Просмотр полной версии : Фильм на народные деньги "28 ПАНФИЛОВЦЕВ"
MudryKot
12.01.2015, 20:32
Регулярно бываю на отличном сайте Дмитрия Пучкова (Гоблин). htpp://oper.ru
Там, кто не в курсе, на правильные темы разговоры и видео.
И там же узнал о том, что уже снимается правильный фильм о войне. Этот фильм будет разительно отличаться от Михалковского и Бондарчуковского гов...на на тему войн
с т.зрения правдоподобности. Вся инфа есть на сайте http://28panfilovcev.com/
Фишка в том, что фильм начал сниматься на народные деньги добровольных пожертвований таких как мы, самых обычных людей. На сегодня собрано почти 30млн руб. Недавно
МинКультуры выделило еще 30млн руб. Но этого все равно мало. Если кто был пока не в курсе, подумайте на эту тему. Ведь дело правильное с большой буквы.
Меня вот радует, что в наше специфичное время, только только, после более 20-и лет либерального вранья а-ля Сванидзе-Резун со товарищи про нашу историю стала
пробиваться правда. И стала она пробиваться не благодаря Государству(кроме наверное последних года двух) а благодаря людям неравнодушным к истории своей страны.
А как Вам подобные инициативы? На мой взгляд это реальное и правильное дело. А что вы думаете?
34013
Врангель
12.01.2015, 20:52
На разъезде ,,Дубосеково" первый раз побывал когда мне было 7 лет.
Дело правильное, но если учитывать состояние братских могил на территории России,а также несоответствие списков(имена на Обелисках) и количества захороненых в них то эти деньги стоило направить на восстановление памяти всех павших Советских воинов.
Ultima-T
12.01.2015, 21:03
Благое дело...
MudryKot
12.01.2015, 22:19
На разъезде ,,Дубосеково" первый раз побывал когда мне было 7 лет.
Дело правильное, но если учитывать состояние братских могил на территории России,а также несоответствие списков(имена на Обелисках) и количества захороненых в них то эти деньги стоило направить на восстановление памяти всех павших Советских воинов.
Одно ведь другому не мешает! Что значит направить деньги? Деньги люди конкретно отдают на правдивый фильм.
Кстати на том же сайте есть фильм про Берию, с точки зрения правдивой истории тоже очень познавательно. Кстати чтобы снять фильм человек продал свою однушку в Москве. Очень рекомендую посмотреть.
http://youtu.be/8aJHUx1qcFg
Врангель
13.01.2015, 12:46
Деньги люди конкретно отдают на правдивый фильм.
Моё личное мнение: нынешние ,,правдивые" фильмы - видение режиссёра,навеянное ему ,,творческим" переосмыслением истории и коньюктурой.
Мне наиболее близка тема Сталинграда(по личным причинам), фильм Бондарчука(мл.) даже не стал смотреть - полная хрень.Хороших фильмов о СБ всего два ,,Они сражались за Родину"(1-й этап СБ) и ,,Горячий снег"(ближе к окончанию),даже немецкий ,,Stalingrad " и тот честнее бреда от Бондарчука.
Есть уверенность что фильм выйдет исторически правдивым(с воспоминаниями очевидца контуженного и засыпаного в самом начале боя? Остальные насколько мне известно погибли) или будет очередной опус а-ля Бондарчук?
все бы хорошо, но есть одно "но"... героев-панфиловцев в истории не существовало. это собирательный образ.
OldMenJeep
13.01.2015, 13:33
все бы хорошо, но есть одно "но"... героев-панфиловцев в истории не существовало. это собирательный образ.
как и многое в нашей истории, и что в этом плохого?
Врангель
13.01.2015, 13:39
... героев-панфиловцев в истории не существовало.
Они были!
Не такие как в художественной литературе но Панфиловцы были!
Так я же не говорю, что героев не было :) Героев много было. Мне только непонятно зачем про вымышленных героев снимать, когда настоящих было миллион. А так-то я только за такие начинания.
Просто вымышленные герои + наш постсоветский кинематограф... боюсь что получится чуть ли не хуже, чем у бондарчука (хотя куда уж хуже).
Пингвин Полюс
13.01.2015, 13:51
Благодарю за сообщение о фильме Полная реабилитация. Лаврентий Павлович Берия - Личность с большой буквы !
Вечером посмотрю. Вчера англичанин спросил - Как Вы думаете, через какое время Россия восстановится ( ! ) в своих
прежних границах ? То есть, это даже на Западе в головах у мыслящих людей не вызывает сомнения. Конечно же, он имел ввиду СССР.
Врангель
13.01.2015, 14:08
... боюсь что получится чуть ли не хуже, чем у бондарчука (хотя куда уж хуже)...
...Героев много было...
+,хуже некуда.
Знаешь, просто посещая места боёв СБ (на земле почти все до сих пор сохранилось) в окрестностях Сталинграда(в самом городе не всегда наглядно получается),с тактическими картами,донесениями штабов,списками потерь и прочими документами на ,,руках",понимаешь что они все были героями.
naujokas
14.01.2015, 14:00
Кстати на том же сайте есть фильм про Берию, с точки зрения правдивой истории тоже очень познавательно. Кстати чтобы снять фильм человек продал свою однушку в Москве. Очень рекомендую посмотреть.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4817970 кому в онлаине несмотрится
Знаешь, просто посещая места боёв СБ ...
понимаешь что они все были героями.
Поддержу на всё!
Сам когда оказываюсь в таких местах, что на Мамаевом, что где-нить под Севастополем, да везде, всегда думаю!, не приведи господь в таком оказаться!
Севастополь вообще больная тема... да ну не о том.
MudryKot
14.01.2015, 16:19
Либеральное блеяние, что Панфиловцев не было, просто один из нагляднейших примеров уничижения истории страны. Именно так и выращивается тупое стадо быдла вместо граждан. Примеров таких великое множество. Характернейший пример укропы вместо украинцев.
Либеральное блеяние, что Панфиловцев не было, просто один из нагляднейших примеров уничижения истории страны. Именно так и выращивается тупое стадо быдла вместо граждан. Примеров таких великое множество. Характернейший пример укропы вместо украинцев.
+500!!!