Просмотр полной версии : Как я лоханулся с головной фарой
masterboy
19.12.2014, 20:39
На улице снег с дождем - грязь везде, фары забрасывает на раз, решил протереть! Воды нет, решение на поверхности схватил снежок и тру... Мгновенно шелчек и стекло фары превращается в 6 осколков.
Спортил фару, не повторяйте ошибок! Если возникла необходимость чистить делайте это при выключенном головном свете!
Roobicon
19.12.2014, 20:46
Это не ты лохонулся это рукожопые инженеры крайслер и хелла лохи.
masterboy
19.12.2014, 21:04
Значит я правильно написал - я Лицо Обманутое Хулиганами из Крайслера и хеллы!
Уже писали, что заводские стекла у большинства лопаются, даже летом. Оба по гарантии меняли без вопросов.
masterboy
19.12.2014, 21:37
Честно скажу я даже не знаю что такое гарантия. Как купил в июле 2012 года так не разу на то к офицалам не ездил, все делаю сам но как я понимаю не прохождение официального то не снимает меня с гарантии. Действует ли гарантия, машине два года и пять месяцев?
Roobicon
19.12.2014, 22:08
У крайслера всего 2 года гарантия. Даже у тазиков больше.
Мои штатные лопнули сами, как пошел снег. Поменяли по гарантии. Я их сразу же продал какому-то веселому человеку.
Andrej79
20.12.2014, 18:52
Фары меняют без вопросов по гарантии, но это ладно ...поменяли.. На вопрос, что думает крайслер по этому вопросу. Ответ поражающий - это расходник.
Ты не один, друже я так же на TJ лет пять назад протер до характерного треска сначала одну, а потом машинально и вторую. В результате сам себя выставил на 250$ - европейские фары в хелле не заказать никак - пришлось купить оригинал.
masterboy
20.12.2014, 23:06
Есть у меня мысль сходить в автомагазин и посмотреть фары от "нивы".
дядя леша
21.12.2014, 00:03
Есть у меня мысль сходить в автомагазин и посмотреть фары от "нивы". лучше от "Икаруса" там хоть стекло плоское.
Roobicon
21.12.2014, 01:01
Я уже давно себе поставил от копейки. Светят на рубль!
Есть у меня мысль сходить в автомагазин и посмотреть фары от "нивы".
разумная мысля, я нивские поставил по 280руб за фару, встали как родные без всяких переделок, и светят даже получше штатных лампофар, только у меня TJ
masterboy
21.12.2014, 15:03
Мерил от копейки - фары по диаметру меньше при установке возникнет вопрос чем закрывать образовавшуюся щель.
От нивы раскуплены все фары, не смог найти в своем городе, буду искать дальше.
Еще нашел отдельно покровные стекла по 40 рублей, но они сильно выпуклые и много хлопот с разборкой разбитой фары и герметизацией.
Roobicon
21.12.2014, 15:17
Какая щель? откуда она возьмется если все фары ровно 7"?
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11515-%C0%EB%FC%F2%E5%F0%ED%E0%F2%E8%E2%E0-%F8%F2%E0%F2%ED%EE%E9-Hella
masterboy
21.12.2014, 17:07
Ходил с рулеткой на замеры - наша фара примерно 170 мм, а в продаже 155 вроде как от копейки а может от тройки. Плохо разбираюсь в советских машинах поэтому мог и попутать.
Скорее всего вы купили фару от "нивы". Когда найду такую же напишу конкретно от какой она модели.
Интересно, что в этой теме мне никто не предложил заменить фары на спикеры или траклайты или ксенон какой воткнуть, а почему? Ответ я знаю...
Есть еще вариант на офроадлайт купить универсальные фары хелла, актуальная цена 2690 , но считаю эту покупку не рациональной так как их ждет та же судьба что и заводскую.
Вашу тему читал давно, когда было не актуально, а вот сейчас в самую точку. Буду делать также. Спасибо!
С таким курсом сейчас вообще никто ничего не продает... Если нужны оригинальные фары - могу отдать свои просто так, но без заморочек с отправкой, т.е. кто-то подъехал ко мне и забрал... без обид, но времени у меня просто мало
Andrej79
21.12.2014, 21:39
Не вспомню точно, но летом кто то стёкла нашел за копейки (по сравнению с комплектом) и предлагал кажется из Питера на замену крайслеровским. Предполагаю кто то и прикупил....отпишитесь как они. Может и закажем по итогу
Roobicon
21.12.2014, 22:47
У нивы фара без габарита так что не подойдет. Если конечно не смущает без габарита.
masterboy
21.12.2014, 23:25
С таким курсом сейчас вообще никто ничего не продает... Если нужны оригинальные фары - могу отдать свои просто так, но без заморочек с отправкой, т.е. кто-то подъехал ко мне и забрал... без обид, но времени у меня просто мало
Спасибо. Обид нет. Расстояние съедает всю рациональность.
Сегодня в магазине предлагали на выбор от "нивы" как с габаритом так и без него, но ни тех ни тех в местной сети "авто мир" в наличие не оказалось.
d.silver
22.12.2014, 00:57
Не обязательно от нивы, можно от - камаз, уаз, патруль, насколько я помню они все взаимозаменяемы. На патруля китайский хрусталь видел по 600 р. шт. :af:
Michania
22.12.2014, 11:08
Поставил польские Весем http://wesemshop.ru/shop/faryi-wesem/golovnyie-faryi/opticheskie-elementyi-ikarus.html диаметр 178 мм
Оченно приятный свет.:)
masterboy
22.12.2014, 20:09
Сегодня прошелся по рынку и без проблем нашел фары от копейки за 200 рублей по словам продавца именно у копейки фары с габаритом, у нивы без габарита. Но у этой фары внутри нет грибка перед лампочкой! Может он и не нужен так как покровное стекло более выпуклое?
Также предложил хеллу за 2000 рублей-фара один в один оригинал но внутри "Грибок" из металла, габарит отдельно не герметизирован, но резинка покрывает и цоколь н4 и габарит пыльником не простой формы!
Roobicon
22.12.2014, 20:48
Металлический отражатель должен быть иначе опять треснет.
Весем от икаруса! Есть в планете железяке на мкаде в Москве ! В отличии от Уаз камаз рассеиватель плоский не пучеглазая! Светит на 5! Габарит есть в ней!
masterboy
22.12.2014, 21:15
Спасибо всем за ответы советы. Буду искать дальше!
- - - Updated - - -
loonychu
23.12.2014, 10:15
- - - Updated - - -
в ночь с 30-31 декабря качу на поезде в Новгород. Если parkan где-то недалеко от меня живет, могу захватить тебе.
Хочу заметить рукожопые не только в Крайслере, в Ленд Ровере та же хрень :ag:
Могу продать 2 б/ушные Хеллы с галогенками внутри, пыльниками и габаритами. Цена в Москве 2000 руб
Roobicon
23.12.2014, 14:35
У нас в Питере чел красивые фары продает http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=8186
masterboy
24.12.2014, 01:25
в ночь с 30-31 декабря качу на поезде в Новгород. Если parkan где-то недалеко от меня живет, могу захватить тебе.
Если есть возможность захвати!
Назад в будущее!:)если получится, то вроде как у меня ничего и не произошло!
- - - Updated - - -
Могу продать 2 б/ушные Хеллы с галогенками внутри, пыльниками и габаритами. Цена в Москве 2000 руб
Хорошее предложение, но пока подожду может срастется фары от parkan!
Честно говоря мне никто никогда бесплатно ничего не давал, вообще такое бывает?
Сейчас НГ, сейчас все может быть )))
В личку сейчас скину свой телефон. В рабочие дни с 10-18 территориально м. Войковская.
У нас в Питере чел красивые фары продает http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=8186
светят отвратительно только))) Имел неосторожность такое фуфло на первый тиджик купить. Сдал обратно в магазин через 2 дня.
loonychu
24.12.2014, 12:14
Сейчас НГ, сейчас все может быть )))
В личку сейчас скину свой телефон. В рабочие дни с 10-18 территориально м. Войковская.
я на Белорусской работаю. Могу после работы заскочить в будни.
я на Белорусской работаю. Могу после работы заскочить в будни.
я ТС описал в личку свои координаты, пусть связывает нас )))
Only Jeep
24.12.2014, 14:31
Если топикастер не забирает, то мне нужны😊
Roobicon
24.12.2014, 15:13
светят отвратительно только))) Имел неосторожность такое фуфло на первый тиджик купить. Сдал обратно в магазин через 2 дня.
СПС будем знать а то я хотел прикупить.
masterboy
24.12.2014, 15:17
Спасибо parkan за готовность отдать фары и спасибо loonychu за хлопоты по доставке. Если все получится буду очень рад!
А какой вообще из опыта лучший вариант замены штатных? У меня тоже треснули обе одновременно.
Интересует свет, конечно, в первую очередь (родные светят убого, прямо скажем), ну и чтоб не запредельно стоили.
MEGA MAD MAX
25.12.2014, 05:14
Я думаю ,что вот эти http://www.ebay.com/itm/191425704667?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT ИМХО...
Они похожи на контрафакт, что в статье про Спикеры от Каталы.
у Каталы оригинал был, первых поколений. Тогда китайцы не наладили производство своих...
MEGA MAD MAX
26.12.2014, 04:38
Андрей Жёлтый тестил , говорит , гуд для своих денег. У него кстати есть ,если кому надо быстро...
у Каталы оригинал был, первых поколений. Тогда китайцы не наладили производство своих...
В его посте есть ссылка, как отличить оригинал - на те из ссылки похожи.
masterboy
18.01.2015, 18:33
Parkan, Loonychu - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Получил фары - на вид они как новые с заводскими лампочками - даже в упаковке от траклайтов!
Пусть они тебе ярко и долго светят ;)
Всем привет. Я тоже столкнулся с проблемой трещин и решил заколхозить классику а ля копейка. Небольшой фотоотчет прилагаю.
Для начала нужно купить оптику от классики она же от нивы, без отражателя. Снять гриль. Открутить фиксирующие кольца - они на торксах. Вынуть фару отсоеденив фишки Н4 и габарита. Далее. С помощью плоскогубцев удалить цоколь габарита на русских фарах. Со старой фары Хелла снять уплотнительное кольцо. На левой фаре с помощью маленького круга, болгарской срезать уголок пластмасски справа (показано пальцем). В качестве уплотнителя использовалось резиновое кольцо от нивы шеви, которое стоит на рычаге МКПП. Установить фару, воткнув фишки и закрепить кольцо с торксами как было и все.
- - - Updated - - -
Да, один нюанс. Про уплотнитель. Чтобы он был герметичен, усики прижимающие лампу нужно загнуть вовнутрь параллельно корпусу цоколя. В таком варианте все очень даже герметично получается. Обжат резинкой сам цоколь, а внутреннее кольцо резинки обжимает корпус самой лампы. Это видно на фото. Бюджет: фары ВАЗ 2101 - 200 руб.; уплотнительные элементы рычага МКПП ВАЗ 2123 - 165 руб.
Roobicon
07.02.2015, 00:29
Я вроде ничего болгаркой не пилил все отлично инсталировалось.
Я вроде ничего болгаркой не пилил все отлично инсталировалось.
У тебя Жигулевские фары? Нива? Или копейка с габаритами?
- - - Updated - - -
ВАЗ 2101.
Если сравнивать свет со стоком - стал лучше или хуже?
Roobicon
07.02.2015, 23:33
У тебя Жигулевские фары? Нива? Или копейка с габаритами?
Х.З. 7" с габаритом скорее всего это на копейку.
- - - Updated - - -
https://f-a.d-cd.net/2b93264s-960.jpg
И как свет? Лучше или хуже стока?
Выглядит здорово, не отличить. Говорят, жигулевскиечуть более выпуклые зато крепкие
Roobicon
08.02.2015, 10:48
Светят лучше т.к. форма отражателя другая, стекло более выпуклое и практически не нагревается.
Блин, тоже так хочу.
А габариты там же есть, да?
Roobicon
09.02.2015, 13:12
Да, габарит есть! про инсталяцию я писал здесь. (http://www.drive2.ru/l/2945281/)
Да, габарит есть! про инсталяцию я писал здесь. (http://www.drive2.ru/l/2945281/)
Спасибо! Прочитал с интересом, вроде бы ничего сложного.
Вопрос - ты в конце пишешь, что жигулевская фара не герметична. Потеет? Загерметизировать можно и конструктивно никак?
Roobicon
09.02.2015, 16:13
Такая же дырявая как и хелла, но не потеет!
Мне кажется такой вариант более разумным.
Тем болле, что говорят, что диодные тоже потеют и ломаются. За свои-то деньги.
Свет стал лучше штатного.
K_Konstantin
21.05.2015, 18:04
Нашлась от "копейки" без экранного колпачка, но с подсветкой и.... Тут же на прилавке нашлась ништячная резинка на цоколь оч ладно прижимающаяся к тыльной части рефлектора. Это резинка - пыльник промежуточного вала нивы. В простанародии "вантус" 3816338166