Просмотр полной версии : Присадки
Иногда смотрю "первую передачу" на НТВ там в последнее время активно рекламируют присадки (для очистки топливной системы, двигателя и т.д) одной из фирм. Вопрос актуальная ли это тема для рэнгов или все это го..но?
All right
27.01.2015, 09:59
у меня есть товарищ который их делает и продает. или покупает разливает и продает.
короче он мне эти коробки совал и тд и тп. но я даже пробовать не стал, хз. надо понимать что там внутри и на что это влияет а я не понимаю))
Если льёшь нормальное масло (равно как и с собачьими кормами, в которых уже все минералы и витамины есть и сбалансированы), то там уже всё залито до нас. :)
Michania
27.01.2015, 10:09
Которая в "Первой передаче" по мне кажется не вызывает доверия.
Я периодически иногда пользую LAVR. Промываю форсунки и та которая заливается перед заменой масла (типа для очистки цилиндров). По первости эФФект чувствуется.
гляньте видео ! http://www.drive2.ru/b/1548634/
гляньте видео ! http://www.drive2.ru/b/1548634/
Включил, увидел "знаменитость российского уровня", выключил.:ag:
Никаких присадок - не использую ибо производитель ничего о них не говорит и тем более не регламентирует их применение.
Roobicon
27.01.2015, 12:38
плохо инструкцию читаете! как минимум в заднем дифе требуется присадка. стр. 222 мануала.
- - - Updated - - -
в мануале для рестайла это написано на стр. 312
в начале топа - речь про двигатель и кпп, а то что присадки льются в задний мост с самоблоком так это еще на YJ регламентировано производителем.
Все, что рекламируют по телеку, я бы лить не стал.
А так, заливал Lucas ZDDP ради интереса пол-бутылки (250мл, всю не стал лить, и так масло с кучей цинка), пока ниче не наелось и не улучшилось.
В Mopar мануале для 90ого года написано, что цинк надо при обкатке мотора, и не повредит для доп. защиты при повседневной эксплуатации (или вроде того, на память плохо помню)
Что там в топливке чистить, не знаю. Лично моим форсункам уже ничего не помогает.
У меня в мостах, коробке и раздатке Ликви Молли.
В топливо я не стал бы ничего лить. Там и без нас выше крыши намешано.
Если только консерватор, в мототехнику.
плохо инструкцию читаете! как минимум в заднем дифе требуется присадка. стр. 222 мануала.
- - - Updated - - -
в мануале для рестайла это написано на стр. 312
либо готовые вариации в масле (там есть тип с присадкой уже и для обычных мостов без ЛСД).
- - - Updated - - -
У меня в мостах, коробке и раздатке Ликви Молли.
+1
Я так примерно и думал, вот тоже на drom.ru большая часть народа считает присадки для двигла и топливной бесполезной тратой денег
Все, что рекламируют по телеку, я бы лить не стал.
А так, заливал Lucas ZDDP ради интереса пол-бутылки (250мл, всю не стал лить, и так масло с кучей цинка), пока ниче не наелось и не улучшилось.
В Mopar мануале для 90ого года написано, что цинк надо при обкатке мотора, и не повредит для доп. защиты при повседневной эксплуатации (или вроде того, на память плохо помню)
Что там в топливке чистить, не знаю. Лично моим форсункам уже ничего не помогает.
Что у тебя с форсунками?
И как лавром пользоваться?
Диецил+ в солярку. Промышленная присадка от Тотал. Пользуюсь лет 8. После 100 тыс пробега регулировка мех. топливной не потребовалась - все в заводском допуске от давления впрыска до факела распыла.
Что у тебя с форсунками?
И как лавром пользоваться?
Им больше 20 лет, мыл 3 раза, один раз в сервисе лавром, второй раз у знакомого какой-то чудо-американской химией, третий раз со снятием в ультразвуке.
Ниразу лучше не стало, а они как текли, так и текут.
как лавром пальзоваться, не знаю.
Понял. Т.е. не распыляют, а струйкой льют. И это не лечится химией. Буду знать, спасибо!
Даже больше. После химии могут лить форсунки до этого распылявшие.
Я в морозы иногда добавляю Кастрюлю в солярку. И то, купленную в европе.
Frontier
29.01.2015, 11:39
присадка Mopar Limited Slip Additive , Для атомобилей концерна Chrysler, оснащенные фирменными LSD под названием Sure-grip, Power-lok, Hydra-lok® or Trac-lok®. Наливается в мосты при смене масла. Лежит у меня такая. Купил как-то, а она мне , оказывается и не нужна. Видимо для не очень новых машин идет.
Понял. Т.е. не распыляют, а струйкой льют. И это не лечится химией. Буду знать, спасибо!
Год назад фильтрики в форсунках менял (последний раз, когда я в них лазил, это было ради эксперимента) выкрутил старый, налил очиститель карба в них - он весь влился снизу. каплями, но вылился.
- - - Updated - - -
присадка Mopar Limited Slip Additive , Для атомобилей концерна Chrysler, оснащенные фирменными LSD под названием Sure-grip, Power-lok, Hydra-lok® or Trac-lok®. Наливается в мосты при смене масла. Лежит у меня такая. Купил как-то, а она мне , оказывается и не нужна. Видимо для не очень новых машин идет.
Если есть LSD, нужна в любом случае.
Frontier
30.01.2015, 14:14
у меня не LSD. поэтому не надо. так что кому надо - вэлкам в личку.
Я уже практически 2 года повожу эксперимент над своим синем ведерком - ижем Одой.
заливаю туда Супратэк. в двигатель. в основном, по рекомендованной схеме. самому интересно, как будет движек выглядеть изнутри. там обычный от ваз2106. в Джип - не рискую.
Я уже практически 2 года повожу эксперимент
Леш, поделись результатами)))
Ultima-T
31.01.2015, 17:20
Я уже практически 2 года повожу эксперимент над своим синем ведерком - ижем Одой.
заливаю туда Супратэк. в двигатель. в основном, по рекомендованной схеме. самому интересно, как будет движек выглядеть изнутри. там обычный от ваз2106. в Джип - не рискую.
О! А я так же экспирементирую с Ежом:)
Врангель
31.01.2015, 17:27
присадка Mopar Limited Slip Additive , Для атомобилей концерна Chrysler, оснащенные фирменными LSD под названием Sure-grip, Power-lok, Hydra-lok® or Trac-lok®. Наливается в мосты при смене масла.
При наличии вышеперечисленных блокировок лью в в обязательном порядке вне зависимости от "крутизны" масла и "новизны" автомобиля.
Есть такая хорошая, чисто русская поговорка: "Кашу (правильным) маслом не испортишь!":)
Леш, поделись результатами)))
Андрюха, привет!
двигатель я у него не вскрывал пока. проехал за эти 2 года примерно 35 тыщ, общий пробег сейчас что то около 106 тыщ. Для ВАЗовского мотора - не мало.
масло лили в него всегда Лукойл, полусинтетику(!)
Ну вот - бегает. по сравнению с 4.0 МКПП - так себе бегает, конечно, но 120 держит уверенно... компрессию бы измерить надо, всё некогда.
Парни,а кто что думает про Бардаль?Видос смотрел неоднократно.Просто у нас все немного помешались на этом масле,льют бардаль везде,двиг,коробас,мосты..Отзывы вроде как неплохие(ну не скажет же чел что залил г.вно).Просто хочу мнения услышать.
Roobicon
01.02.2015, 18:21
Мне тоже интересно попробовать эту жижу.
avolkoff
01.02.2015, 20:51
Я бардаль на лето залить хочу.
Roobicon
01.02.2015, 20:53
У нас в Питере и магазин бардаль есть. Название только мерзкое, тещин брындахлыст напоминает.
Я так понимаю никто не лил бардаль ещё?А то у меня на пикапчике время пришло менять масла по кругу,парят на бардаль.И хочется и колется.:ap:Или ужо не париться,лить оригинал как лил до сих пор.
Чёт полазил по их сайту, Бардалевскому, так что-то только синтетика у них, или я не нашел:bn: