PDA

Просмотр полной версии : Дистанционный запуск для JK с мобильного телефона

rr75
27.01.2015, 21:23
Добрый день!

Хочу предложить услугу по активации функции Remote start (дистанционный запуск)
для автомобилей Jeep Wrangler JK 08-14.

Данная опция позволяет заводить автомобиль дистанционно, при этом запускается двигатель, включается отопитель. Опция позволяет прогреть салон автомобиля зимой или охладить летом. Во время работы автомобиль находится под охраной штатной системы, селектор остается в заблокированном состоянии. При попытке проникновения в автомобиль двигатель глохнет. Продолжительность работы двигателя составляет 15 минут. Двигатель заглохнет ранее при возникновении неполадок в системе управления, или, например, если упадет давление масла. Также Remote start не сработает, если уровень топлива будет низкий. Запуск двигателя осуществляется при помощи штатного ключа, для этого нужно дважды нажать на кнопку. Поэтому радиус действия ограничен.
Для активации данной опции ранее нужно было приобретать специальный оригинальный комплект Mopar, стоимостью около 200$. http://www.ebay.com/itm/2013-2015-Jeep-Wrangler-Remote-Start-Kit-OEM-Mopar-82213625-/291347622798?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AWrangler&hash=item43d5abeb8e&vxp=mtr
В него входит иммобилайзер, два ключа с доп. кнопкой, антенна и концевик. Установку данного комплекта необходимо проводить в условиях дилерского центра, с применением дилерского диагностического оборудования (добавление опции, обновление конфигурации, программирование ключей). Поэтому стоимость установки не маленькая - около 200$. Попытка самостоятельной установки может легко и безвозвратно вывести комплект из строя.

Опция Remote Start очень популярна у владельцев автомобилей Grand Cherokee.
http://jeep4x4club.ru/forums/topic/23659-shtatnyi-avtozapusk/

Я предлагаю установку оригинальной заводской опции Remote Start с возможностью управления автомобилем при помощи мобильного телефона, таким образом радиус действия уже не ограничивается радиусом действия штатного ключа. Управление осуществляется путем отправки смс или звонком на номер, установленный в автомобиле.
При добавлении этой опции не нужно осуществлять вмешательство в штатную проводку автомобиля, не нужно подключаться к цепям замка зажигания или к шине данных, не нужны никакие обходчики иммобилайзера. Все работает штатно.
Кроме того, т.к. для управления Remote Start используется GSM модуль, это позволяет использовать его как GSM маяк. Т.е. при отправке SMS с запросом, устройство в ответ пришлет ссылку на yandex map с местом расположения автомобиля.
Активировать Remote Start можно на автомобилях JK 08-14, оборудованных автоматической трансмиссией и RKE (ключ с кнопками открыть/закрыть).
Стоимость подключения 20 т.р. В Санкт-Петербурге.

С уважением, Герасимов Игорь.

noa3
27.01.2015, 23:10
Подтверждаю профессионализм и грамотность Игоря ибо он представитель той команды благодаря усилиям которой у меня заработал штатный автозапуск.

otmorozen
27.01.2015, 23:54
А WK2`2014 уже оснащенный штатным дистанционным запуском с ключа - можно дооснастить этой опцией и если да, то сколько это будет стоить?

rr75
28.01.2015, 00:12
А WK2`2014 уже оснащенный штатным дистанционным запуском с ключа - можно дооснастить этой опцией и если да, то сколько это будет стоить?

Можно в Питере, за 25.

Alexey
28.01.2015, 00:28
Интересно, но на мой взгляд очень дорого. Если устройство раскручено и установка простая, то почему 20 тыс???
Я очень хочу, но задумался бы даже при цене 10 тыс.:af:

noa3
28.01.2015, 00:44
Все просто, мне для реализации удаленного запуска - пришлось купить мопаровский комплект удаленного старта и тот дилеры пришить полностью не смогли, пришил соратник Игоря.
Игорь же предлагает активировать штатную функцию автозапуска, как позже оказалось - она есть изначально и зашита в блоке управления . Нужно сменить начинку ключей на полный вариант с 4 кнопками вместо двух ( добавляются кнопки- паника и удаленный старт) , добавить GSM модуль для управления с телефона и сконфигурировать систему по новой - что и является самой сложной процедурой.

rr75
28.01.2015, 01:01
Все просто, мне для реализации удаленного запуска - пришлось купить мопаровский комплект удаленного старта и тот дилеры пришить полностью не смогли, пришил соратник Игоря.
Игорь же предлагает активировать штатную функцию автозапуска, как позже оказалось - она есть изначально и зашита в блоке управления . Нужно сменить начинку ключей на полный вариант с 4 кнопками вместо двух ( добавляются кнопки- паника и удаленный старт) , добавить GSM модуль для управления с телефона и сконфигурировать систему по новой - что и является самой сложной процедурой.

Немного не так. Управление с ключа будет не доступно, только с телефона. А то цена будет совсем заоблачной.

- - - Updated - - -

Также могу активировать функцию дневных ходовых огней, прописать в конфигурацию штатный ксенон - это исключит мерцание светодиодных фар, удалить из конфигурации электрический стабилизатор при его замене на обыкновенный (чтобы не горел индикатор на приборной панели), прописать колеса, пары. Отключить систему контроля давления воздуха в шинах (на а/м до 10 модельного года), активировать функцию штатной сигнализации (тоже до 10-го года и не на всех). Прописывал в конфигурацию европейские задние фонари вместо американских.

Roobicon
28.01.2015, 01:17
Т.е. в тундре где нет связи я не смогу дистанционно запустить двиг?

- - - Updated - - -

Все что вы перечислили и я могу сделать в три тыка.

Alex Bolotnikov
28.01.2015, 01:18
А обычная сигналка с автозапуском по GSM разве не то же самое делает?

Roobicon
28.01.2015, 01:19
Про задние фонари вообще не понял, на мериканцах там проводов не хватает как вы их пропишите?

Эдди
28.01.2015, 09:09
"... прописать в конфигурацию штатный ксенон - это исключит мерцание светодиодных фар, прописать колеса, отключить систему контроля давления воздуха в шинах (на а/м до 10 модельного года), активировать функцию штатной сигнализации (тоже до 10-го года и не на всех)."
Интересны вот эти действия. Цена и время?

rr75
28.01.2015, 10:36
Про задние фонари вообще не понял, на мериканцах там проводов не хватает как вы их пропишите?

Основная задача - разделить сигнал поворота и сто сигнал. Это можно сделать изменив конфигурацию. По проводке проблем нет.

otmorozen
28.01.2015, 11:28

Стоп стоп. Начинку ключа мне в мейджоре, в ВК2 вставили за 7 тыр. Это до кризиса.
За этот бюджет(даже дешевле по факту) можно поставить нештатную сигналку с гораздо более широким функционалом. Да хоть пандору ту же.

rr75
28.01.2015, 11:53
Стоп стоп. Начинку ключа мне в мейджоре, в ВК2 вставили за 7 тыр. Это до кризиса.
За этот бюджет(даже дешевле по факту) можно поставить нештатную сигналку с гораздо более широким функционалом. Да хоть пандору ту же.
Вы говорили про 14 модельный год. В Мейджоре не делают дистанционный запуск на рестайл. Только на дорестайл.
Можно поставить нештатную сигналку. Это кому как нравится. Только нужен ли этот функционал? Я себе не поставил бы из-за частых проблем с ними. Мое мнение - в автомобиле все должно быть штатно.

otmorozen
28.01.2015, 12:03
Вы говорили про 14 модельный год. В Мейджоре не делают дистанционный запуск на рестайл. Только на дорестайл.
Можно поставить нештатную сигналку. Это кому как нравится. Только нужен ли этот функционал? Я себе не поставил бы из-за частых проблем с ними. Мое мнение - в автомобиле все должно быть штатно.

Мне пойти снять видео как у меня рестайл запускается с ключа?)

rr75
28.01.2015, 12:07
Мне пойти снять видео как у меня рестайл запускается с ключа?)
Похоже да)
Что нужно сделать для запуска?

otmorozen
28.01.2015, 12:12
В смысле что надо сделать? Открыть дверь мастерской, высунуть туловище, зажать кнопку на неск секунд, уйти обратно одеваться и выключать комп.

noa3
28.01.2015, 12:32
Андрей - про GC не знаю, но на рестайлинговый JK дилеры не смогли прописать удаленный старт от мопар - ключи прописали и все, хотя потратили 2 дня.

otmorozen
28.01.2015, 12:34
Андрей - про GC не знаю, но на рестайлинговый JK дилеры не смогли прописать удаленный старт от мопар - ключи прописали и все, хотя потратили 2 дня.

Не буду спорить, про JK я даже не спрашивал у них.

rr75
28.01.2015, 13:59
Штатный дистанционный запуск не растайле активируется двухкратным нажатием на кнопку, расположенную под кнопкой закрывания дверей.

Фокс
28.01.2015, 16:49
Игорь, а первый вариант (со штатным брелком) еще доступен, или только второй - с мобильным телефоном?
Просто устроил бы и такой - машина рядом совсем. А разница в цене существенная.

Все думаю после нашего разговора, хочу на д.р. себе подарок сделать))).

ПС. Все равно скоро приеду, опять левая передняя фара лопнула. Советоваться будем, что делать.

студент
28.01.2015, 18:38
ПС. Все равно скоро приеду, опять левая передняя фара лопнула. Советоваться будем, что делать.
Давно поставь себе Спикеры!

Игорь с Фориса делает дистанционное вкл.JK-я через телефон за 20руб.

rr75
28.01.2015, 20:24
Игорь, а первый вариант (со штатным брелком) еще доступен, или только второй - с мобильным телефоном?
Просто устроил бы и такой - машина рядом совсем. А разница в цене существенная.

Все думаю после нашего разговора, хочу на д.р. себе подарок сделать))).

Игорь, я делаю только с телефона.
Фару поменяем, конечно.

Андрюха_Жёлтый
28.01.2015, 21:43
я себе купил
фортин за 100долл, обходчик, он заводит с ключа, а к нему старлайн модуль с симкой 6000р

цена 10000р и сделай сам или сейчас 15000р

Эдди
29.01.2015, 08:57
А растолкуйте, плиз, какие изменения в работе мозга и мотора будут, когда вносишь вместо штатных колёс 35-е?

Roobicon
29.01.2015, 09:14
Эд никаких, спидометр будет правильную скорость показывать.

Фокс
29.01.2015, 09:43
Давно поставь себе Спикеры!

Эдик, это диодные? Дороговато сейчас((... Сколько они сейчас стоят?

VERB
29.01.2015, 22:05
Сегодня установил себе сей девайс, все работает на ура. Приведу несколько причин почему выбрал этот вариант.
1. Машина стоит на стоянке вне досягаемости для различных запусков в поле видимости
2. Никогда на авто не ставил доп сигнализаций кроме штатных. Объясню почему: почти все сигнализации вклиниваются в запуск мотора и т.п., т.е. если сигнализация начнет глючить то есть вариант не завести машину с ключа. Здесь даже если что то глюкнет в модуле, машина спокойно заводится с ключа

Так что выбор за вами, я остановился на этом, спасибо Игорю за быстроту и четкость в работе

- - - Updated - - -

По поводу безопасности скорее всего здесь есть плюс. Если угонщики (тьфу, тьфу) не найдут этого модуля и не заглушать GSM сигнал, то есть функция определения местоположения авто )) Сегодня пробовал, работает

Roobicon
29.01.2015, 22:26
надеяться на симку в авто это мертвому припарка, при угоне в машину кладется девайс который глушит любые радиосигналы. стоит копейки продается в свободном доступе.

VERB
29.01.2015, 22:31
Я же не говорю что это панацея))

Roobicon
29.01.2015, 22:38
ну если только для самовнушения.

Кстати тс вы так и не ответили на мой вопрос: в тайге эта шняга бесполезна?

VERB
29.01.2015, 22:41
Вот скажите мне а нахрена она в тайге?)))

noa3
29.01.2015, 22:41
Кстати есть неплохой вариант спутниковой закладки в России малоизвестный , но работоспособный и всячески защищенный (http://www.myspot.su/spot_trace.html). Пользую несколько таких устройств на своей технике, правда как всегда с обходным маневром - покупал их в американском интернет магазине по 105$ и абонентскую плату заносил через американский сайт. Проверял когда ходил на лодке из мск в медвежьегорск - несмотря на разные места по дороге с отсутствием gsm сигнала он четко ставил точки по маршруту, т.е отмечал трек и движение.

Roobicon
30.01.2015, 00:26
Чо за вопрос? А в городе тогда нахрена?

VERB
30.01.2015, 01:05
В городе чтобы с утра садиться в прогретую машину

rr75
30.01.2015, 01:40
ну если только для самовнушения.

Кстати тс вы так и не ответили на мой вопрос: в тайге эта шняга бесполезна?
Извините, пропустил Ваш вопрос.
Я создал эту тему про дистанционный запуск. Не хочу даже представлять, что Вы будете делать со шнягой в тайге)

Roobicon
30.01.2015, 01:41
В тайеге это образно у нас и в ЛО полно мест где телефон не але.

rr75
30.01.2015, 01:45
В местах, где не работает телефон, не сложно и ключом машину завести.

Roobicon
30.01.2015, 08:00
Вам задают конкретный вопрос. Чо так сложно по-человечески ответить?

rr75
30.01.2015, 08:28
На какой конкретный вопрос я не ответил?

Roobicon
30.01.2015, 08:44
Чойта мне это напоминает разговор с мастером из Фориса это я часом не с вами беседовал?

- - - Updated - - -

Задаешь вопрос, а тебе десять встречных.

- - - Updated - - -

А вопрос простой эта муета работает без gsm?

Эдди
30.01.2015, 09:31
В городе чтобы с утра садиться в прогретую машину

Уже вокруг Ладоги нет связи. А там ещё не тайга, посёлки кругом.

Shakil
30.01.2015, 10:29
Приветствую. Игорь, я могу воспользоваться вашей услугой, если проживаю на Сахалине?)

Эдди
30.01.2015, 10:49
Да, ещё "вежливый свет" есть желание отключить.

Roobicon
30.01.2015, 10:59
Эд с вежливым светом придется смириться. По ходу не отключается функция.

Эдди
30.01.2015, 11:01
Надежда на Игоря. Мне иначе тупо к передовой не подобраться, фары заклеивать приходится.

Roobicon
30.01.2015, 11:04
Могу перегоревшие лампочки задарить :ag: вкрутишь и вежливого света как ни бывало.

noa3
30.01.2015, 12:54
На самом деле удаленный старт возможен в местах где нет gsm приема - например телефон системы турайя/иридиум, инмарсат и т.д и их же модем, но сильно не бюджетно. Подобную систему когда то создавали на унимог U4000 сделанный в подарок Патрушеву от благодарных товарищей на одной их московских дилерских станций. Правда в нем этот функционал был побочным, основным было интернет соединение.

rr75
30.01.2015, 18:44
Чойта мне это напоминает разговор с мастером из Фориса это я часом не с вами беседовал?

- - - Updated - - -

Задаешь вопрос, а тебе десять встречных.

- - - Updated - - -

А вопрос простой эта муета работает без gsm?
При чем здесь Форис?
Я не задал Вам ни одного встречного вопроса
Без gsm работать не будет

Roobicon
30.01.2015, 18:45
Без gsm работать не будет

Все что от вас требовалось. спасибо

rr75
30.01.2015, 18:49
Приветствую. Игорь, я могу воспользоваться вашей услугой, если проживаю на Сахалине?)
Здравствуйте! Если только пригласите меня на Сахалин). К сожалению дистанционно не получится.

Фокс
30.01.2015, 18:59
Да, ещё "вежливый свет" есть желание отключить.

А что это такое?

Эдди
30.01.2015, 19:18
Двери открыл - фары включились, закрыл машину - фары еще горят немного.
И еще он у вежливых людей.

Roobicon
30.01.2015, 20:20
Их есть у меня
https://c-a.d-cd.net/4fddaf4s-960.jpg

Фокс
30.01.2015, 22:29
Двери открыл - фары включились, закрыл машину - фары еще горят немного.
И еще он у вежливых людей.

Почему у вежливых-то?)))
Как-то с Крымом связано, что ли? Не улавливаю...

Впрочем, непонятно, нафига и функция эта нужна. То что фары не гаснут после выключения двигателя это понятно, обычный follow me home, который есть на каждой первой машине для американского рынка. А вот зачем зажигать фары когда дверь открываешь?...

А-5
31.01.2015, 07:05
Речь идет про освещение салона.

Фокс
31.01.2015, 10:05
Понятно))

Roobicon
31.01.2015, 12:18
Салон ни при чем. Вежливый свет это включение ближнегопри снятии с охраны.

А-5
31.01.2015, 17:11
О как))) JK не устает удивлять)))

Roobicon
31.01.2015, 18:31
По факту абсолютно не нужная хрень, а еще меня бесит, что свет в салоне гаснет через 5 минут, дверь при этом открыта.

А-5
31.01.2015, 18:46
За 5 мин весь салон вынесут(((

Roobicon
31.01.2015, 18:51
Это не удобно когда в машине ковыряешьсЯ а свет гаснет сам по себе.

Фокс
31.01.2015, 20:41
Свет гаснет на многих машинах, во избежание разряда батарейки.

Закрой - открой снова. Он еще пять минут будет гореть)).

По-моему, вполне логично. Иначе утром с лесной лужайки после ночного пикника с музыкой можно и не уехать).

Эдди
01.02.2015, 18:33
Там на левом рычажке крутилкой можно поставить, чтобы свет не гас на время работы.

Сегодня Игорь на моей машине произвел ряд нужных настроек:
- активирована штатная сигналка,
- убрано мерцание светодиодных фар,
- отключена система контроля давления в шинах,
- вежливый свет отключен (до и после),
- подправлен размер колёс чуть-чуть-чуть (поэтому думаю никаких изменений не ожидается, тем более что 33 колёса на давлении 1,6-1,7 от оси до земли столько же, сколько и 29-е лежащие на полке с давлением 2,3 атм. - разница 0,5см).
Теперь тестирую.
Игорь, приятно было общаться.

Shakil
04.02.2015, 06:29
Там на левом рычажке крутилкой можно поставить, чтобы свет не гас на время работы.

Сегодня Игорь на моей машине произвел ряд нужных настроек:
...
- подправлен размер колёс чуть-чуть-чуть (поэтому думаю никаких изменений не ожидается, тем более что 33 колёса на давлении 1,6-1,7 от оси до земли столько же, сколько и 29-е лежащие на полке с давлением 2,3 атм. - разница 0,5см).
Теперь тестирую.
Игорь, приятно было общаться.
Вся суть не в расстоянии от оси до земли, а в длине окружности колеса. При этом не важно - спущено колесо или нет.
Получается у всех есть штатная, но неактивированная сигнализация?

Фокс
04.02.2015, 07:34
Эдди, ты отключил давление в шинах просто чтобы датчик не раздражал?
1,6 - не маловато ли? Какие колеса?(марка)

Roobicon
04.02.2015, 08:22
Интересно, а каким образом вежливый свет отрубил?

Эдди
04.02.2015, 10:09
Вся суть не в расстоянии от оси до земли, а в длине окружности колеса. При этом не важно - спущено колесо или нет.
Получается у всех есть штатная, но неактивированная сигнализация?

Через ось то и считали длину окружности было 93 стало 94 - не заметна разница. А как не важно спущено или нет, если еду я на таком радиусе, а не на верхней точке колеса.

- - - Updated - - -

Эдди, ты отключил давление в шинах просто чтобы датчик не раздражал?
1,6 - не маловато ли? Какие колеса?(марка)

Чтобы не горел датчик на панели. Сейчас накачаю до 1,8. Купер М+S Дискаверер шипованный 275/70-17.

- - - Updated - - -

Интересно, а каким образом вежливый свет отрубил?

Дима, там настройки это позволяют программно.

Фокс
04.02.2015, 15:03
Чтобы не горел датчик на панели. Сейчас накачаю до 1,8. Купер М+S Дискаверер шипованный 275/70-17.

.
А возможности не отключать датчик, а настроить его на новое давление нет? Допустим, на 1,8 и чтобы диндонил при падении давления ниже?
Все-таки вещь полезная.

- - - Updated - - -

Дима, там настройки это позволяют программно.

А зачем его вообще отрубать?

студент
04.02.2015, 15:10
А возможности не отключать датчик, а настроить его на новое давление нет? Допустим, на 1,8 и чтобы диндонил при падении давления ниже?
Все-таки вещь полезная.

Для расширения кругозора по JK :)

Для калибровки монитора давления воздуха в шинах:
1. Затяните стояночный тормоз.
2. Включите зажигание, но не запускайте двигатель."
В течение трех секунд четыре раза поверните главный переключатель освещения из положения "выключено"
в положение включения габаритных фонарей. Дважды прозвучит звуковой сигнал, и сигнализатор монитора давления воздуха в шинах начнет мигать, указывая на начало процесса идентификации датчиков давления.
Сигнализатор монитора давления воздуха в шинах будет мигать в течение всей процедуры калибровки.
4. Начните процедуру с левой передней шины.
5. Снимите колпачок воздушного вентиля шины и увеличьте или снизьте давление воздуха в шине в течение 10 секунд. Для снижения давления воздуха в шине нажмите на шток клапана, расположенный в центре вентиля.
В течение 15 секунд должен прозвучать короткий звуковой сигнал, подтверждающий запоминание положения
шины. Если звуковой сигнал не прозвучал, вам необходимо повторить шаг 1.
6. Повторите процедуру шаг для всех остальных шин в следующем порядке: правая передняя шина, правая задняя
шина, левая задняя шина.
7. После того, как прозвучит звуковой сигнал, подтверждающий запомина) ние положение последней шины,
поверните ключ зажигания в положение "выключено", если сигнализатор монитора давления воздуха в шинах
все еще мигает. Если сигнализатор не мигает, это означает, что время, отведенное на проведение данной процедуры, истекло, и вам необходимо вновь начать процедуру с шага 1.
8. Доведите давление воздуха во всех шинах до нормы. Для определения рекомендованной величины давления воздуха в шинах вашего автомобиля обратитесь к табличке с информацией о шинах.
9. Не забудьте установить на место колпачки воздушных вентилей шин. Колпачки предохраняют вентили от
попадания влаги и грязи и тем самым способствуют сохранению герметич) ности вентилей и шин

Эдди
04.02.2015, 17:59
Все-таки вещь полезная.
- - - Updated - - -
КМК можно. У Игоря уточни. Отрубать для конспирации.

Roobicon
04.02.2015, 18:19
Все-таки вещь полезная.

- - - Updated - - -

АЕВ модуль может снизить порог срабатывания датчиков давления.

Фокс
04.02.2015, 20:04
Спасибо всем!

Эдик, я пробовал так, что-то у меня не получилось. Наверное, не так что-то делал. Я правильно понимаю, что сначала нужно установить то давление, которое я хочу иметь в будущем? Ты сам так делал? Получилось?

dr-Rumata
17.07.2015, 00:22
Нужны услуги по прописыванию ГП, как связаться с Игорем не нашел телефона.

студент
17.07.2015, 01:53
Спасибо всем!

Эдик, я пробовал так, что-то у меня не получилось. Наверное, не так что-то делал. Я правильно понимаю, что сначала нужно установить то давление, которое я хочу иметь в будущем? Ты сам так делал? Получилось?

Тока щас увидел твой вопрос.
Там все просто, не надо сначала ничего устанавливать -там градация идет по давлениям , выставляешь нижний порог давления , какой считаешь нужным(просто перевести psi в атм. и все) -в инструкции все написано ))

- - - Updated - - -

зы.Это я про то, как выставить модулем АЕВ-шным давление, а если поколдовать, - то да, надо сначала выставить нижний порог давления .

Владимир Абакан
12.01.2016, 12:04
Оченно необходимая вещь в условиях сибири и условия устраивают, но ехать в Питер не вариант( Может есть какие-нибудь партнеры поближе к красноярскому краю или Хакасии, Новосибирск наконец?

bakzz
02.02.2019, 21:08
А никто случайно не в курсе как деинсталировать устройство от fortin? побывал просто его отключить из цепочки и подключить проводку штатно (он стоит в разрез шлейфа иммобилайзера), то тогда постоянно включено зажигание и не реагирует на поворот ключа, не ужели это херня еще и в родной мозг прошивается.

masterboy
02.02.2019, 22:41
А на дизель 12 года дистанционный запуск возможно слелать?

Totachulpy
02.02.2019, 23:29
Ну, просто с брелка запуск сделать более чем реально на штатных мозгах. Берет с расстояния метров 150 в пределах видимости

bakzz
02.02.2019, 23:45
у меня дорестайл дизель, автозапуск настроен по средствам модуля fortin, все работает, но я хочу от него отказаться в угоду турботаймера (с ним не совсем понятно как внедрить), автозапуск мне не сильно нужен, тк он без обратной связи а авто всегда стоит вне зоны видимости.

masterboy
03.02.2019, 10:03
Можно поподробнее. Я правильно понимаю, что дистанционный запуск в дизельном джеке уже установлен с завода?
Его нужно просто активировать? Как им управлять, на ключе всего две кнопки?

Видел На екзисте продаётся набор для дистанционного запуска, его нужно приобрести?
66514

noa3
03.02.2019, 12:31
Помниться мне, что оригинальный дистанционный запуск - только для бензиновых автомобилей, у уточнить можно у Кости диагноста - телефон которого я указывал ранее. На машинах поставляемых на европейский рынок - надо крепко перекроить П.О блока управления, на американцах все намного легче и проще, собственно этот комплект продается исключительно для американского рынка.

Roobicon
03.02.2019, 12:49
Штатный запуск на европейских авто есть, его нужно активировать, купить ключ с дополнительными кнопками. У нас в Питере многие уже активировали. Также есть штатная сигнализация, которая по умолчанию тоже отключена.

noa3
03.02.2019, 17:20
Дима на европе он дективирован по законодательству ЕС и пришить его без перекраиваивание все П.О блока управления - невозможно, я первый в мск с помощью Константина добился его работы на европейской машине.

Roobicon
03.02.2019, 17:25
Я рассказываю про то что видел своими глазами. Один из активировавших Влад Зуев тут периодически бывает под ником зуич. Второй Гера из JT, цена вопроса чет около 15 т.р.

Iskender
03.02.2019, 18:15
Раз такие проблемы, почему не использовать решения на основе фортина? Те же деньги но возможностей явно больше, в том числе и турботаймер

bakzz
03.02.2019, 18:28
Раз такие проблемы, почему не использовать решения на основе фортина? Те же деньги но возможностей явно больше, в том числе и турботаймер

А вот тут можно по подробнее, я как раз и хотел отказаться от фортин в угоду стороннего таймера, но если он есть в фортин то вообще все проще, как включить настроить? в сети не нашел.
По сути меня тоже посещали мысли мол чего бы фортин не сделать таймер, без ключа ведь он умеет работать, осталось сделать таймер на отключение зажигания при определенных условиях, например поднятый ручник.

noa3
03.02.2019, 18:43
Парни - нынче нет никаких проблем в привязке оригинального дистанционного старта на бензиновый JK, все разумно, быстро и доступно.

А вот первый раз дилеры в "РС сервисе" крепко обломали зубы как и их куратор из крайслера - но первый раз всегда нелегко, а потом по накатанной. И работает все отлично.

Iskender
03.02.2019, 22:26
Насколько я понял - фортин используют для обхода иммобилайзера, т.е. что бы копию ключа не держать в машине. Все остальное делается уже средствами сигнализации или подобный устройств. Например какой нибудь старлайн и ему подобные. Если в бензиновых версиях есть все в родном исполнении - тогда конечно колхозить смысла нет

noa3
03.02.2019, 23:22
Все неоригинальные системы дистанционного запуска - предлагают обход иммобилайзера или его эмуляцию и как следствие вторжение в штатную проводку.

masterboy
04.02.2019, 17:51
Я позвонил сегодня, сказал можно активировать штатный дистанционный запуск, заодно возможно сделает прошивку блока датчиков давления в колёсах, если получится то будет определять давление в каждом колесе. В конце февраля поеду в москву.

- - - Updated - - -

Он перезвонил и уточнил какая трансмиссия у моей машины. Вообщем облом с дистанционным запуском на механике.

NAM
04.02.2019, 20:34
Можно сделать нештатный, через программную нейтраль ( это когда ставите машину на ручник- вынимаете ключ из замка- а машина работает до тех пор, пока не выйдете и не поставите на сигнализацию, и вот тогда сигналка глушит мотор) - это сделано для того, чтобы машина при запуске точно не была на передаче и не уехала в кого- то :ag:. На механике еще концевик сцепления интеллектуальный, без нажатия педали стартер не крутит- а просто замкнуть нельзя, система увидит это как неисправность, и, например, не будет работать круиз.
Понадобится обходчик иммо, или байпасс.
Ищите прошаренных допщиков, Рэнг на механике не самая простая машина для установки запуска.

masterboy
04.02.2019, 21:17
У меня был дис запуск на l200, логику знаю, работало как вы и написали.
На рэнге забью на это дело.

noa3
04.02.2019, 21:29
Разница между оригинальным и сторонним - велика, оригинальный автоматически останавливает двигатель по температуре или по времени, движение на автозапуске без ключа в замке зажигания - невозможно, селектор акпп не переключить и при нажатии на любую из педалей - двигатель останавливается.

NAM
04.02.2019, 21:30
У дизеля весь плюс при дистанционном запуске- прогреть салон, руль и сиденье, так как сам мотор без нагрузки прогреть проблематично. Но я не уверен, что нештатный запуск умеет включать подогревы.

masterboy
04.02.2019, 21:35
Наоборот. Салон прогреть на дизеле проблематично, но хотябы чуть чуть и то хорошо.

NAM
04.02.2019, 21:37
У Вас должен быть электротен в печке, и несколько уровней его работы.66517

masterboy
04.02.2019, 22:19
Удивительно! Может он в моей машине не работает, хотя дубак был все 7 лет!
В -14 машину вообще на холостых не прогреть, только после 30 минут непрерывной езды и то на половину рабочей температуры.

Кое что прочитал, завтра посмотрю предохранитель, снизу левого расширителя.

NAM
04.02.2019, 22:42
Что за предохранитель ищете? Вот схема
66518

masterboy
04.02.2019, 22:52
Вы выше дали скан мануала и там написано, что предохранитель системы подогрева находится в пред. блоке дизельных аксесуаров расположенный снизу левого расширителя. Понятия не имею где его искать! Но попытаюсь.

Тачку бы опять не взорвать!

NAM
04.02.2019, 23:01
Вот скажите, а у Вас электрикой при ремонте на объекте занимается отдельный человек, или все-таки сами?
На схеме плавкий презерватив М34 на 10А.
Блок предохранителей найдёте под капотом?

masterboy
04.02.2019, 23:18
Если что то сложное, например переключение котеджа в автоматическом режиме на автономный генератор, то привлекаю. В основном на отделке по электрике хитростей нет, самостоятельно делаю, купил инструмент фирмы книпекс, тыщ на сто наверное.
Блок предохранителей, который мне известен в джеке находится справа. В скане мануала говорится о какой то другой коробке с реле.
Да ещё пионером ходил в радиокружок, спаял сам штук 10 популярных компьютеров синклер, и одну микрошу.

NAM
05.02.2019, 00:48
Ну тогда я спокоен.:ag:66519

Эдди
05.02.2019, 12:44
Если что то сложное, например переключение котеджа в автоматическом режиме на автономный генератор, то привлекаю. В основном на отделке по электрике хитростей нет, самостоятельно делаю, купил инструмент фирмы книпекс, тыщ на сто наверное.
Блок предохранителей, который мне известен в джеке находится справа. В скане мануала говорится о какой то другой коробке с реле.
Да ещё пионером ходил в радиокружок, спаял сам штук 10 популярных компьютеров синклер, и одну микрошу.

Можешь посоветовать хороший не дорогой зачиститель проводов и он же обжимщик для редкого любителя? :bv:

masterboy
05.02.2019, 13:01
Пробовал много разных. Зачиститель, он же стриппер лучше всего использовать фирмы вьюрт, так как вьюрт сам их не выпускает он делается на заводе knipex. Посоветую только конкретную одну модель, фото вечером. Обжимные клещи использую не дорогие, универсальные со сменными губками, фото тоже вечером. Пробовал комбинированные стрипперы, зачищают они более менее, а обжим в них фиговый и малофункциональный, не советую. ценник на вьюртовский стриппер нормальный перед новым годом и перед 23 февраля, в этот период скидки.

Теперь по машине. Действительно электрический подогрев в дизельном джеке есть и он работает. Это ощущается если на холодную завести машину и приставить руку к воздуховоду. Ноо этого мизерного тепла хватает лишь на то чтобы убрать конденсат от дыхания. Машина нагревается крайне медленно, тепла не хватает. Также это усугубляется огромными теплопотерями стеклопластикового кунга. Дизельный джек в минус 15 это холодильник на колёсах.

Voldemar Karlov
05.02.2019, 13:10
Может радиатору печки конец пришел? Забился?
КК с таким же дизелем вполне теплая машина.

masterboy
05.02.2019, 13:56
На форуме в основном бензиновые машины, а там с самого начала греет будь здоров! Можно даже с софтом всю зиму ездить. Дизеля же более менее до минус 5 наружнего воздуха. Да и с чего радиатору то забится, там же фильтр салонный установлен (2 шт), меняю их периодически.

NAM
05.02.2019, 14:05
Он забивается внутри, от забивания каналов продуктами распада антифриза :)) Но радиатор легко вычислить, потому что водителю постоянно холодно, а пассажиру - жарко ( или наоборот). Радиатор меняется со съемом торпеды.

masterboy
05.02.2019, 14:11
Когда машина прогрета, тепло, и воздух дует тёплый со всех дефлекторов. Ноо чтобы этого достичь нужно катить по трассе, в городе этого не получается. Вот и езжу в постоянно холодной машине. Ещё дискомфорт доставляет неприятный запах, типа пыльного мешка. Особенно с самого начала запуска. На время решается прочисткой кондея из балона вставленного в дренаж кондиционера.

Voldemar Karlov
05.02.2019, 14:23
Сказки про то, что дизеля все холодные - не более чем сказки. Ну и уж совсем неправда, что до -5 только комфортно ездить можно:)
У вас что-то явно неисправно в климатической установке и\или в системе охлаждения двигателя.
Исправный дизель и разогревается довольно быстро (не так как бензин, конечно) и печка греет нормально.

masterboy
05.02.2019, 22:25
Смысл мне сказки то рассказывать? Езжу на машине последние пол года каждый день, до этого периодически. Накатал 65000 и холодная она была всегда.

- - - Updated - - -

Кто подскажет, какие функции даёт штатная сигнализация?

NAM
05.02.2019, 22:28
Орет на открытие дверей и всё.

masterboy
05.02.2019, 22:31
Уже не плохо.

noa3
05.02.2019, 23:59
NAM - вопрос - сколько лет надо на распад антифриза - просто любопытно?

Ssslava
06.02.2019, 00:07
Два периода полураспада... :)

d.silver
06.02.2019, 00:20
В моём случае пять лет и радиатор отопителя забился.

noa3
06.02.2019, 01:28
d.silver - пробег? ремонт гбц? вода вместо антифриза? течь системы охлаждения и герметик как метод ее устранения? - было, что нибудь из вышеперечисленного?

NAM
06.02.2019, 01:30
NAM - вопрос - сколько лет надо на распад антифриза - просто любопытно?В 2008 году на машинах Jeep Cherokee, Dodge Caliber и Dodge Nitro повально выходили из строя радиаторы печки. Под заливной горловиной радиатора присутствовал осадок в виде белых хлопьев. Дилеры пытались объяснить это тем, что владельцы машин путают заправочные емкости и наливают в расширительный бачок незамерзайку. Всем было понятно, что проблема в качестве антифриза, но до суда ни одно дело так и не дошло.

noa3
06.02.2019, 01:59
NAM - это касается только автомобилей проданных в РФ?

Shevik
06.02.2019, 09:07
так что у нас в Мск по поводу дистационного запуска?
кто делает?

cyrill3
06.02.2019, 10:03
Когда машина прогрета, тепло, и воздух дует тёплый со всех дефлекторов. Ноо чтобы этого достичь нужно катить по трассе, в городе этого не получается. Вот и езжу в постоянно холодной машине. Ещё дискомфорт доставляет неприятный запах, типа пыльного мешка. Особенно с самого начала запуска. На время решается прочисткой кондея из балона вставленного в дренаж кондиционера.

Термостат похоже не перекрывает большой круг.

masterboy
06.02.2019, 10:26
Как я понимаю, чтобы проверить нужно его снять, или сразу приобрести новый.
А как с температурой в салоне у других владельцев дизельных джеков эксплуатирующих машину в регионах с холодным климатом? Часто температура на улице достигает отметку -15, редко -25, бывает и до -30.

студент
06.02.2019, 10:40
А у меня стал дуть воздух по-слабее (((
Грешу на китайский фильтр салонный.НО хз - может тоже чего требует ремонта

noa3
06.02.2019, 11:26
NAM - пока с саморазлагающимся антифризом встречаться - не приходилось, хотя от некачественного антифриза прежде всего страдает насос ож, а точнее его уплотнения. Крайне редко встречаюсь с выходом из строя теплобменника печки - но как правило этому способствует - либо вода в системе охлаждения, либо смесь антифриза с герметиком от течей с.о

Замена термостата - старого на новый в совокупе дает прирост от 8-10 градусов и выше, но на прирост более 15 градусов на дизельных двигателях рассчитывать не стоит.. Однако если его демонтаж не требует ломания рук - то проще его сварить и замерить температуру открывания - если расхождение более 10 градусов - менять, если в пределах 5 то ничего не заметите после замены на новый.

cyrill3
06.02.2019, 12:16
У меня жарко при -15. Разогревается минут за 10-15. Но у меня летом наоборот проблемы с перегревом летом. Термостат приобретен. Буду менять.

masterboy
06.02.2019, 12:54
Попробую и я заменить.

NAM
06.02.2019, 19:44
так что у нас в Мск по поводу дистационного запуска?
кто делает?

К Константину, контакты Олег тут давал.

noa3, Большая часть этих авто были дилерские, соотношение 90/10

noa3
06.02.2019, 20:20
NAM - неужели дилерам удалось обойти законы физики? Или есть та часть истории, что прячется за кадром?

masterboy
06.02.2019, 22:42
К слову скажу, что термостат нифига не копеечный- 5000 руб.

- - - Updated - - -

К слову скажу, что термостат нифига не копеечный- 5000 руб.

cyrill3
06.02.2019, 22:57
Я на распродаже урвал за 130 долларов.

noa3
06.02.2019, 23:11
masterboy - дык свари его, а по результату уже и решишь - покупать или оставить, не хочешь варить - феном промышленным нагрей - выстави температуру открывания.

Кстати на некоторых современных авто - случаются электронно управляемые термостаты, вот они действительно кусаются.

Кстати - стоит за одно проверить нагревательный элемент в печке, если он у тебя есть, тот о котором NAM говорил.

Начать можно отсюда записав в оконц поиска свой вин и посмотрев комплектации автомобиля по карте данных.(http://catalogs.forceauto.ru/chrysler/) Он по вину все отлично сортирует.

d.silver
07.02.2019, 01:15
d.silver - пробег? ремонт гбц? вода вместо антифриза? течь системы охлаждения и герметик как метод ее устранения? - было, что нибудь из вышеперечисленного?

Машину брал с германии в 2012г. с пробегом 75000, в книжке только замены масел, ни каких ремонтов не делал, антифриз не доливал и не менял, фотки пиленого отопителя выкладывал здесь http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11417-%D0%E5%E7%F3%EB%FC%F2%E0%F2%FB-%E7%E0%EC%E5%ED%FB-%EE%F2%EE%EF%E8%F2%E5%EB%FF

noa3
07.02.2019, 10:36
Там явно не свернувшийся антифриз а какая то сервисная жидкость или герметик радиатора. Антифриз хлопьями сворачивается.

bakzz
14.02.2019, 00:33
Снял у себя fortin, может нужен кому по сходной цене.