Просмотр полной версии : Портал "Подвиг народа"
Информацию про Дедов своих нашел, думаю многим будет познавательно.
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navPeople_search
О! Спасибо! У меня дед помер, а самые крутые награды у него сперли. Вот думаю, как их в розыск подать...
Alex Bolotnikov
21.01.2015, 12:43
О! Спасибо! У меня дед помер, а самые крутые награды у него сперли. Вот думаю, как их в розыск подать...
Да никак... Если только мониторить спец сайты, где награды продают-покупают. Если номера конечно известны
Доки то от наград остались, там номера
В каких доках номера?
Своего геройского деда нашёл там. Все представления, наградные, приказы с подробным описание за что.
Я тоже своих дедов там нашел
А номера в книжечках к орденам
В моих (дедовых) нет. Видел то ли в военнике, то ли ещё где.
Alex Bolotnikov
21.01.2015, 15:31
Орденские книжки должны быть. И в военнике номера дублировали
Вот вот! Они самые и есть, книжки орденские. А орденов нет (((
Врангель
26.01.2015, 17:47
,,Подвиг народа" отличный сайт,но куда более информативен http://obd-memorial.ru/html/index.html,это если есть погибшие или пропавшие без вести.Меня в 2009-11гг. сильно этим ,,накрыло" - нашёл деда,со стороны отца(б/п,извещения, похоронки не было,последнее письмо от 03.01.43г.),ещё нескольким людям помог(один на днях с Екатеринбурга общался приехать,тоже дед - 10.01.43г.погиб).
Если кому нужна будет помощь по Сталинградской битве чем смогу помогу.
Я в подвиге про деда много интересного нашел. Наградные листы, приказы. Спасибо деду за победу!!!
И я своего нашел. Он прошел 4 войны. Совсем молодой был попал на 1-ю мировую, потом гражданская. Затем финская и ВОВ. В общей сложности провоевал 10 лет за Россию матушку. А в конце ВОВ попал к фашистам в плен, был там 3 дня. Вывели и расстреляли. Оказалось ранен. Очнулся-темно. Тут красная армия, дальше госпиталь. Ну и клеймо на всю жизнь враг народа. Так оно за ним до конца дней и было. Мама расказывала придет дед попросит лошадь дров привести, а председатель ему говорит мол тебе не положено, ты ВРАГ НАРОДА...
Totachulpy
28.01.2015, 14:42
О, я своего тоже нашёл.
Гвардии Майор, с пачкой медалей.
к сожалению всё забывается быстрей чем хочется
OldMenJeep
29.01.2015, 12:20
мне одному не везет?((((
Врангель
29.01.2015, 16:43
мне одному не везет?((((
Родичи не нашлись? У меня из двух дедов на ,,Подвиг народа" только тот кто дожил до апреля 44г.(,,За Отвагу",,,Красная Звезда"),там многих не выкладывают,в частности служивших в НКВД.Родичи вернулись?Если нет то ,,Мемориал".
- - - Updated - - -
На подобных сайтах ,,Подвиг народа", ,,Мемориал" если поиск по ФИО не дал результатов,то есть определённая технология учитывающая ЛЮБЫЕ ошибки в написании фамилии,имени ,отчества,года рождения и пр.данных штабными писарями и пр. ....(короче ,,штабными").Метод иногда требует прочтения нескольких сотен и более ,,донесений о безвозвратных потерях" и других документов и все равно может оказался безрезультатным.