Просмотр полной версии : кто какие колодки ставит?
Озадачился.... ребята на сервисе сказали, что лучше ставить неоригинал....
В этой связи хотел бы спросить какие тормозные колодки лучше купить????
Конечно неоригинал. Оригинал 5-6 т н/о от 2000 до 3500
На JK какие именно производители предпочтительнее???
Я не знаю кто что предпочитает. Назад точно можно ставить что понравится. Главное что бы диски не запороть. А то тоже есть вариант такой. Hawk. Ставь)
Поставил задние Blue Print за 15 евро, отрабатывают на всю сумму :)
CMX477 типа керамика за копейки
Керамику не советую. Диски сожрут
У нас ничего такого нет, есть AC Delco, Brembo, Bosch, Concord, Ferodo, Hella-Pagid, Jurid/Bendix, Raybestos, Textar, TRW, Wagner.
Говорят, наклепать можно=)
Да ты что :ai:
это не про меня....
Alex Bolotnikov
19.11.2014, 13:39
Я брембо поставил. Претензий вообще никаких и стоят дешево (что-то в районе 2 рублей).
теперь 3 рубля, долбаный курс...
не жестковатые они, диски не точат?
Alex Bolotnikov
19.11.2014, 14:58
теперь 3 рубля, долбаный курс...
не жестковатые они, диски не точат?
Да пока статистики нет - у меня теперь пробеги по 50 км в месяц) Кстати, со штатными колодками за 40 ткм диски как новые)
ну штатные 7-8 килорублев.....
мне сказали готовиться к замене колодок пробег 21000 км...
Alex Bolotnikov
19.11.2014, 15:27
Ну расклад тогда явно не в пользу оригинала)
Да ты что :ai:
это не про меня....
Да лад-наааа...))))
Исче и на обманку счетчика останется. Того, что на столбе.
И на леденец на палочке)))
раньше ставил Хавк , потом TRW, потом Делфи - разницы особо не заметил ,тормозят все, поскрипывают все, Хавк самый дорогой из них и стачивается быстрее всех.
masterboy
24.11.2014, 22:23
Не очень давно на пробеге 25000 разбирал задние тормозные механизмы из-за ослабления тросика ручника и с удивлением обнаружил что в оригинале установлены колодки фирмы trw.
Raybestos в СИНЕЙ упаковке. По крайней мере, задние машинки ведут себя очень хорошо. До замены стояли такие же.
Покупал в Тритоне, цена около 1600.
Не очень давно на пробеге 25000 разбирал задние тормозные механизмы из-за ослабления тросика ручника и с удивлением обнаружил что в оригинале установлены колодки фирмы trw.
TRW в штате и на BMW ставятся...
masterboy
25.11.2014, 08:51
Вот я про то и говорю,есть ли смысл заказывать из штатов или покупать дороженные колодки если сам производитель ставит trw?