Просмотр полной версии : Покупка на Ebay = Paypal жулики ? =
Scorpion
13.11.2014, 10:28
Возможно кому-то будет интересно, в двух словах:
1) Заказал на ebay на общую сумму Usd 1271.95:
Bestop Trektop NX with Tinted Windows and
without Doors in Black Twill 56922-17...........$ 1,164.99
Доставка до Санкт-Петербурга .................. $ 106.96
2) До этого "привязал" к paypal-у банковскую карту банка "Санкт-Петербург",
ВНИМАНИЕ !!! Валюта карточного счета - USD (ДОЛЛАРЫ!)
3) При оплате paypal показал две суммы, в долларах и рублях в пересчете по своему курсу.
4) В итоге с карты сняли ...... USD 1 343.68
PAYPAL 56395.9 RUB -1 230.69 USD
PAYPAL 5177.82 RUB -112.99 USD
5) Т.е. Paypal перевел доллары в рубли, снял рубли с карты, а т.к. карта валютная, то VISA сняла рублевую сумму с валютной карты, пересчитав их уже по своему курсу. В итоге должны были бы снять с карты Usd 1271.95, а сняли Usd 1343.68.
В принципе пофиг, но сам факт раздражает, даже в захудалом кафе в польском Белостоке перед оплатой спрашивали, в какой валюте снимать сумму с карты.
ловкость рук на и-за разницы курсов....
не приятно ФАКТ!
Возможно кому-то будет интересно, в двух словах:
1) Заказал на ebay на общую сумму Usd 1271.95:
Bestop Trektop NX with Tinted Windows and
without Doors in Black Twill 56922-17...........$ 1,164.99
Доставка до Санкт-Петербурга .................. $ 106.96
2) До этого "привязал" к paypal-у банковскую карту банка "Санкт-Петербург",
ВНИМАНИЕ !!! Валюта карточного счета - USD (ДОЛЛАРЫ!)
3) При оплате paypal показал две суммы, в долларах и рублях в пересчете по своему курсу.
4) В итоге с карты сняли ...... USD 1 343.68
PAYPAL 56395.9 RUB -1 230.69 USD
PAYPAL 5177.82 RUB -112.99 USD
5) Т.е. Paypal перевел доллары в рубли, снял рубли с карты, а т.к. карта валютная, то VISA сняла рублевую сумму с валютной карты, пересчитав их уже по своему курсу. В итоге должны были бы снять с карты Usd 1271.95, а сняли Usd 1343.68.
В принципе пофиг, но сам факт раздражает, даже в захудалом кафе в польском Белостоке перед оплатой спрашивали, в какой валюте снимать сумму с карты.
там в пайпале есть кнопка в какой валюте дебетовать карту, так же как и в настройках ибея есть валюта. а браузер по твоему локейшену сносит настройки на дефолтные по твоему региону.
внимательнее будь! (С)
Scorpion
13.11.2014, 11:12
если не сложно, в двух словах объясните, где эта кнопка, может раньше было, а сейчас убрали.
Вот захожу на сайт paypal com. Ввожу логин + пароль, нажимаю Account, там есть ссылки Add bank и Add Card, если попытаться добавить карту, то есть позиции Тип карты, номер карты, срок действия, код CSC и адрес.
Если попытаться добавить счет в банке, то появляется хитрая оговорка:
Bank account details
IMPORTANT.You can only add an ordinary bank account that holds balance in rubles. You cannot add a card account (also called SKS).
Alex Bolotnikov
13.11.2014, 11:19
Не пейпал жулики, а правила надо читать. С ноября пейпал ввел дополнительную верификацию аккаунта. Без нее - операции только в рублях.
jeepirate
13.11.2014, 11:23
пейпал всё равно жухари)
avolkoff
13.11.2014, 11:27
Буквально на днях платил с долларовой карты в долларах, списали доллары. Перед финальным платежом есть кпонка Conversion options.
- - - Updated - - -
Не пейпал жулики, а правила надо читать. С ноября пейпал ввел дополнительную верификацию аккаунта. Без нее - операции только в рублях.
а ну видимо поэтому у топик стартера не было возможности выбирать валюту платежа.
Да, уведомпление всем рассылалось, но не все читали :).
Ну зря Вы так на PP и Ebay. У меня тут впервые посылка запропала за 5 лет активного шоппинга (Почта России - вот кто жулье), так все бабки вернули и даже извинились. А из-за упавшего рубля, я даже наварился )))
MEGA MAD MAX
13.11.2014, 11:58
Всегда и ПайПал и Ебей помогали разруливать дела с хитрожопыми продованами и дебильной почтой, никаких лишних денег не списывали. Скорей всего как пишут выше , дело было не в бобине , а в настройках...ИМХО
Scorpion
13.11.2014, 12:46
я не обвинял Paypal в обмане, а спрашивал, там знак вопроса в теме :)
Спасибо за совет, вроде заверил карту, paypal снял с нее 1,27$, который появились на счете Paypal, нашел в выписке своего банка 4-х значный код проверки, ввел его на сайте, появилась надпись, что карта подтверждена.
Зашел в настройки, сделал основной валютой Usd. Стало интересно, относится ли эта настройка только к счету Paypal или к операциям по банковской карте через paypal, попробую заказать еще что-нибудь эксперимента ради, надо будет только придумать, что еще надо.
Если действительно получится, и paypal после этого действительно спишет именно сумму в долларах с долларовой карты без левых конвертаций, буду удивлен.
Непонятно тогда, что они хотят таким образом проверить, если личность - так я эту процедуру уже проходил именно под своим аккаунтом в paypal, но с другой картой, просто у нее срок годности истек, если таким образом надо каждую новую карту подтверждать - может и есть в этом тайный смысл, чтобы чужой картой нельзя было воспользоваться.
Хотя с другой стороны, я только вчера ввел данные новой карты и через пару минут с нее сняли штуку баксов, неважно, с конвертацией или без, , сам факт - сняли же, не дожидаясь верификации :)
Напомнило случай лет 10 назад, после этого перестал в кафе расплачиваться картой, может сейчас такое невозможно уже, но в тот момент друзьям, которые находились в Европе, не хватало 3 или 4 штуки евро, шубу вроде покупали, неважно, важно то, что они попросили меня скинуть им СМСкой номер моей кредитной карты, ФИО как написано на карте и срок действия карты, т.е. код на обратной стороне я не давал, пин код не сообщал, и с моей карты без проблем была снята недостающая сумма. Естественно, с моего согласия, но когда представил вариант, что официант уходит с моей картой к стойке, по пути переписывая с нее информацию, потом смск-ой данные своим друзьям-подельникам куда-нибудь в Африку ..... :)))
olyapka.ru -Вот толковая статья как покупать на Ebay,пользуюсь каждый раз при покупке,чтобы не лохануться.И все же жуликоватость пиндосовская в PayPal присутствует(хотя вроде как палку создали наши бывшие соотечественники), я так и не разобрался где увидеть в рублях текущий курс конвертации PayPal,опция переключения конвертации есть(всегда 2 варианта), но там и там сумма только в $.И дело не в том,что,возможно,я тормоз,считаю курс должен быть на стартовой странице PayPal,а не где-то в дебрях.Многие в отзывах просто советуют купить мелочь за 1$,таким образом узнать текущий курс палки и вычилить соотношение на будущее,при этом всегда курс банка-эмитента карты вроде бы выгоднее.Точно также и сдвойной-тройной конвертацией,постоянно наши люди налетают на это(сам по совету вышеуказанной статьи пользуюсь только рублевой картой),видимо PayPal выгодно учить дураков,а не раз и навсегда разъяснить это хотя бы в факе на главной странице.
Scorpion
13.11.2014, 13:43
Спасибо !
Похоже вот она, та галочка
«Мои средства» -> «Обновить» -> «Мои предварительно утвержденные платежи»-> «Задайте доступные источники финансирования» -> «Варианты конвертирования».-> «Прошу выставлять мне счета в валюте указанной в фактуре продавца» !!!!!!!!!!!
Тогда все встает на свои места, мой банк получает требование о блокировке определенной суммы в той валюте, в которой выставил продавец, и сам решает, по какому курсу конвертировать, если валюты выставленного счета не совпадает с валютой карты, и тупо списывает сумму один-в-один, если сумма выставленного счета совпадает с валютой карты.
- - - Updated - - -
Это как с сотовыми операторами, хочешь экономить - разберись с тарифами, имею симку Питерского tele2 - только ради безлимитного интернета в Прибалтике, сим-ку DNA - 2 евро в сутки для интернета в Финке, сим-ку Мегафона - только ради Мультифона, симку МТС - основную, при этом аккаунт в sipnet ru т.к. там есть удобная функция при плохом инете тупо ввести на сайте два номера, хватает экрана смартфона для этой операции, вводится свой номер и номер того, кому надо позвонить, и звонок пойдет через сервер сипнета без кваканья по причине плохого инета в данной точке, да, при этом звонок пойдет по тарифу сипнета на твой номер плюс тариф на номер абонента, но при этом сипнет дает час в сутки бесплатных вызовов по Питеру, и входящий на мой прямой Питерский сотовый будет бесплатно, и т.д. и т.п.
Позвоните в Пайпал и привяжите свою карту к доллару!
Делов то!
Спасибо !
Похоже вот она, та галочка
«Мои средства» -> «Обновить» -> «Мои предварительно утвержденные платежи»-> «Задайте доступные источники финансирования» -> «Варианты конвертирования».-> «Прошу выставлять мне счета в валюте указанной в фактуре продавца» !!!!!!!!!!!
Тогда все встает на свои места, мой банк получает требование о блокировке определенной суммы в той валюте, в которой выставил продавец, и сам решает, по какому курсу конвертировать, если валюты выставленного счета не совпадает с валютой карты, и тупо списывает сумму один-в-один, если сумма выставленного счета совпадает с валютой карты.
Да,все верно,но пока до этого дойдут,кто-то влетит и не раз.Дальше,Ebay и PayPal работают в одной связке,зайдите на Ebay и взгляните на любой товар,под суммой в $ пишут"приблизительно столько-то рублей".Что это за курс? Он даже не совпадает с текущим курсом ЦБ,он всегда занижен(логичнее,если бы здесь и указывался текущий курс PayPal),что это как не введение начинающих в невинное заблуждение,а слово "приблизительно"- отговорка? В этом они мелкие жулики.Но в целом PayPal - сила.
Scorpion
13.11.2014, 14:26
Сработало, купил "злые" накладки на передние фары, списали один в один. Еще раз Спасибо!
Надо было конечно наоборот сделать, сначала с мелочевкой потренироваться, потом крышу покупать :)