Просмотр полной версии : Про тормоза TJ?
Ехал, ехал и приехал. Всю осень катался все устраивало, а тут первый гололед и тормозит по ходу только перед:ai: педаль в пол, перед ползет юзом а зад нет. Куда посоветуете влезть первым делом? Колодки? Есть ли там (в народе калдун) регулятор давления жидкости, типо клапан или что-то такое? Тормозуху менял, прокачалось все без проблем.
- - - Updated - - -
Мотор у меня 2,5 тормоза сзади барабаны.
аналогичная ситуация.... тоже думаю, что с этим делать.
аналогичная ситуация.... тоже думаю, что с этим делать.
я начал задумываться о задних дисковых тормозах от гранда.
поставил себе перед WJ зад ZJ, теперь я знаю что такое тормоза на РЕНГе :)
перед WJ потомучто переделывал на WJеевские кулаки,чтоб тяги над "яйцом" поднялись
поставил себе перед WJ зад ZJ, теперь я знаю что такое тормоза на РЕНГе :)
перед WJ потомучто переделывал на WJеевские кулаки,чтоб тяги над "яйцом" поднялись
Я на разборку у себя в Воронеже хочу доехать, вроде у них есть черки на разбор. Можт выберу себе чего.
дисковые только на грандах....
тебе с разбора нужно будет немного...
пластина на мост пусть срежут или размеры сними если есть где выточить.
пыльник если живой, супорта под перебор или реанимацию :)
колодки/диски лучше с новья брать!
- - - Updated - - -
если вылет минусовый(от -19) то и от Вжика можешь брать ;)
там суппорт чуть подточить и всё встаёт
- - - Updated - - -
если вылет минусовый(от -19) то и от Вжика можешь брать ;)
там суппорт чуть подточить и всё встаёт
только что созвонился с разборщиком, говорит выбор есть. Приеду посмотрю. За одно одним глазком гляну на двс 5,2 с кпп и раздаткой)))
только что созвонился с разборщиком, говорит выбор есть. Приеду посмотрю. За одно одним глазком гляну на двс 5,2 с кпп и раздаткой)))
Заодно ценник узнай на двс,кпп и раздатку,хочу сравнить с нами.Буду признателен.
Заодно ценник узнай на двс,кпп и раздатку,хочу сравнить с нами.Буду признателен.
65 тр. мотор+коробка+раздтка+коса. Но состояние я хз.
Врангель
09.12.2014, 12:40
Я брал пластины и пыльники от ZJ,остальное купил новое: супорта(в сборе),диски,колодки,колодки стояночного тормоза,ремкоплект стояночного,не забудь новые тормозные шланги(короткие).Придётся немного доработать тросики стояночного тормоза.
avolkoff
09.12.2014, 13:24
Задние тормоза юзом идти не должны, даже на льду. Задумано так, о нас думают родненьких, чтоб не побились.
Задние тормоза юзом идти не должны, даже на льду. Задумано так, о нас думают родненьких, чтоб не побились.
Серьезно? я без иронии) прост у меня много машин было разных, и сложилось мнение что все 4 колеса должны схватывать одновременно... Не ужели так и задумали?
65 тр. мотор+коробка+раздтка+коса. Но состояние я хз.
Спасибо.Нашёл в Екб за 60т.р.,так что ценник практически одинаков.С рабочей машины с Литвы с пробегом 250т.к.(во всяк.случае такой пробег на спидометре).
александрtj
09.12.2014, 15:20
а я хорошую зимнию резину поставил с шипами вроде все нормально
а я хорошую зимнию резину поставил с шипами вроде все нормально
Да у меня тоже резина не плохая, я специально тормозил чтоб знать как авто себя ведёт при экстренном торможении на льду.
avolkoff
09.12.2014, 17:26
Серьезно? я без иронии) прост у меня много машин было разных, и сложилось мнение что все 4 колеса должны схватывать одновременно... Не ужели так и задумали?
Серьезно, так клапан настроен, proportioning valve который, задние тормоза лишь придерживают машину, силы, чтобы заблокировать колеса у них нет. У нас пока снег не выпал, как будет замечен - проведу испытания, у меня новые тормоза задние (новое т.е. совсем всё).
александрtj
09.12.2014, 17:28
Да у меня тоже резина не плохая, я специально тормозил чтоб знать как авто себя ведёт при экстренном торможении на льду.
может колодки подвести немного задние
может колодки подвести немного задние
у меня колодки подводили, ручник на 1 щелчке держит. только что пробовал тормозить на льду, перед на юз, зад как ехал так и едет...... когда при торможении натягиваю ручник тормозит более эффективно, резина шиповка. как-то так.....