PDA

Просмотр полной версии : кто как выживал при переносе счетчиков учета электричества на столбы

garry69
17.11.2014, 12:02
Предстоит процедура выведения в свет по учету электроэнергии. Счетчики будут выносить на столбы на улицу, чтобы исключить отбор э/энергии леваком. Кто уже это пережил и как выживали?

Roobicon
17.11.2014, 12:36
А что воровать в России уже в порядке вещей? и что нужно выносить это на публичное обсуждение?

Шарки
17.11.2014, 13:11
У нас с НГ вынесли на столбы. Теперь зимой при посещении дачи перестал включать отопительный котел на 15квт. : )

garry69
17.11.2014, 13:24
Хорощо обсужджать, когда в деревне есть газ...
А у нас в 50 км от Москвы газа нет и пока не предвидится.
В городе есть скидка на квартиры с электроплитой, а в деревне таких льгот нет.
У государства которое нагибает своих граждан воровать - святое дело.
И у нас не дача - мы там живем, включая ребенка 4 х лет.
В Питере конечно все отлично - рай....

otmorozen
17.11.2014, 13:25
У нас вместо счетчиков поставили вот такие девайсы.
http://www.rimtd.com/catalogue/odnofaznye-mnogotarifnye/rim-189hh
Сначала хотели с симкой и передачей по жпрс - но это в разы дороже.
Наконец то прекратили воровать электроэнергию...

All right
17.11.2014, 13:27
Скрипя сердцем соглашусь с Рубиконом.
такие темы давайте в личке.

Андрей_50
17.11.2014, 13:29
А что воровать в России уже в порядке вещей?

Воровать в россии ЕЩЕ в проядке вещей. К сожалению...
А по теме: отец живет в деревне в МО. Он платил электрику, тот что-то сделал с прошивкой счетчика, чтобы он учитывал только половину от реального расхода энергии. Стоило вроде недешево, да и опасно, как мне кажется. Что будет, если эта махинация вскроется...

All right
17.11.2014, 13:31
Хорощо пиздеть, когда в деревне есть газ...
У государства которое нагибает своих граждан пиздить - святое дело.
В Питере конечно все заебок - рай....

Тихо-тихо-тихо... )))
учитывая что у меня та же история, только без детей, я тебя ОЧЕНЬ понимаю.
Но и Рубикон прав, причем по нескольким пунктам сразу.

мы ждали газ 15 лет. 50 км от москвы. сколько влили бабок - даже не хочется рассказывать.
один хрен в итоге какой-то чувак с РЕАЛЬНЫМ админ ресурсом купил участок, сказал гавно вопрос, и тема поехала. опять скинулись, в который раз.... но теперь правда поехало. и трубы завели уже в дом и тд и тп.

кстати оказывается для газового котла нужна своя труба-обычные не подходят.
использовали новую технологию-в старый дымоход раскатали рулон(шланг), надули его, он там принял формы правильные и теперь все соответствует требованиям.

otmorozen
17.11.2014, 13:35
На самом деле через несколько лет еще не известно что будет стоить дешевле. Газ или электричество.

garry69
17.11.2014, 13:38
Так мы тоже сдавали, но коммерсанты тихо слились.... не получилось закольцеваться, причем контора от Мособлгаза... после слива перестала существовать...(государство типа не ворует?????), а "реальных" пацанов в нашей деревне что то не предвидится... вот и психуем все..
кстати в дымоход гофро-вытяжку уже вкорячил.... по этой самой технологии... тока газа нема....

All right
17.11.2014, 13:45
Так мы тоже сдавали, но коммерсанты тихо слились.... не получилось закольцеваться, причем контора от Мособлгаза... после слива перестала существовать...(государство типа не ворует?????), а "реальных" пацанов в нашей деревне что то не предвидится... вот и психуем все..
кстати в дымоход гофро-вытяжку уже вкорячил.... по этой самой технологии... тока газа нема....

а где деревня-то? может я поспрашаю там контакты? магистраль далеко у вас?

garry69
17.11.2014, 13:59
д.Калитино, Ногинский район
Магистраль 500 метров от деревни, но проблемы линию закольцевать
Бьемся уже 7ой год....

mikelT
17.11.2014, 14:17
приколько слушать как человек оправдывает своё воровство электроэнергии (дети ,и т.д.)
так давайте тогда спрашивать у всех воров зачем они сваровали кошелёк ? если уважительные причины то нужно отпускать..
У меня у родителей на даче вывели на столбы летом, так они двумя руками за, потому то они никогда не пытались обманут систему..

Выход то всегда есть ,можно поставить газ автономно..

All right
17.11.2014, 14:29
приколько слушать как человек оправдывает своё воровство электроэнергии (дети ,и т.д.)
так давайте тогда спрашивать у всех воров зачем они сваровали кошелёк ? если уважительные причины то нужно отпускать..
У меня у родителей на даче вывели на столбы летом, так они двумя руками за, потому то они никогда не пытались обманут систему..

Выход то всегда есть ,можно поставить газ автономно..

Миш, имхо, я с тобой не согласен. то есть номинально ты прав, а реально я все равно не могу согласиться.
я бы назвал такие ситуации отчаянием.

расскажу пример. купили участки, 20 лет назад. райсовет, все согласования, разрешения -все было, как и обязательство администрации протянуть ветку электрическую.
через 2 года мы поехали, купили столбы (100 штук), трансформатор(1штука), наняли бригаду, нам все протянули и подключили. ветку принципиально оформили на себя. вызывали энергетиков, они масло меняли, обслуживали... за нас счет.

потом понаехало еще куча народу(накупили участков). за присоединение брали бабки соразмерно долевому участию при пересчете на реальное время. нас стали обвинять в мошенничестве, монополизме, аферизме и всяких самых страшных грехах. (у людей была твоя позиция, имхо).

в итоге мы безвозмездно отдали на балланс всю ветку и трансформатор, оставив за собой свои мощности.
само собой остальным не хватило. и они начали делать по феншую. по закону.

короче новый трансформатор у них был через 3 года.. или через 5 лет... и купили они в итоге его сами.
и денег мы им не дали. и заплатили они в разы больше.

рассказывать историю с газом?

я согласен что все должно быть по закону.
но в конкретном данном случае с топикстартером я согласен куда больше, чем с законом, если можно так сказать. потому что закон не выполняется.

все сугубо имхо, к офицальному мнению Администрации Форума отношения не имеет :)

All right
17.11.2014, 14:36
д.Калитино, Ногинский район
Магистраль 500 метров от деревни, но проблемы линию закольцевать
Бьемся уже 7ой год....

мне скоро скинут контакты-я их прям тут выложу! сегодня, максимум завтра. либо напомни!
ценник у них рыночный, результат есть! горизонтальным бурением раскидывают пластик высокого давления по полям, все по ГОСТам и тд и тп. короче первый раз за 20 лет на поле нашем квалифицированные люди работают)))

garry69
17.11.2014, 14:44
+100500
действительно на бумаге все красиво, а на самом деле.... на народ всем по....
я уж не говорю по оценке земли заценили в 120 000 рублей сотка а в реале люди и за 60 000 продать не могут... а налоги считаются со 120 000 и не..бет - все по закону, в итоге колхозники получившие эту землю по 24 сотки в ауте.....а они в основном своем пенсионеры...
Люди в рале в отчаянии, многие кто строили это ровесники моих покойных родителей, есть и бездетные, скажите как пенсионерам оплатить все это??? Землю, свет.... при этом многие уже сдали по 150-200 т.р. за так и не подведенный газ.
Продавать??? А вложена душа, жизнь в это дело. У меня в реальности тоже отчаяние, пожилые люди идут ко мне (нам молодым)... ладно с очисткой дорог зимой решили, за свой счет чистим, трактор купили. А с отоплением как???? Лес рубить нельзя в М.о. везти из Владимирской области - бесплатно никто не повезет, уголь деньги, брикеты деньги...
Справедливости нет... Мосэнерго монополист, альтернативы нет....даем вам по 4,15 и усритесь..
Почему мы при отсутствии газа должны платить дороже чем в городе при такой же постановке вопроса??? - в ответ смех.... куда Вы денетесь...
Ни одна страна мира так не относится к своим гражданам.

TAKEZO
17.11.2014, 14:52
Можно воровать деньги и ими оплачивать электричество. Можно построить скорешник и воровать со столба, авось не поймают. Или расхерачить счетчик и сказать что хулиганы. Думаю нормально будет, да?)) Вообще я шучу, и нефиг тут обсуждать.

в реальной жизни, уголь и дрова спасут. Хотите тепло, не проблема. У меня нет газа, и я его вижу только в баллонах, нет газа вообще нигде и ниукого, тем более на дачах. И решается все просто. Достаточно лишь захотеть решить, или искать себе оправдания за воровство.

а еще есть такая фигня, как автономная газификация..

У нас в обществе пара упырей тырили эл-во. Это натыренное раскидывали на всех, общество небольшое, все ложилось на взносы и тд.... В итоге, пришлось вмешаться, эти оба хмыря загасили все натыренное за пару лет, и теперь у них счетчики на столбах, на уровне метров так 6-7... И у них тоже дети, семьи и живут они там.

All right
17.11.2014, 14:59
Андрей, речь идет о том, что газификация быть должна. то есть власть приходит и говорит "непорядок, вы не переживайте, мы все решим." ну никто не переживает. потом приходит зима и пздц. как сейчас на украине. им что, тоже не воровать? не в тему конечно, я просто не могу понять где грань между "жить" и "сдохнуть".
нам сказали-газ будет! ну епта. 20 лет назад не было в интернете(как и интернета) планов по строительству коттеджей. построили как смогли. отопление на весь дом, один контур, отключить нельзя. строили-то под газ. а газа нету. в соседней деревне с такими же ТХ(отапливаемая площадь, минимизированы теплопотери) зимой платят 6 тыс за газ, а мы 36(не шучу) за эл-во! и это с ДИЧАЙШЕЙ экономией!!!!!
и че мне теперь? смириться и сдохнуть? продать, положить в сбер и потерять 30%(как сейчас)???
не, ну можно этого... стрелка ворошиловского еще пересмотреть.

All right
17.11.2014, 15:04
Гарри, мне скинули фотку визитки, только инет гадкий не грузит. загрузит как-я выложу.

Vorpal
17.11.2014, 15:11
Пеллеты вам в помощь =)) У нас в деревне газ есть, но отдавать полляма каким-то мудакам за то, чтобы им пользоваться? Оно надо?

Я вот два с половиной года по выходным бензопилой да колуном махал, на неделю дрова запасал, а то и на побольше. И печурка. Да, топить приходится частенько. Да, хардкорно. Но не так хардкорно, как подарить 500 тыр непонятно какому хуйкину за работу, которая стоит 10 тыр.

В общем, жизнь за городом в собственном доме - это энивей гимор. Либо работай, либо плати.

TAKEZO
17.11.2014, 15:18
Андрей, речь идет о том, что газификация быть должна. то есть власть приходит и говорит "непорядок, вы не переживайте, мы все решим." ну никто не переживает. потом приходит зима и пздц. как сейчас на украине. им что, тоже не воровать? не в тему конечно, я просто не могу понять где грань между "жить" и "сдохнуть".
нам сказали-газ будет! ну епта. 20 лет назад не было в интернете(как и интернета) планов по строительству коттеджей. построили как смогли. отопление на весь дом, один контур, отключить нельзя. строили-то под газ. а газа нету. в соседней деревне с такими же ТХ(отапливаемая площадь, минимизированы теплопотери) зимой платят 6 тыс за газ, а мы 36(не шучу) за эл-во! и это с ДИЧАЙШЕЙ экономией!!!!!
и че мне теперь? смириться и сдохнуть? продать, положить в сбер и потерять 30%(как сейчас)???
не, ну можно этого... стрелка ворошиловского еще пересмотреть.

я это понимаю. я не понимаю когда мужик сопли льет и жалуется на кого то. нет газа - в жопу газ, будут дрова, уголь, и тд. Решать проблемы надо без соплей, а делами. Тем более когда есть ради кого делать, ради семьи. Я живу за городом, документально это дача, фактически мое единственное жилье, у меня небыло нихера, кроме заросшей грядки, и убеждать себя в том, что мне ктото должен свет, газ, каналёз и тд глупо и неэффективно. Из любой ситуации есть выход, тем более из бытовой.

All right
17.11.2014, 15:30
я это понимаю. я не понимаю когда мужик сопли льет и жалуется на кого то. нет газа - в жопу газ, будут дрова, уголь, и тд. Решать проблемы надо без соплей, а делами. Тем более когда есть ради кого делать, ради семьи. Я живу за городом, документально это дача, фактически мое единственное жилье, у меня небыло нихера, кроме заросшей грядки, и убеждать себя в том, что мне ктото должен свет, газ, каналёз и тд глупо и неэффективно. Из любой ситуации есть выход, тем более из бытовой.

ты сейчас говоришь не как реалист, а как идеалист со склонностью к перфекционизму.
все ситуации разные. люди разные. возможности разные.
Андрюх, ничего личного, но не соглашусь. у кого-то еще родители за которыми надо следить, дети, и куча блин нюансов! а тебя почитаешь-хоть иди в окно.

и самое главное!!!! если нам никто не должен(власть) то и мы никому не должны.
потому что закон на бумаге, а холод.... а холод.. он ппц холодный )

Roobicon
17.11.2014, 15:35
Хорощо обсужджать, когда в деревне есть газ...
У государства которое нагибает своих граждан воровать - святое дело.
В Питере конечно все отлично - рай....

Вас это не оправдывает!
Не нравится государство валите в другое!
Воровать "святое дело" это уже слишком! :aq:

All right
17.11.2014, 15:45
в целом конечно приятно, что у нас аудитория такая законопослушная и вмеру патриотичная.

вот только не верю, что здесь есть хоть один 100% "чистый" человек. НЕ ВЕРЮ :)

Roobicon
17.11.2014, 15:49
Вспоминая классика: "Кто без греха?"

mikelT
17.11.2014, 15:52
в целом конечно приятно, что у нас аудитория такая законопослушная и вмеру патриотичная.

вот только не верю, что здесь есть хоть один 100% "чистый" человек. НЕ ВЕРЮ :)

всё верно , но нужно же когда то начинать .. ошибки все делали

All right
17.11.2014, 15:56
Вспоминая классика: "Кто без греха?"

ну вот и я про тоже. давайте стараться развивать морально-нравственное воспитание себя, и своих окружающих. в таком случае в перспективе есть шанс жить более приятно, комфортно, честно и тд.

а если всех, кто с грехом, гнать из страны, тут никого не останется.

Sabaka
17.11.2014, 15:57
я что один который платит по счетчику ??))

All right
17.11.2014, 15:57
давайте просто мягче быть. человек за советом пришел - а вы сразу всё накопившееся за день начинаете выливать. думаю, мы уже все переросли этот этап, в рамках этого форума)

TAKEZO
17.11.2014, 16:12
ты сейчас говоришь не как реалист, а как идеалист со склонностью к перфекционизму.
все ситуации разные. люди разные. возможности разные.
Андрюх, ничего личного, но не соглашусь. у кого-то еще родители за которыми надо следить, дети, и куча блин нюансов! а тебя почитаешь-хоть иди в окно.

и самое главное!!!! если нам никто не должен(власть) то и мы никому не должны.
потому что закон на бумаге, а холод.... а холод.. он ппц холодный )

ниодин из ньюансов не является поводом воровать. Так?) В смысле не оправдание.

Sabaka
17.11.2014, 16:12
у нас счетчик в доме, но на столбе белые коробочки учета (( их уже не обманешь

All right
17.11.2014, 16:13
Андрей, ты вот как-то писал, что там история у тебя была - камеру дорожную хитро подцепили.
там воровали эл-во?

TAKEZO
17.11.2014, 16:16
давайте просто мягче быть. человек за советом пришел - а вы сразу всё накопившееся за день начинаете выливать. думаю, мы уже все переросли этот этап, в рамках этого форума)

Рома, сформулирую вопрос иначе.

" как совершить преступление и избежать ответственности"

- - - Updated - - -

Андрей, ты вот как-то писал, что там история у тебя была - камеру дорожную хитро подцепили.
там воровали эл-во?

там воровали, и в наглую подключались еще... сейчас все законно. и все работает. Но сам факт, такое дерьмо пресекать надо сразу и на корню, иначе так и будем жить в быдлообществе с двойными стандартами, этому можно воровать, ему семью кормить, а тебе нельзя - ты холостяк...

All right
17.11.2014, 16:16
Гарри, топикстартер!
пиши:
Костин Сергей Петрович
8915-479-75-33
Директор этой конторы.

All right
17.11.2014, 16:17
Рома, сформулирую вопрос иначе.

" как совершить преступление и избежать ответственности"

- - - Updated - - -

там воровали, и в наглую подключались еще... сейчас все законно. и все работает. Но сам факт, такое дерьмо пресекать надо сразу и на корню, иначе так и будем жить в быдлообществе с двойными стандартами, этому можно воровать, ему семью кормить, а тебе нельзя - ты холостяк...

Андрей, а те кто воровал, понесли законное наказание?

TAKEZO
17.11.2014, 16:26
Андрей, а те кто воровал, понесли законное наказание?

они понесили серьезные убытки, за невыполнение условий контракта, по запуску камер. имел опыт общения с "дежурной задницей" их конторы, который ныл мне про мега штрафы, детей, бабушек и прочую гниль которая должна была меня разжалобить. А то что они тырили эл-во с чужого абонетского узла, и что к нему ведет 6 км линии ЛЭП в частной собственности, которая стоила +- около полутора лимонов, его не волновало. Я не жалоблюсь в подобных ситуациях, когда люди унижаются ради собсвенной выгоды, прикрываясь семьей и своими детьми!

зы. ренга нет, хоть пофлудить)

All right
17.11.2014, 16:29
они понесили серьезные убытки, за невыполнение условий контракта, по запуску камер. имел опыт общения с "дежурной задницей" их конторы, который ныл мне про мега штрафы, детей, бабушек и прочую гниль которая должна была меня разжалобить. А то что они тырили эл-во с чужого абонетского узла, и что к нему ведет 6 км линии ЛЭП в частной собственности, которая стоила +- около полутора лимонов, его не волновало. Я не жалоблюсь в подобных ситуациях, когда люди унижаются ради собсвенной выгоды, прикрываясь семьей и своими детьми!

зы. ренга нет, хоть пофлудить)

короче наказания за воровство никто не понес. потому что наказание у нас уголовное за это.
и почему ты не написал заяву?

TAKEZO
17.11.2014, 16:35
короче наказания за воровство никто не понес. потому что наказание у нас уголовное за это.
и почему ты не написал заяву?

я их сам наказал) хватило на все. У нас там ситуация была, которую смогли урегулировать без 3х лиц.

нет у нас наказания за воровство нематериального))) и все это туфта про уг кодекс, чуть выше писал про наших дачных воров, с ними садоводство судилось 2 года, они настолько расслабились, что после отключения проводов, подключались сами. Можно приляпать статью 165 , злоупотребление доверием, обман и все такое, но это почти нереально) ... На самом деле , можно тырить свет и посылать всех нахер)))) Штраф 2-6 тыр с физлица, отбиваются за месяц отопления зимой)

garry69
17.11.2014, 17:05
зато у нас благодаря одному питерскому салобону инет провели......
газа нет, а интернет есть!!!
хоть он бабкам не усрался.....

я кстати не оправдываюсь, а просто ищу ответ на вопрос, как жить? выживать?
кстати самый ворюга у нас народный избранник областного розлива, и его наше шевеление не колышит нисколечки...
мы если и подпизживали то в моменты когда закончилась солярка и не успел подвезти следующую партию...
при этом что зарплату нам пока что сократили на 10% (отечество же в опасности, помогаем всем а своим гражданам нахрен) и не собираются в ближайшем будущем прибавлять...
ладно я выкручусь, а как быть пенсионерам и одиноким???
почему тариф в городе с электроплитой в 2 раза ниже чем в деревне с электроплитой???

- - - Updated - - -

Кстате по чем там киловатт во Владике???

- - - Updated - - -

роман, а это визитка кого???

All right
17.11.2014, 17:15
Гарри, это визитка директора конторы, которая нам ведет газ.
у них в отличие от остальных всё получилось, и я бы даже сказал что дешевле, чем многие другие предложения непонятно кого.

ты ему набери, скажи что в Чехове они газ ведут, типа отзывы хорошие есть.
у нас дело было так: они приехали, провели собрание для желающих, оценили спрос и сложность задачи, потом приехали и показали смету. все с умным видом кивнули-и они начали работать.

дядя леша
17.11.2014, 17:23
Предстоит процедура выведения в свет по учету электроэнергии. Счетчики будут выносить на столбы на улицу, чтобы исключить отбор э/энергии леваком. Кто уже это пережил и как выживали? Первым делом я утеплил дом (включая цоколь),заменил все лампы на светодиодные,поставил програматор на отопление (разные температурные режимы в зависимости от времени суток и тепературы помещения). Теперь имея потолки 3м и 160м2 площади вписываюсь в 2500 м3 за год по газу. Хорошая помощь эл.котлу будет камин с водяной рубашкой (врезается в систему отопления) и пока дома -работает камин а ночью работает эл котел.

All right
17.11.2014, 17:34
Первым делом я утеплил дом (включая цоколь),заменил все лампы на светодиодные,поставил програматор на отопление (разные температурные режимы в зависимости от времени суток и тепературы помещения). Теперь имея потолки 3м и 160м2 площади вписываюсь в 2500 м3 по газу. Хорошая помощь эл.котлу будет камин с водяной рубашкой (врезается в систему отопления) и пока дома -работает камин а ночью работает эл котел.

не таким образом, но очень близким. выживаем.

Alexey
17.11.2014, 17:44
А что воровать в России уже в порядке вещей? и что нужно выносить это на публичное обсуждение?

+100500

KAZ
17.11.2014, 18:42
в нете куча сайтов про обман счетчиков. не работают способы?

All right
17.11.2014, 18:47
в нете куча сайтов про обман счетчиков. не работают способы?

это все прошлый век. технологии по энергосбережению пожалуй лучший вариант.

помнится проектировали гостишку одку. решили в смету вписать остекление энергосберегающее.
на практике так и не применили, а вот соседи применили. окна были дороже в 2 раза. окупаемость-меньше 2х лет. особенно летом.

Санек73
17.11.2014, 20:28
Тоже всегда, с почтеньем, к ворью отношусь, а сам так и не научился...счетчик тоже куда то вынесли , мне пох ! Если еще на этом экономить-значит , совсем жить насрать! Как же это низко, на свете экономить!!!

ВИЙ
17.11.2014, 21:13
А я пиздил и буду пиздить у государства. Я это называю - вернуть свое и не считаю сколько нибудь зазорным. А государство(чиновники в его лице) пиздит на порядки больше. А Рубикон откровенно заипал выпроваживать всех отсюдова ))) Без него какнить разберемся где жить.
Если у меня 80% в садовом обществе воруют эл-во и председатель не может вывести счетчики на столбы, то мне это тем более не нать - буду воровать.
Другое дело, если 80% не воруют и пытаются "вразумить" ворующих - я тока "за". Тут какбэ не у гос-ва воруешь, а у себе подобных.
А когда мне говорят - воруя у государства, ты воруешь у пенсионеров и детей - пиздеж и провокация! Все налоги пилятся чинами, а в социалку вбрасываются копейки. А моя социалка давно вся платная - накуя я буду платить налоги и не воровать у гос-ва?

Roobicon
17.11.2014, 21:58
Мышление суслика

ВИЙ
17.11.2014, 22:15
Твое охеренно глобальное мышление, видимо, обусловлено твоим охеренным статусом. И тебе не приходится выживать - ты просто живешь и пользуешься ))) Лев, ептыть...

Roobicon
17.11.2014, 22:18
Да, а еще я плачу двойной и тройной тариф за электроэнергию на своем предприятии за таких нищебродов, которые воруют электричество. Воруйте дальше .... ептыть за все заплачено!

ВИЙ
17.11.2014, 22:23
Да, а еще я плачу двойной и тройной тариф за электроэнергию на своем предприятии за таких нищебродов, которые воруют электричество. Воруйте дальше .... ептыть за все заплачено!

И скажи еще, что ты честно ведешь бизнес! Я лягу спать, посмеявшись от души! Олегарх, ептыть )))

Roobicon
17.11.2014, 22:27
Ложись дружище спать веселым! Я честно веду бизнес!

ВИЙ
17.11.2014, 22:30
бугагага

vados
17.11.2014, 23:04
Жадность порождает бедность, а невежество нищету.

otmorozen
17.11.2014, 23:19
«Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.».
Салтыков Щедрин

Эта песня будет вечной...

jeepirate
18.11.2014, 03:13
Почитал тему, грустно . Половина ворующих считают что государство им что то должно, и забирают типа недоплаченное ... бред, не будет порядка в стране .. не будет(

ВИЙ
18.11.2014, 06:46
Почитал тему, грустно . Половина ворующих считают что государство им что то должно, и забирают типа недоплаченное ... бред, не будет порядка в стране .. не будет(

Порядка в стране и не собирается быть. Пока не будет независимой судебной системы. А ее власть не собирается делать независимой, потому что не сможет доить народ (то бишь законно воровать). Ей удобно не иметь функциональную судебную систему. Я забираю у гос-ва свое заработанное. И нигде не сказал, что мне кто то должен. Гос-во никогда мне не было и не будет должно. Всегда я должен гос-ву. Вот так и живем.

- - - Updated - - -

Пы.Сы. А про честный бизнес мне петь не надо. Я ни дня в своей жизни не проработал наемным работником, так что как бизнес у нас в стране поживает я знаю

garry69
18.11.2014, 08:28
ВИЙ +100500!!!!

Работал наемным видел как пиздють от депутатов до чиновников всех мастей....
Вел свой бизнес - пришлось закрыть ибо не своруешь, не обманешь по налогам - только навар от яйцов....

Ни один "порядочный" здесь мне не сможет объяснить почему мы платим налог за машину в налоговую + платим тот же самый налог "акциз" в бензине, когда как даже в Белоруссии все включено в стоимость бензина? Почему мы платим налоги покупая стройматериалы, а потом построив дом с нас херачат по ибанистическим тарифам??? Почему бензин у нас дороже чем в любой другой добывающей стране?

All right
18.11.2014, 09:32
:bt: