PDA

Просмотр полной версии : Обогрев заднего стекла

Эдди
31.01.2015, 20:17
Подскажите, отвалился один припаяный контакт от сетки нагрева заднего стекла, чем это чинится?

Roobicon
31.01.2015, 20:19
Замена стекла :)

Эдди
31.01.2015, 20:49
А припаять?

Roobicon
31.01.2015, 20:53
Гы-гы, будешь паять меня позови я с видеокамерой приеду.

- - - Updated - - -

А может есть какойнить металлизированный клей.

Эдди
31.01.2015, 20:55
Что все так печально?

- - - Updated - - -

Стекло наверное золотое сейчас!?

Roobicon
31.01.2015, 20:56
Хотя если паять с кислотой и водичкой поливать с обратной стороны может и не лопнет.

- - - Updated - - -

Кстати на авито много питерских разборок.

Эдди
31.01.2015, 21:18
На авито есть по 4500р. новое. Кто их делает интересно? Родное 45000р!

Roobicon
31.01.2015, 22:15
Кетайцы

А-5
01.02.2015, 08:14
Хотя если паять с кислотой и водичкой поливать с обратной стороны может и не лопнет.

Не вижу проблемы припаять отвалившийся контакт...с чего Вы взяли, что стекло должно лопнуть?

Эдди
01.02.2015, 09:20
Этот вариант мне нравится.

Фокс
01.02.2015, 13:36
Гы-гы, будешь паять меня позови я с видеокамерой приеду.

.

А что тут смешного? Игорь с Фориса умеет припаивать обратно. С его слов, это не всегда получается, но возможно. У меня получилось, пусть и как временная мера (стекло все равно заказали по гарантии). Потому что зимой ездить без обогрева неприятно.

Roobicon
01.02.2015, 13:52
В форисе что то чинить умеют? А вот это еще смешнее. У них только узловой ремонт и чуть что деталь сразу на помойку.

NESA
01.02.2015, 17:12
Посмотри эдесь - https://www.drive2.ru/l/1016879/
и здесь - https://www.drive2.ru/l/288230376152056146/

Roobicon
01.02.2015, 17:35
О крутяк! спасибо!

Wolodya
01.02.2015, 20:08
Я пробовал:
1. Паять. Припой расплавляет металлизированный слой на стекле и контакт отпадает.
2. Клеить. Токопроводящего клея не хватило, чтобы провести напряжение. Ну и отвалился разъем от незначительного нажатия.
3. Заменить стекло на китайское. Все супер, только через месяц контакт оторвался. Китайцы вместо разъема припаяли плетеный провод, который от закрывания-открывания быстро переломился.

Так и езжу без обогрева с тех пор :(

Эдди
02.02.2015, 13:50
А что тут смешного? Игорь с Фориса умеет припаивать обратно. С его слов, это не всегда получается, но возможно. У меня получилось, пусть и как временная мера (стекло все равно заказали по гарантии). Потому что зимой ездить без обогрева неприятно.

А на долго этого хватает?

Фокс
02.02.2015, 14:08
Ну я где-то месяц уже езжу, пока ничего не отвалилось, все работает. Случай гарантийный, стекло заказали, но ждать долго, вот я Игоря и просил попробовать прилепить провод на место, - зимой паршиво без обогрева, особенно в такую погоду, как сейчас, запотевает все. У него все получилось, за что ему респект и благодарность.

С видеокамерой рядом не стоял, показать, как он это сделал не могу если что. Поинтересуйся, может, у него получится и тебе сделать.

Эдди
02.02.2015, 20:13
Вот так человек на матизе сделал:

Хочу поделится решением проблемы с которой мне довелось побороться, может кому пригодится.
Суть проблемы: На заднем стекле контакт, к которому подходит минусовой провод питания обогрева, не понятно каким макаром от стекла отвалился. Начал искать инфу по ремонту - все в один голос твердили:"Ты не приклеешь!Замена стекла тебя спасет!" Но я решил попробовать, дороговато менять стекло из-за одного обогрева.
Решение: Купил клей на авторынке, тот которым приклеивают центр.зеркало к лобовому стеклу,у нас стоит 80 рэ.
Купил в "Би-би" ремкомплект обогрева заднего стекла. Маленький такой пузырек с пастой и кисточкой, им востанавливают порванные дорожки(нити) обогрева, цена где-то 300 рэ.
В теплом помешении обезжирил стекло в месте приклеивания. Сам контакт, вернее ту часть которой он прилегает к стеклу, отшлифовал чтоб поверхность была ровной и гладкой, тоже обезжирил. Клей для зеркала нанес по инструкции(прилагалась) и приклеил контакт. Чтобы клей быстрее высох я подогевал лампочкой(переноской 220В). Выждал время указанное в инструкции к клею и приступил далее:
Состав пасты из ремкомплекта обогрева токопроводяший. Я промазал в три слоя пожирней место контакта клеммы обогрева и нитей обогрева, подсушил ( все по инструкции ремкомплекта ).
Вот и всё! Проехал 10 тыщ полет нормальный. Жалею что фотика не было под рукой

- - - Updated - - -

348693487034871
вот такие контакты на китайских стёклах - как то не так

Wolodya
02.02.2015, 20:18
вот такие контакты на китайских стёклах - как то не так

Подтверждаю. Для седанов ок, наверное, а на открывающемся стекле очень быстро отломалось.

Эдди
02.02.2015, 20:26
А вариант от матиза как?

KAZ
02.02.2015, 22:05
Есть вариант нагрева всего стекла на двух табуретках и электроплитке под ней. Прогреть и пропаять.

Фокс
14.11.2015, 23:41
Блин, заманало. Прошлой зимой Игорь приклеил, потом заменили стекло, все ок. Именно сейчас, когда начинается новая зима - опять то же самое. Отошел провод.
Кто-нить победил эту гадость? Как его присобачить на место? Опять стекло по гарантии менять?
Однако потеет уже, небезопасно.

- - - Updated - - -

ПС. Раздражает на уровне фар. Но если потрескавшиеся фары можно на дубовые уазо-нивовские на край сменить, то что делать с задним стеклом - непонятно. Вроде мелочь, но неприятно. Хочется хоть что-то в зеркало видеть. А то вдруг запаску сп..дили)).

Roobicon
15.11.2015, 00:11
А у меня и так ничего не видно из-за колеса так что как вариант повесить нормальную запаску и подогрев не понадобится.

Фокс
15.11.2015, 09:33
:ag:

Не, ну серьезно. Как с этой байдой справиться?

S.I.A
16.11.2015, 02:23
Игорь из Фориса меня научил. Паяется без проблем. Нужен фен с контролем температуры и низкоплавный припой . Стекло снять и пять в теплом месте предварительно нагрев стекло до ощутимо теплого состояния. Я сейчас не помню температура воздуха из сопла фена то-ли 160 то-ли 190 градусов.

K_Konstantin
16.11.2015, 06:50
Игорь из Фориса меня научил. Паяется без проблем. Нужен фен с контролем температуры и низкоплавный припой . Стекло снять и пять в теплом месте предварительно нагрев стекло до ощутимо теплого состояния. Я сейчас не помню температура воздуха из сопла фена то-ли 160 то-ли 190 градусов.
Какой именно припой брать? их несколько есть низкоплавких от 80 до 140 град... Розе и сплав Вуда (до 100 град) нифига не держат...
Лет 20ть назад медной амальгамой на холодную припаяли и не парились бы. счас ртуть хрен где достанешь.
ЗЫ. Тоже два года как пайка отвалилась.

garry69
16.11.2015, 09:05
Мне клеили в Рольфе, правда клей советовали купить самому, Permatex для ремонта контактов обогрева стекла...
Клеить надо при температуре не ниже 18 С в этом залог успеха. Ну и тщательно обезжирить, сначала универсальным обезжиривателем, потом салфетками из комплекта клея...
3 месяца - полет нормальный, обогрев работает

S.I.A
16.11.2015, 10:54
Я клеил разными клеями, отваливается. Привой посмотрю сегодня какой то ПОС , не вуду и не розе точно. А вот, что бы не отваливались я на обоих ренгах приклеил кабель к пластиковым держателям, которые прямо на заднем стекле. тогда получается нагрузка на место пайки в разы уменьшается.

Эдди
17.11.2015, 08:50
А может насквозь стекло просверлить и контакт закрепить? Герметиком отверстие заделать естественно под головку-шайбу, как у амортизаторов стекла.

K_Konstantin
17.11.2015, 10:29
А может насквозь стекло просверлить и контакт закрепить? Герметиком отверстие заделать естественно под головку-шайбу, как у амортизаторов стекла.
Было бы зашибись! Проблема, как его правильно сверлить.....

Фокс
17.11.2015, 11:46
Блин, на куче машин стекла отдельно открываются от остального багажника. И ниче нигде не отваливается.

vados
17.11.2015, 13:05
Блин!
Фен поставьте. Катерный.

Даже на Квадре такой как то был

- - - Добавлено - - -

Вот такой:

4275942760

Или любой подобный. Он копеечный. Стекло и отпотеет и разморозит. И салон быстрее прогреется.

sklif
17.11.2015, 13:24
надо отучать себя пользоваться бесполезным стеклом и бесполезным зеркалом ;))) я его сразу снял со стекла, что-бы не раздражало, все равно кроме камазов и автобусов ничего там не видно ;))) и собственно по этой же причине даже не знаю работает ли у меня обогрев, ни разу не включал его... как и дворник задний...

Фокс
17.11.2015, 14:01
Обогрев наружных зеркал тоже, значит, не включаете?))
Согласен, видно в заднее окошко немного. Но и о КАМАЗе сзади - нелишняя информация все же.

sklif
17.11.2015, 15:18
Обогрев наружных зеркал тоже, значит, не включаете?))
Согласен, видно в заднее окошко немного. Но и о КАМАЗе сзади - нелишняя информация все же.

обогрева наружных зеркал на дорейстайле нет и на всех машинах когда раньше он был редко я им пользовался, климат у нас для этого не подходящий маленько. а камаза и в боковушки очень хорошо видно, собственно как и все остальное...