Просмотр полной версии : Штаты. ньюйорк. говнострана.
Сергей 60
16.12.2014, 03:08
Итак я в штатах в Нью Йорке...живу на Манхетене.
И вот мои впечатления.....полное унылое говно эта америка...мифы просто лопаются как мыльные пузыри....
Где эти улыбчивые люди так везде расписанные по всему где можно...злобные лица..злобные негры...зашел в прачечную так там поганая негра да же и не стала разговаривать на мою просьбу и рассказать как пользоваться стиралкой...мрачные озабоченные люди просто были везде и это особенно хорошо видно с 2 этажа заплеванного и заблеванного туравтобуса..
Какие нахер достопримечательности????? Небоскребы которые видно только издалека а не рядом с ними..или эти дома построенные на одной сотке земли и торчащие ввысь на пхару десяток этажей?
Блять, хотите небоскребов езжайте к саудитам....какие то квадратно - гнездовые и исключительно одноцветные к ирпичные домищи???? На узких улочках грязного города чувствуешь себя какой то блохой....
Дальше. Этот невьебенно описанный ихний Центральный парк.......тоже полное говно!!!! то же говнище и дело не в идиотах туристах мешающих бегать обожравшимся всяких фаствудов америкосам.....а просто ээтот парк сам по себе какойто кусок типа местного дикого ландшафта.....блять да мильон мест на планете вставят тысчу очков этому куску земли.....тоже мне легкие НьюОрка..жопа это а не легкие..и эти мудаки пендосы гордяться что им удалось сохранить к усочек якобы дикой природы...да наш засратый парк Горького в Москве и то более естественный и древний и уж точно несравненно лучше!!!
Вот чем так они гордяться??? Тем что на своей пятой авеню напихали кучу магазинов????!!!! Или своим бестолковым Бродвеем????? Да полное говно этот бродвей с бесчисленн ыми неграми....вонючими тележками с сосисками...забивающими на любой цвет светофора пешеходами.....грязными заблеванными макдональдасами.....со спящими неграми....и просто крайне неприятными жителями....упырями..блять.
Ах да!!!! Музеи!!!! Если оставить в сторону некоторые технические экземпляры...то все остальное это наворованное , награбленное у других народов мира и своих индейцев.....ничего там нет своего...
Все что здесь есть и что пиндосы выставляют за достопримечательности...это абсолютно не имеет ничего ценного для туриста......
Не если вас интересует именно с визгом разрекламированное...то вам сюда...тут таких хватает.
Любая европейская страна и не только...имеет гораздо большую познавательную историческую ценность чем вот это непонятное образование гордо выпячивающее свое фаствудное пузо.
Этот вселенский сброд авантюристов, в прошлом уничтожающий коренных жителей этой земли....не смог ничего сделать стоящего....все пропиарено...все раздуто и ничто не заслуживает интереса.
И эти потомки тех упырей что снабжали наивных индейцев отравленными одеялами правит миром?????
Господи!!!!!!! Зачем ты покинул всех нас!!!???
MEGA MAD MAX
16.12.2014, 04:51
+100500 , респект Сергей 60 :bd:
Конечно же вся Америка это только Большое Яблоко, больше там ничего нет, как и в России кроме Москвы, которая например по моему мнению г**но. :)
ТС напомнил водилу-таксиста из Брата. Каждый видит только то, что ему положено.
Ильф и Петров, "Одноэтажная Америка", и Стрельников и Шатуновский "Америка справа и слева" (по маршруту "Одноэтажной Америки") помогут понять эту страну.....ИМХО
Тоже не понимал тащащихся от небоскрёбных городов. Но посмотреть можно много найти что везде и даже в Штатах КМК если уж там оказался.
Интерересно ,а ТС вообще что то хорошее на этом форуме писал..?))
по поводу штатов , никогда не слышал то что выпишите про штаты(хорошее) ,всё это европу ,там действительн оприветливые люди.. и т.д.
а Штаты = Россия , там такие же люди ,вообще глядя на них нужно понимать, что это наше будущее ,т.к. мы всё слизали именно оттуда..
тов.Сухов
16.12.2014, 09:44
:ag::ag::ag:
фу бля, а я думал только в Чебоксарах тоска!))
avolkoff
16.12.2014, 12:05
Советую выехать из НЮ поскорее и настроится на более позитивный лад. Штаты очень интересная страна с не менее интересными людьми. Прожил там пол года в студенческие времена. И мне очень нравится их отношение к природе, нужно заехать в любой Национальный парк чтобы понять о чем я говорю: будет везде идеальная чистота.
хочешь америку?
бери машинку в прокат и ехай....
на ЯПе есть замечательный очерк-одноэтажная америка.
если надо ссыль найду.
а большие города итак *амно :)
сам не был, всё со слов и сваво субъективного мнения
Суйчас у ТС ночь....он тихо спит....вот проснётся, и тогда.....:) всем ответит....
p.artisan
16.12.2014, 12:50
Забавная песенка про "толчею больших городов":
https://www.youtube.com/watch?v=Dhwrr03KnrQ
otmorozen
16.12.2014, 13:16
Знаешь, говно можно везде увидеть.
Где-то больше, где то меньше. Но в целом - мир вокруг отдельно взятого человека, такой какой он хочет и такой какой он есть.
Хотя и негативные вещи можно описать с иронией. А можно просто взять говно и переложить его в текст
И да, чтобы объективно оценить не то, что страну, а какой либо город - в нем надо пожить как мне кажется. Минимум пару недель, а то месяцок. Иначе все суждения очень поверхностные получаются.
.
Суйчас у ТС ночь....он тихо спит....вот проснётся, и тогда.....:) всем ответит....
Не ответит:)
Потому что проснется он в зале депортации. АНБ давно уже перехватила этот говнопост:bm::ag:
Где-то больше, где то меньше. Но в целом - мир вокруг отдельно взятого человека, такой какой он хочет и такой какой он есть.
Хотя и негативные вещи можно описать с иронией. А можно просто взять говно и переложить его в текст
И да, чтобы объективно оценить не то, что страну, а какой либо город - в нем надо пожить как мне кажется. Минимум пару недель, а то месяцок. Иначе все суждения очень поверхностные получаются.
.
+100! Каждый видет то, что он хочет увидеть! Я периодически встречаю " нехороших " людей и что вся страна такая? с ТС встречаться в Краснодаре уделил внимание как мне показалось по-человечески. В ответ он ТС приглашал в госты в МСК, просил мимо не проезжать и тд... Но с тех пор неразу на мой телефонный звонок не ответил! И что теперь мне про него плохого подумать???
Думай хорошее. Думай там полоса. :)
Сомневаюсь, что так все сильно поменялось за 2 года (я жил на Манхеттене тогда около месяца).
Негров гораздо больше видел в Париже, чем в НЙ - много латиносов.
Люди как везде - разные. Охотно могут что-либо подсказать и показать. Стреляют сигареты, даже пытаются за это доллар всучить ))
Небоскребы - на любителя, мне - нравятся, но лучше смотреть с них, а не на них )
Центральный Парк - отличное место в центре громадного мегаполиса - чистое, красивое. При такой цене м2 земли, как в НЙ, сохранить его и не застроить - эт надо уметь. У нас постоянно такие оазисы застраивают. Кроме него много небольших скверов, с ручными, откормленными бЕлками.
Мало толстяков (в Киеве, по ощущениям их больше), много бегунов...даже очень много.
Магазины...много интересных и необычных. Я покупал, в основном, детскую одежду - раза в 3-4 дешевле, чем в Киеве.
Музеи разные и очень интересные, особенно понравились Исторический и Гуггенхайма, Современного искусства - не осознал, не мое, видать )))
Дороги, особенно на Манхеттене - говно, но постоянно и быстро чинят, пробок - нет (не попадал), тянучки...У нас можно стоять дольше..
Ну, как-то так...
Есть у нас такой курортный городишко, как Светлогорск.
Небольшой тихий городок на берегу моря.
Не буду говорить о своем отношении к городу, приведу два примера отзывов с туристического сайта.
1. Были в Светлогорске. Какой прекрасный город. Чистое синее море. Соленый воздух. Тихие улочки. Аккуратненькие коттеджи. Современные европейские вперемешку с немецкими довоенными. Тихие и вкусные кафешки. Приятные и спокойные люди. Хоть листва уже и облетела Но кругом сосны и ели. И вид и воздух посто неописуемые. Ощущение того, что ты находишься на Европейском курорте.
2. Были в хваленом Светлогоске. Это писдец. Кругом серость. Ни одного зеленого листа(куле осень). В центральном парке прямо на дорожке собачье говно. Море холодное. Куча голодных и орущих чаек. Толпы народа. Полно чурок. Собаки гуляют сами по себе. Гребанные суки олигархи понастроили везде особняков. И даже не удосужились поставить заборы. Типо смотрите и завидуйте. Кругом знаки остановка запрещена и кирпич. Машину приходится оставлять далеко от моря. Вообщем очередной говногородок нашей говностраны.
otmorozen
16.12.2014, 15:13
Гыыы.
Второй отзыв понравился. Особенно про отсутствие зелени и заборов))))
Но по моему это талантливый троль писал))
Кстати отдыхал как то в Светлогорске. Мне очень понравилось.
А вот Калининград - я там был день, не очень. Понятно, что его война не пощадила. Но и то, что осталось - тоже изуродовали к сожалению.
А еще помню с самолета при посадке видел кучу "замков" заброшенных. Мне по крайней мере так показалось. Надеюсь когда нибудь побывать и увидеть их вблизи.
И дороги поразили старые немецкие. Узкие. Везде обсаженные вековыми липами и дубами. До этого я такие только в фильмах видел. Красота. Удивительно даже что не срубили и не расширили.
А еще недавно по телевизору видел программу про Георгенбург. Туда тоже хочу попасть теперь.
Сергей 60
16.12.2014, 16:12
Ага, я проснулся....и всем Доброго утра.
Да конечно это был всего лишь мой взгляд на НЙ.
Несогласны ? Ваше право....по любому не собираюсь кого то в чем то обвинять....или вываливать сюда ,, ничего хорошего он не писал,,,
Все просто. Как то так получилось что я перед поездкой сюда почитал литературы всякой о, собственно самом городе....
И вот как то я не увидел, хотя очень старался все те описываемые прелести....
Через неделю двинусь дальше...Филадельфия ,Вашингтон, Орландо, Майами.....посмотрим может все и не так плохо здесь...
И последнее....это был всего лишь мой взгляд на НЙ......получается что я кого то оскорбил ...если вдруг говно начинает капать из кого то....
В общем всем всего хорошего! Сегодня гляну Интрепид и пошляюсь по музею про индейцев....
А я очень люблю Нью Йорк, впрочем как и Москву..... Эти города надо понять. Очень зависит от человека, который тебе этот город представляет и рассказывает о нем. Люди в Нью Йорке конечно разные, но в целом хорошие - это касается и афроамериканцев и латинос. Самые неприятные людишки в Нью Йорке - это русские (ну или почти русские, как их тут принято называть). Вот живут эти русские и брюзжат постоянно и раздражаются на коренных американцев. Постоянно с недовольными физиономиями. Самое ГАДКОЕ место в Нью Йорке - Брайтон Бич
Кстати черные американцы, по своей ментальности, очень похожи на нас.... В принципе хорошие ребята.
Проехал через 4 штата на машине : Калифорния, Юта, Невада и Аризоны кусочек - ничего такого как в НЮ - добрые приветливые люди, все горазды поболтать-поудивляться, как же нам из России удалось добраться (и чем глуше место, тем добрее люди)
:)
Рекомендую
А мне нравиться. И в NYC нравиться, и централ парк и таймскер, и даже брайтонбич)
Но больше всего Майами.
Ну опять же. туристом это одно, а жить совсем другое.
А за небоскребами лучше ехать в Шанхай )))))
Но, кстати, с одни моментом соглашусь сто процентов - почти все достопримечательности - чистой воды маркетинг. Видно, что у страны особо нет истории... Но то не их вина
[QUOTE=Сергей 60;281315]Ага, я проснулся....и всем Доброго утра.
Да конечно это был всего лишь мой взгляд на НЙ.
Несогласны ? Ваше право....по любому не собираюсь кого то в чем то обвинять....или вываливать сюда ,, ничего хорошего он не писал,,,
Все просто. Как то так получилось что я перед поездкой сюда почитал литературы всякой о, собственно самом городе....
И вот как то я не увидел, хотя очень старался все те описываемые прелести....
Через неделю двинусь дальше...Филадельфия ,Вашингтон, Орландо, Майами.....посмотрим может все и не так плохо здесь...
И последнее....это был всего лишь мой взгляд на НЙ......получается что я кого то оскорбил ...если вдруг говно начинает капать из кого то....
В общем всем всего хорошего! Сегодня гляну Интрепид и пошляюсь по музею про индейцев....
заедь в детройт будет счем сравнить...
OldMenJeep
16.12.2014, 18:43
.
первое впечатление самое верное))))
otmorozen
16.12.2014, 18:56
первое впечатление самое верное))))
Но у каждого своё)
если заехать сейчас в Питер, в хреновом настроении, то можно написать точно такой же отчет:) спорить не буду , был в Америке , не только в NY , а в 7 ми штатах, мне понравилось.
У нас теперь в ставке есть свой человек! Он смешает им все карты. :al:
Владимир
17.12.2014, 02:22
Мне кажется Сечас везде так уныло ((( на улицу сам себя обманываю и выхожу :-) надоел черный снег !
Хорошо у вас здесь.... А я вот уже 3 года загранпаспорт получить не могу. И ещё 2 не смогу..... Так бы тоже что нить написал.
Сергей 60
18.12.2014, 15:59
Ну продолжу...
Вчера посетили музей естественной истории , тот что рядом с центропарком. Ну что сказать....мнение всех нас четырех человек практически совпало. Этот музей интересен для детей до 10-12 лет и для.....пришельцев с другой планеты...примитивная размазанная экспозиция...из интересного только зал с минералами и зал посвященный коренным народам америки...ну еще пожалуй зал с метеоритами...все. мы все пожалели потраченного времени. Потом пошли в ресторан где готовят лучшие стейки ( по рекомендации) опять же в самом простом ресторанчике до этого ели те же стейки повкуснее..а так отдали за четверых около пятисот долларов.. и очень шумно было там где нас посадили за столик...ибо датые америкосы орут и ржут как перед концом света..
Вообще по питанию здесь очень хорошо. Много разных заведений и по большому счету готовят в них хорошо..
Про авианосец Интрепид......из удивительного для меня - все таки амерские вояки жили на нем в весьма спартанских условиях и верх этих условий каюта капитана. Ну просто очень маленькая и крайне скромная. А так эта железяка весьма внушительная.хотя непонятно где же спали все три тысячи обслуги этого корабля...много мест на нем куда доступ запрещен..
Забавно что когда пошли гулять по набережной от авианосца, за нами ,,привязался,, полицейский катерок который плыл на отдалении от берега. Стоило нам остановиться так и он сразу же останавливался..мы дальше идти и он за нами....а по небу бесконечно летали над водой полицейские вертолетики...каждые три минуты примерно...катерок так нас и преследовал пока от воды нас не стали отделять какие то склады и штрафстоянки....кстати вот там на набережной мне действительно понравилось гулять. Нет сумасошедших толп народа лишь редкие бегуны да велосипедисты..
Еще из понравившегося...чистые машины, отсутствие грязи ( не мусора!) И вот почему то отсутствие смога то есть выхлопных газов...даже рядом со стоящими автобусами с работающими дизилями...интересно как это - едет невьебенный грузовик и не воняет...
Прокатились в метро. Не..подземка ихняя полное говно. Может она и удобна для пользования но все же станции напоминают брошенные овощебазы. Наше московское метро на несколько порядков красивее. И понятно дело запутаться в ньюйорской подземке можно на раз. С непривычки.
И ваще бы нужно запретить у нас в России дублирование всех названий и прочего на английском языке...в отместку.. у них ничего этого нет и даже в музее нет путеводителей на русском.....вот на всех языках есть а на русскон нехрена нетути...а не вру ,на стойке с буклетами было написано Добро пожаловать и все. Единственное русское что пока увидел.
Вот пока такие впечатления....
Чуть не забыл ..очень даже присутствуют Вранглеры и в основном (джей ка) - блин забыл как клаву на ихний басурманский переключить....
Из неприятного..в трех местах пытались впарить по 10-50 долларов простой адаптер для розетки такие улыбчивые пиндосы пока в магазине не купил его за 5 у.е.
Сегодня на Брайтон махнем.... правда это моя компания хочет мне как то не очень.....
Ладно ..пока все.....всем Всего хорошего!! а я пошел завтракать в столовку отеля...
Как же я забыл то!!!!! Вот пиво у них классное....сколько не выпью а поутру ничего жидкого из мня не выливается!!! Не то что у нас дома...сплошная дристушка а не пиво.
Катер АНБ приставило, вертолеты тоже :ag: на 500 баксов лучше б блокировку...
avolkoff
18.12.2014, 21:14
ага, у меня товарищ вернулся из ЮСА на прошлой неделе, трусы-носки в рюкзаке, а чемодан полон тюнинга для квадра :).
И батарейки для транзистора :)
bifurkas
18.12.2014, 22:13
Ты нам хватит про ихние "музеи" тереть. В магазине з/ч был? Как там? Фотки давай!
Сергей 60
19.12.2014, 03:21
Убрано. Мишаня
- - - Updated - - -
[QUOTE=bifurkas;281722]Ты нам хватит про ихние "музеи" тереть. В магазине з/ч был? Как там? Фотки давай!
Пока что был только в рыболовном магазине на 36 стрит....там вся заточка под морскую рыбалку....а мне под нашу речную и озерную надоть..
Еще хочу по охотничьим ларькам полазить но сцуко, очень жаль что нельзя тепловизорный прицельчик притараканить...
А по жипу у меня вроде как все есть и так....и аммы в запасе нулевые и где то валяется даже модуль Аевэшный в коробочке...не говоря о прочих ништяках на десятку доларей...пол гаража всячины всякой.
Где гараж не скажу!!
- - - Updated - - -
Каки таки есчо блокировки....чо блокировать то на Рубиконе...и так все заблокированно....разблокировать не могу особенно его аппетит...в городе 23 литра...
Ultima-T
19.12.2014, 07:10
Не не не.... Продолжайте писать! Щедро сдобрите всё фотографиями (только аккуратно с их производством). Не примените зайти всё-таки в джип-магазины, оружейные и тд! И фоток не хватает!!!!!
Эх, обидели человека... он от души русской написал.....
У меня некоторым дружбанам ЮЭсЭй ну прям нирвана - земля обетованная, а мне в принципе они не всрались...
Я Кубу больше всех люблю....
Действительно Сергей 60 написал, поделился, а вместо обсуждения плесканули да из большого черпака.
Так хоть новости узнали. Из телека тоже всяко разно вещают, мы ж с него только пыль стираем.
В это время нужно сплачиваться, а не язвить, как некоторым в порядке вещей.
Michania
19.12.2014, 11:05
Убрал дискуссию.
Ждем продолжение отчета!!!:af:
А я очень люблю Нью Йорк, впрочем как и Москву..... Эти города надо понять. Очень зависит от человека, который тебе этот город представляет и рассказывает о нем. Люди в Нью Йорке конечно разные, но в целом хорошие - это касается и афроамериканцев и латинос. Самые неприятные людишки в Нью Йорке - это русские (ну или почти русские, как их тут принято называть). Вот живут эти русские и брюзжат постоянно и раздражаются на коренных американцев. Постоянно с недовольными физиономиями. Самое ГАДКОЕ место в Нью Йорке - Брайтон Бич
Кстати черные американцы, по своей ментальности, очень похожи на нас.... В принципе хорошие ребята.
+100
33505
Надменная статуя с факелом над водами залива… Небоскрёбы Манхэттена… Уолл-стрит… Средоточие банков и монополий, влияющих на судьбы мира…
Многоязычные толпы, роскошь и трущобы… Это – Нью-Йорк в обыденном представлении. Нынешний. Но ведь не всегда он был таким!..
Основанный голландскими колонистами в устье реки Гудзон, Новый Амстердам – тихий портовый городок с островерхими крышами – с самого начала, со второй четверти XVII века, стал желанным уголком отдыха для «джентльменов удачи».
Сходя со своих потрёпанных парусников, они спешили в таверны, где и оставляли часть добычи.
Но львиную долю награбленных дублонов и пиастров ждала другая судьба. Пираты, особенно те, кто решил расстаться со своим опасным ремеслом, приобретали в городе земельные участки, делали вклады в банки.
Так, благодаря «вложениям» морских разбойников, рос и богател на первых порах Новый Амстердам, в 1664 году захваченный англичанами и переименованный в Нью-Йорк.
Однако были среди пиратов сторонники давней, замшелой традиции, не желавшие покупать землю или строить заводы, не доверявшие банковским сейфам. Они предпочитали хранить своё золото и драгоценности в старой, надёжной земле.
Много кладов было зарыто в Нью-Йорке; немало составлено хитроумных карт, предназначенных для потомков. Если ты смел, хитёр и умён – расшифруешь послание через века, завладеешь кровавым золотом соратников Кидда или Флинта!..
Но вот подошёл к концу век XVIII: бывшие английские колонии в Новом Свете стали Соединёнными Штатами Америки, а Нью-Йорк – солидным городом банкиров и промышленников.
Седовласые морские волки, члены последних пиратских команд, волей-неволей осели на суше и обрели мирные профессии. Кое-кто из них возглавил фирмы, основанные на те самые, обрызганные кровью денежки.
Словом, «джентльмены удачи» окончательно стали почтенными джентльменами. Но прошлое не давало себя забыть. Былые хищники морей невольно искали общества друг друга, собирались в трактирах, устраивали вечера воспоминаний.
Так родилось тайное общество «Синяя метка» – с намёком на зловещую чёрную метку, пиратский символ смерти… В эту своеобразную ложу входили ныне мирные коммерсанты или чиновники, но все, как один, со своеобразным прошлым…
Если кто-то из членов «Метки» оказывался слишком болтливым, выдавал секреты своих товарищей, – его однажды находили в волнах Гудзона. Полиция в пиратскую «мафию» не верила: не те, мол, времена.
Преступников искали где угодно, только не среди уважаемых горожан, почему-то собирающихся в пивной «Золотая пещера» или безлунной ночью – на берегу залива…
Впрочем, обмен сладкими воспоминаниями и сведение счётов с «предателями» не были единственными делами «Синей метки».
Флибустьеры трудились, составляя уникальную рукописную книгу «Эльдорадо» – собрание всех сведений о пиратских кладах Нью-Йорка. В книге также содержались старинные карты и шифрованные подсказки возможным кладоискателям…
Знатоки говорят, что последний член «Синей метки» перед смертью передал «Эльдорадо» молодому писателю из Новой Англии.
Придя в восторг, писатель тут же взялся за рассказ о сокровищах, оставленных капитаном Киддом, и о хитроумном способе, с помощью которого клад был обнаружен.
Вы уже наверняка догадались, что молодого литератора звали Эдгар Аллан По, а рассказ назывался – «Золотой жук»…
http://ochkarik.lifehacker.ru/2013/08/14/eto-nado-videt-sekretnye-mesta-nyu-jorka-kotorye-vy-ne-najdete-v-tipichnom-putevoditele/ - это интересный места Нью-Йорка.
включая памятник Владимиру Ильичу33506
Секретный музей: http://lifeglobe.net/entry/5501
Для детей http://lifefor2day.ru/uncategorized/taynoe-mesto-v-nyu-yorke-shokoladnaya-max-brenner
OldMenJeep
23.12.2014, 13:31
33505
Надменная статуя с факелом над водами залива… Небоскрёбы Манхэттена… Уолл-стрит… Средоточие банков и монополий, влияющих на судьбы мира…
Многоязычные толпы, роскошь и трущобы… Это – Нью-Йорк в обыденном представлении. Нынешний. Но ведь не всегда он был таким!..
Основанный голландскими колонистами в устье реки Гудзон, Новый Амстердам – тихий портовый городок с островерхими крышами – с самого начала, со второй четверти XVII века, стал желанным уголком отдыха для «джентльменов удачи».
Сходя со своих потрёпанных парусников, они спешили в таверны, где и оставляли часть добычи.
Но львиную долю награбленных дублонов и пиастров ждала другая судьба. Пираты, особенно те, кто решил расстаться со своим опасным ремеслом, приобретали в городе земельные участки, делали вклады в банки.
Так, благодаря «вложениям» морских разбойников, рос и богател на первых порах Новый Амстердам, в 1664 году захваченный англичанами и переименованный в Нью-Йорк.
Однако были среди пиратов сторонники давней, замшелой традиции, не желавшие покупать землю или строить заводы, не доверявшие банковским сейфам. Они предпочитали хранить своё золото и драгоценности в старой, надёжной земле.
Много кладов было зарыто в Нью-Йорке; немало составлено хитроумных карт, предназначенных для потомков. Если ты смел, хитёр и умён – расшифруешь послание через века, завладеешь кровавым золотом соратников Кидда или Флинта!..
Но вот подошёл к концу век XVIII: бывшие английские колонии в Новом Свете стали Соединёнными Штатами Америки, а Нью-Йорк – солидным городом банкиров и промышленников.
Седовласые морские волки, члены последних пиратских команд, волей-неволей осели на суше и обрели мирные профессии. Кое-кто из них возглавил фирмы, основанные на те самые, обрызганные кровью денежки.
Словом, «джентльмены удачи» окончательно стали почтенными джентльменами. Но прошлое не давало себя забыть. Былые хищники морей невольно искали общества друг друга, собирались в трактирах, устраивали вечера воспоминаний.
Так родилось тайное общество «Синяя метка» – с намёком на зловещую чёрную метку, пиратский символ смерти… В эту своеобразную ложу входили ныне мирные коммерсанты или чиновники, но все, как один, со своеобразным прошлым…
Если кто-то из членов «Метки» оказывался слишком болтливым, выдавал секреты своих товарищей, – его однажды находили в волнах Гудзона. Полиция в пиратскую «мафию» не верила: не те, мол, времена.
Преступников искали где угодно, только не среди уважаемых горожан, почему-то собирающихся в пивной «Золотая пещера» или безлунной ночью – на берегу залива…
Впрочем, обмен сладкими воспоминаниями и сведение счётов с «предателями» не были единственными делами «Синей метки».
Флибустьеры трудились, составляя уникальную рукописную книгу «Эльдорадо» – собрание всех сведений о пиратских кладах Нью-Йорка. В книге также содержались старинные карты и шифрованные подсказки возможным кладоискателям…
Знатоки говорят, что последний член «Синей метки» перед смертью передал «Эльдорадо» молодому писателю из Новой Англии.
Придя в восторг, писатель тут же взялся за рассказ о сокровищах, оставленных капитаном Киддом, и о хитроумном способе, с помощью которого клад был обнаружен.
Вы уже наверняка догадались, что молодого литератора звали Эдгар Аллан По, а рассказ назывался – «Золотой жук»…
история про Илью Муромца интересней))))
http://batona.net/40440-amerika-70-h-glazami-sovetskogo-cheloveka-13-foto.html
Америка 70-х глазами советского человека