PDA

Просмотр полной версии : автофлешмоб 16 го ноября!!!

FireBat
15.11.2014, 12:43
https://www.facebook.com/events/1591235957770995/

32281

Коляныч
17.11.2014, 00:40
https://www.facebook.com/events/1591235957770995/

32281

ликвидация разделительных ограждений я так понимаю нужна властям что бы "слугам народа" сподручней было при желании на встречку вылетать?

Бродяга
17.11.2014, 08:07
Видать деньги кончились. Сей час ликвидируют а потом новые поставят.

mikelT
17.11.2014, 10:00
А мне вот интересно что значит "против платной эвакуации"?? т.е. другими словами это поддержка всех тех кто паркуются как хочет , там где нельзя? правильно припарковыные машины не эвакуируют ну и само собой это должно быть платно ..

- - - Updated - - -

А мне вот интересно что значит "против платной эвакуации"?? т.е. другими словами это поддержка всех тех кто паркуются как хочет , там где нельзя? правильно припарковыные машины не эвакуируют ну и само собой это должно быть платно ..

OldMenJeep
17.11.2014, 13:17

- - - Updated - - -

а это значит, что они перешли пределы приличия и стали эвакуировать не то, что надо и положено, суды исками завалены.

otmorozen
17.11.2014, 13:20

Она хотя бы должна стоить рыночных денег.
Так же как и стоянка. 3тыр в день за легковушку - это перебор.

All right
17.11.2014, 13:21
думаю, если автомобиль припаркован в нарушение ПДД, эвакуация должна быть платной.

говорят что один эвакуатор с учетом всех процедур за рабочий день перевозит до 4х машин. рабочий день это 8 часов. 2 часа на тачку с учетом пробок туда-обратно. то есть эвакуатор "зарабатывает" бюджету города 12 тыр.
подозреваю, что дизельный мотор сжирает 1000р в день. подозреваю, что водитель сжирает путем получения зп еще 2000р в день.
подозреваю, что сам эвакуатор должен приносить в день хотя бы 3000р в день чистыми, что бы себя как-то окупал(лизинг и прочее)..... что еще я упустил?

mikelT
17.11.2014, 13:26
а это значит, что они перешли пределы приличия и стали эвакуировать не то, что надо и положено, суды исками завалены.

бред.., я ни разу не видел и не слышал ,что бы забрали кого то от туда где можно стоять., но при этом все кого забирают не довольны, так нефиг ставить там где нельзя ,ни на 5мин .ни на сколько...

- - - Updated - - -

Она хотя бы должна стоить рыночных денег.
Так же как и стоянка. 3тыр в день за легковушку - это перебор.

чем больше штрафы ,тем больше порядку.., я не то что за ,я бы ещё увеличил.., и штрафы я бы увезичил все раз в пять.. ,что бы мысли арушать не было.., я редко бываю в центре, но последние время когда туда заезжаю кайфую, реально разчистили .., можно спокойно передвигатся по всем улицам, а не так как раньше в три ряда припаркованные машины на Тверской..

otmorozen
17.11.2014, 13:31
бред.., я ни разу не видел и не слышал ,что бы забрали кого то от туда где можно стоять., но при этом все кого забирают не довольны, так нефиг ставить там где нельзя ,ни на 5мин .ни на сколько...

Ну ну. Пока лично не столкнулся с таким - все так говорят.
Товарищ уехал в отпуск, на три недели. Пока его не было - поставили по одной части улицы знаки парковка запрещена. На следующий день - всех с этой стороны улицы эвакуировали. За пару недель сумма набежала больше чем стоимость его автомобиля(у него дешовенькая иномарка была). Это правильно по твоему?
Замечу - забрать и потом оплатить штраф ты не можешь. Каждый день счетчик тикает и прибавляет несколько тысяч рублей.

п.с. На тверской, на садовом, на ленинском - полно мест где дептранс нарисовал парковочные места на тротуаре. Для прохода людей там остается - сантиметров 50 от силы. Это нормально? Причем все места такие - у банков, у дорогих ресторанов и т.п. Т.е. как они появились вполне понятно)

saa
17.11.2014, 13:36
Я думаю они не с того начали. Платную парковку отменять надо. А за неправильную парковку - штрафовать тысяч по 15. 2 неоплаченных штрафа - арест машины до момента оплаты. И штрафстоянка 3 тыс.руб/день. Месяц не забрал со штрафстоянки - машина выставляется на аукцион.

А по поводу эвакуаторов - доходы идут отнюдь не в бюджет города, статейка на РБК была. Концы ведут к питерским чеченам, ООО с уставниками 10 тыс.руб. и тендерам, которые были выиграны в нарушение всего, что только можно.

Об кратности увеличения личного состояния господина Ликсутова за последние два года я вообще молчу.

mikelT
17.11.2014, 14:01
Ну ну. Пока лично не столкнулся с таким - все так говорят.
Товарищ уехал в отпуск, на три недели. Пока его не было - поставили по одной части улицы знаки парковка запрещена. На следующий день - всех с этой стороны улицы эвакуировали. За пару недель сумма набежала больше чем стоимость его автомобиля(у него дешовенькая иномарка была). Это правильно по твоему?
Замечу - забрать и потом оплатить штраф ты не можешь. Каждый день счетчик тикает и прибавляет несколько тысяч рублей.

п.с. На тверской, на садовом, на ленинском - полно мест где дептранс нарисовал парковочные места на тротуаре. Для прохода людей там остается - сантиметров 50 от силы. Это нормально? Причем все места такие - у банков, у дорогих ресторанов и т.п. Т.е. как они появились вполне понятно)

А по твоему правельно то что его машина стоит в запрещающем месте?
всё сделали правельно , и твой друг сам виноват , даже больше скажу ,я уверен что на этой улице эти припаркованные машины создавали неудобство всегда ,но людям которые там живут на это насрать, знака заприщающего нет ,значит можно перегородить пол дороги......

All right
17.11.2014, 14:04
про чеченские ООО не слышал, а то что платим мы за парковку в оффшор, такую тему читал, да ))))
платная парковка в центре это нормально, я за. если она будет бесплатной там всяких помоек накидают бесплатно полугнилых... и че делать будешь? куда парковаться?)

нам по сути в центре делать нечего:
а) туризм - не про нас
б) если ты там живешь- этот вопрос как-то решается(и скорее всего есть возможность не париться)
В) работа - для этого есть метро. если метро нет, значит работодатель дает стоянку. если не дает-хочешь плати, не хочешь-гоняй на метро. тоже справедливо!

All right
17.11.2014, 14:05
всё сделали правельно , и твой друг сам виноват , даже больше скажу ,я уверен что на этой улице эти припаркованные машины создавали неудобство всегда ,но людям которые там живут на это насрать, знака заприщающего нет ,значит можно перегородить пол дороги......

Не Миш... это тебя в радикализм понесло)

mikelT
17.11.2014, 14:11
Не Миш... это тебя в радикализм понесло)

радикализм был ,когда я человека подцепил и оттащил в строну)))

saa
17.11.2014, 14:24
В) работа - для этого есть метро. если метро нет, значит работодатель дает стоянку. если не дает-хочешь плати, не хочешь-гоняй на метро. тоже справедливо!

Такое мнение справедливо только в том случае, если это правило будет работать для всех. Пока оно не для всех - это несправедливость. Не согласен? :)

И я в принципе не приемлю концепцию платы за то, за что я и так уже заплатил дважды (акцизы на бензин + транспортный налог). Я, конечно, сейчас мух с котлетами в одно намешал, но суть понятна :)

otmorozen
17.11.2014, 14:59

Его машина стояла в месте где парковка разрешена.
Или ты думаешь, что никому не известно, что август - время отпусков. Просто взяли и спистили машины. Жажда легкой наживы.

All right
17.11.2014, 15:02
Saa, а почему не для всех? вот тут не понял. кто особенный?)

saa
17.11.2014, 15:04
Кстати, у работы неоднократно наблюдал, как меняют знаки парковки (четные/нечетные дни) около 11:00, когда все уже приехали на работу и запарковались, а потом к часу дня приезжает десятка 4-5 эвакуаторов и пытаются всех забрать.

Это к вопросу о законности тех или иных действий.

Вот статейку в архивах нашел http://daily.rbc.ru/ins/business/17/10/2014/54402ce4cbb20f38ba2f60d4

- - - Updated - - -

Saa, а почему не для всех? вот тут не понял. кто особенный?)

Ну хотя бы те, кто эту идею придумал, нет? :)

FireBat
17.11.2014, 15:34

Попробую ответить. Платная эвакуация приобрела признаки наживы. В настоящий момент деньги идут напрямую частной фирме. Фирма отрабатывает по полной. Замечательная идея превратилась в бизнес. Знаки появляются там, где парковка всегда была разрешена. Иногда в течении дня ставят зак и начинают эвакуацию. Стоимость эвакуации завышена и привязана к мощности двигателя.

Пробег был в частности против штрафов для пикапов, после введения грузового каркаса.

В любом случае решение проблемы может лежать в другой плоскости. В переноси государственных структур и учреждений из цента, так как мы, налогоплательщики, переплачиваем за аренду помещений. Предать значительную часть освобождаемых помещений по жилой фонд. Количество живущих в центе должно соотноситься с рабочими местами в центре. Это уменьшит нагрузку на транспорт. Если люди живут рядом с работой, то им не нужна машина, общественный транспорт в текущем обьеме.

А сейчас, политика московских властей выглядит как обдираловка москвичей. Да, и пробок меньше не стало, и припарковаться практически нет возможности. Граостроительные ошибки решать некогда, намыл денег и сбежал, вот такая, похоже, тактика.

Странно, что нарушители громче других кричат о повышении, лишении. Если вы не считаете себя нарушителем, посмотрите сколько изменений вы внесла в конструкцию автомобиля. И какие адские наказания можно придумать за эти преступления ))

mikelT
17.11.2014, 15:51
Попробую ответить. Платная эвакуация приобрела признаки наживы. В настоящий момент деньги идут напрямую частной фирме. Фирма отрабатывает по полной. Замечательная идея превратилась в бизнес. Знаки появляются там, где парковка всегда была разрешена. Иногда в течении дня ставят зак и начинают эвакуацию. Стоимость эвакуации завышена и привязана к мощности двигателя.

Пробег был в частности против штрафов для пикапов, после введения грузового каркаса.

В любом случае решение проблемы может лежать в другой плоскости. В переноси государственных структур и учреждений из цента, так как мы, налогоплательщики, переплачиваем за аренду помещений. Предать значительную часть освобождаемых помещений по жилой фонд. Количество живущих в центе должно соотноситься с рабочими местами в центре. Это уменьшит нагрузку на транспорт. Если люди живут рядом с работой, то им не нужна машина, общественный транспорт в текущем обьеме.

А сейчас, политика московских властей выглядит как обдираловка москвичей. Да, и пробок меньше не стало, и припарковаться практически нет возможности. Граостроительные ошибки решать некогда, намыл денег и сбежал, вот такая, похоже, тактика.

Странно, что нарушители громче других кричат о повышении, лишении. Если вы не считаете себя нарушителем, посмотрите сколько изменений вы внесла в конструкцию автомобиля. И какие адские наказания можно придумать за эти преступления ))

что косается моих нарушений, да я нарушел когда сделал изменени и не оформил их, это не хорошо и никак меня не оправдывает(кстати может и оформлю) но я всегда уважал всех кто находится на дороге и никогда не мог позволить себе остоновится где попала наплевав на всех кто едет сзади ,создав пробку , даже на 1 минуту поставить машину..

Лучше бы провели авто пробег типа" давайте уважать друг друга на дороге" не ставить машины где попала, просто быть вежлевым на дороге... ..

и опять по поводу эвакуации ,у меня каждый день перед работой убирают машины с остановки , сейчас типа всех приучили (перестали ставить на автобусной остановке) но как вы думаете эти люди стали ставить по правлам, нет ,они теперь заезжают дальше на газон и ставят машину между деревьями ,где эвакуатор их не может достать... ,ЭВАКУИРОВАТЬ .ШТАФОВАтЬ ПО ПОЛНОЙ, пока эти ослы не поймут что такое парковатся по правилам.

All right
17.11.2014, 16:02
Миша, "я как бы да, но нет...." это демагогия с стиле Трофи-Лайф )))))))))))))

FireBat
17.11.2014, 16:04
что косается моих нарушений, да я нарушел когда сделал изменени и не оформил их, это не хорошо и никак меня не оправдывает(кстати может и оформлю) но я всегда уважал всех кто находится на дороге и никогда не мог позволить себе остоновится где попала наплевав на всех что едет сзади ,создав пробку , даже на 1 минуту поставить машину..

Лучше бы провели авто пробег типа" давайте уважать друг друга на дороге" не ставить машины где попала, просто быть вежлевым на дороге... ..

и опять по поводу эвакуации ,у меня каждый день перед работой убирают машины с остановки , сейчас типа всех приучили (перестали ставить на автобусной остановке) но как вы думаете эти люди стали ставить по правлам, нет ,они теперь заезжают дальше на газон и ставят машину между деревьями ,где эвакуатор их не может достать... ,ЭВАКУИРОВАТЬ .ШТАФОВАтЬ ПО ПОЛНОЙ, пока эти ослы не поймут что такое парковатся по правилам.

Мне просто интересно, а они там мешают между деревьями кому? Может там парковку сделать? ))) Да и законного способа оформить передний металлический бампер нет.

saa
17.11.2014, 16:06
Для того, чтобы парковаться по правилам, правила должны быть разумны, нет? :)

mikelT
17.11.2014, 16:08
Мне просто интересно, а они там мешают между деревьями кому? Может там парковку сделать? ))) Да и законного способа оформить передний металлический бампер нет.

можно оформить

там славо богу не кому не мешают , это уже нарушение из серии не оформленых переделок.. ))

otmorozen
17.11.2014, 16:08

Т.е. вы ставите под сомнение легальность скажем бумаг от нами птиа?)

FireBat
17.11.2014, 16:24
Т.е. вы ставите под сомнение легальность скажем бумаг от нами птиа?)

Ага. Бампера, фары и зеркала сертифицируются только в составе транспортного средства. Т.е. поставил бампер - надо сертифицированный всю машину. По европейскому протоколу.
Все что сейчас ставят, ставят не законно. Пользуясь мизерными штрафами, и несущественными наказаниями.

У вас есть сомнения, что большое количество острых углов, неприкрытого метала, а тем более отсутсвие фронтальной защиты колес у коротких бамперов- ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ другим участникам движения? Пешеходам, мотоциклистам? Все это ухудшает прогнозы выживаемости в потенциальных инцидентах?? нет??

otmorozen
17.11.2014, 16:30
Ага. Бампера, фары и зеркала сертифицируются только в составе транспортного средства. Т.е. поставил бампер - надо сертифицированный всю машину. По европейскому протоколу.
Все что сейчас ставят, ставят не законно. Пользуясь мизерными штрафами, и несущественными наказаниями.

У вас есть сомнения, что большое количество острых углов, неприкрытого метала, а тем более отсутсвие фронтальной защиты колес у коротких бамперов- ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ другим участникам движения? Пешеходам, мотоциклистам? Все это ухудшает прогнозы выживаемости в потенциальных инцидентах?? нет??

О чем и выдаются соответствующие документы.

Т.е. все старые авто надо запретить и сжечь? Наверное если бы все так страшно было как вы описываете - вся америка уже вымерла бы от металлических бамперов) Или европа. Вы были в европе? Видели СКОЛЬКО там старых автомобилей ездит по дорогам? В т.ч. евро-1, с металлическими бамперами и т.п. И ничего. А нам с вами малюют хари из телека, что все наоборот.

FireBat
17.11.2014, 16:41
О чем и выдаются соответствующие документы.

Т.е. все старые авто надо запретить и сжечь? Наверное если бы все так страшно было как вы описываете - вся америка уже вымерла бы от металлических бамперов) Или европа. Вы были в европе? Видели СКОЛЬКО там старых автомобилей ездит по дорогам? В т.ч. евро-1, с металлическими бамперами и т.п. И ничего. А нам с вами малюют хари из телека, что все наоборот.

Я был. Был везде. Это я к тому, что из каждого можно сделать нарушителя. Можно налог на машины вкатать не по стоимости а в Л.с. Можно знаки поставить во дворах запрещающие остановку. Можно истерию по этому поводу раздуть. Можно даже стравить людей, и одни будут требовать прилюдной смерти других, за общем то пустяки. Цвет кожи, национальность, вера... парковка в неположенном месте, тип кузова... При этом действительно важные вещи остаются в тени. Просто люди зарабатывают большие денги, пока мы тут пишем всякий флуд.

mikelT
17.11.2014, 16:44

а как же камазы зилы? их не боитесь ? вообще закон про запрет силовых бамперов и сама аргументация что они опасны мне не ясна , но закон такой есть,пока нарушаю но оформить можно и не будет никакого обхода.. .

otmorozen
17.11.2014, 16:49
Давайте уже мух от котлет отделять.

FireBat
17.11.2014, 16:57
Все кто был против политики дептранса и хотел приехать, уже приехал. Кто не приехал, тот уже никогда не приедет. Кто за политику, то имеет право. В принципе тема раскрыта. ))) Всем спасибо!