PDA

Просмотр полной версии : JK 3.6 Pentastar: странный звук при нажатии педали газа

Sabakin
22.12.2014, 10:40
Собственно по теме: появился странный звук при нажатии педали газа - как будто элетромоторчик включается и противно жужжит. Такое ощущение, что едешь в троллейбусе :)
Думаю, что так быть не должно. На холостом ходу звук никак себя не проявляет. На характеристиках/поведении машины это также никак не отражается...

Знатоки, как думаете, что это может быть?
:(
Заранее спасибо за помощь!

cyrill3
22.12.2014, 11:15
может мост гудит?

saa
22.12.2014, 11:18
такая же фигня на YJе. грешу на прогоревшую банку глушителя

K_Konstantin
22.12.2014, 11:23
Собственно по теме: появился странный звук при нажатии педали газа - как будто элетромоторчик включается и противно жужжит. Такое ощущение, что едешь в троллейбусе :)
Думаю, что так быть не должно. На холостом ходу звук никак себя не проявляет. На характеристиках/поведении машины это также никак не отражается...

Знатоки, как думаете, что это может быть?
:(
Заранее спасибо за помощь!
Тралейбус говоришь... Рулем покрути, меняется ли тон звука? если что масло в гидраче проверь. бывает совсем чуть упадет и "поет"...

Sabakin
22.12.2014, 12:22
Звук раздается исключительно при нажатии педали газа (даже если стоишь на месте), причем только в момент её надавливания :)
Когда обороты прекращают расти/падать звук тоже исчезает...

Запишусь к официалам пожалуй на выходные, пока гарантия есть

Олле
22.12.2014, 13:15
часом не насос ли это ГУР...а руль при этом не в крайних положениях?

Sabakin
22.12.2014, 13:31
часом не насос ли это ГУР...а руль при этом не в крайних положениях?

Неа, руль прямо...
Вобщем записался на субботу, как выяснят, доложусь, что за болячка

vados
22.12.2014, 13:50
Было нечто подобное при слегка сдвинутом глушителе.

noa3
22.12.2014, 13:51
При нажатии газа может реагировать: ремень доп оборудования или периферия - насос гур, насос ож, генератор и ролики. Возможен еще листок во впускном тракте или отверстие в нем, также может визжать прокладка выпускного коллектора при прослабленных шпильках, система выпуска, насос продувки катализаторов.

Sabakin
22.12.2014, 15:28
При нажатии газа может реагировать: ремень доп оборудования или переферия - насос гур, насос ож и ролики. Возможен еще листок во впускном тракте или отверстие в нем, также может визжать прокладка выпускного коллектора при прослабленных шпильках, система выпуска, насос продувки катализаторов.

Пойду с этой распечаткой к дилеру)

noa3
22.12.2014, 16:15
Кстати более/менее адекватные люди в эр си сервис.

Roobicon
22.12.2014, 16:21
Ролики ремня?

Фокс
24.12.2014, 23:19
Это не ГУР. Это непонятно что. У меня такая же фигня. Не связано это ни с чем, все жидкости в норме, скорость, выворот колес - ничего не влияет, все пробовал. На Форисе Игорь слушал и тоже услышал. И тоже не смог выяснить что это такое есть.
Похоже на легкое жужжание, появляется у меня при пересечении планки в 1300 оборотов, что вверх, что вниз. Хоть на ходу, хоть стоя. Появлятся на секунду буквально в очень узком диапазоне оборотов, поймать ногой очень сложно.

Roobicon
24.12.2014, 23:31
Тогда остается только генератор

Денис М.
24.12.2014, 23:42
это Джэк Барабашкин, он бубном поломки отгоняет))
оставьте его в покое!

saa
25.12.2014, 13:38
на проходимость не влияет (с) :ag:

Sabakin
25.12.2014, 16:12
на проходимость не влияет (с) :ag:

Шутки шутками, а звук бесит :) завтра, надеюсь, мне скажут, что это такое...

Sabakin
27.12.2014, 14:23
Всем спасибо за консультацию, окуклился генератор :)
Повезло, что в сервисе в наличии был

noa3
27.12.2014, 15:28
Какой у тебя был пробег?

Sabakin
27.12.2014, 17:12
Какой у тебя был пробег?

Да всего 13,5 тысяч.
Позвонили из сервиса опять - сказали, что все таки не генератор, а обводной ролик рядом с ним...

Фокс
27.12.2014, 19:01
Обводной ролик? Можно поточнее, какой именно? Номер детали? У меня такая же ерунда (писал выше, появился меньше чем на 10 тыс., я уже привыкнуть успел), так ничего и не нашли.
Где искали? Судя по пробегу, машина гарантийная, что за ОД?

Надо же... Никогда бы на ролик не подумал, учитывая, что звук очень короткий и появляется в очень узком диапазоне оборотов... Про генератор думали, да, но про ролик... Точно он? Поменяли - пропал звучок?

Sabakin
28.12.2014, 01:54
Обводной ролик? Можно поточнее, какой именно? Номер детали? У меня такая же ерунда (писал выше, появился меньше чем на 10 тыс., я уже привыкнуть успел), так ничего и не нашли.
Где искали? Судя по пробегу, машина гарантийная, что за ОД?

Надо же... Никогда бы на ролик не подумал, учитывая, что звук очень короткий и появляется в очень узком диапазоне оборотов... Про генератор думали, да, но про ролик... Точно он? Поменяли - пропал звучок?

Они сначала на генератор подумали (как тут и писали), потом увидели, что с этого ролика вибрация/звук идет :) завтра забирать буду - уточню номер детали, спрошу подробнее.
Машина на гарантии, ОД - Мейджер Цветочный проезд

Фокс
28.12.2014, 12:59
Отпишись, как уточнишь, плз. И действительно ли они угадали и звук ушел.
Ролик... Кто бы мог подумать...

Sabakin
28.12.2014, 16:53
Отписываюсь: обводной ролик приводного ремня (холостой ролик/spanrolle span)
Номер: 04627039AA

Фокс
29.12.2014, 13:37
Звук реально пропал?

Sabakin
29.12.2014, 15:25
Звук реально пропал?

Как рукой сняло, всячески пытался его извлечь - не удалось.
НО, как я понял, у нас немного разные симптомы - у меня звук всплывал когда газуешь (а не в каком-то узком диапазоне оборотов), а потом просто сходил на нет, когда газ выравнивался...

Фокс
29.12.2014, 15:31
Как рукой сняло, всячески пытался его извлечь - не удалось.
НО, как я понял, у нас немного разные симптомы - у меня звук всплывал когда газуешь (а не в каком-то узком диапазоне оборотов), а потом просто сходил на нет, когда газ выравнивался...

Ну все равно прогресс, в моем случае насчет ролика никому в голову не приходило, нужно будет проверить.
Поздравляю с решением!))
Спасибо за партнамбер, буду у ОД с оказией - обязательно посмотрим, может, и у меня оно.

Sabakin
29.12.2014, 16:19
Ну все равно прогресс, в моем случае насчет ролика никому в голову не приходило, нужно будет проверить.
Поздравляю с решением!))
Спасибо за партнамбер, буду у ОД с оказией - обязательно посмотрим, может, и у меня оно.

У мейджера кстати еще акция сейчас идет на расширенную гарантию (+год): стоит 5 тысяч примерно. Учитывая ситуацию со стоимостью запчастей сейчас, подумываю воспользоваться предложением

Фокс
29.12.2014, 19:45
У мейджера кстати еще акция сейчас идет на расширенную гарантию (+год): стоит 5 тысяч примерно. Учитывая ситуацию со стоимостью запчастей сейчас, подумываю воспользоваться предложением

Я уже, когда ТО-1 делал. Считаю, что гарантия вообще очень нужная вещь, а за такие деньги даже неполная очень полезна может оказаться. Мне по гарантии уже с глючащим климатом разбирались, протечку устраняли, задний обогрев лечили, барабашку (неприятный скрип после лифта появился) справа спереди нашли и устранили, лопнувшие фары поменяли. Вроде, все по мелочи, но неприятно, а так - сделали же все, причем быстро, без всяких уговоров и бесплатно. Очень приятно.