Просмотр полной версии : Володя,Денис,Хас...аууу?
в клубе есть лёгкое,но мощное что-нибудь к свапу?
в районе 150кг,с ним в нагрузку нннада все агрегаты.....
начинаю прицениваться
HEMI там лежит вроде... ;)
HEMI там лежит вроде... ;)
он весит сколько?
Андрюха хватит фантазировать. Хочешь мотор легкий купи мотор от мотоцикла триумф. Два штуки. Как раз будет кг 150. 4х литровый весит около 200. Какой ты хочешь мотор найти? Не бывает так что бы легко и мощно.
Денис М.
09.12.2014, 21:58
Ставь турбу!
Ворчун на курсе поднялся видать, к мостам приценивается, к мотору.
Видать про него ВВ говорил в своем обращении
давайте,давайте :)
ещё и политику сюда прикрепим:ag:
нет, появился свет в "заднем проходе" в котором я уже почти год нахожусь....
вот и планирую светлое будущее:af:
В светлое будущее на легкой и мощной машине!!!! Андрюха 3.9 ставь. Как Мише Смолякову ставили. Плюс пластиковый кузов двери крылья. Будешь не ездить а летать. Низенько
- - - Updated - - -
В светлое будущее на легкой и мощной машине!!!! Андрюха 3.9 ставь. Как Мише Смолякову ставили. Плюс пластиковый кузов двери крылья. Будешь не ездить а летать. Низенько
black_al
10.12.2014, 15:12
Андрюха хватит фантазировать. Хочешь мотор легкий купи мотор от мотоцикла триумф. Два штуки. Как раз будет кг 150. 4х литровый весит около 200. Какой ты хочешь мотор найти? Не бывает так что бы легко и мощно.
вспомнил, вот такая машинка была.. как раз с двумя двигателями :) запор, разгоняющийся до сотни за 4 секунды :)
http://www.avtorinok.ru/articles/tuning-sid_16/el-motors-avd-sport-coupe-aid_356.html
Макс,это кОкОй ему ставили?
от Дюранго вроде, V6 3.9
По развесовке удачнее 4.0, конечно
Smolyakov
11.12.2014, 16:59
3.9 V6 крайслеровский (http://www.allpar.com/mopar/39.html фото первых карбовых версий )мотор. Это по сути укороченный всем известный V8 5.2. Все там взаимозаменяемое.
Не сказал бы что он легкий)) А т.к. мотор короткий, по развесовке очень гут выходит. В общем пиши вопросы.
- - - Updated - - -
Но 3.9 редкий зверь. Проще искать 3.8, тот который еще на ренги ставили
Владимир
11.12.2014, 19:16
Привет Сечас только увидел ! Чем помочь ? В клубе на TJ нет ничего для свапа ! Посижу тоже подумаю че поставить !
Привет Сечас только увидел ! Чем помочь ? В клубе на TJ нет ничего для свапа ! Посижу тоже подумаю че поставить !
Володя,дорогой!
надо мощное и лёгкое,но не прожорливое ибо у нас вместо баков детские ведёрки для песочниц,сам знаешь ;)
Денис М.
11.12.2014, 23:06
4и3 в6 от блэйзера!
только там много электрики, а так это знаменитый вортек без 2х цилиндров
очень легкий, если найти от каприса - то он объемом 5и0 был и мощностью ровно под 200 лс без вмешательства
а так и 300 - 350 лс
4и3 в6 от блэйзера!
только там много электрики, а так это знаменитый вортек без 2х цилиндров
очень легкий, если найти от каприса - то он объемом 5и0 был и мощностью ровно под 200 лс без вмешательства
а так и 300 - 350 лс
на такую красоту(в разбор) у меня рука боюсь не поднимется:)
http://auto.ru/cars/used/sale/42937846-5d2a/
HARLEY-DAVIDSON
13.12.2014, 06:21
Я вот тоже в Алма ате нашел каприс 5л-только как мотор с нашей коробкой стыковать?
Я вот тоже в Алма ате нашел каприс 5л-только как мотор с нашей коробкой стыковать?
никак,коробку тоже выкидываем,"танцы" с раздатки начинаться будут ;)
Smolyakov
13.12.2014, 18:03
Учтите, что крайслеровкое двигло беспроблемно встраивается в электрику ренга.
Учтите, что крайслеровкое двигло беспроблемно встраивается в электрику ренга.
змей искуситель блин:ag:
- - - Updated - - -
вот по движкам табличка....
http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/chevrolet/caprice/caprice_1990_-_1993
а они все там лёгкие,люминевые?
Владимир
13.12.2014, 22:41
Володя,дорогой!
надо мощное и лёгкое,но не прожорливое ибо у нас вместо баков детские ведёрки для песочниц,сам знаешь ;)
Конечно видится 3.6 пентостар на механике от Джека но это сегодня выглядет как бред :-) с нынешним курсом !
Конечно видится 3.6 пентостар на механике от Джека но это сегодня выглядет как бред :-) с нынешним курсом !
почему именно на механике??
это оттудова заказывать ннада?
ценник какой примерно?
Владимир
13.12.2014, 22:55
http://www.ebay.com/itm/New-Take-Out-2012-2015-Jeep-Wrangler-3-6L-Pentastar-Engine-Assembly-68082776AB-/191444631370?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2c92fd3f4a&vxp=mtr. На механике гимора меньше!
http://www.ebay.com/itm/New-Take-Out-2012-2015-Jeep-Wrangler-3-6L-Pentastar-Engine-Assembly-68082776AB-/191444631370?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2c92fd3f4a&vxp=mtr. На механике гимора меньше!
он встаёт к родной приборке или ещё допы надо будет делать?
- - - Updated - - -
, если найти от каприса - то он объемом 5и0 был и мощностью ровно под 200 лс без вмешательства
а так и 300 - 350 лс
Ден, кто-то уже ходил этой "дорогой"?
почитать"бы где......
Андрюша, я тебе вот какой совет дам, только ты не обижайся.
Определись с суммой
Определись с исполнителем
Определись с компонентами
Определись с целями которые хочешь получить на выходе
Не люби себе и людям мозг )
А потом купи 1UZ+A340+пару мостов с 61 на крайняк с 60 патрола. Викинь всю джиповскую фигню с машины, и построй нормальную машину с доступными запчастями.
ps 1uz стоит 35-50 тыщ.
- - - Updated - - -
и откинь нахер все эти американские моторы. и американские мосты . У них это популярно, потому что на каждой свалке навалом...
хочется как в анекдоте быть и красивым и умным :)
сумма? этож тюнинг, речь об этом не ведётся :ag:
моск не "люблю" людям,собираю мнения,слухи, варианты ;)
ладно хоть с мостами теперь понято:ah:
Владимир
14.12.2014, 12:26
Как вариант японские тойота v 8 тоже не такие тяжелые даже на газель ставят :-)
Как вариант японские тойота v 8 тоже не такие тяжелые даже на газель ставят :-)
180кг
- - - Updated - - -
хочется как в анекдоте быть и красивым и умным :)
сумма? этож тюнинг, речь об этом не ведётся :ag:
моск не "люблю" людям,собираю мнения,слухи, варианты ;)
ладно хоть с мостами теперь понято:ah:
если не ведется речь о сумме, значит ты ничего не планируешь) в тюнинге всегда важна сумма. можно слёту купить мотор за 30к$ и больше ниначто не хватит)
если не ведется речь о сумме, значит ты ничего не планируешь) в тюнинге всегда важна сумма. можно слёту купить мотор за 30к$ и больше ниначто не хватит)
30к$ - дохуа...морально не готов :)
тыш 700-1млн да!
Владимир
15.12.2014, 01:04
Подожди Андрюха. Тут весь мир сошел сума ! Пусть нефть подорожает ато цены стали похожи на номера телефонов !
Подожди Андрюха. Тут весь мир сошел сума ! Пусть нефть подорожает ато цены стали похожи на номера телефонов !
Тёзка мой прав,буду тойоту делать...только не 1UZ,а 5VZ-FE.
основная проблема что зч случить что ждать долго,да и с нынешним курсом и ограничениями на таможне полный пЭ....
а тюнинг внешний он останется ведь Шкурка РЕНГа остётся
http://carakoom.com/blog16039.html
http://carakoom.com/blog16039.html
жесть жестокая :bm:
Тёзка мой прав,буду тойоту делать...только не 1UZ,а 5VZ-FE.
основная проблема что зч случить что ждать долго,да и с нынешним курсом и ограничениями на таможне полный пЭ....
а тюнинг внешний он останется ведь Шкурка РЕНГа остётся
5vz неплохой мотор, с своими капризами конечно, но все же лучше чем 2.5 ))))
Smolyakov
15.12.2014, 17:31
Удручает, что из Ренга тойоту делаете(((
Маленький, легкий и мощный - эти сочетания вызывают сомнения в плане ресурса и надобности на Ренге.
Гораздо бюджетнее взять на разбор машину с 3.7 v6 (либерти с 2001-2007), на механике (NV3550), ну или автомат (42 RLE) и приляпать имеющуюся раздатку 231, ну или 242.
Выйдет отличная по развесовке машина, и по мощи норм. Экономия по весу конечно не большая, зато Ренг останется джипом, а не тойотой)
Удручает, что из Ренга тойоту делаете(((
Маленький, легкий и мощный - эти сочетания вызывают сомнения в плане ресурса и надобности на Ренге.
Гораздо бюджетнее взять на разбор машину с 3.7 v6 (либерти с 2001-2007), на механике (NV3550), ну или автомат (42 RLE) и приляпать имеющуюся раздатку 231, ну или 242.
Выйдет отличная по развесовке машина, и по мощи норм. Экономия по весу конечно не большая, зато Ренг останется джипом, а не тойотой)
Вид джипа, надежность тойоты))) Если это не TLC40)))
Smolyakov
15.12.2014, 17:39
Вид джипа, надежность тойоты))) Если это не TLC40)))
Двигатель 5VZ-FE по характеристикам проигрывает у 3.7 от крайслера... Вот не пойму, нафига ипаться с тойотой и доводить до ума все это, если в итоге будем иметь лишь только ощущение псевдонадежности, а по характеристикам похуже чем 3.7???
5VZ-FE - ставили и на Волги если что)))
Двигатель 5VZ-FE по характеристикам проигрывает у 3.7 от крайслера... Вот не пойму, нафига ипаться с тойотой и доводить до ума все это, если в итоге будем иметь лишь только ощущение псевдонадежности, а по характеристикам похуже чем 3.7???
5VZ-FE - ставили и на Волги если что)))
Мих, разница в цене. много что проигрывает/выигрывает)
На какие волги 5 vz ставился?))))
Smolyakov
15.12.2014, 17:43
Мих, разница в цене. много что проигрывает/выигрывает)
На какие волги 5 vz ставился?))))
Так 3.7 дешевле выйдет в итоге) ИМХО В контексте Ренга от тойоты одни минусы.
А лично видел этот движек на 3102 (с завода). Машина была 90 какого-то года выпуска.
А лично видел этот движек на 3102 (с завода). Машина была 90 какого-то года выпуска.
В контексте ренга от тойоты минусы будут в рукожопой инсталляции) Не более. не вижу ничего плохого в том, что у ренга будет стоят тойота мотор, или шеви, или рукожопых итальянцев, которые бухие вечно))))
Ниодин мотор не станет хуже ( как агрегат ) если его ставили на волги))) даже с завода
- - - Updated - - -
кстати, почему то тойотовский автомат, и механику не заподло ставить на ренг, а мотор - совсем прям кощунство)))
aw4, ax15, ax5 = тойота)
Smolyakov
15.12.2014, 17:51
Я не зря упомянул еплю с доводкой тойотовскийх потрохов- это стоит денег и времени. И проявить рукожопство на каждом этапе - 100% вероятность.
3.7 встанет почти болт-он. По проводке там лишь добавить 2 пары проводов на 5 и 6 форсунку, проводка по датчикам 100% совпадает и и т.д.
Я не зря упомянул еплю с доводкой тойотовскийх потрохов- это стоит денег и времени. И проявить рукожопство на каждом этапе - 100% вероятность.
3.7 встанет почти болт-он. По проводке там лишь добавить 2 пары проводов на 5 и 6 форсунку, проводка по датчикам 100% совпадает и и т.д.
Ну Ворчун же не ищет легких путей))))
уточни, что за епля с доводкой тойотовских потрохов?
Smolyakov
15.12.2014, 17:56
Единственно надо будет поработать с зажиганием - у Ворчуна на трамблере, а 3.7, если не ошибаюсь, уже электронное.
- - - Updated - - -
Ну Ворчун же не ищет легких путей))))
уточни, что за епля с доводкой тойотовских потрохов?
Уточни, что за такая волшебная надежность у тойоты?))))
по поводу епли - разные концерны, разные датчики, проводка, карданы и т.д.
мне кажется 3,7 патрульные мосты с 38ми колёсами грустно вращать будет....
либерти кстати если брать, то целиком авто чтоб перекидывать и проводк и всё остальное!
Smolyakov
15.12.2014, 20:13
3.5 от тойоты точне будет невеселее))
А 3.7 может и потянет, смотря какие пары в мостах будут. И уж точно бери механику. На 3.7 бывала 6 ступка МКПП.
3.5 от тойоты точне будет невеселее))
А 3.7 может и потянет, смотря какие пары в мостах будут. И уж точно бери механику. На 3.7 бывала 6 ступка МКПП.
в сторону тавоты смотреть начал из-за доступности зч....
если честно не испытваю слепого преклонения перед аутентичностью машины.
мне гораздо важнее чтоб она у меня вдали от цивилизации не подвела ибо частенько не просто одной машиной,а воообще один в дебрях зависаю.......
ну хобби чтоли у меня такое:)
если хочешь быть здоров,ешь один и в темноте(с):ag:
Единственно надо будет поработать с зажиганием - у Ворчуна на трамблере, а 3.7, если не ошибаюсь, уже электронное.
- - - Updated - - -
Уточни, что за такая волшебная надежность у тойоты?))))
по поводу епли - разные концерны, разные датчики, проводка, карданы и т.д.
ты на мой вопрос ответь, а про надежность, обыкновенную, спроси у тех кто на тойоте ездил.
Smolyakov
16.12.2014, 13:16
На твой я ответил)
На твой я ответил)
Миха, тюнинг он бывает разный. тупо прикручивать сделанное для этого авто, выбирать свой вариант, не самый простой или не самый выгодный.
когда ренг на 50% состоит из хуйпоймичего и каких производителей, подвергается глобальному тюнингу, не считаю проблемой поставить туда любой мотор. хоть тойота, хоть шевролет. И тем более крайслер.