Просмотр полной версии : Рэнглеросовместимости или что подходит на Рэнг
У Андрея до сих пор есть мысль забрать - он только не доедет никак(((
off-road.kg
13.05.2012, 07:28
да поставь от чего угодно! у меня вобще от БМВ кажется стоит.
а номер тогда не посмотришь? а то запарился мерить
peskrilov
18.05.2012, 17:48
Как я понял с рессорами от волги меньше возни ? да ?
Самое лучшее - родной коренной лист. А под него можно положить все, что угодно.
off-road.kg
21.06.2012, 16:42
Сдохло сцепление, скорее всего рабочий цилиндр. Снял на предмет променять манжеты и т.д. но при ближайшем рассмотрении всех пластмассовых стыков зародилась мысль поменять всё: главный, рабочий и магистраль. Что самое интерестное даже в интернете не нашёл чтото другое чем родной "пластик", а его не хочется, как-то несерьёзно это. Может кто что посоветует- что можно подобрать? Может опыт у кого есть?
Заранее спасибо
Если память не изменяет, то от Шеви-Нива. Посмотри в первых постах этой темы.
рабочий не подходит не от чего. но подходит любой внутренний от чирка и рэнга до 94г …*там только трубки могут отличаться , но они легко меняются на старые. рабочий всегда стоит иметь запасной дома. новый. чтобы не ходить месяц пешком.
можешь поискать колокол+вилку+выжимной+может держатель переднего подшипника от tj или yj 94-96. тогда рабочий станет внешним. если тебя не смущает наличие вилки в конструкции.
вообще было б разумно создать отдельную ветку - что стоит иметь в запасе. тема колхоза в сущности содержит очень мало реальных вариантов, больше мусоленья одного и тогоже или вольный пересказ сказок.
off-road.kg
22.06.2012, 15:35
рабочий не подходит не от чего. но подходит любой внутренний от чирка и рэнга до 94г …*там только трубки могут отличаться , но они легко меняются на старые. рабочий всегда стоит иметь запасной дома. новый. чтобы не ходить месяц пешком.
можешь поискать колокол+вилку+выжимной+может держатель переднего подшипника от tj или yj 94-96. тогда рабочий станет внешним. если тебя не смущает наличие вилки в конструкции.
вообще было б разумно создать отдельную ветку - что стоит иметь в запасе. тема колхоза в сущности содержит очень мало реальных вариантов, больше мусоленья одного и тогоже или вольный пересказ сказок.
а у меня и есть TJ с внешним, смотрел от шеви, вроде можно заколхозить по хорошему, подумаю
на ежа суппорта 1х1 подходят от гранда 93-96
дядя леша
24.06.2012, 00:02
Втягивающее реле на стартер JK подходит от ДЭУ "Ланос"
На CJ7, YJ и TJ ставились стартеры Bosch, Mitsubishi или Motorcraft - как с этим дела у JK? К Mitsubishi моего ЙоЖика подошло "один в один" от Renault Logan.
мотокрафт=фордовский мопар
всегда выгодней производителю некоторые узлы брать на стороне. генераторы и стартеры в частности. адаптация под конкретную модель обычно отливка корпуса и шестеренка. кишочки взаимозаменяемые, всмысле типов их в разы меньше чем партнамберов всех производителей.
дядя леша
24.06.2012, 19:57
Теоретически на JK подходит генератор BOSH 0124615006 150A (ставится на WW)
А почему теоретически? Есть опыт установки?
не знаю,есть ли выше...
сетка бензонасоса подходит от ГАЗели, бензонасос также весьма похож ;)
я так понял ГТЦ никто не колхозил ? ИМХО уродский бачок и какой то не гармоничный распределитель под ним + трубки на распределитель... жэсть как вымораживают. хочу полностью все поменять кроме суппортов.
я так понял ГТЦ никто не колхозил ? ИМХО уродский бачок и какой то не гармоничный распределитель под ним + трубки на распределитель... жэсть как вымораживают. хочу полностью все поменять кроме суппортов.
ты все хочешь поменять :)
бачок кстати зашибенный. распределитель тормозных усилий тоже нужен. возможно имеет смысл поменять распределитель если устанавливаются сзади дисковые тормоза. а возможно и и оставить этот. распределители схожие у всех, так что ничего более эстетичного не будет. без распределителя у тебя будет лочить зад без задержки - на скользком будет носить как минимум. вобщем береги себя. трубки как трубки. если гнилые - можно новые согнуть и развальцевать. если сами трубки живые ( почти наверняка) не трогай их. во всяком случае запасись дюймовыми разрезными ключами и отмачивай вэдэшкой штуцеры. тяжело потом будет искать штуцеры живые.
колхозить гтц можно пробовать ессно … наверное с тиджея тебя мог бы устроить пластмассовый бачок на гтц - там все подобно геометрически, а у большей части других доноров гтц наклонный, и соотв бачок наклонный, как добиться нормального горизонтального положения для того чтоб жижу заливать та еще задачка. ну и дырки под болты не у всех далеко одинаковые. все это имеет смысл когда сдохнет вакуумник , и ты к примеру посчитаешь обременительным покупать новый ежовский. до той поры вобщемто не видно смысла ставить себе такую сложную задачу.
а если в теории - можно приколхозить двухмембраный вакумник от позднего чирка ( если у тебя одномембранный) или купить у буржуев двухмембранный универсальный новый , желательно 9" в диаметре. или второй вариант - заморочиться гидробустом как на тахах. там насос гур/все трубки и тд прийдется переделывать. не без недостатков система. зато мороки море для самоообразования, куча места под капотом высвободится и тормозит не в пример сильнее. возможно прийдетя задуматься об апгрейде кулаков когда поймешь что их ведет от таких нагрузок. думаю что по бюджету может выйти подороже чем новый вакумник и новый цилиндр.
кстати штатный гтц бывал и со стеклянными линзами - если тебе очень хочется видеть уровень без снятия крышки.
понял, тогда оставляем, спасибо за развернутый ответ, просто трубки поменяем тогда и все.
дядя леша
28.06.2012, 23:25
Оказалось что посадочный диаметр и длинна "Волговских" колесных шпилек совпадают с задними шпильками JK (разница только в диам.резьбы)
7003700570047002
Подобрал универсальный коврик в багажник TJ. Подгоняется легко, почти в размер. Цена 1100 руб., покупал в carvel.ru
Товарищи, передний коренной лист, от чего нибудь подходит? или всё через переделки... Купил волговский, он длиннее. Видел фото как обрезали и прикрутили но хз... Подскажите, пж
bifurkas
05.07.2012, 14:00
От чирка:ag: А что тебя в переделке волговского смущает? Я откатал на переделанных волговских почти полгода - нормально. А вообще, думаю, если перенести кронштейны крепления рессоры к раме на расстояние волговских рессор - вообще шикарно получится, ход подвески увеличится и с з/ч проблем не будет. Кто попробует?
All right
05.07.2012, 14:13
у меня волговские. все норм. всмысле коренные.
как так волговские? ты кронштейны переваривал? и как заколхозить волговские,вырезать кусок и болтами скручивать?
bifurkas
05.07.2012, 21:10
Я делал ухо на болтах, в этой ветке есть. Но если есть хороший кузнец-термист, можно перековать, потом закалить. Хорошая рессора должна ещё и дробью быть обработана.
Не знаю было или нет. Датчик кислорода и моторчик бензонасоса - бош от десятого семейства жигули. У ДК нужно перепаивать разъем
Владимир Тверь
16.07.2012, 13:44
Доброго всем дня!
На днях, на своего "нового" 94-ого г.в. ЕЖА 2,5 поставил катушку зажигания от Дэу МАТИЗ)))) подошла раз в раз) цена вопроса 440 рэ. сколько стоит оригинальная, даже не узнавал
800 рублей Standard Motor Product.
peskrilov
05.08.2012, 17:28
Доброго дня ! Скажите на задний кардан какие крестовины подходят ? Дело в том что их на кардане две . Как объясниле в магазине они должны быть одинаковые , а у меня нет , точнее - передняя крестовина (заднего кардана ) 8.1см , а задняя крестовина 9.1 см ! Что характерно на разборе покупал кардан - там крестовины тоже разные стояли ! Чем их заменить ? Или где купить ?Меня конкретно интересует крестовина еоторая у заднего моста !
Доброго всем дня!
Взаимно , ставил с таз 2108 год катался пока купил родную ...
Эдуард 78
05.08.2012, 17:54
"...потому что есть договорённости между производителями..." - я думаю, что никаких договоренностей нет!!! Дим, о чем ты - они все друг другу конкуренты.
Есть стандарт, не более...Я, когда писал этот пост - даже и не думал о плохом. Мощнее генератор от Нивы - ура! И так далее...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
Подскажите пожалуйста, генератор от Нивы подходит к TJ?
Эдуард 78
05.08.2012, 19:29
Братцы, многим было бы интересно, если поделились опытом, кто ставил в стабилизаторы и Панары резинки от нашего автопрома отпишитесь пожалуйста, какой ресурс у Панар и стабилизаторов с нашими резинками, чтобы понять, это как временная мера для выхода из критичекой ситуации или можно ставить наши резинки и забыть о проблеме, а при этом сэкономить кучу денег и времени?!
За ранее БЛАГОДАРЕН!
Братцы, многим было бы интересно, если поделились опытом, кто ставил в стабилизаторы и Панары резинки от нашего автопрома отпишитесь пожалуйста, какой ресурс у Панар и стабилизаторов с нашими резинками, чтобы понять, это как временная мера для выхода из критичекой ситуации или можно ставить наши резинки и забыть о проблеме, а при этом сэкономить кучу денег и времени?!
За ранее БЛАГОДАРЕН!
В стойки стабилизатора заднего ставил резинки от амортизаторов хантера-патриота ---с доработкой правда )) ,пришлось в нутрях протачивать на токарном .Пробег около тыщи -поэтому ресурс не знаю ... .
peskrilov
08.08.2012, 11:00
Взаимно , ставил с таз 2108 год катался пока купил родную ...
Братан это ты про крестовину ? Если да, то Таз 2108 это жигули ? И что встаёт как родная или надо что то подделовать ? А ты менял ту которая у коробки, или у моста ? Вот меня интересует та которая у заднего моста !
bifurkas
08.08.2012, 20:29
Доброго дня ! Скажите на задний кардан какие крестовины подходят ? Дело в том что их на кардане две . Как объясниле в магазине они должны быть одинаковые , а у меня нет , точнее - передняя крестовина (заднего кардана ) 8.1см , а задняя крестовина 9.1 см ! Что характерно на разборе покупал кардан - там крестовины тоже разные стояли ! Чем их заменить ? Или где купить ?Меня конкретно интересует крестовина еоторая у заднего моста !
У тебя крестовины типоразмера 1310 и 1330, большая и маленькая соответственно, если не ошибаюсь. Этих крестовин в любом уважающем себя магазине з/ч - тьма. Я молчу про экзист. Соответственно не нужно ничего придумывать, а придти в магаз и купить. Особо одарённые продавцы могут не понять 1310 и 1330, тогда им придётся огласить размеры. Размеров я не помню, померь сам.
peskrilov
09.08.2012, 07:34
У тебя крестовины типоразмера 1310 и 1330, большая и маленькая соответственно, если не ошибаюсь. Этих крестовин в любом уважающем себя магазине з/ч - тьма. Я молчу про экзист. Соответственно не нужно ничего придумывать, а придти в магаз и купить. Особо одарённые продавцы могут не понять 1310 и 1330, тогда им придётся огласить размеры. Размеров я не помню, померь сам.
Спасибо большое , добрый человек ! Порадовал , обнадёжил , разъяснил ! Сегодня в магаз на поиски !
Пистоны крепления обшивки двери на TJ подходят от Рено Логан.
All right
13.08.2012, 09:05
ого. а они такие же как на Еже??? кто знает??? а то мне надо одну дверь разобрать....
Не знаю. На TJ и логане выглядят во так: Ссылка (http://www.logan-shop.ru/products/piston_obivki_dveri,_derjatelya_zadnego_bampera_re nault_6001549265,_7701422366_original)
У меня кстати остались лишние, могу отдать, если надо.
All right
13.08.2012, 13:13
они вкручиваются, да? тогда те же. спасибо огромное за предложение, может и воспользуюсь!
но ты меня уже спас. я все голову ломал где б мне взять похожие)
На YJ вроде другие ВОТ ТАКИЕ (http://www.jeep4x4center.com/door-panel-retainer-clips-25-qty-6033862-k.html), но может и логановские подойдут.
All right
13.08.2012, 14:14
я просто помню что когда двери собирал-там пистоны именно вкручивались в обшивку, а не вставлялись. как я понял это такие же!
а те что поссылке на ежа(спасибо, кстати!) почему-то не вкручивающиеся...
Не, Логановские тоже не вкручиваются в обшивку, вставляются в прорезь.
All right
13.08.2012, 14:18
Не, Логановские тоже не вкручиваются в обшивку, вставляются в прорезь.
может у меня уже с памятью не то.... вечером попробую посмотреть-отпишусь!!!
ничего там не вкручивается. обычные вставные. брал чирковские по 15р.
На YJ именно вкручиваются. По ссылке просто ракурс неудачный - очень плохо виден "вырезанный" сектор 90 град, он повернут "к камере" и на его краях скосы "винтом". Между прочим, я видел почти точно такие же в магазине - "почти", но по идее должны подойти. Сегодня-завтра собираюсь туда за антифризом, посмотрю повнимательнее. А может и прикуплю :)
All right
14.08.2012, 09:26
Значит нормально у меня все с памятью) так что не надо тут!!! :bt:
подскажите крышка от заливной горловины (двигатель) TJ 1997 от какой машины может подойти? проепал крышку, не могу найти(
Андрей Васил
16.09.2012, 11:33
есть сейчас на заправках продают пластиковые на разные размеры. я на лукойле видел кажется. сам себе про запас 2 купил, а то 2 года с полиэтиленовым пакетом ездил в горловине
Андрей Васил
16.09.2012, 12:38
подскажите крышка от заливной горловины (двигатель) TJ 1997 от какой машины может подойти? проепал крышку, не могу найти(
http://fotki.yandex.ru/users/zapad-auto/view/500895/?page=0
вот кстати bentley продает
bifurkas
16.09.2012, 14:51
Не знаю, как на ТиДжея, а у меня на еже крышка от семёрки.
я имел ввиду маслозаливную крышку, двигатель, езжу с тряпкой(
Painkiller
17.09.2012, 12:17
Друзья,подскажите,от Чирка-кирпича по ходовой что может подойти на ТиДжей?Например аммортизаторы,тормозные диски,колодки,всякие рулевые наконечники,рычаги и т.д.
Аморты перед (зад не знаю), тормозные диски перед, колодки перед/зад (если задние мосты идентичны), рулевая трапеция идентична, про рычаги и панару не знаю.
Поправьте если ошибся.
Painkiller
17.09.2012, 22:38
пока проверил только колодки.встают идеально!на днях возьмусь за аммортизаторы.внешне они один в один с родными.и нижние рычаги тоже похоже на TJ. Опытные Ренглероводы,поделитесь знаниями!!!
нижние рычаги передние точно подходят от WJ, диски и колодки перед 100%.
ребят, а чем заменить сливную пробку поддона на четырехлитровике ?? может кто знает не оригинальный номер, или хотя бы оригинальный ?? я так понял там дюймовая резьба, наши точно не подойдут.
Алёна Сп б
12.10.2012, 15:07
а кто знает подходят супорта от чирка-кирпича на ежа?моторчик стеклоочестителя?и глушителя какие нибудь части?:bc:
суппорта подходят - у мну один такой:)
Алёна Сп б
13.10.2012, 12:18
Vaha спасибо!а рулевой вал от чирка нам подходит?
1.Фары YJ если узкие то с нового камаза малыша в идеале.
2.Рессоры передние волга но коренной оставляем свой!!
3.Крестовинки рулевого вала в районе двигателя подходит с Тоеты по 350 рублей.
4.Аморы перед волга 2410, зад газель втулки немного колхозим по месту
5.Крышка бака задняя с ключем подходит с форда транзита 91 год но напильником поработать придеться
6.Генератор по моему с ставил ВАЗ 2114
7.Вентелятор радиатора Нива тайга двойной наружнего крепления немного поколдавать и супер обдув обеспечен
8.Бензонасос Волга бош, незабываем про хорошие хомуты!!!
9.Внимание шланги топливной системы лучше всего брать у людей устанавливающих газовое оборудование , думаю когда увидете шланг поймете почему!
10.Радиатор газель.
Больше не помню.
хороший перечень :)
по п.10 поправлю - радиатор трехрядный от уаза!
добавлю про крестовины штатных карданов - от тоёты ЛК-100 - цена 600рублёв
Все спасибо как раз хотел поменять.
Есть вопрос, если коробки АХ-4, 5, 15 делались в японии, как я слышал, то может и на праворуких они еще использовались. Кто в курсе?:)
делались в японии, как я слышал:)
надеюсь, что ты о чем-то другом подумал :bu:
надеюсь, что ты о чем-то другом подумал :bu:
Блин, а откуда же в моей голове появилась "Aisin":an:
на ёжик внутренние ручки дверей от оки встают
и от шохи верхние тоже
1.Фары YJ если узкие то с нового камаза малыша в идеале.
2.Рессоры передние волга но коренной оставляем свой!!
3.Крестовинки рулевого вала в районе двигателя подходит с Тоеты по 350 рублей.
4.Аморы перед волга 2410, зад газель втулки немного колхозим по месту
5.Крышка бака задняя с ключем подходит с форда транзита 91 год но напильником поработать придеться
6.Генератор по моему с ставил ВАЗ 2114
7.Вентелятор радиатора Нива тайга двойной наружнего крепления немного поколдавать и супер обдув обеспечен
8.Бензонасос Волга бош, незабываем про хорошие хомуты!!!
9.Внимание шланги топливной системы лучше всего брать у людей устанавливающих газовое оборудование , думаю когда увидете шланг поймете почему!
10.Радиатор газель.
Больше не помню.
от волги аморты и по размерам подходят?a если лифт?
от волги аморты и по размерам подходят?a если лифт?
А у меня и есть лифтованный авто , с волги на 4см короче , пока полет нормальный .
Есть вопрос, если коробки АХ-4, 5, 15 делались в японии, как я слышал, то может и на праворуких они еще использовались. Кто в курсе?:)
правильно ты слышал, и название правильное.
AX15 = R151 Toyota
AX4, AX5 = G52 Toyota
Коробки передач, устанавливаемые на автомобили 4Runner и Hilux SURF, а так же на пикапы Hilux и Tacoma:
Механические коробки (МКПП)
У всех коробок синхронизированы передачи переднего хода.
Коробка G52 – 5-ти ступенчатая.
Устанавливалась с 84 года.
Передаточные числа:
1-ая 3.928, 2-ая 2.333, 3-яя 1.451, 4-ая 1.00, 5-ая 0.851. Задняя 4.743.
это под обычный размер
а если усиленные стоят?
Блин, а откуда же в моей голове появилась "Aisin":an:
японская коробка это AW-4
VotNePret
18.10.2012, 14:38
Предпологаю что подойдёт задний мост от волги(чайковский) более подробно данный момент опишу когда будим закатывать.
All right
18.10.2012, 14:59
Предпологаю что подойдёт задний мост от волги(чайковский) более подробно данный момент опишу когда будим закатывать.
смысл?
да не говори
тогда уж ставить портальные от уаза военного:)
смысл?
All right
18.10.2012, 15:06
не, ну порталы я бы еще понял конечно. вопросов нету.
но от волги... че не от москвича тогда лохматого...
VotNePret
18.10.2012, 15:09
смысл?
Смысл прост. с запчастями проще и надежней сделан по с равнению с моим дана 30. ну и плюс мост халявный.
VotNePret
18.10.2012, 15:13
да ну нафиг. это мост не просто волговский. это чайковский мост. производство крайслер. так что не будем про москвичи лохматые.
Это раз. а во вторых устройсто моста дана 30 уродское.
All right
18.10.2012, 15:16
"производство Крайслер" - усмерило мой пыл )))
а что в нем проще, с точки зрения запчастей, по сравнению с Dana30?
VotNePret
18.10.2012, 15:21
в дана 30 там само по себе его устройство не надёжно ступица с осью фиксируется только фиксатором на конце оси. в остальном ничего не держит. и колесо можно отсебя на себя двигать. в то же время на чайковсом мосту крепление идёт на 4х болтах. а по запчастям проще потому что таких мостов много. и в любом газовском магазине можно купить.
All right
18.10.2012, 15:23
а по какому принципу будет блокироваться?
VotNePret
18.10.2012, 15:29
я конечно технически не подкован. поэтому не могу всё объяснить как нужно. просто всё это вылилось из практики эксплуатирования авто в условиях гористой местности и преодоления водных преград. карданы будут сращиваться один с другим. я понимаю что будет скорей всего разная скорость вращения мостов. но на ренге противопоказано ездить на 2х мостах. а при надобности включил и поехал. проехал участок отключил и поехал на заднем.
а как он переживет допустим 33 колеса, весом килограм 35 каждое?
All right
18.10.2012, 15:35
знаешь, я думаю ты перегибаешь. сильно причем. либо тебе кто-то нашептал на ухо, сам не разбираясь.
у нас на 35х мудах народ носится по 5 лет на соревнованиях и с 30й даной ничего не происходит.
рваные полуоси-чаще всего зад. что бы порвать переднюю а) надо постараться б) если поставить новую-не порвешь скорее всего. если только Боггерами или Симексами. и то....
вакуумная машинка? да. тут многие против нее, не вопрос. мне она нравится как фетиш. но засунуть чирковскую длинную полуось и забить-куда проще.
хотелось бы конкретнее, по поводу практики эксплуатирования, и все же примеров негативных, толкнувших на такие мысли. чужие примеры не подойдут. слухи и сплетни не аргумент.
потому что у нас тут 50 человек минимум которые скажут обратное.
bifurkas
18.10.2012, 15:42
Чёт я вообще ничего не понял. Votnepret, у тебя что, задний мост дана30?
All right
18.10.2012, 15:49
как я понял он хочет вперед поставить задний мост от чайки, Толь(привет, кстати)
VotNePret
18.10.2012, 15:52
Я про задний и говорю мост. Просто вышла проблемы. что редуктор сыпаться начал. перебрать перебрали. но без спец оборудования отцентравать нельзя ничего. его разбило второй раз закусили и оборвало кардан. встал вопрос где взять мост. начали узнавать. цены выкатили вплоть до 110тыров. хотя вроде как новый обещали. начали прикидывать что делать. Брат у меня очумелые ручки когда нужно что нить присобачить неоригинал. говорит от волги похожий мост. в то время друган волгу разбирал и там на ней стоял нестандартный мост. сделаный по принципу как на чайке. хотя тут тоже не ясно или по принципу или такой же. никто как бы не видил чайку на яме. только со стороны. мост крайслеровский. хз. или запчасти там их или сделан по лицензии. тут вопрос спорный. Я понимаю что засунуть и забить проще. но как бы не хотелось бы потерять колесо с осью :( это конечно не реально но всё же. Я не думаю что вид машины изменится из за этого моста. но конечно время покажет может и не выйдет его туда вкатить без дороботок. или вообще выйдет хренова. радует одно что мост халявный и работать будем сами. а там выйдет хорошо не выйдет будем искать варианты.
VotNePret
18.10.2012, 15:58
Чёт я вообще ничего не понял. Votnepret, у тебя что, задний мост дана30?
35
All right
18.10.2012, 15:58
Я про задний и говорю мост. Просто вышла проблемы. что редуктор сыпаться начал. перебрать перебрали. но без спец оборудования отцентравать нельзя ничего. его разбило второй раз закусили и оборвало кардан. встал вопрос где взять мост. начали узнавать. цены выкатили вплоть до 110тыров. хотя вроде как новый обещали. начали прикидывать что делать. Брат у меня очумелые ручки когда нужно что нить присобачить неоригинал. говорит от волги похожий мост. в то время друган волгу разбирал и там на ней стоял нестандартный мост. сделаный по принципу как на чайке. хотя тут тоже не ясно или по принципу или такой же. никто как бы не видил чайку на яме. только со стороны. мост крайслеровский. хз. или запчасти там их или сделан по лицензии. тут вопрос спорный. Я понимаю что засунуть и забить проще. но как бы не хотелось бы потерять колесо с осью :( это конечно не реально но всё же. Я не думаю что вид машины изменится из за этого моста. но конечно время покажет может и не выйдет его туда вкатить без дороботок. или вообще выйдет хренова. радует одно что мост халявный и работать будем сами. а там выйдет хорошо не выйдет будем искать варианты.
Дружище, тебя вобще как зовут?)))
а что тебе мешает купить 35ю дану, которая кстати у тебя и стоит сзади, тк. 30я дана стоит спереди, так вот купить ее за 15 тыр??? они ж не дорогие.
вы прое....сь с этим мостом как хрен знает с чем, толку будет ноль, за один кардан задний в итоге отдадите 7 тыр-это МИНИМУМ, учитывая сварки и балансировки.
ты бы не поленился, приехал бы в четверг любой в клуб, и посмотрел бы что к чему вобще. пощупал бы и мосты и тд.
мосты кстати даже есть в клубе. б/у но рабочие. только пары надо посмотреть где какие. закатишь молча и поедешь дальше.
ты ОЧЕНЬ КРУТО не в ту степь уходишь.
тут кто-то ставит себе другие мосты, например 8,25 фордовский, или даны 40/44 с рубиконов и тд. но это для жести и соревнований. а мы, простые алкоголики и джиперы-любители, с удовольствием и на этих мостах катаемся. ты хоть посмотри фотки где и как катаемся. у всех мосты стоковые. 30я дана перед, 35ая зад.
кроме того что ты потеряешь кучу денег, времени, нервов, больше скорее всего ничего у вас ТОЛКОВОГО не получится.
тут без обид только.
VotNePret
18.10.2012, 16:10
Зовут Макс меня. Да не какие обиды. не на что обижаться если доводы обоснованые. По части дпиров любителей это как раз про меня. эта машина нужна для прогулок в горы и по пляжу Черного моря. ну ещё может пару речек в брод переехать. По части приглашения в четверг. с радостью конечно но вот работа меня жмёт. но думаю главное желание. если реально есть мосты и можно один из них можно отремонтирывать и купить то я наверно взял бы. но для этого лучше приеду и лично договорюсь.
P.S Фотки я уже смотрел. Жалко только сам с вами не покатаюсь. по крайней мере в России.
All right
18.10.2012, 16:22
ты плохо представляешь географию нашего клуба, Максим, но это поправимо) покататься можно и пассажиром в компании. мы часто катаемся.
по поводу черного моря-я на своем туда поехал через месяц после сбоки машины с нуля)))) сначала в Нижний, за 500, а потом и в Крым. а там кстати есть прекрасные друзья, типа Васико, Юры Печника, Vaha Василия, и тд. так что с "нами", скорее всего ты покатаешься.
касатально моста: приезжай как соберешься, тебе это решит многие проблемы. самое главное-понять какая пара у тебя, что бы ее не менять. вдруг есть с такими же. потому что при замене нужен новый установочный комплект-а это пару тыщ рублей, которые можно сэкономить.
Б/У мосты которые есть в клубе ремонтировать не надо. они рабочие. прикрутил, залил масло-и поехал.
сделай плиз подпись. у нас тут по правилам положено) что бы убрать лишние вопросы.
я вот только не понимаю, а почему с самого начала нельзя было сдаться нормальным мастерам с инструментом?
VotNePret
18.10.2012, 17:06
Причина банальна нету спецов и нету денег на спецов. Хотя и с деньгами спецы не появятся) Приходится придумывать колхоз. запчасти дороги а если и не дороги то доставить их и купить дорого. Не от хорошей жизни все эти заморочки.
я наверно, пропустил.... а машина где?
У меня 35 валяется во дворе, правда без полуосей, сальников с гудящей 4,11 парой. Но она так тысячь 80 гудела и ничего, остальное все в норме. Если есть острая необходимость забери за пиво:ag:
VotNePret
18.10.2012, 17:27
я наверно, пропустил.... а машина где?
Машина в Абхазии. г Сухум)
на экзисте почти все дорого на Jeep
Ну, я у них крыльями интересовалась и уплотнителями, дороже чем в Академии)
bifurkas
18.10.2012, 18:29
Причина банальна нету спецов и нету денег на спецов. Хотя и с деньгами спецы не появятся) Приходится придумывать колхоз. запчасти дороги а если и не дороги то доставить их и купить дорого. Не от хорошей жизни все эти заморочки.
Постой, тыж говоришь брат у тебя очумелые ручки, настроить ГП можно и без мудрёных инструментом. И причём пары б/у стоят копейки, а они вечные. И без установочного комплекта можно обойтись, если токарный станок есть. Вобщем 1.зря ты дану35 ругаешь, нормальный мост 2. колхозить чайку/волгу, не зная передаточных чисел, уповая на то, что перёд редко включается - вообще ни о чём разговор. Обращайся по 35 мосту, только ветку открой соответствующую.
Машина в Абхазии. г Сухум)
а ну тада првильно Ромка говорит, мост бу в норм состоянии стоит 15-20кр
а ну тада првильно Ромка говорит, мост бу в норм состоянии стоит 15-20кр
я так вобще с самоблоком нослип за 22 продаю мост )) Который пока еще ездит на машине, )))
Лягушку на 231 раздатку никто не колхозил? Родная непомерно дорогая.
Лягушку на 231 раздатку никто не колхозил? Родная непомерно дорогая.
обьясните незнающим что за лягушка?
Датчик режима раздаточной коробки.
Патрубки на радиаторе и сверху и снизу от патриота
Удивительное рядом, а истина где-то там)))
родной нижний патрубок стоит 2500, а патриотовский 110р.... Экономия 100500 раз. Заманчиво...
Камрады! Кто-нибудь ставил? Действительно ли подходят? Мне эта инфа очень актуальна....
Недавно приколхозил аморы от (ваз 2108 зад) на передок YJ по причине они у меня лежали без дела, так еще и ход для моего лифта подходящий а самое главное теперь у меня есть отбойники спереди теперь рессоры передние не погну, а то после последней гонки рессоры были согнуты почти до асфальта.
Morituri
01.11.2012, 09:55
Удивительное рядом, а истина где-то там)))
родной нижний патрубок стоит 2500, а патриотовский 110р.... Экономия 100500 раз. Заманчиво...
Камрады! Кто-нибудь ставил? Действительно ли подходят? Мне эта инфа очень актуальна....
Тема действительно ооочень актуальная, но мучает вопрос: Мне сказали даже не смотреть в сторону резиновых изделей совпрома, ибо родные почти вечные, а эти каждый сезон менять....
И еще вопрос, тюнингу благодаря, уронил расширительный бачек радиатора на пропеллер:) в движении естественно. Бачек ели собрал.... но он все же подтекает. На кого-нибудь аналог ставится? К примеру волга с 2.4 ?
Резиновые изделия совпрома менять каждый год?
Первый раз слышу,чтобы это было так.
Машин советских было немало, но не припомню,чтобы хоть раз приходилось шланги менять))))
Неужто с тех пор качество наших изделий стало хуже китайского?
Бачек ели собрал.... но он все же подтекает. На кого-нибудь аналог ставится? К примеру волга с 2.4 ?
расширительный бачок легко заменяется любым сосудом, хоть пластиковой канистрой литрухой. дырку делаешь в пробке и шланг просовываешь до дна.
копеечный бачек себе поставил рядом с радиатором ;)
8446
подходит!!!!
не дурно, видимо заказывать придется точно из-за бугра
не дурно, видимо заказывать придется точно из-за бугра
НЕт , из за бугра дорого можно и здесь найти оригинил:ag:
порвал сегодня на скальнике передний кардан :bu: развалилась наружняя часть шлицевой :ai: люфтов не было - смазка после каждой покатушки...
купил новый от уаза-хантера (чтобы не путаться :) ) отдал токарю переваривать флянцы - должно быть покрепче...
Vaha, я 5 лет езжу с передним карданом от УАЗа - жалоб нет)
На скальники, правда, не заезжаю.
bifurkas
03.11.2012, 21:00
купил новый от уаза-хантера (чтобы не путаться ) отдал токарю переваривать флянцы - должно быть покрепче...
У меня такой живёт. Но родная вилка (с "наружной частью шлицов") варилась крайне плохо, думаю до первой хорошей грязи.
обуазиваемся потихоньку :ag: главное не переусердствовать, чтобы потом из под рэнга как из под уаза каждый день не вылазить :bu:
Да ладно - стоит только один раз привести все в порядок(в смысле устранения заводских косяков), и туда можно не заглядывать, разве что омывайку заливать и менять масло :) Это ведь не жигули в конце-то концов :)
...может конечно это все знают, может уже обсуждалось...сегодня внедрил Z-овские переднии линьки на TJя...
Лис (MSK)
18.11.2012, 18:09
...может конечно это все знают, может уже обсуждалось...сегодня внедрил Z-овские переднии линьки на TJя...
Ничего не понял.
это он наверное про стойки стаба так:)
что такое Z-овские я и сам не понял.
может от запора:)
Эдуард 78
18.11.2012, 18:29
Или от ZILLI))))
Лис (MSK)
18.11.2012, 19:04
Я понял стойки стабиллизатора от ЗИЛа!!!!
Круто!!! От ЗИЛа, вроде, еще ничего не приспосабливали.
черок
...ха-ха-тунчики как я погляжу здесь некоторые...учите названия, что бы не тупить в следующий раз!:ae:
Дополню по YJ
1.Резинка крепления коробки родная очень не понравилась в плане прыгучести коробки по этой причине была внедрена резинка от газели крепления коробки.
2.Так как у меня получился очень большой лифт из за поднятия рессор на мосты были внедрены стойки от 2108 очень радуют машинка стала супер устойчивой.
3.Зеркала заднего вида с уаз Хантера нового , ну очень классно выглядят и отличный обзор стали как родные.
4.Дополнительную массу (провод) добавил от нашего автопрома плетеную медную массу на двигатель и кузов , как странно но стартер стал крутить как бешанный и зарядка резко восстановила свои значения.
5.Бачек охлаждения стал рядом с АКБ от москвича по моему.
6.Электрические вентиляторы от нивы + датчик их включения от 2109
7.Уплотнительные кольца форсунок от 21010
8.Уплотнитель на двери с УАЗА очень супер подходят.
Дополню по YJ
1.Резинка крепления коробки родная очень не понравилась в плане прыгучести коробки по этой причине была внедрена резинка от газели крепления коробки.
2.Так как у меня получился очень большой лифт из за поднятия рессор на мосты были внедрены стойки от 2108 очень радуют машинка стала супер устойчивой.
3.Зеркала заднего вида с уаз Хантера нового , ну очень классно выглядят и отличный обзор стали как родные.
4.Дополнительную массу (провод) добавил от нашего автопрома плетеную медную массу на двигатель и кузов , как странно но стартер стал крутить как бешанный и зарядка резко восстановила свои значения.
5.Бачек охлаждения стал рядом с АКБ от москвича по моему.
6.Электрические вентиляторы от нивы + датчик их включения от 2109
7.Уплотнительные кольца форсунок от 21010
8.Уплотнитель на двери с УАЗА очень супер подходят.
...вот по ТРЕТЬЕМУ и ВОСЬМОМУ пунктам, можно поподробнее и если не трудно с фотами!!!
Пункт 3 http://www.ng-servis.ru/imgs/site/71.jpg
А фото резинки в инете не нашел
Пункт 3 http://www.ng-servis.ru/imgs/site/71.jpg
А фото резинки в инете не нашел
...ты себе ставил уплотнители (резинки) на двери?...я имел в виду фото того что у тебя поставлено...
Если не забуду то сфотаю конечно.
Дополню по YJ
Очень плезная информация не только для ежей - спасибо!
не забудьте, плиз
...забыл?!
bifurkas
01.12.2012, 18:06
Сегодня примёрзли дворники к стеклу, и как следствие "что-то хрустнуло" внутри при их включении. Оказалась поломанной пластмассовая втулка, которая соединяет кривошип на моторе стеклоочистителя с рычагом-толкателем. Ну кто разбирал, тот меня поймёт. Вообще это место слабовато сделано. Имея дурную привычку всё делать кардинально (т.е. на века), решил поставить шарнирные наконечники. В итоге два наконечника на 8 с внутренней резьбой, кусок шпильки М8 вместо родного рычага-толкателя, два болта М8 вместо родных осей в рычагах, побольше литола и, я надеюсь, больше никогда не сунусь в это место с ремонтом. Работы на час.
А фото шарнирных наконечников есть?
bifurkas
02.12.2012, 10:11
Гугль выдаст по запросу "шарнирный наконечник" великое множество фото. Используются во всякой квадро и снегоходной технике, в малой авиации. У меня в старых запасах нашлись. Андрей, у тебя на капоте на новых замках они есть:ag:
А-а-а...не понял я Максима)))
Кардан от УАЗика)))))
Соответственно, флянцы переваривал. У родного в шлицах износ был, и как следствие - лютая вибрация((
За родной запросили 500 баксов, БУ - 300... УАЗкин - 2000 р.
привет.а можно по подробней.какой кардан? от какого уазика?ну и самое главное какие переделки какие доделки.буду очень благодарен.просто ежика взял недавно довожу до ума.за ранее спасибо
Андрей, у тебя на капоте на новых замках они есть:ag:
Да это понятно) Мне интересно твое решение)
привет.а можно по подробней.какой кардан? от какого уазика?ну и самое главное какие переделки какие доделки.буду очень благодарен.просто ежика взял недавно довожу до ума.за ранее спасибо
Не могу сказать точно - уже и не помню( Какой-то задний...подбирал по длине)
Переделки небольшие - обрезать/приварить ответные части на фланцах...и самое главное - отцентровать)
Albert1188
06.12.2012, 18:18
сегодня снял со своего ежа переднюю панару, выбил старые саленты, а восмеркены не подошли, у меня у одного такой облом вышел или нет?
bifurkas
06.12.2012, 19:50
У одного. Андрей (А-5) подробно с фотками всё расписывал.
Albert1188
06.12.2012, 20:03
вот только наружка салент. восмерки около 30мм. а на панаре 39мм. к.т. я не понял. ( А-5 ) просвети пжст.
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/images/icons/icon1.png Тяга панара. Небольшой колхоз. Сайлентблоки.
Покатавшись месяц без задней панары, вчера, все же, руки дошли и ремонта.
Так как оригинальных не было, пришлось колхозить, пошел проверенным 2 годами эксплуатации методом - вживил в тягу сайлентблоки (амортизаторные резинки) от ВАЗ 2108.
Стоимость резинок - 70 р.
работы на 1 час.
http://s52.radikal.ru/i135/1106/41/77d413d94688.jpg (http://www.radikal.ru/)
Недорого и сердито)))
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?483-%C0-5-Wrangler-4-3/page6
Albert1188
07.12.2012, 07:55
это я видел и читал, и опираясь на твой опыт так и решил поступить. :bj: салент уже года 2 валялся в гараже, может усох))))
Странно очень...на фотке рядом с резинкой металлическая втулка - это корпус старого сайлента, я его тоже выковыривал и резинку вставлял прямо в панару. Резинку чуть на наждаке правил, чтоб легче впрессовать было. И до сих пор все отлично)))
Albert1188
07.12.2012, 08:22
может у меня на девятке стойки неродные были, сегодня схожу сравню с другими сайлентами.
Подскажите, пробка радиатора от чего-нибудь подходит.
А пробка вообще стандартная))) Их великое множество на разных радиаторах)))
если у тебя вибрация из-за шлицевого,его можно восстановить.берёшь сваркой маму шлицевой обвариваешь,по кругу . метал утягивается,люфт проходит. только не переусердствуй!
Внешнюю поверхность обваривать? Сваркой - электродом? И на сколько металл утягивается?
да может так утянуться что потом не выбьешь...аккуратно надо пробовать.
А пробка вообще стандартная))) Их великое множество на разных радиаторах)))
А поконкретней?
Заказал с квадры, "краун", пружину не продавить. Сравнивал с уазовской, не подходит.
У меня на уазовском радиатре стоит родная пробка. Так что по логике уазовская должна встать.
УАЗовская больше по диаметру "тарелки" - в "нашу" горловину не лезет.
All right
10.12.2012, 11:04
да может так утянуться что потом не выбьешь...аккуратно надо пробовать.
интересная тема!
интересная тема!
Да,и реальная!
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/images/icons/icon1.png Тяга панара. Небольшой колхоз. Сайлентблоки.
Покатавшись месяц без задней панары, вчера, все же, руки дошли и ремонта.
Так как оригинальных не было, пришлось колхозить, пошел проверенным 2 годами эксплуатации методом - вживил в тягу сайлентблоки (амортизаторные резинки) от ВАЗ 2108.
Стоимость резинок - 70 р.
работы на 1 час.
http://s52.radikal.ru/i135/1106/41/77d413d94688.jpg (http://www.radikal.ru/)
Недорого и сердито)))
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?483-%C0-5-Wrangler-4-3/page6
У меня вообще задней панары нет , из-за лифта но очень бы хотел ее поставить , может у кого валяется старая не за дорого для опытов так сказать ))).
Седня кстати прикупил себе полуавтомат , теперь держись рэнг.
Вспоминается Задорнов про пытливость ума: "американские дети в игрушки играют, а русские их разбирают" :)
Вспоминается Задорнов про пытливость ума: "американские дети в игрушки играют, а русские их разбирают" :)
Ага) Я так и играл - разбирая их:bk:
Ну а правильно. Ведь интересно как оно устроено внутри. У меня все игрушки тоже были разобраны. только индейцев и солдатиков не препарировал.
а никто не знает от чего подходят крестовины рулевого вала?
All right
12.12.2012, 10:16
москвич вроде! тут было, поищи.
Toyo номер щас не помню. отписывался уже в теме про руль вал.
bifurkas
12.12.2012, 12:23
а никто не знает от чего подходят крестовины рулевого вала?
От УАЗа.
Toyo номер щас не помню. отписывался уже в теме про руль вал.
нашел они ST-1640 но как понимаю они чуть болше чем нужно
от уаза помоему тож 16х40 идут (поправьте если ошибаюсь)
я так понял что точный их размер должен быть 15х39?
От УАЗа.
Брал в наличии от тойоты , старые креставины выбил забил новые поставил с верху по две шайбы и полуавтоматом точками прошелся по шайбам , получается как на заводе.
Паша Касманафт
13.12.2012, 12:07
а где фото зеркал с хантера?..
...где то было...я видел!
All right
13.12.2012, 14:45
на сколько я помню там с колхозом, не дырка-в дырку.
нашел они ST-1640 но как понимаю они чуть болше чем нужно
от уаза помоему тож 16х40 идут (поправьте если ошибаюсь)
я так понял что точный их размер должен быть 15х39?
15х38-39 где то так.. но эти встали, хватило металла чтобы расклепать. полет тыщ 5-6 - все в порядке!
ребят ,а от чего задние аморты на багажник подходят?
взял вазовские продовит их не могу ,ставлю на ренг места крепления начинает загибать.
мож кто подскажет от чего:ah:
ребят ,а от чего задние аморты на багажник подходят?
взял вазовские продовит их не могу ,ставлю на ренг места крепления начинает загибать.
мож кто подскажет от чего:ah:
Только родные.
Только родные.
вот блин попадаю :ai:
bifurkas
26.12.2012, 20:50
вот блин попадаю :ai:
Не очкуй, на ебее родные 2р с доставкой 2 недели. Себе брал и Андрею (А5). http://www.ebay.com/itm/2-REAR-WINDOW-GLASS-LIFT-SUPPORTS-SHOCKS-STRUTS-ARMS-PROP-ROD-DAMPER-WRANGLER-YJ-/160944097961?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2579040aa9&vxp=mtr
All right
27.12.2012, 09:54
Таки да - жалоб нет)
+1.
только не забываем, есть 2 варианта, с подогревом заднего стекла и без.
+1.
только не забываем, есть 2 варианта, с подогревом заднего стекла и без.
Ром, при чем тут подогрев??? Аморты все одинаковые:)
All right
27.12.2012, 11:51
Ром, при чем тут подогрев??? Аморты все одинаковые:)
Женщина.... ) там проводочки вставляются в эти стойки или как-то так. короче разница есть.
http://www.quadratec.com/products/55400%20100.htm
http://www.quadratec.com/products/52449%200155.htm
но тебе простительно, Кать ;)
Женщина.... ) там проводочки вставляются в эти стойки или как-то так. короче разница есть.
http://www.quadratec.com/products/55400%20100.htm
http://www.quadratec.com/products/52449%200155.htm
но тебе простительно, Кать ;)
Поняла. Беру свои слова обратно. Я покупала всегда с двумя контактами на рокавто. Не было там других вариантов. Это ж надо додуматься сначала, что заднее стекло может вообще быть без подогрева:ai:. Кстати, на рокавто они гораздо дешевле 11-14 баксов за штуку всего
All right
27.12.2012, 13:13
не берусь утверждать но арабские версии скорее всего без!
надо сегодня у Хасана посмотреть. он на арабском катается.
У Хаса TJ и софт топ) так что не посмотришь)))
не берусь утверждать но арабские версии скорее всего без!
надо сегодня у Хасана посмотреть. он на арабском катается.
Ну да, наверно для теплых стран вариант:)
All right
27.12.2012, 14:21
У Хаса TJ и софт топ) так что не посмотришь)))
я помню, Николай Николаевич!
а кнопка подогрева заднего стекла есть на всех в любом случае?
если харда не было, нет и кнопки
All right
27.12.2012, 16:01
а откуда ж мы знаем, был ли хард?
bifurkas
27.12.2012, 16:02
Амморты по моей ссылке с контактами для подогревателя.
Амморты по моей ссылке с контактами для подогревателя.
АГА СПАСИБО
привет всем! подскажите, какой бензонасос можно ставить на 4.0? на 2,5 я 0580453453 от bosh ставил, но там производительность ниже... или хватит?
bifurkas
24.01.2013, 14:18
Поставь родной, он недорого стоит, во многих местах продаётся, зачем тебе колхоз? Лично я покупал тут http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=GCA707-1 Никакой рекламы, просто всё замечательно ставится и работает без проблем уже давно.
да я не в целях экономии... просто хотел знать, на случай если где нибудь вдали от дома и экзиста приспичит...
stalin2k
24.01.2013, 14:31
я поставил себе производительностью в 200 литров.... полет отличный!!!!
этого боша хватит,можно и совдеп поставить работать будет - но не так как надо...
проверял сам лично у нас у бензонасосчиков стенд стоит - подключили 200 литров струя в 3 раза выше чем у 100 ....
а у того боша, который я указал - 200?
stalin2k
24.01.2013, 14:42
блин у него 100 или 120 литров...... у меня такой лежит в заначке- на случай а мало ли что!!!!
а езжу на 200 ке
а на 200, это какой? от чего? или это оригинальный?
stalin2k
24.01.2013, 19:56
много фирм выпускают тюнинговые насосы - и подходят они на многие авто.... если интересно посмотрю фирму что у меня стоит
интересно.
я вообще решил снова вернуться к идее второго насоса, дублирующего.
основной всё равно полезу менять скоро. подумаю, когда залезу - буду думать, можно ли туда второй погружной воткнуть, или внешний ставить...
All right
25.01.2013, 10:36
я конечно фиг знает, но имхо если уж делать, то дублирующий снаружи.что бы время переключения в случае отказа основного составляло не более получаса. ну и потом обслуживать такой проще, чем тот, что в баке..
От чего подходят дворники?
Оригинала нет. Со своими обошел несколько магазинов. Ничего подобного не нашел.
Просто резинки тоже не поменять. У нас узкие.
?
От чего подходят дворники?
Оригинала нет. Со своими обошел несколько магазинов. Ничего подобного не нашел.
Просто резинки тоже не поменять. У нас узкие.
?
любые дворники 13 или 14 дюймов длинной
Питер, на Фучика есть чувак который на все авто меняет резинки. Стоит 500-550 руб с его работой и резинками. Хватает от 3=х до 9=и месяцев.
Да любые дворники от класики. Все подходит, главное чтобы резинки не царапали стекло.
Питер, на Фучика есть чувак который на все авто меняет резинки. Стоит 500-550 руб с его работой и резинками. Хватает от 3=х до 9=и месяцев.
Спасибо конечно, но мне до Питера всего-то полтора часа...
Самолетом :)
Бери "Champion X33E" - в комплекте набор разных креплений, можно поставить на что угодно ;)
Michania
10.02.2013, 14:52
Не могу понять в чем проблема.
Продаются же отдельно резинки длинные, хоть ХОРС, хоть мериканские.
Режишь по размеру и вставляешь в каркас... 5 мн работы. Дешево и сердито.
Проблемы нет. У меня резинки на дворнике и сами дворники узкие стоят. Обычные резинки не встают. Может у вас не так.
За ответы спасибо.
Где-то слышал, что от какого- то внедорожника, кажется от паджеро, задний дворник один в один подходит на перед. Никто не в курсе?
Спасибо конечно, но мне до Питера всего-то полтора часа...
Самолетом :)
Сорри, профиль не посмотрел. Но может кому то другому пригодится.
Сегодня заехал в первый попавшийся магазин,купил дворники AC Delco по 167 руб за штуку. Зачем менять резинко за 500 рублей?
Мутно что-то с дворниками. Не вижу проблемы, да и никто не видит. Крепление стандартное, размер в нашей стране популярный. Может у Vadosa, ренг не стандартный?
Скорее щетки от ЙоЖика, "старого типа" - там резинки действительно ни на что не похожи :)
...я тоже заехал в обычный автомагаз подобрал по длинне безкаркасные, одел без проблем на свои же держатели/поводки...не скрипят и чистят хорошо
Подскажите,плиз,-пружины на TJ,подходят от чего нибудь,помощнее с учётом лифта?
Задние нужны,в первую очередь...
Или только оригинал?
P.S.-маслофильтр на 4L,-подошёл от Газели один в один:)
Подскажите,плиз,-пружины на TJ,подходят от чего нибудь,помощнее с учётом лифта?
Задние нужны,в первую очередь...
Или только оригинал?
P.S.-маслофильтр на 4L,-подошёл от Газели один в один:)
фильтр лучше от тойоты)
в зад встают передние стандартные. +4 получается вроде..
не знаю, насчет передних назад - всё таки внешне они принципиально разные... передние - цилиндрические, а задние - бочкообразные...
если уже лифт стоит, то вероятно только что нибудь серии heavy..
без лифта - тогда проблему просадки зада прекрасно решали пружины ну удлиненного Ренга :-) я имею ввиду джип Егора, Vorpal.
они гораздо толще. а по длинне - такие же как сток...
фильтр лучше от тойоты)
в зад встают передние стандартные. +4 получается вроде..
От тойоты тоже хорошо,я просто удивлён был,что он полностью идентичен.
У нас спрашиваешь фильтр на Рэнга и видишь на лице продавца печать удивления,а по поводу Газели сразу куча предложений,типа-Вот возмите хороший тойтовский,он подходит:)
По пружинам,-с японского ничего не подходит разве?
От тойоты тоже хорошо,я просто удивлён был,что он полностью идентичен.
У нас спрашиваешь фильтр на Рэнга и видишь на лице продавца печать удивления,а по поводу Газели сразу куча предложений,типа-Вот возмите хороший тойтовский,он подходит:)
По пружинам,-с японского ничего не подходит разве?
вроде нет.
Ребята подскажите пожалуйста по поводу рулевого редуктора на TJ. Вчера выехал в первые жидкие какашки, радовался не долго, из рулевого редуктора потек ручей. до этого капал...
Подскажите пожалуйста подойдет ли редуктор от чирка? Внешне один в один, только не знаю как там со шлицами. Если не подойдет что посоветуете делать? спасибо!
А от чего в заднюю панару YJ саленты заменить можно, всю тему перерыл, но не нашел (может пропустил):bw:
А от чего в заднюю панару YJ саленты заменить можно, всю тему перерыл, но не нашел (может пропустил):bw:
Плохо рыл форум - пост 88 (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?483-%C0-5-Wrangler-4-3/page3)
В передней панаре сайленты 4 года живут, в задней 2 - жалоб нет)))
дядя леша
18.04.2013, 07:46
По пружинам,-с японского ничего не подходит разве? Попробуй от тоет "Прадо" (передние)
Попробуй от тоет "Прадо" (передние)
Принял,попробую...
Спасибо
Плохо рыл форум - пост 88 (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?483-%C0-5-Wrangler-4-3/page3)
В передней панаре сайленты 4 года живут, в задней 2 - жалоб нет)))
Андрей, что-то ссылка помоему не туда отправляет, или я туплю?
Волжанин
18.04.2013, 11:59
6-я страница темы,пост 88.
All right
18.04.2013, 12:52
6-я страница темы,пост 88.
я вот только не понял, это сальники чего? а то мне тоже надо.
пытался тут купить панару в мск заднюю новую. ага. 3500-китай. говорю-везите.
звонят через 2 недели-говорят неа, не привезем. можем оригинал за 5700. я конечно сел. говорю ну ладно, болт с вами. везите. позвонили еще через 2 недели и сказали простите, но и это тоже не привезем. вобще никакую не привезем.
Ром, там же написано. Втулки амортов от восьмерки.
Я вообще не вижу смысла заднюю панары новую покупать.
All right
18.04.2013, 13:27
Ром, там же написано. Втулки амортов от восьмерки.
Я вообще не вижу смысла заднюю панары новую покупать.
туплю! ничего не поделаешь...)
да я тоже смысла не видел, но хотелось почему-то. а после этой истории заднюю больше не хочется. а передняя JKS лежит уже))
надо ехать покупать втулки значит)
Diver222
21.04.2013, 23:13
вот такие приделал на TJ вместо весел, немного укоратил и пере сверлил отверстия под крепеж. работает тихо и быстро.
12056
вот такие приделал на TJ вместо весел, немного укоратил и пере сверлил отверстия под крепеж. работает тихо и быстро.
12056
сколько стоят?
All right
03.06.2013, 10:10
Дим, вернемся к баранам))) 4000р это за что именно?
вот есть у меня 2 почти мертвые ступицы на Ренге сейчас. сколько мне надо отдать денег что бы они стали крутейшими?)) и где? и какие гарантии что у меня колесо не отвалится?))
Короче есть люди
берут твою ступицы точат там что то и ставят подшипник какой ты хочешь
естественно что ставят туда более мощный
мне кажется это очень удобно
я себе лично буду делать
но правда не сейчас а как какая нибудь умрёт:)
Дим, вернемся к баранам))) 4000р это за что именно?
вот есть у меня 2 почти мертвые ступицы на Ренге сейчас. сколько мне надо отдать денег что бы они стали крутейшими?)) и где? и какие гарантии что у меня колесо не отвалится?))
All right
03.06.2013, 10:15
Короче есть люди
берут твою ступицы точат там что то и ставят подшипник какой ты хочешь
естественно что ставят туда более мощный
мне кажется это очень удобно
я себе лично буду делать
но правда не сейчас а как какая нибудь умрёт:)
адреса, пароли, явки!
Ромка Барракуда
территориально Балашиха
могу всё сначала узнать как и что
потом тебе скажу и передам или передашь ступицы мёртвые
адреса, пароли, явки!
All right
03.06.2013, 10:23
Ромка Барракуда
территориально Балашиха
могу всё сначала узнать как и что
потом тебе скажу и передам или передашь ступицы мёртвые
Дим узнавай конечно. пусть что ли фотки даст или еще что! я уверен что многие тут будут за. надо просто дать толчек.
...133391334013341...
...под ступичный подшипник фольцфакен транспортёр (рубль штука)..."мопед" не мой, надо проверять...
уже несколько человек знаю , которые говорят что ступицы гудеть начинают , у нескольких сразу ........
какие? те что переделывают?
уже несколько человек знаю , которые говорят что ступицы гудеть начинают , у нескольких сразу ........
какие? те что переделывают?
у тех которые заказывали... я тоже хотел заказать у него что бы переделал , потом передумал ,друг с джип форума заказывал пределку , на поворотах говорит, что гудит сильно , короче при нагрузки на колесо:af:
может просто на подшипниках сэкономил человек?
Albert1188
06.06.2013, 22:22
Я вот думаю по этому образцу делать.
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/FAQ/front_hubs.htm
All right
07.06.2013, 09:23
Я вот думаю по этому образцу делать.
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/FAQ/front_hubs.htm
надо отдать должное что про гул тут есть. как и причина, так и метод лечения.
народ из москвы!!! у кого токарь есть??? давайте уже найдем его и привезем ему 10-15 ступиц б/у и пусть делает! дешевле же получится.
Рома
я поеду на выходные и всё узнаю
All right
07.06.2013, 11:42
ок! я в теме, короче, если что.
после истории с Пашкой вобще, конечно, охота так сделать и кинуть 2 подшипника сразу в бардачек...
Вот именно поэтому и хочу тоже
чтобы не ступицы возить а только подшипники:)
ок! я в теме, короче, если что.
после истории с Пашкой вобще, конечно, охота так сделать и кинуть 2 подшипника сразу в бардачек...