Просмотр полной версии : Парни нужно деталь изготовить. Кто может? Питер.
Roobicon
20.01.2015, 19:30
Деталь простая из обычной сталюги типа Ст3. Это будет кронштейн для часового индикатора. Вертикальная стойка должна быть толстой 6-8 мм, а горизонтальная 3 мм. Нужно изготовить 2 шт. Сверху необходимо будет нарезать резьбу М4-М5 для того чтобы зажимать датчик.
Могу сделать нормальный чертежик в dwg.
34320
Должно получиться примерно так, только здесь болт крепления индикатора сбоку.
34319
Ну если совсем ниче не найдешь у себя, могу заморочится.
Roobicon
21.01.2015, 20:15
Спасибо уже пилят.
Roobicon
28.01.2015, 18:43
Вопрос опять открыт. Народ неужели у нас такую муйню никто не может сделать?
- - - Updated - - -
Один наш общий знакомый залупил за это говно 4,5 тысячи. Как так? Это чо блин нанотехнологии?
Вопрос опять открыт. Народ неужели у нас такую муйню никто не может сделать?
- - - Updated - - -
Один наш общий знакомый залупил за это говно 4,5 тысячи. Как так? Это чо блин нанотехнологии?
Дим, не удивляйся, просто токарей и прочих слесарей да и просто людей понимающих с руками все меньше в нашей стране становится, вот этот дефицит и порождает такие цены. У меня знакомые токоря точат проставки под пружины из капролона за 12000руб с материалом.
Roobicon
28.01.2015, 20:16
В моей технической голове это не укладывается. Помнится в школе легко работал на любом станке . Это же элементарно! Друзьям шахматы в подарок точил. Сейчас все намного проще в чпу dxf, загоняешь болванку в тиски и на выходе только деталь достаешь!
Дим, а зачем мерить трещину микрометром? Если уж так нужно возьмите щуп.
Roobicon
28.01.2015, 20:37
Эд я не трещину замеряю, а динамику раскрытия или закрытия. Трещина сама по себе не опасна, (в конце концов не возможно найти здание без единой трещины) опасна динамика ее развития. Если относительная величина раскрытия трещины в единицу времени превышает норму, то требуются противоаварийные мероприятия.
а какие цифры? Тоже померяю.
Roobicon
29.01.2015, 09:09
Для разных конструкций разные нормы. Где мерить будешь?
Свой дом городской. Видел там трещинку много летнюю.
Roobicon
29.01.2015, 12:52
В какой конструкции трещина?
Roobicon
29.01.2015, 13:16
Вдоль или поперек плиты? Если поперек то расчетом предусматривается непродолжительное раскрытие трещин не более 0,4 мм все что больше это означает что арматура перешла в пластическую стадию деформации и нужны мероприятия по усилению конструкций, если вдоль то абассать и заморозить. :ag:
Врангель
29.01.2015, 13:47
В моей технической голове это не укладывается.Сейчас все намного проще в чпу dxf, загоняешь болванку в тиски и на выходе только деталь достаешь!
Как все просто оказывается!Я в своё время учился,практиковался, всякие резцы со сверлами учился точить,программы составлять! А тут раз и готово!
(В прошлом наладчик станков с ЧПУ 6-го разряда):af:
Roobicon
29.01.2015, 14:04
Епта 21-й век на дворе.
Врангель
29.01.2015, 14:12
21-й век? Вот только правильные руки и навык никто не отменял.Само по себе без грамотного наладчика ничего не заработает. А снял-поставил,кнопку нажал,долил и пр. это оператор(хоть обезьяну выдрессировать можно, но нерентабельно).
Roobicon
29.01.2015, 14:19
Я конечно же утрирую, никто не отменял мозги и осмысленность действий.
Не а просто взять кусок подходящего уголка, да болгаркой обдрючить до нужной кондиции, этож кронштейн, точность никакая :bn::bw:
Roobicon
29.01.2015, 14:26
Хотел выпендриться т.к. датчики будут стоять на видном месте. Точность действительно не нужна. Придется купить обычный кронштейн для сантехники, колхозно конечно будет выглядеть.
Хотел выпендриться т.к. датчики будут стоять на видном месте. Точность действительно не нужна. Придется купить обычный кронштейн для сантехники, колхозно конечно будет выглядеть.
А чито сразу к сантехникам:ag:, проще в каком-нить крупном метизном посмотреть, там таких дел валом, или у мебельщиков.
Roobicon
29.01.2015, 16:34
Уже смотрел, ничего более подходящего не нашел. Если есть что на примете поделитесь?
otmorozen
29.01.2015, 16:45
Закажи из оргстекла.
Выглядеть будет хорошо. Служить долго. Весить мало. Стоить в разы дешевле.
Roobicon
10.02.2015, 18:55
Итак было найдено простое и элегантное решение.
Куплены кронштейны для х.з. чего то ли труб, то ли полок. Цена вопроса 55 р. шт. Вдруг кому пригодится пару в мостах настроить или люфт ступицы посмотреть.
35056 35057 35058