!! Профисеонально слямзили , отстаивается наверно покупателя ищет гад !
romanych36
01.02.2015, 03:16
Братья, всем рекомендую эту штуку - GPS-трекер называется. Коробочка меньше пачки сикарет - скрытая установка без проблем, как правило имеет встроенный аккумулятор.
Три года подрабатываю в одном автохозяйстве сисадмином - наблюдаю за двумя десятками таких трекеров - ни одного сбоя, если не считать сознательного вредительства некоторых несознательных водил..
Наверное не ожидали что в газеле такое стоит. Ко мне как то товарисч заехал кофе глотнуть, а я тогда на Вавилова жил, спустились а газели нету его. Совсем новая была, естественно не нашли.
Хорошо что все хорошо кончается.
тов.Сухов
01.02.2015, 10:35
офигеть! живьем брать демонов!)
http://youtu.be/-SIiaR6eBfA
Ultima-T
01.02.2015, 11:21
Очень рекомендую маячок с подключением к борт сети и автономным питанием одновременно. Не панацея, естественно. Но 100 процентов найдёте при эвакуации, 80 при краже с отстоем, 50 в остальных квалифицированных кражах...
Установку GPS/Глонасс-треккера рекомендую. Как установщик рекомендую)))
Стоят такие маячки недорого, а пользы много.
---
А ко всем плюсам, могу рассказать историю - ДТП...пострадавший орет благим матом, что "виновник" вваливал на все деньги и ДТП случилось исключительно по причине превышения скоростного режима..."виновник", наш клиент с установленной системой спутникового мониторинга...подвезли на разбор ноутбук с программой, показали трек, время, скорость - у сотрудников отпали все вопросы.
---
Сейчас сигналки с таким функционалом есть)))
Установку GPS/Глонасс-треккера рекомендую. Как установщик рекомендую)))
Стоят такие маячки недорого, а пользы много.
---
А ко всем плюсам, могу рассказать историю - ДТП...пострадавший орет благим матом, что "виновник" вваливал на все деньги и ДТП случилось исключительно по причине превышения скоростного режима..."виновник", наш клиент с установленной системой спутникового мониторинга...подвезли на разбор ноутбук с программой, показали трек, время, скорость - у сотрудников отпали все вопросы.
---
Сейчас сигналки с таким функционалом есть)))
А какой конкретно маячок Вы, как установщик, порекомендуете?
У меня сигналка Старлайн с возможностью подключения такой приблуды. Или лучше отдельно поставить? Какой тариф GSM купить к этой штуке? Во сколько в месяц обходится?
Владимир
01.02.2015, 13:09
Да к статье ! Пофлудим сдесь или в новой теме , становится актуальной!
Маячок, искренне рекомендую тот, у которого тех.поддержка будет лучше. Серьезно.
Наша компания - дилер Микролайн http://microline.ru/ Соответственно, работаю только с их продуктами. Серьезный плюс - отсутствие абонентской платы. Только оплаты сим...в разных регионах по разному, в НН, в среднем, 150-200р/месяц. Как правило, рулит Мегафон XS.
Вчера на эту сигналку http://microline.ru/products/Car-Signalizations/ZONT-ZTC-700/ узнавал тариф - 100р + пакет смс от 30 р.
Да к статье ! Пофлудим сдесь или в новой теме , становится актуальной!
Володь, а что флудить то...3 года назад, 10 водителей из 10 - были категорически против установки "Глонасса", сейчас 6 из 10 - ЗА!!! Еще и говорят - давай не торопись, делай все правильно...спрашиваю - а что за радость такая, что за праздник? Отвечают - а голова уже по многим вопросам болеть не будет...
Пример - доставка везет масло в бочках клиенту...вечер, пробки...опаздывают...отзваниваются клиенту, объясняют ситуацию - клиент согласен ждать. Парни приезжают - никого нет. На звонки никто не отвечает.
Утром от клиента мат-перемат, гнутые пальцы, сопли, слюни - клянется-божится, что сидел в офисе всю ночь, никто не приехал((( Т.е. все обломалось и нужна крутая неустойка...(водилу с экспедитором никто не слышит и не слушает)
Смотрят трек, видят во сколько выехала, где и в каких пробках стояла машина и сколько времени понадобилось, чтобы из точки А прибыть в точку Б...получают весь расклад...уличают клиента во лжи. Бинго.
Володь, а что флудить то...3 года назад, 10 водителей из 10 - были категорически против установки "Глонасса", сейчас 6 из 10 - ЗА!!! Еще и говорят - давай не торопись, делай все правильно...спрашиваю - а что за радость такая, что за праздник? Отвечают - а голова уже по многим вопросам болеть не будет...
Пример - доставка везет масло в бочках клиенту...вечер, пробки...опаздывают...отзваниваются клиенту, объясняют ситуацию - клиент согласен ждать. Парни приезжают - никого нет. На звонки никто не отвечает.
Утром от клиента мат-перемат, гнутые пальцы, сопли, слюни - клянется-божится, что сидел в офисе всю ночь, никто не приехал((( Т.е. все обломалось и нужна крутая неустойка...(водилу с экспедитором никто не слышит и не слушает)
Смотрят трек, видят во сколько выехала, где и в каких пробках стояла машина и сколько времени понадобилось, чтобы из точки А прибыть в точку Б...получают весь расклад...уличают клиента во лжи. Бинго.
Андрюха, так может раскладочку по наличию и ценам + помощь в настройке/установке? Актуально будет. Заодно в этой теме и обсудим.
Цены производителя. Если не ошибаюсь, они в реале чуть поднялись...в свете последних событий. Информация по установке-настройке - это запросто. Ничего сложного.
Но, это по мониторингу транспорта. Сигналку еще только собираюсь себе ставить, по ней опыта нет. Но, с моим Ежом сложностей не возникнет - все будет подключаться по аналогу.
Чот слыхал, что щас у каждого угонщега глушилка gsm имеется. Ибо недорогая она на сегодняшний день. Тогда какой каеф от gps-gsm трекера, если он трек передать не могет?
Чот слыхал, что щас у каждого угонщега глушилка gsm имеется.
Виталь, не у каждого
... авто когда-то работал на организацию и в нем стоит ГЛОНАСС!!!!!!
Ну хоть чтото! Паролей нет ничего нет! После 30 мин поиска номеров находим диспетчера телефон! Дозвонились выдали ситуацию! О чудо еще через 15 мин на руках координаты авто и его трек!
Заяву уже дали и попали на часа 2 писанины следователей и т.д! Передали координаты операм! Машина ушла на адрес! 150 км от Москвы ! Едем следом! Звонок нам - нашли!!!!!
Российские системы не люблю, за их чудесный функционал - когда то ставил на служебные авто мегафон автоконтроль так он проработал год , а потом мегафон слился, представители мегафона заявили что эти услуги предоставляла сторонняя огрганизация и они никакой ответственности за нее не несут. Пользуюсь спутниковыми американскими системами ибо они независимы от чудес нашего государства - абонентская плата 100 с небольшим долларов в год, функционал позволяет отслеживать местоположение в диапазоне от сайта до телефона. Сигнал короткий и плохо детектируемый.
Всё просто: кидаем мобилу,подключенную от прикуривателя или от + са. (но только будет работать как заведешь!а то мобилка всегда не выдюжит!)
На ней смс только или родительский контроль включен.
Бинго-вы в курсе где и как-за недорого)))Ну у каждого же есть старая мобила?!
А остальные меры ,типа блокировок ,секреток и замков капотов и рулей с кпп-никто не отменял!
А все эти тракеры только на gsm сигнале ? Или существуют другие типы сигналов для отправки иформации! Например чтоб глушилками их не задавить?
почитал
глушилка в прикуряшку 2400руб стоит )))
почитал
глушилка в прикуряшку 2400руб стоит )))
Вот походу с таким китайским говном пассажиры газели моей и уехали))))) хорошая весчь не может стоить 2500р
Ultima-T
02.02.2015, 01:52
А все эти тракеры только на gsm сигнале ? Или существуют другие типы сигналов для отправки иформации! Например чтоб глушилками их не задавить?
Обычно gsm+gps. Вариации gsm+gps+agps+ГЛОНАСС. Другие типы сигналов (ну не типы) скажем так есть, но имеем то, что имеем. Хорошая глушилка давит всё, что передаёт и принимает даёт возможность доехать до гаража или подземки на скорый обед автокиллеру. Тут важен момент, что б маяк просигналил Вам, когда он выключился, раз и если машинка сразу под нож не пошла, а в соседнем дворе/районе/лесу/посёлке/городе встала на отстой, то когда снова включился, два. Но будем реалистами и понимаем, что например LC 200, GL и тд в основном спасёт только КАСКО. Ни сигналка, ни маяк, ни колдун Вуду. Ну не спасёт, но поможет хозяину не быть пешеходом надолго...
Сегодня позвонили опера, говорят снимаются приезжайте мол за машиной! Короч так за ней никто и не пришел в стоять дальше видимо нет ни желания ни времяни у доблестной!
Мобильный телефон прячете где угодно, любой тариф с подключенной услугой типа "Локатор" МТС. 100 рублей в месяц. Покрытие по всему ЦФО, если не ошибаюсь. Минусы - точное местоположение показывает не всегда, чаще - в радиусе 200 метров. Ну и зарядку батарейки надо иногда проверять.
Машину забрали! Что удивило все лечины на месте, следов взлома нет!
А ты другим какимнить ключиком попробуй провернуть. Или вообще отверткой. Там внутри срезано может быть
Ultima-T
04.02.2015, 15:32
Мобильный телефон прячете где угодно, любой тариф с подключенной услугой типа "Локатор" МТС. 100 рублей в месяц. Покрытие по всему ЦФО, если не ошибаюсь. Минусы - точное местоположение показывает не всегда, чаще - в радиусе 200 метров. Ну и зарядку батарейки надо иногда проверять.
Как мегабюджетный вариант с 1.5 плюсами и остальными минусами...
All right
04.02.2015, 17:28
а может у нас в клубе кто готов начать установку этих штук?
я как бы и к Андрюхе готов сгонять, причем с болбшим желанием.
но когда получится - хз.
или может соберемся группой, и командируем А-5 в клуб?? я бы пару машин дал для этого. может даже 3 готов сразу.
Гы..
Ввиду перспективы роста угонов даже "неинтересных" авто, тоже мониторю эти штучки... Но, блин, глушилки, сцуко...
У меня в 2-х машинах уже gsm-приблуды стоят для управления отопителем. По ним какая точность определения интересно....
а может у нас в клубе кто готов начать установку этих штук?
я как бы и к Андрюхе готов сгонять, причем с болбшим желанием.
но когда получится - хз.
или может соберемся группой, и командируем А-5 в клуб?? я бы пару машин дал для этого. может даже 3 готов сразу.
Ром, я не просто так написал
Маячок, искренне рекомендую тот, у которого тех.поддержка будет лучше. Серьезно.
Речь конкретно о том, что тот человек, который будет обеспечивать тех. поддержку(гарантия например, ответы на вопросы) - должен быть рядом. И это как бы логично.
Я без проблем отгружу вам любую партию с гарантией личной проверки, но, повторюсь - лучше это делать на местах.
Установить маячок на авто - да Мурик это сделает без проблем) Либо любой другой человек, умеющий держать в руках паяльник.
naujokas
11.02.2015, 15:19
http://www.kodinis.lt/ru/products/GSMn сами ставте, очень просто
Российские системы не люблю, за их чудесный функционал - когда то ставил на служебные авто мегафон автоконтроль так он проработал год , а потом мегафон слился, представители мегафона заявили что эти услуги предоставляла сторонняя огрганизация и они никакой ответственности за нее не несут. Пользуюсь спутниковыми американскими системами ибо они независимы от чудес нашего государства - абонентская плата 100 с небольшим долларов в год, функционал позволяет отслеживать местоположение в диапазоне от сайта до телефона. Сигнал короткий и плохо детектируемый.
из американцев кем если не секрет?
http://international.findmespot.com/ покупать в штатах например здесь (http://www.marinedeal.com/product_p/c49768.htm) и аккаунт создавать американский.