Просмотр полной версии : Здравствуйте и спасите, срочно!)))
Здравствуйте, уважаемые форумчане и собратья по несчастью!
Под несчастьем я имею ввиду странную любовь к непролазным какамhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile56.gif.
Вот и я вливаюсь в ваши ряды (с Вашего позволения) - посредством нечаянного приобретения девятилетнего тиджика по наследству от дядьки. Мечта жизни сбылась, а вот что с ней делать, я теперь не знаю (Это как в "Смешариках": "Иногда мечты сбываются, но ты никак не можешь их переварить":ag:)
Собственно, суть проблемы: я чокнутый Нивовод. С вечно ломучей трехдверки я пересел на Шевик. Устав елозить его низким брюхом в самых по-детски незасадных местах, я мучительно мечтал о Ренглере. И вот, накаркал))), сбылося... но не очень. Дело в том, что от дядьки, как оказалось, мне достался ТJ. Покурив этот замечательный форум, счастье мое опало, сплыло и сдулось.
Господа! Молю, спасите!!!:ah:
Неужели в тиджике нет блокировок? Совсем??? Ну хоть малююююсеньких, ну хоть межколесных? И как теперь быть? Как теперь в гОвна-то без нихhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile14.gif
Весь в диком отчаянии, жду от Вас, уважаемые камрады, поддержки и утешения.
Вячеслав, Нижний Тагил Свердловской области, 40 лет алкогольного стажа.
loonychu
01.12.2014, 11:25
Привет и добро пожаловать! :)
Блокировки покупаются и устанавливаются на твой вкус. С этим проблем нет. Сейчас эксперты-везделазы подскажут поподробнее.
Поздравляю с мечтой )
Morituri
01.12.2014, 11:27
Привет!
Если TJ Рубикон, то могут быть блокировки в стоке:D
Если повезет в мосту заднем даже не у рубикона может быть диф повышенного трения с завода.
Если до тебя кто-то туда что-то поставил, то там может быть блок. (за 9 лет могли и воткнуть чтонибудь :) )
Поставить туда блокировки можно любые. Какие только хочется :)
Вообще напиши что за машинка то у тебя, в подпись желательно.
- - - Updated - - -
А ну и да, без блоков тоже жизнь есть, вполне можно кататься.....
Владимир
01.12.2014, 11:31
Блокировки только на RUBIKON стоят штатно !на всех остальных ставят сами .выбор блокировок на ренг довольно большой в том числе и главные пары !
Главное в езде по бездору - голова, потом - штурман грамотный, потом - лебедка, потом - резина, которую можно спустить и которая едет, потом геометрия, и только где-то к концу этого списка всплывают блокировки.
Привет
ты бы по подробнее написал что у тебя за машинА, какой год , комплектация, фото моста заднего ну и машины.
скорее всего у тебя нет блокировок, но собственно это не проблемы !! ты скажи, ты на нём в говна пытался лезть? он и без блокировок прёт так что мало не покажется , есть на форуме очень уважаемый мною человек ,которые без блокировак брал кубки Джип феста.....(а это не одну гонку выграть..)
покатайся сначала)
блокировки есть разные - от 12 тыс до 50
- - - Updated - - -
вспомнил случай ,когда вытаскивал Поджерик ,которые раскопал четыре ямки и так и висел на пузе))) ну у чего толку от этих его блокировок.., я был без подехал,вытащил и уехал..
loonychu, спасибо за поздравление!
Morituri , никто с ним ничего не делал. Дядька мой пригнал его от буржуев в 2008 году и тупо до 2014 году успел намотать еще 20тыров по асфальту. Убив при этом шаровые, подшипники и задние пружины. В подпись я все ставил, но видно как-то потерялось. Я еще осваиваюсь с форумом, пока не очень удачно))) Вот и сообщение каким-то чудным макаром продублировалосьhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif
TJ SE 2005года, движок 2,4, пробег 42.000.
cyrill3, в Нивах все как раз наоборот))) Но прокладка между рулем и креслом тоже самое главное)))
mikelT , насколько я понимаю, для блокировок кнопочка должна быть отдельная. Все облазил))) Мосты сфоткаю. По целине полазил. Елки бампером давит и прет. Но снегу мало еще, гадство, нападало(((
Интересно, а в моем Мухосранске можно что-нибудь найти из запчастей?http://arcanumclub.ru/smiles/smile4.gif
loonychu, спасибо за поздравление!
Morituri , никто с ним ничего не делал. Дядька мой пригнал его от буржуев в 2008 году и тупо до 2014 году успел намотать еще 20тыров по асфальту. Убив при этом шаровые, подшипники и задние пружины. В подпись я все ставил, но видно как-то потерялось. Я еще осваиваюсь с форумом, пока не очень удачно))) Вот и сообщение каким-то чудным макаром продублировалосьhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif
TJ SE 2005года, движок 2,4, пробег 42.000.
cyrill3, в Нивах все как раз наоборот))) Но прокладка между рулем и креслом тоже самое главное)))
mikelT , насколько я понимаю, для блокировок кнопочка должна быть отдельная. Все облазил))) Мосты сфоткаю. По целине полазил. Елки бампером давит и прет. Но снегу мало еще, гадство, нападало(((
Интересно, а в моем Мухосранске можно что-нибудь найти из запчастей?http://arcanumclub.ru/smiles/smile4.gif
Блокировка может быть ,а кнопка нет!)))
кнопка только у Рубика , может ещё рычаг быть ,но это если Дядя твой прокачивал машину..))
ТАГИииЛ!!!! :ag:
Так там же может стоять штатный самоблок у меня такой на еже был. Другое дело что он конечно не комильфо. А блокировки с кнопочками и рычажками это уже дело самопальное. Захотел поставил. Не захотел не поставил)
А как тогда узнать, стоит блокировка или нет?
Что-то тема дублируетсяhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile98.gif
тов.Сухов
01.12.2014, 15:14
http://s020.radikal.ru/i704/1412/c0/71187d404e22.jpg (http://www.radikal.ru)
наливай да пей! какие нафиг блокировки!)
Разобрать мост и посмотреть!
А как тогда узнать, стоит блокировка или нет?
Вывесить мост и покрутить колесо. Коробка в нейтраль. Крутишь колесо и смотришь на второе - если крутится в противоположную сторону - ЛСД нет или мертвый. Если в ту же сторону - ликуешь и хлопаешь в ладоши.
vulcan88
01.12.2014, 21:20
Разобрать мост и посмотреть!
Да достаточно крышку открутить! Сразу будет видно. Есть сателлиты - значит нет самоблока. И наоборот))) Заодно и маслице поменяешь... А если стоит принудилово, то и без снятия крышки все понятно.
тов.Сухов, намек на Тагил понял))) Тагил рулит, да)))
32881
Блокировок нет:aq: Но автослесарь мой постановкой самоблоков заинтересовался, понял, что машина в принципе большой конструктор и справиться он с ней сможет, глаз его загорелся - у меня от одного места отлегло. Короче, вливаюсь!)))
32882
Жизнь налаживается!:bq:
All right
02.12.2014, 17:59
все у тебя получится. главное желание и немного денег)
moreblack
02.12.2014, 19:38
все у тебя получится. главное желание и немного денег)
Поправлю: нужно "много денег" и терпения, чтобы планомерно внедрить всё желаемое.
Во-во! Терпение!!!:( Где б им запастись? Хочется всего, сразу и много!)))
moreblack
03.12.2014, 11:23
Во-во! Терпение!!!:( Где б им запастись? Хочется всего, сразу и много!)))
Так можно напороть сгоряча, что приведёт к переделкам и потере ресурсов.
все у тебя получится. главное желание и немного денег) Спасибо! На счет "немного" - сомневаюсь. Пока что с дичайшим нетерпением жду зарплаты (давненько я ее так не желал:) )
какой-то беспредметный треп
нравится машина - строй и езди
не нравится - продай... Как-то сразу старый анекдот навеяло: "Убитый микроавтобус Тойота с правым рулем - наклейка на заднем стекле: - Хочу домой в Японию!":)
Shevik, привет!
У меня вот такие еще вопросы. Честно курил форум. Но... плохому танцору...:an: Так что, прошу сильно не пинать!
1. Про подшипники че-то не догоняю: так их надо сразу в комплекте со ступицей брать или можно все-таки по-отдельности?
2. Можно поставить взад передние пружины от Лады Калины, а длина их какая должна быть?
3. Все-таки когда менять ремень ГРМ? Про 140тыс. пробега мой автослесарь не поверил:ah:
All right
05.12.2014, 11:44
33000 :ag:
:ag::ag::ag:
по теме: ступица с подшипником в сборе. идея с подшипниками от транспортера и расточенной под это ступицей в массы так и не прошла.
при сильном вылете (от -40) ступица живет.... ну думаю тысяч 20-25 км это край. говорю про 33е колеса.
остальное точно не скажу.
"идея с подшипниками от транспортера и расточенной под это ступицей в массы так и не прошла."
читал, интересно почему у кого то здесь на продаже машина была с такими.
тема то интересная, я как нивовод в бывшем помню на нивах народ массоГо внедрял.
All right
05.12.2014, 12:41
"идея с подшипниками от транспортера и расточенной под это ступицей в массы так и не прошла."
читал, интересно почему у кого то здесь на продаже машина была с такими.
тема то интересная, я как нивовод в бывшем помню на нивах народ массоГо внедрял.
проблема в том, что нет готового алгоритма решения. то есть я в принципе готов, но мне надо что бы сказали
- езжай к "Васе", он тебе расточит, езжай туда-то и купи подшипники.
у меня например токаря такого нет. хотя пара ступиц старых вроде валялась в гараже специально.
проблема в том, что нет готового алгоритма решения. то есть я в принципе готов, но мне надо что бы сказали
- езжай к "Васе", он тебе расточит, езжай туда-то и купи подшипники.
у меня например токаря такого нет. хотя пара ступиц старых вроде валялась в гараже специально.
Ром, все просто. Есть родоначальник этой идеи, вроде из Самары. Засылаешь ему две ступицы и деньгу, получаешь готовые переделанные. Если соберешься я присоединяюсь))))))
Такое дело: Нашел в интернет-магазине вот такие задние подшипники от Optimal (Германия)33048
и такие 33049
Какие надо-то???
Второй вариант вроде как совсем голый подшипник:bn:
Такое дело: Нашел в интернет-магазине вот такие задние подшипники от Optimal (Германия)33048
и такие 33049
Какие надо-то???
Второй вариант вроде как совсем голый подшипник:bn:
Пару раз менял, был именно второй вариант, правда всегда Мораr. Добавлю, что менял на DANA 35.
Тогда я опять ничего не понимаю! Вроде получается, что нужно менять ступицу целиком, а по каталогам предлагают чисто подшипники. Мне-то куда?:bn:
Тогда я опять ничего не понимаю! Вроде получается, что нужно менять ступицу целиком, а по каталогам предлагают чисто подшипники. Мне-то куда?:bn:
От чего первый вариант я не знаю. Второй похож очень на подшипник и сальник заднего моста DANA35. Передняя ступица меняется в сборе. У меня в руках побывали ступицы как минимум четырех производителей, все были разобраны для изучения вопроса инсталляции подшипника от транспортера. Там у подшипника нет наружной обоймы. роль наружной обоймы выполняет тело самой ступицы. Если очень надо, то могу посмотреть коробку от подшипника с заднего моста, может и осталась.
black_al
07.12.2014, 15:29
ступицы в сборе - впереди, подшипники - сзади
От чего первый вариант я не знаю. Второй похож очень на подшипник и сальник заднего моста DANA35. Передняя ступица меняется в сборе. У меня в руках побывали ступицы как минимум четырех производителей, все были разобраны для изучения вопроса инсталляции подшипника от транспортера. Там у подшипника нет наружной обоймы. роль наружной обоймы выполняет тело самой ступицы. Если очень надо, то могу посмотреть коробку от подшипника с заднего моста, может и осталась.
Первый - это тоже задний подшипник. Оба позиционируются как подшипники заднего моста именно для DANA35. Посмотрите, пожалуйста, буду очень благодарен!
- - - Updated - - -
ступицы в сборе - впереди, подшипники - сзади
На передний мост предлагают вот такой вот агрегат:33050 И что это? Ступица или подшипник? Написано, что это подшипник.:bn:
Посмотрел, нет к сожалению, выкинул в последнею уборку.
И что это? Ступица или подшипник? Это и есть ступица с подшипником в сборе.
Ой, спасибо огромное, полегчало прям!)))
Там у подшипника нет наружной обоймы. роль наружной обоймы выполняет тело самой ступицы.
Че-т меня осенило, значит ли это, что запорную втулку для заднего подшипника не надо?
Ой, спасибо огромное, полегчало прям!)))
Че-т меня осенило, значит ли это, что запорную втулку для заднего подшипника не надо?
Там стоит подшипник и сальник...все.
Блин, а я уже весь мозг головной сломал, ищу эту втулку без памяти, чуть английский изучать не начал:an::ag: Спасибо, Pechnik, преогромнейшее!!!
http://jeep.avtograd.ru/axles/dana35/axle_shafts.htm :)
александрtj
07.12.2014, 17:39
первый это ремонтный подшипник в месте с сальником чуть смещается на полуоси задней
- - - Updated - - -
ступицу с подшипником от транспортера сделал неделю тестирую вода грязь вылет-50 33 колеса пока не развалилась до этого гмб менял штук шесть за лето пробег тыщ 20
первый это ремонтный подшипник в месте с сальником чуть смещается на полуоси задней
Т.е. такой брать не надо?