Просмотр полной версии : Подскажите номерочек плиз!
Обладателям дизельных JKеев, вопрос, ребята, подскажите оригинальный номерочек верхнего паразитного ролика приводного ремня, в каталоге нет его. Остальные вместе с ремнем на 80 тыс менял, а теперь на 105 - ти верхний зашуршал.
А он в комплекте ГРМ вроде?
K_Konstantin
30.12.2014, 13:16
33687
68027603AA
Не подписаны шкивы:
Генератора, ГУР, Водяного насоса, Кондея
А он в комплекте ГРМ вроде?
Нее, Макс, ты ошибаешься, в комплекте ГРМ ремень и натяжник пружинный с меткой. а я спрашиваю про ролик приводного ремня навесных агрегатов. В каталоге есть натяжное устройство с роликом, обводной ролик правый( по ходу авто), а верхний хоть и есть на схеме, в каталоге отсутствует:(
33687
68027603AA
Не подписаны шкивы:
Генератора, ГУР, Водяного насоса, Кондея
Это не то. http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFICBP2xSKO6 MD%2bnu17zMdBioJtjb5OYchnKGTPv%2bW2P%2b&Width=560&Height=700
Если обратите внимание за транспортировочную проушину ДВС, то увидите там спрятавшийся ролик, так вот, если открыть капот и посмотреть на мотор, то он там тоже присутствует;)
Там из навесного всего 3-и ролика -
68027611AB -ролик натяжителя
68027602AA -обходной ролик
и третий-дал выше.
Стоимость у дилера -как на з/ч от Бентли :((((
и третий-дал выше.
Спасибо. Я ждал, что ответит по делу кто то из троих Студент, Такезо или Кирилл:ag:
- - - Updated - - -
и третий-дал выше.
Выше дал номер обходного:(, ничего не перепутал?
Спасибо. Я ждал, что ответит по делу кто то из троих Студент, Такезо или Кирилл:ag:
- - - Updated - - -
Выше дал номер обходного:(, ничего не перепутал?
Может и перепутал :) - но не перепутал в одном -их всего 3-и , не считая ролика идущего в комплекте с ремнем + шкиф на помпе ГУРа
Может и перепутал :) - но не перепутал в одном -их всего 3-и , не считая ролика идущего в комплекте с ремнем + шкиф на помпе ГУРа
А что за ролик в комплекте с ремнем!? Знаю что в комплекте ГРМ идет ролик, но с приводным ремнем навесного никаких роликов не идет, я оригинал покупал и то и другое
- - - Updated - - -
Кто то на этом или на соседнем форуме писал что подбирал этот самый верхний ролик от Шеви Нива, но такой колхоз не мой метод:)
А что за ролик в комплекте с ремнем!? Знаю что в комплекте ГРМ идет ролик, но с приводным ремнем навесного никаких роликов не идет, я оригинал покупал и то и другое
Неправильно выразился , голова после вчерашнего болит :(
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?15096-%C4%EB%FF-JK-2-8-Diesel-%D0%E5%EC%E5%ED%FC-%C3%D0%CC-%E8-%ED%E0%F2%FF%E6%E8%F2%E5%EB%FC
Andrej79
30.12.2014, 14:41
А не проще поменять подшипник в ролике. Цена 230руб и проблема закрыта.
33690
Я не успел ответить :)
Студент все верно написал.
два номера роликов, один из них подходит и на натяжитель.
Я не успел ответить :)
Студент все верно написал.
два номера роликов, один из них подходит и на натяжитель.
Точно. А третий то? Что, неужели никто не менял?
- - - Updated - - -
А не проще поменять подшипник в ролике. Цена 230руб и проблема закрыта.
33690
Проще. Это крайний случай, дело в том что поверхность роликов тоже изнашивается, меняется их геометрия из-зи этого иногда ремни слетают...
А в VM Motori не звонил? Там ролики дороже 1500 руб я не помню....
Попробую...
А ты уверен в ролике за 1500р? Я бы не стал рисковать) не тот это автомобиль.
- - - Updated - - -
Хотя конечно ролик за 19098р я бы наверно не купил.
- - - Updated - - -
Постарался бы подшипник заменить
Два ролика паразитных и один натяжителя, больше ничего нет.
Нашел за 4500) вот такой бы я купил
При замене роликов д/о стоит инспектировать натяжитель и если он изношен менять в сборе, а не ограничиваться заменой его ролика ибо устает и возвратная пружина и посадочное место.
Усталость натяжителя легко отследить по нескольким параметрам: разное расстояние по щели между корпусом натяжителя и рычагом на который крепится ролик ( визуально видно, что рычаг и ролик натяжителя работают под углом к плоскости ремня ) скрип при взведении/ отпускании.
Два ролика паразитных и один натяжителя, больше ничего нет.
Все верно! Вот верхний паразитный нужен.
- - - Updated - - -
При замене роликов д/о стоит инспектировать натяжитель и если он изношен менять в сборе, а не ограничиваться заменой его ролика ибо устает и возвратная пружина и посадочное место.
Усталость натяжителя легко отследить по нескольким параметрам: разное расстояние по щели между корпусом натяжителя и рычагом на который крепится ролик ( визуально видно, что рычаг и ролик натяжителя работают под углом к плоскости ремня ) скрип при взведении/ отпускании.
Читайте первое сообщение, вопрос не в том как отдиагностировать натяжитель и вообще натяжитель меня не интересует. А если уж на то пошло на CRD натяжитель когда устает тупо начинает греметь при запуске на холодную, при этом ремень на выбеге вибрирует. Со временем он (натяжитель) заклинивает в одном положении, а ремень начинает свистеть. Из опыта эксплуатации подобных механизмов натяжения на различных авто, давно известно, что ролики на них ходят чуть ли не в два раза дольше чем механизм натяжения, по этому заменой одного только ролика ограничиваются дилетанты или пох..сты.
- - - Updated - - -
Нашел за 4500) вот такой бы я купил
Дороговато. По идее он должен стоить дешевле, т. к. основной обводной ролик( такой же стоит на мех-ме натяжения) стоит 3860. Номерочком поделишься?
Тоже с бодуна ?!
Третий и есть 611АВ :bs:
- - - Updated - - -
Не знаю про ролики за 1.500р или за 3.860...Себе бы точно не поставил!...
Хотя ценник дилеров -огорчает!(мягко сказано :( )
про альтернативу ,-Кроун пишут -
Crown IS VERY BAD QUALITY ................ THIS BRAND IS.............. FOR NOTHING