PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам бокса и не только.

Pechnik
27.11.2014, 20:06
Всем привет. Возник маленький вопрос. Младший просит купить ему боксерскую грушу. Я не против, пусть поколотит, главное что-бы не во вред:ag:. Но так как не являюсь знатоком этого поприща, то и отсюда вопрос, что приобрести под елочку?
№132689 №232690 №332691.
Отдать его в нормальную секцию нет возможности по причине отсутствия таковых. Была вроде какая-то по рукопашке, но стартует она еще до окончания уроков, парадокс-но факт. Вообще конечно жуть, на население примерно в 15000 человек, практически нет организованного досуга для детей, планшетно-андроидное поколение блин!!!
Задачи: Пусть молотит..., уйдет немного страх от удара..., лучше по груше -чем по чем попало..., ну и в этом духе:).
Чем смогу -подскажу сам. Чего не смогу -воспользуюсь вашими подсказками. Нужно ли еще там какие легкие перчатки прикупить?
Сам я просто ближе к татами:ah:, потому надеюсь на квалифицированную помощь и здравую критику.:)
Спасибо.

Эдди
27.11.2014, 20:11
Это попозже понадобится, пока привяжи на бейсболку мяч теннисный на резинке от трусов.

otmorozen
27.11.2014, 20:14
Я только мешком всегда пользовался, поэтому за грушу не скажу.
Но вообще пользы никакой не будет если некому показать и научить. Только вред.
Потому что потом если он захочет нормально начать боксировать тренеру будет тяжелее переучить и побороть его мышечную память.
Помимо перчаток - а они бывают абсолютно разные(снарядки, для работы с партнером, для соревнований с различными требованиями) нужны еще бинты. Хотя и это не страхует от травмы. Хотя груша конечно и не мешок, но все же.
Короче я бы не стал на самотек пускать. Если ближе татами - то лучше этому и научи.

Это попозже понадобится, пока привяжи на бейсболку мяч теннисный на резинке от трусов.
Вот это кстати годная вещь. Продаются и фирменные.
Правда врядли это пацана увлечет кмк)

Эдди
27.11.2014, 20:20
Эти штуки тоже не увлекут, на вечерок. Купи тогда макивару Бадюка, к ней видео курс есть.

Pechnik
27.11.2014, 20:26

Ничего не понял:ah:

Купи тогда макивару Бадюка, к ней вилеокурс. Ту вообще в ауте:ag:

Потому что потом если он захочет нормально начать боксировать тренеру будет тяжелее переучить и побороть его мышечную память.
Тут я пока вообще сомневаюсь в продолжении. Мечтаю конечно, что он школу будет заканчивать в другом месте, но пока как и у многих -санкции вредят:ag:
Вопрос в том, чтобы не сделать из него Тайсона, а дать пацану помолотить. Ведь все равно стучит то там то здесь время от времени. И не нанести вред его рукам, они еще и задачки по математике на отлично пишут.

vados
27.11.2014, 21:00
Щаз Студент придет, расскажет)))

- - - Updated - - -

Макивару не надо. Руки убьет без присмотра.

otmorozen
27.11.2014, 21:00
Рукам груша врядли навредит.
Купи снарядки. И бинты. На небольшую пацанью руку трехметровые должно быть ок!
Но я бы не стал. Лучше сходить в рукопашку, посмотреть чего там происходит. Поговорить с тренером. Может он согласится сделать для детей занятия. Должно же из 15000 человек набраться группа детей подростков. Хотя по мне все эти рукопашки хрняя(да простят меня адепты рукопашки).

vados
27.11.2014, 21:03
самое правильное решение это секция.

но если под елочку, то либо номер два с кругом. либо три. три наверное предпочтительнее. цели разные.

- - - Updated - - -

уу меня дома номер два висит))
И мешок. длинный мягкий.

Pechnik
27.11.2014, 21:18
самое правильное решение это секция.

но если под елочку, то либо номер два с кругом. либо три. три наверное предпочтительнее. цели разные.

уу меня дома номер два висит))
И мешок. длинный мягкий.
Так же изначально по наитию склонялся к №3. Я так понимаю, что она накачана воздухом или ошибаюсь? Была бы секция -не было бы вопосов. Полгода физкультуру в школе в библиотеке проводят, и это в 6 классе, в спортзале идет ремонт, лета им блин мало было:an:
Судьба к сожалению занесла в такой дырень, что поделать. В моем родном совхозе, в центральном Казахстане, с населением в 3500 чел и школой на 300 учащихся, секций было больше чем школяров. И даже такие экзотические, как авиамодельный и бальные танцы. Каждый год выпускники золотые-серебряные медали получали. Сегодня со школы приходит, спрашиваю что было? А было: репетиция концерта к дню матери, две технологии с одним напильником на двоих, физкультура в библиотеке и снова репетиция. Добро пожаловать в 21 российский век за мкадом!

За сопли не корите, иногда срываюсь, наболело вот и прорывает. В космос туристов возим, а пацанам спортзал обеспечить не всегда можем часто. Грушу все же парню надо купить, пусть молотит, хоть день, хоть год, насколько хватит. Сейчас вон неделю чего то там паяет, не по подворотням и то плюс:)

KAZ
27.11.2014, 22:00
тяжелая груша - руки травмирует

vados
27.11.2014, 22:33
В Казахстане хорошая школа бокса была. У меня кенты Карагандинские. Через одного мастера спорта. Кум вообще чемпион союза.

студент
27.11.2014, 22:59
Всем привет. Возник маленький вопрос. Младший просит купить ему боксерскую грушу. Я не против, пусть поколотит, главное что-бы не во вред:ag:. Но так как не являюсь знатоком этого поприща, то и отсюда вопрос, что приобрести под елочку?
№132689 №232690 №332691.
Отдать его в нормальную секцию нет возможности по причине отсутствия таковых. Была вроде какая-то по рукопашке, но стартует она еще до окончания уроков, парадокс-но факт. Вообще конечно жуть, на население примерно в 15000 человек, практически нет организованного досуга для детей, планшетно-андроидное поколение блин!!!
Задачи: Пусть молотит..., уйдет немного страх от удара..., лучше по груше -чем по чем попало..., ну и в этом духе:).
Чем смогу -подскажу сам. Чего не смогу -воспользуюсь вашими подсказками. Нужно ли еще там какие легкие перчатки прикупить?
Сам я просто ближе к татами:ah:, потому надеюсь на квалифицированную помощь и здравую критику.:)
Спасибо.

Варианты 1 и 3-ий для отработки дистанции для удара и передвижений
Вариант 2-для отработки серийности

Лучший вариант -обычный мешок , чем тяжелее-тем лучше!(дешевые мешки покупать не стоит ,лучше на авито глянуть б/ушный )
К мешку так же прикупить блинчики(специальные перчатки) или обычные перчатки -8 (если маленький еще) или уже нормальные -12 унцовые(голыми руками бить-легко собьешь кожу на кулаках!)

У меня висит сделанный на заказ больше 120 кг, НЕ кожаный а специальный материал толщиной около 1 см (был у нас мастер в Питере ,делал высококачественные мешки для спортивных залов)

- - - Updated - - -

тяжелая груша - руки травмирует

Руки травмирует неправильно нанесенный удар.
А тяжелый мешок-то что надо!(со временем,правда разбивается)

- - - Updated - - -

Хотя по мне все эти рукопашки хрняя(да простят меня адепты рукопашки).

Зависит от рукопашника!(хороших, к сожалению мало , а кто тренирует спецназ -в погонах и не тренирует на гражданке)

vados
27.11.2014, 23:25
Не нужен ребенку без тренера тяжелый и жесткий мешок. Руки это самое меньшее. Неправильный удар по жесткому мешку разбивает шейный и грудной отдел позвоночника. Плечевой пояс.

Cherry
28.11.2014, 00:29
Может физику для начала, а удар ставят за месяц. Или по старинке... отжимания на кулаках, бег и подтягивания.

Бродяга
28.11.2014, 00:48
Нужно воспользоваться дельным советом спортсмена. Того кто шарит что да как. Вообще нужно знать для чего все это.

Punch
28.11.2014, 00:51
Страх от удара может пройти только в спарринге с живым человеком, никакой снаряд это не заменит. Груша применяется вместе с понятием техники удара, но никак не вместо. Вообще то , удар начинается с ног, а в кулаке только заканчивается и начинать учиться на груше боксу (или просто правильно бить), это как начинать учиться ездить на велике на тренажере - вроде педали крутить получается, а ездить - никак.
Возможно, поможет какое- либо обучающее видео, хотя...
Но, наверняка это лучше, чем ничего. Если в дальнейшем планируется обучение боксу могу с уверенностью порекомендовать еще ко всему и обычную веревочную скакалку - просто и полезно.
Для легкой груши, думаю, снарядные перчатки не обязательны (хватит бинтов), в отличии от тяжелого мешка, там - да.

hlop*OK
28.11.2014, 01:10
А я вчерась с Костей Д ..обедал..спросил бы

otmorozen
28.11.2014, 01:17
Страха от удара не в коем случае не должно вообще быть)
Это худшее, что может быть.

студент
28.11.2014, 01:50
А я вчерась с Костей Д ..обедал..спросил бы

Костю уважаю!
Привет ему из Питера от адепта творчества Кусикьянца ! :)

- - - Updated - - -

Страх от удара может пройти только в спарринге с живым человеком, никакой снаряд это не заменит.

Ну,да!
Как говаривал мой первый тренер Ягунов Александр Иванович ,-груша сдачи не дает!
Вот нашел его в инете -

http://www.contigroup.ru/?type=page&page=f21a29ab-ab3a-4596-ac1b-07679616db71&item=1e7a371a-37da-4fa8-9b9f-d76eb4a9dc58

All right
28.11.2014, 10:27
я за номер 2, груша должа висеть перед зеркалом.
смысла вешать одну не вижу. должна быть вот номер два, и одна большая с потолка.
на номере 2 отрабатывает дыхание, стойку и правильное расположение кулака при ударе(чтоб растяжение не было)
а на большой груше уже силовые темы.

раз в месяц хотя бы я бы его водил на час к тренеру что бы тот выставлял стойки, корректировал, давал задание.

лучше никак не боксировать, чем боксировать неправильно. чревато растяжениями, переломами и излишней самоуверенностью.

боксом занимался :)

студент
28.11.2014, 11:39
я за номер 2, груша должа висеть перед зеркалом.
смысла вешать одну не вижу. должна быть вот номер два, и одна большая с потолка.
на номере 2 отрабатывает дыхание, стойку и правильное расположение кулака при ударе(чтоб растяжение не было)
а на большой груше уже силовые темы.

раз в месяц хотя бы я бы его водил на час к тренеру что бы тот выставлял стойки, корректировал, давал задание.

лучше никак не боксировать, чем боксировать неправильно. чревато растяжениями, переломами и излишней самоуверенностью.

боксом занимался :)

Груша номер 2 легкая,надута воздухом ,к ней идет фанерный круг диаметром около 1 метра,расположенный горизонтально.Отрабатывается серийность ударов + умение попасть по груше тогда ,когда ее еще нет в том месте куда идет удар-т.е на опережение.Есть еще шикарный просто тренажер-тенисный мячик на леске длиной чуть больше метра ,прикрепленный к так же горизонтальному кругу диаметру 1,5 метра(бьешь по мячу он отскакивает от толстой фанеры и ты должен попасть в мячик в момент его возвращения)

В фильмах,особенно американских,на груше-2 , боксеры разрабатывают на них предплечье и работают на ней немного неправильно.Я видел только пару человек,кто умел на них работать(собственно у них и учился )
Груша эта сложная,для боксеров со стажем,так сказать :)

Очень показательный пример:
Есть бой у Кости с Джудой , где Костя раза в 2 медленнее бьет,чем Джуда и бьет туда ,где еще Джуды нет, но куда Джуда появляется на момент удара.
Достигалось такое предвидение ,конечно опытом спарингов, НО и 2-мя тренажерами ,которые описаны выше.

По поводу растяжений(обычно кисти)-надо укреплять их стоя на кулачках в упоре лежа (сложное упражнение) и укреплять сами кулаки -стоя опять же на чем-то твердом(паркет к примеру) минуты по 2 каждый день в упоре лежа.
Начинать бить можно по мешку и без трененра -для улицы -вполне сойдет!

- - - Updated - - -

зы.Есть еще подобная груша(N-2),но по-тяжелее и без горизонтального круга -она вообще не подойдет!

L4d
28.11.2014, 12:24
Согласен со Студентом.Груши вторичны,для начинающих - мешок,пусть недорогой и не тяжелый (в продаже полно).И десятки,а для молодежи сотни отжиманий на кулаках в день.

otmorozen
28.11.2014, 13:27
И десятки,а для молодежи сотни отжиманий на кулаках в день.

И лягушку, лягушку))

All right
28.11.2014, 14:33
Студент, мне не с чем спорить! во всем согласен.
тенисный мячик я тоже проходил)))) он висел рядом)))

я бы хотел сделать предположение, что Юра не хочет из сына сделать боксера, а хочет удовлетворить желание к боксу с грушами.
номер 2 и шарик дают прекрасную реакцию и скорость. что немаловажно.
имхо лучше начинать с этого, чем неправильно и со всей дури лупить по мешку 100кг))

Pechnik
28.11.2014, 15:32
я бы хотел сделать предположение, что Юра не хочет из сына сделать боксера, а хочет удовлетворить желание к боксу с грушами.
имхо лучше начинать с этого, чем неправильно и со всей дури лупить по мешку 100кг))

Так оно и есть. Прежде чем закупать дорогущие снасти, надо разок просто на рыбалку съездить и понять хочешь ли ты часами смотреть на поплавок:)

В Казахстане хорошая школа бокса была. У меня кенты Карагандинские. Через одного мастера спорта. Кум вообще чемпион союза.
Есть такое дело, сам от туда. Имя Серика Канакбаева почему то за 35 лет из башки так и не выветрилось :ag:

Эдди
28.11.2014, 16:49
У папки есть ватник? (если жиру нет - то два)... сойдёт за грушу :ag:

All right
28.11.2014, 17:04

:ag:

заодно дитя узнает, что сила действия равна силе противодействия. а иногда вторая даже сильнее :ag:

Pechnik
28.11.2014, 17:21

Жира нет...и ватника тожа:ak:. Может мне тогда в *Куплю-продам непрофильное*?:bw:

vados
28.11.2014, 17:38
Пару покрышек тракторных брось за гаражем. И кувалду ему вручи)))

Pechnik
28.11.2014, 18:04
Пару покрышек тракторных брось за гаражем. И кувалду ему вручи)))

Сейчас, только в картинки в первый пост покрышки добавлю, чтобы на равных в голосовалке участвовали.

vados
28.11.2014, 19:08
Я серьезно.

Pechnik
28.11.2014, 20:14
Я серьезно.

Да не Вадим. Пацан попросил купить ему грушу. Я в этом ноль. Завтра она ему возможно вообще будет не нужна, как многое другое валяющееся по разным углам и полкам:ag:. Знаю, что бокс дело серьезное и можно запросто нанести самому себе травму, потому и прошу подсказки. Если вдруг проснется реальный интерес, то тогда и будем дальше думать как его поддержать. А сейчас просто потратить 1-2 р. денег и с решить извечную проблему *Что подарить?*:ag:. 12 летнего ребенка, который в три-четыре года осознал, что все в нашем мире возвращается на круги своя и развивается циклично по спирали, просто послать за гараж молотить покрышку конечно можно, и он возможно даже промолчит, но будет как-то не совсем правильно. Проще уже тогда ему вдолбить о вреде бокса как такового и проблем не будет с грушами...

vados
28.11.2014, 20:38
Ты не понял))
Это в дополнение к груше/мешку. А не вместо.
Если понравится потом спасибо скажет. Бить будет, как копытом)))

- - - Updated - - -

И жгуты купи.

Эдди
05.12.2014, 15:44
3300633010