PDA

Просмотр полной версии : Как страховые относятся к тюнингу?

Эдди
10.01.2015, 23:41
Как будет оценщик вести себя с силовым обвесом? Он в нем не сильно ведь разбирается. Если ОД со штатным и то не профи. Тут только установщик / изготовитель увидит повреждения.

И подскажите, плиз - была тема, как человеку в калитку приехал автобус?

Roobicon
10.01.2015, 23:42
В акте осмотра будет написано ремонт согласно штатной комплектации.

Эдди
10.01.2015, 23:51
То есть мне мой железный бампер за свои устанавливать? А диск запаски балансировать и править тоже?

Roobicon
11.01.2015, 00:03
Эд можешь по осаго попробовать чутка денег выбить, а чо случилось то?

Эдди
11.01.2015, 00:15
Стоял на поворот, сзади микроавтобус... Обидно, даже не покатался на лыжах. Завтра в страховую по осаго.

vodoley
11.01.2015, 08:21
Так вроде...силовой обвес как раз против микроавтобусов? не?

ВИЙ
11.01.2015, 09:24
Мне оценка включила задний силовик в ущерб. Имелся документ о покупке, соответственно ценник был взят оттуда. Страховая никак не отнеслась. Она просто не платит. В итоге прощел почти год. Решение суда через 10 дней вступит в силу (если не будет снова обжаловано, что уже вряд ли). А дальше - приставы ))))
Гребаные страховые....

Smolyakov
11.01.2015, 10:36
Вообще доп.оборудование вносится в Каско без проблем.
Что касается ОСаГо, то тут тебе приченен ущерб. И не важно откуда ты его взял - обязаны возместить.

Alex Bolotnikov
11.01.2015, 10:45
Думаю, что в случае с силовым обвесом можно умудриться и в суде проиграть. Если оборудование не сертифицировано.

Эдди
11.01.2015, 12:54
На бампер есть сертификат.

- - - Updated - - -

Вообще доп.оборудование вносится в Каско без проблем.
Что касается ОСаГо, то тут тебе приченен ущерб. И не важно откуда ты его взял - обязаны возместить.

эксперт написал в акте повреждения облицовки бампера - диагностика. Жду звонка, чтобы его отвезти в сервис, там будем смотреть, что конкретно.

- - - Updated - - -

Мне оценка включила задний силовик в ущерб. Имелся документ о покупке, соответственно ценник был взят оттуда. Страховая никак не отнеслась. Она просто не платит. В итоге прощел почти год. Решение суда через 10 дней вступит в силу (если не будет снова обжаловано, что уже вряд ли). А дальше - приставы ))))
Гребаные страховые....
какая компания?

- - - Updated - - -

Так вроде...силовой обвес как раз против микроавтобусов? не?

На это и надежда.

- - - Updated - - -

У страховой встретил длинного собрата - нас много.

Iskender
12.01.2015, 18:23
Стоял на поворот, сзади микроавтобус... Обидно, даже не покатался на лыжах. Завтра в страховую по осаго.

Как я вас понимаю :)

Мне по осаго выплатили немного. Бодаться не стал, пожалел время. В страховой вопросов не возникло вообще. Думаю что там не особо разбирались, штатный он или нет.

Эдди
12.01.2015, 20:07
Даже на отпуск на Байкале не хватило?

Iskender
13.01.2015, 15:23
Даже на отпуск на Байкале не хватило?

Мне - нет :) Водителю автобуса, то же не думаю. Хотя у него был инсульт во время или до дтп.

Эдди
13.01.2015, 16:11
Подголовники у нас жёсткие для женской головы.