Просмотр полной версии : Пара вопросов по поездкам.
dr-Rumata
29.01.2015, 19:23
1. Есть желание до Москвы скататься, смущает только отсутствие опыта дальних поездок, не более 400 ездил. Повод - к товарищу на день рождения. В клубный сервис если доеду-заеду, будет время пообщаться-осмотреться? Числа 27 февраля планирую выехать. Советы приветствуются.
2. Хотим в этом году на отдых к Черному морю попасть, Абхазию советуют, домик снять на табор наш:ag: - 3 семьи взрослые и дети. Кто там отдыхал? Как чего? Спасибо.
1. Есть желание до Москвы скататься, смущает только отсутствие опыта дальних поездок, не более 400 ездил. Повод - к товарищу на день рождения. В клубный сервис если доеду-заеду, будет время пообщаться-осмотреться? Числа 27 февраля планирую выехать. Советы приветствуются.
2. Хотим в этом году на отдых к Черному морю попасть, Абхазию советуют, домик снять на табор наш:ag: - 3 семьи взрослые и дети. Кто там отдыхал? Как чего? Спасибо.
Забавный вопрос:). До Москвы где 400, там и 600 вообще не проблема при благоприятных погодных условиях, выехав в ночь 7 - 8 часов с перекусом. А на Кавказ пять раз по 400, тоже не проблема, трасса великолепная с развитой инфраструктурой, покушать выспаться помыться тыщщи вариантов от отелей с ресторанами, до стоянок оборудованных душами, саунами, туалетами, кафешками и прочей бытовой лабудой. Развязку бы еще возле Туапсе достроили и вообще тогда красота бы была:)
dr-Rumata
30.01.2015, 07:33
Ну хоть повеселил, спасибо за ответ.
СПБ -МСК ехать одно удовольствие. Есть где кушать, инетрентится и отдыхать. Кругом цивильные заправки и харчевни. Единственно, пробка в В Волочке может отнять 2-3 часа времени. В ночь лучше всего, обгонять через встречку не надо, едь и едь)) да что такое 700 км, фигня, устать не успеешь)
В абхазию подальше, но тоже на трассе есть где отдохнуть и перекусить/переночевать. Не вижу никаких проблем, если цель оправдывает средства, есть силы и желание. Эти маршруты, не то что у меня, 9400 скучно по России пилить, с прицепом автовозом)))
А все эти маршруты я на ренге ( питер - москва ) и москва-волгоград-сочи-москва на одном дыхании пролетел) Дороги хорошие, связь везде... 400 оно как 1400 только дольше)))
Roobicon
30.01.2015, 08:05
В Волочке уже нет пробок. А трасса Москва-Питер самая уродская дорога в стране. Можно встрять на раз.
В Волочке уже нет пробок. А трасса Москва-Питер самая уродская дорога в стране. Можно встрять на раз.
Прокатись Джубга-Сочи - в августе, мнение изменится)))
Roobicon
30.01.2015, 08:49
Каждый год в Майкопе бываю, все там нормально. В августе правда не ездил.
Каждый год в Майкопе бываю, все там нормально. В августе правда не ездил.
я в 2014 задолбался в пробках стоять)) это был какой то капец. 50 км за 5-6 часов
Roobicon
30.01.2015, 09:01
В Туапсе сворачиваешь на перевал и валишь оттуда.
- - - Updated - - -
Ой чето я вру этим летом четко в августе был. И нормально везде ехал
+100500
до сочи в разы легче и приятнее) даже на еже)))
в Абхазии были этим летом у Макса, красота - когда есть знакомые, без знакомых дальше Гагр смысла ехать нет) не каждый проникнется местным колоритом, да и если на море в первый раз, дабы не заблевать пассажирам всю обочину не вижу смысла ехать дальше туапсе))
- - - Updated - - -
каждый год езжу в августе на протяжении 10 лет - проблем не наблюдала
видимо мне не повезло
А вообще если хочется кавказского колорита и теплого моря езжайте в Грузию. По сравнению с совковым совком в Абхазии, там просто Европа, но с легендарными кавказским радушием и гостепреимностью. Сервис и еда копеечные, дороги отличные, грузины приветливые только горючка дорогая. В отдаленных селах все еще как в фильме Мимино, на это нужно посмотреть, для рожденных в СССР это дорогого стоит
dr-Rumata
30.01.2015, 12:03
Спасибо, возьму выходной и поеду 27 в пятницу, сцыкотно, но интересно=) Дочапаю потихоньку, а там глядишь и знаменитый клуб увижу живьем! Надо двигаться, чего то я завис в кругу:работа-дом-работа.
А вообще если хочется кавказского колорита и теплого моря езжайте в Грузию. По сравнению с совковым совком в Абхазии, там просто Европа, но с легендарными кавказским радушием и гостепреимностью. Сервис и еда копеечные, дороги отличные, грузины приветливые только горючка дорогая. В отдаленных селах все еще как в фильме Мимино, на это нужно посмотреть, для рожденных в СССР это дорогого стоит
А по Грузии есть понятный маршрут или точки, чтоб интересно было на внедорожнике?
Хочу поехать, но при этом использовать машину по назначению)))
Я там отдыхал с 2000 г и продолжаю) если интиресно можем встретиться в Питере сегодня пообщаемся)
- - - Updated - - -
Я там отдыхал с 2000 г и продолжаю) если интиресно можем встретиться в Питере сегодня пообщаемся)
dr-Rumata
30.01.2015, 12:36
В личку заслал телефончик, звони=)