PDA

Просмотр полной версии : Глюки обдува климат-контроля. Чем лечится?

Robinzon
17.01.2015, 23:49
Здравствуйте!

Есть проблема. Она связана с климат-контролем, а конкретно с обдувом.
В общем когда заводим машину на холодную (да и даже на чуть-чуть остывшую) климат начинает дуть в лицо. При этом его положение находится в АВТО. Если же мы крутим ручку в положение "дуть в ноги" — по прежнему продолжает дуть в лицо. И так в любом положении, кроме последнего — "дуть на стекло". Вот если я поставлю дуть на стекло, а потом АВТО — все становится ОК.

Уже задавал подобный вопрос на драйве. Нашлись камрады у которых такая же проблема. Говорят, что перепрошивка блока климат-контроля не помогает.
Не уж то действительно только менять блок климата и никак иначе? Что это за бяка такая?
Машине 5000км городского пробега и такая вот хрень.

comandors
19.01.2015, 17:21
У меня всегда на холодную при положении авто сначала дует в лицо, а через минуту-полторы переключает в ноги (если на улице меньше +10 (примерно), а на климате +22 и выше). Если при включении машины переключатель стоял "дуть в ноги", то дует в ноги сразу.

Robinzon
19.01.2015, 18:56
У меня всегда на холодную при положении авто сначала дует в лицо, а через минуту-полторы переключает в ноги (если на улице меньше +10 (примерно), а на климате +22 и выше). Если при включении машины переключатель стоял "дуть в ноги", то дует в ноги сразу.

У меня постоянно будет дуть в лицо. Ездил так минут 10+ - не переключается в ноги и в другие режимы.
Ваш климат логике поддается, мой - нет )

comandors
20.01.2015, 11:09
Тогда, да. Что-то у вас поломалось в мозгах климата :)
А точно уверены, что ничто не мешает заслонкам переключаться? Вдруг что подзаедает.
Помню когда новую машину забрал из салона, через 3 км понял, что печка вообще не греет. Вернулся - оказалось заслонка встала в таком положении, что никуда не хотела сдвигаться. Они минут 10 поколдовали с ней - заработала.

Leha
20.01.2015, 11:26
У меня точно такая же проблема. Дилер будет менять по гарантии блок управления климатом. Так что езжай к дилеру.

vodoley
20.01.2015, 11:33
11-й год в лицо в положении "авто" не дует совсем. Только "стекло-ноги", или "стекло". Приходится переключать в ручном режиме "фронт-ноги", чтобы прогреть быстрей салон.

Фокс
20.01.2015, 13:04
А у кого-нибудь климат после запуска двигателя мигает примерно пол-минуты? У меня мигает лампочка на самом правом кругляше и климат не работает. Потом включается.
У дилера ничего не нашли, диагностика ничего не показывает. В целом климат работает нормально, иногда только ни с того, ни с сего включает холодный, приходится делать потеплее, успокаивается.

comandors
20.01.2015, 14:28
На самом правом где лампочка включения обогрева заднего стекла и зеркал? Она мигает?

Robinzon
20.01.2015, 18:50
comandors

А точно уверены, что ничто не мешает заслонкам переключаться? Вдруг что подзаедает.
Помню когда новую машину забрал из салона, через 3 км понял, что печка вообще не греет. Вернулся - оказалось заслонка встала в таком положении, что никуда не хотела сдвигаться. Они минут 10 поколдовали с ней - заработала.
Была такая мысль, т.к глюк пришел когда был мороз на улице. Но стало тепло - ситуация не изменилась.
И если бы заслонка закисла, то по идеи и принудительно "дуть в лицо" должно не работать. А у меня принудительно работает.

У меня точно такая же проблема. Дилер будет менять по гарантии блок управления климатом. Так что езжай к дилеру.
Вот уже выбираю к кому ехать

Leha
20.01.2015, 19:29
comandors

Вот уже выбираю к кому ехать

Мне в Major на цветочном проезде будут делать.
Кстати могут начать говорить, что это все херня и климат у краслера так работает, не соглашайся, требуй диагностику.

Фокс
20.01.2015, 19:57
На самом правом где лампочка включения обогрева заднего стекла и зеркал? Она мигает?

Она

comandors
21.01.2015, 10:27
Она
Странно, эта лампочка к климату не имеет отношения. Сам обогрев зеркал включается и выключается этой кнопкой на уже поработавшей машине? Если да, то я бы к диллеру заехал на диагностику.
Что-то какой-то не стабильный блок управления климатом стали ставить с 2013 года...

Фокс
21.01.2015, 15:27
Странно, эта лампочка к климату не имеет отношения. Сам обогрев зеркал включается и выключается этой кнопкой на уже поработавшей машине? Если да, то я бы к диллеру заехал на диагностику.
Что-то какой-то не стабильный блок управления климатом стали ставить с 2013 года...

Лампочка мигает секунд 20 после старта, может, полминуты. В это время климат не работает. Потом перестает, гаснет. Климат врубается, дальше все нормально (в целом, иногда только начинает чудить, холодным дуть, но это довольно редко и если подрегулировать температуру, проходит). Подогревы-обогревы - все работает.
У дилера был, причем не один раз, причем у хорошего мастера. Не могут найти, в чем причина. Диагностика молчит - все ОК показывает.
Заметил эту фигню еще летом. Даже сомневаться начал - может, так с самого начала было, просто не заметил (машину в мае забрал, в Питере даже ночей в это время нет, мог и не заметить).
Такой вот барабашка, беззлобный, но непонятный.

S75
12.04.2015, 22:44
А у меня было,что вдруг включается на полную мощь холодный воздух....
Но и это еще не худший вариант,потому что еще было,что включался горячий,убавить можно было только если поставить на минимум или выключить!
После того как автомобиль заглушить и выждать минут 15 все приходило в норму.
Перепрошивали,потом заменили блок...Пока рецидивов не было,но как работает не нравится.
На улице было на днях +5,в машине ставил 22-прохладный воздух,24-немного теплее,но не "Ташкент" !!!
На улице +13(солнце)-ставлю 19,в машине жарко.....Вообщем Климат кривой какой-то !!!

Фокс
13.04.2015, 21:15
Мне ОД смог вылечить только заказом и заменой по гарантии HVAC-модуля (если не ошибаюсь, так называется эта приблуда). Симптомы были: климат не включался после запуска двигателя (причем на прогретой машине), мигала лампочка обогрева стекла где-то полминуты. Потом моргать прекращала, климат включался. Иногда ни с того ни с сего обдув резко начинал дуть холодным. Вообще, климат иногда вел себя не вполне адекватно.

- - - Updated - - -

Причем я бы все равно не сказал, что климат - супер. На солнце приходится ставить 20, в холод - 26. Совсем не похоже на климат в других машинах, где один раз выставил температуру и год ездишь, не меняя. У жены в Мерседесе так, так было у меня в Хондах, Маздах, где теплоизоляция тоже отстой, как на Рэнглере. Про Тахо молчу, тот вообще термос в плане внутренней температуры.

Поэтому грешу собственно на неудачную конструкцию всей системы в Джеке. Хотя и не великий недостаток, прямо скажем.