PDA

Просмотр полной версии : 1-9 мая Каластаясааренто или полуостров Рыбачий

Страницы : [1] 2

Roobicon
09.11.2014, 01:23
1-9 мая приглашаю всех на майскую экспедицию в Заполярье.
В ходе поездки мы прокатимся по культовым местам всех путешественников:
- Вавилонский лабиринт в Кандалакше;
- Хибины;
- Вавилонский лабиринт в Мурманске;
- Северные водопады;
- Места воинской славы полярников;
- Памятники природы и археологии;
- Заброшенные гарнизоны;
- Ну и конечно же самая северная точка Европейской части России полуостров Рыбачий.
Формат путешествия такой же как и в этом году на Белом море. Если успею то подготовлю квэст.
Ночевки в палатках и пара ночевок в гостиницах.
Питание централизованное полностью беру на себя. Примерно по 2000 р. с человека.
Общая протяженность маршрута составит около 3000 км.
Основное требование: наличие исправного внедорожника с крейсерской скоростью 90-100 км/ч

Состав участников:
- Roobicon +1;
- Senna
- Barma
- =AZ= +1
- Zema +1
- Артемий на дефе

Rocker
09.11.2014, 01:44
1-9 мая приглашаю всех на майскую экспедицию в Заполярье.
В ходе поездки мы прокатимся по культовым местам всех путешественников:
- Вавилонский лабиринт в Кандалакше;
- Хибины;
- Вавилонский лабиринт в Мурманске;
- Северные водопады;
- Места воинской славы полярников;
- Памятники природы и археологии;
- Заброшенные гарнизоны;
- Ну и конечно же самая северная точка Европейской части России полуостров Рыбачий.
Формат путешествия такой же как и в этом году на Белом море. Если успею то подготовлю квэст.
Ночевки в палатках и пара ночевок в гостиницах.
Питание централизованное полностью беру на себя. Примерно по 2000 р. с человека.
Общая протяженность маршрута составит около 3000 км.
Основное требование: наличие исправного внедорожника с крейсерской скоростью 90-100 км/ч

В начале мая там не внедорожник, а снегоход нужен:-)

Roobicon
09.11.2014, 01:52
Не факт! в этом году все хорошо было.

saa
09.11.2014, 14:22
предварительно за. у меня как раз отпуск будет :) если никаких других "внезапных" планов не окажется - присоединюсь

carrygun
09.11.2014, 15:50
Я поеду, плюс один пассажир и собака.

Roobicon
09.11.2014, 19:05
Отлично! Записываю!

Виталий01рус
09.11.2014, 21:53
если все будет гуд с отпуском и звезды сойдутся в нужный парад то я с вами )

Roobicon
09.11.2014, 21:55
Ок! Записал!

Extra
10.11.2014, 09:38
Дима, если работать между праздниками не заставят, еду!

- - - Updated - - -

Дима, если работать между праздниками не заставят, еду!

All right
10.11.2014, 09:41
Собственно рассмотрю возможность участия.
основным условием для себя вижу наличие еще хотя бы одного YJ на маршруте.
и так же ищу желающих поехать из Мск до Питера поездом с тачкой в автомобильном вагоне!

avolkoff
10.11.2014, 10:14
Я очень хочу на Рыбачий, ты же знаешь! Но хочется поехать летом, в июле. + обязательно заехать на перевал Геологов.
Поеду на все готовенькое, по вашему треку :).

http://www.skitalets.ru/photogallery/2005/lovoz_step/58.jpg

http://chinamobil.ru/travel/kar2010/DSC_2914.jpg

Roobicon
10.11.2014, 10:38
Саш майские чем хороши? Нет насекомых и уже плюс на улице, а в июле это жопа не спасают маскитолы и прочее, в августе спад активности кровососущих. Так что либо май либо конец лета.

Perec
10.11.2014, 11:14
Планирую поехать.

и так же ищу желающих поехать из Мск до Питера поездом с тачкой в автомобильном вагоне!

=) главное в поезде не накидаться так, что за руль потом неловко будет садится =)))

Roobicon
10.11.2014, 11:46
Записал.

All right
10.11.2014, 11:48
Планирую поехать.

=) главное в поезде не накидаться так, что за руль потом неловко будет садится =)))

главное что б еж не развалился на Е95 или как там ее))))

Rocker
10.11.2014, 11:54
Не факт! в этом году все хорошо было.

Все хорошо - это снега не было? Я в одиннадцатом году в Кировске на майские на лыжах катался:ag: Каждый год в конце марта в снегоходные экспедиции по кольскому ездим, как бы даже намека на весну нету, ну разве что только день уже длинее ночи прилично. Задумка клевая, если весна ранняя будет, я в теме с двумя собаками:) А обратно может через финку;)?

- - - Updated - - -

главное что б еж не развалился на Е95 или как там ее))))

Зачем нам Е95 из Москвы то? Через Вологду, Вытегру на Медвежьегорск и там где то с питерцами коннектиться

Roobicon
10.11.2014, 12:02
На случай снежной зимы есть запасной маршрут так что не переживайте!

Rocker
10.11.2014, 12:11
На случай снежной зимы есть запасной маршрут так что не переживайте!

Ну теперь то я спокоен! Еду 99,9% - 0,1% на случай если доллар за 100 рублей перевалит:ag:

All right
10.11.2014, 12:15
Зачем нам Е95 из Москвы то? Через Вологду, Вытегру на Медвежьегорск и там где то с питерцами коннектиться

не вопринимай буквально! песенку просто вспомнил)
не хочу ехать эти 700 км за рулем. это потом убивает весь кайф от неизведанной дороги.
хотя на Белое ездил)
в любом случае если я на еже-то на поезде.

А прадо стоковый для этого маршрута не катит? вобще, там какие требования к авто?

Rocker
10.11.2014, 12:19
не хочу ехать эти 700 км за рулем. это потом убивает весь кайф от неизведанной дороги.
хотя на Белое ездил)

А прадо стоковый для этого маршрута не катит? вобще, там какие требования к авто?

Ежа на жесткую сцепку за прадоса;)

saa
10.11.2014, 12:41

Я на Ёжике планирую.

Поездом с автовагоном - нафиг. Ночной перегон через Вологду - наше все :)

Roobicon
10.11.2014, 12:45
Да из Москвы лучше через Вологду пилить. Точка сбора будет в Карелии она же и первая стоянка для ночевки.

=КОТ=
10.11.2014, 17:55
хотя на Белое ездил)

опыт на поезде с авто имеется? я только сегодня читал на ржд, много гемора - если поезд вечерний, то тачку все равно надо сдать утром, цена не самая адекватная, страховка -отдельный вопрос. плюс ограничение по габаритам - 2м высотой, не каждый жып подойдет

- - - Updated - - -

Да из Москвы лучше через Вологду пилить. Точка сбора будет в Карелии она же и первая стоянка для ночевки.

заинтересовало ваше путешествие, а можно чуточку подробнее, - какой формат дневных переходов? будут дневки?

и где в Карелии точка сбора? Медвежьегорск был бы удобен. так то мне было бы удобно с ночевкой в Ферапонтово маршрут поделить, там друзья, банька.

All right
10.11.2014, 17:56
опыт на поезде с авто имеется? я только сегодня читал на ржд, много гемора - если поезд вечерний, то тачку все равно надо сдать утром, цена не самая адекватная, страховка -отдельный вопрос. плюс ограничение по габаритам - 2м высотой, не каждый жып подойдет

не, не читал!
про высоту думал, колеса стравим до 0,3 и норм))))

да я согласен со всеми утверждениями. просто я ездил на Белое на Еже. интересно только после Петрозаводска.

серьезно, если получится-я на поезде. охота проснуться в Питере, завести мотор и поехать счастливым вперед)

а по чем там написано, кстати?

посмотрел.
если брать "туда-обратно", и самому ехать на поезде вдвоем(там системы скидок) то в 1 конец получается 5000р за YJ (вес, три категории, выбрал вторую 1200-1500кг)

учитывая что на бенз я потрачу минимум 2500... а стоимость проезда в купе составляет 1816 рублей....

короче пока я доказывал-сам убедился))

но каждому свое!

ой.. колея 1663.... а у нас сколько?

Extra
10.11.2014, 18:00
не, не читал!

да я согласен со всеми утверждениями. просто я ездил на Белое на Еже. интересно только после Петрозаводска.

серьезно, если получится-я на поезде. охота проснуться в Питере, завести мотор и поехать счастливым вперед)

Вперед в пермомайские пробки с долбанутыми дачниками))))

Серьезно парни, если кто надумает, ехать надо через Вологодскую!
Нормально выбраться из города нереально, вам оно надо, сначала у себя отстоять, а потом еще тут.

=КОТ=
10.11.2014, 18:01
не, не читал!

в Питер не смотрел, смотрел Хельсинки. 300 евро в один конец

Totachulpy
10.11.2014, 18:04
я пожалуй заявлюсь. посмотрел, что машина поездом отправляется за (20000 рублей и 10 тыщ купе) туда обратно до петрозаводска. трасса москва-питер меня уже просто достала =)) а так и машина цела и я довольный.

All right
10.11.2014, 18:19
я пожалуй заявлюсь. посмотрел, что машина поездом отправляется за (20000 рублей и 10 тыщ купе) туда обратно до петрозаводска. трасса москва-питер меня уже просто достала =)) а так и машина цела и я довольный.

вот и славно! нас уже 2 машины и 1 купе)))

правда я до Питера смотрел. если Петрозаводск-то ваще кайф!

saa
10.11.2014, 18:22
чет как-то 30к отдавать за дорогу до Петрозаводска и обратно я не готов... уж лучше сам в Ёжике потрясусь. Ромк, айда в 2 Ёжика через Вологду? :)

Totachulpy
10.11.2014, 18:34
чет как-то 30к отдавать за дорогу до Петрозаводска и обратно я не готов... уж лучше сам в Ёжике потрясусь. Ромк, айда в 2 Ёжика через Вологду? :)

ну как бы до петрозаводска 1000 км где то, это 5 тыщ денег на бензин, ещё пятак уйдёт на еду всякую, в два конца это 20ка. порядка 12 часов за рулём в одну сторону.
т.е. разница 10 тыщ. мой сон и хорошее настроение стоит больше 10 тыщ. =)) одумайся.

Rocker
10.11.2014, 18:47

Почти сутки на поезде до Петрозаводска и это даже не половина пути. А через Вологду, Вытегру на Медвежьегорск дорога интересная, живописная, пустая и ровно половина пути до Мурманска. Ну если кто не сдюжит 1000км за день - в Пудоже есть ресторан,гостишка приличная(даже с собаками пускают).

Roobicon
10.11.2014, 19:59
Место встречи будет в районе Медвежьегорска.

- - - Updated - - -

заинтересовало ваше путешествие, а можно чуточку подробнее, - какой формат дневных переходов? будут дневки?
и где в Карелии точка сбора? Медвежьегорск был бы удобен. так то мне было бы удобно с ночевкой в Ферапонтово маршрут поделить, там друзья, банька.

Подробности ближе к майским.
Формат путешествия: http://www.drive2.ru/l/3656780/ или http://www.drive2.ru/l/1171135/ Я бы назвал его лайтовым.
Но погода и приливы могут внести корректировки. Дневные перегоны по 200 - 300 км без фанатизма с остановками на обеды и осмотр достопримечательностей.

Morituri
10.11.2014, 20:10
Эм, да половина кайфа от путешествия, что едешь сам, сам проглатываешь километры итд итп....
Трассы там все оочень даже приличные, только кусочек Вытерга-Пудож в прошлые новогодние праздники напомнил нам какой бывает плохой асфальт....
Я очень буду рад поехать, но врятли смогу сказать ранее чем за месяц до майских

saa
10.11.2014, 20:17
ну как бы до петрозаводска 1000 км где то, это 5 тыщ денег на бензин, ещё пятак уйдёт на еду всякую, в два конца это 20ка. порядка 12 часов за рулём в одну сторону.
т.е. разница 10 тыщ. мой сон и хорошее настроение стоит больше 10 тыщ. =)) одумайся.
я не знаю как надо есть, чтобы за 12 часов в дороге наесть на 5к :)))) по моим подсчетам до Медвежегорска и обратно сутки пути и 10к на бензин/еду. я скорее всего поеду в 2 водителя, так что мне в принципе дорога проблем не доставит :)

да и поезда не люблю, наездился в свое время.

carrygun
10.11.2014, 20:28

- - - Updated - - -

Формат путешествия: http://www.drive2.ru/l/3656780/ или http://www.drive2.ru/l/1171135/ Я бы назвал его лайтовым.
Но погода и приливы могут внести корректировки. Дневные перегоны по 200 - 300 км без фанатизма с остановками на обеды и осмотр достопримечательностей.
Лайт? Вот лайт
http://www.youtube.com/watch?v=FVluIm9L27s&feature=youtu.be. А мы просто поедем по асфальтику и грунтовочкам :).

saa
10.11.2014, 20:41
Да, даешь такой лайт! :bi:

Roobicon
10.11.2014, 20:59
Лайт?

Виталик, ради жаждущих приключений заедем на поорпорог!

https://e-a.d-cd.net/6c36218s-960.jpg

это триальный участок Ладоги.

- - - Updated - - -

Эм, да половина кайфа от путешествия, что едешь сам, сам проглатываешь километры итд итп....
Трассы там все оочень даже приличные, только кусочек Вытерга-Пудож в прошлые новогодние праздники напомнил нам какой бывает плохой асфальт....
Я очень буду рад поехать, но врятли смогу сказать ранее чем за месяц до майских

До майских еще далеко и есть возможность заранее договориться.
А дорога по Онеге бомбовская виды обалденные!

Totachulpy
10.11.2014, 21:02
я не знаю как надо есть, чтобы за 12 часов в дороге наесть на 5к :)))) по моим подсчетам до Медвежегорска и обратно сутки пути и 10к на бензин/еду. я скорее всего поеду в 2 водителя, так что мне в принципе дорога проблем не доставит :)

да и поезда не люблю, наездился в свое время.

=)) до финки доехали с брателлой, сожрали на 5 тыщ в ус не дуя =)))
два мышечных мужика по 100+ кг не могут не жрать =))))

у меня машина жрёт на трасе 14-15 на 37х тапках, у меня 10ка это только бензин и то =)) на парах. реально уйдёт 12.

saa
10.11.2014, 22:26
наше дело предложить, а там как пойдет :) у меня тоже на 35х тапках при скорости в 120 18 литров жрет, но это Ёжик, ему нормально.

- - - Updated - - -

наше дело предложить, а там как пойдет :) у меня тоже на 35х тапках при скорости в 120 18 литров жрет, но это Ёжик, ему нормально.

Roobicon
10.11.2014, 22:54
У меня неделю назад на эту поездку ушло 14 тыщ только на бензин, еще 4 тысячи две ночевки в гостиницах, на еду ушло около 5, но я сам ничего не готовил.

LUCKY
11.11.2014, 00:27
Мы, пожалуй, тоже хотим с"ездить. Как добираться, подумаем. Пишите нас .

hlop*OK
11.11.2014, 01:09
Тоже, что -то на родину захотелось-Мурманск зовет.
Буду ходовку готовить!Я сам сам...но поездом тоже карашо!!!!
И я за Финку! И день варенья отметим в пути ..

Pak027
11.11.2014, 09:07
У меня стандартом маршрут отработанный:
Стартуя вечером пятницы из района Зеленограда, огородами через Солнечногорск на Дмитровку, Талдом, Углич, обычно гдет за Мышкиным падаю поспать, часов 5-6, дальше проще, Рыбинск (тля всегда блужу, даже с навигатором:ag:), Череповец (как-раз маркеты открываются на спиртное:ap:, закупаемся), с Череповца напрямую до Кирилова (чудо городок, мечта задолбаного Нерезиновкой), а там уже прекрасная трасса на Вытегру с одним только раздолбанным участком. Конечно на Пудеж, если не повезло с дорогой там и переночевать в гостинице можна, правда места не всегда есть, если остался запал можно пару часов проскакать до границы области, там можно чудно на песочке с видом на Онегу отдохнуть. А потом до Медвежки всего полторы сотни и уж как Кола себя чуствует:bw::bk:

С наслаждением поучаствовал бы, но по работе скорее всего порежут, да и 8-9 дней, маловато наверно, с Московским стартом во всяком случае, на Рыбачий точно не поспеть:bh::ak:

Roobicon
11.11.2014, 09:55
Это почему на рыбачий не поспеть за 9 дней? До Мурманска всего 15 часов ехать.

Rocker
11.11.2014, 10:31

Это Вам из Питера 15, а нам из Москвы даже в две руки, нон-стопом как не крути 20:ag:

Pak027
11.11.2014, 10:53

Всегда завидывал здоровому оптимизму:ag::ay:

- - - Updated - - -

Это Вам из Питера 15, а нам из Москвы даже в две руки, нон-стопом как не крути 20:ag:

Ну да это если еще всем участникам сверхзвуковые педали дать крутить, притаранить к ренгу пару досок для серфинга и рассекать по росе и озерам встреченных на прямом пути до МурмАнска:bj:

All right
11.11.2014, 11:29
Саня, еще раз почитай мой расчет! там не 30!!
само собой определяться будем в Марте.

я думаю что либо это будет поезд, либо я выйду сильно заранее и буду вас ждать в Малой Медвежке (Медвежьегорск).

=КОТ=
11.11.2014, 12:07

- - - Updated - - -

мне нравится. пишите. осталось штурмана найти, чтоб не скучно было

All right
11.11.2014, 12:35
у меня штурман будет Пашка Xpaulx, либо я штурман у него.
предварительно решили попробовать сделать всё, что бы поехать.
в любом случае YJ 4.0 A/T 33*12,5 c лебедкой.

Roobicon
11.11.2014, 13:31
Всегда завидывал здоровому оптимизму:ag::ay:

Зависть грех! :ag: а если серьезно то это из личного опыта.

Pak027
11.11.2014, 13:36
Зависть грех! :ag: а если серьезно то это из личного опыта.

:bs: а кто без греха:bt:
просто помню как попал на выезд из Питера под выходные в сторону Ладоги:ai: часов пять просто торчали почти без движения:bk:, а ремонты с односторонкой на Коле это вообще регулярное занятие:ai:
Да лана, рано загадывать:br:

Roobicon
11.11.2014, 13:59
А для кого царь Петр построил дорогу вдоль ладожского канала? вот там и надо пробку форсировать. Односторонние ремонты есть теряется 3-5 минут.

Extra
11.11.2014, 14:06
Я смотрю большая тусовка собирается!
Было бы здорово, если бы московские товарищи подтянулись :)

Roobicon
11.11.2014, 14:15
Будет встреча двух столиЦ!

All right
11.11.2014, 15:10
Парни, мы хотим!!! спасибо за организацию и приглашение! всё будет!)

Roobicon
11.11.2014, 15:24
Организация будет как минимум не хуже чем на Белом море, но будьте готовы к авантюрам! :ag:

Олле
11.11.2014, 15:48
фиг вам одни столицы...я тоже хочу))

Totachulpy
11.11.2014, 16:04

=)) и то верно, будет кому в дороге гур чинить =))))

- - - Updated - - -

=)) и то верно, будет кому в дороге гур чинить =))))

Roobicon
11.11.2014, 16:24
Вроде всех внес. Парни еще приблизительно напишите количество человек в экипаже.

All right
11.11.2014, 16:28
Вроде всех внес. Парни еще приблизительно напишите количество человек в экипаже.

так сильно заранее сложно сказать.
я бы исходил из 1 машина - 2 пассажира.

студент
11.11.2014, 16:41
Дима , звякни , как поближе к датам будет -может тоже присоединюсь с семьей )))

Krinz
11.11.2014, 16:42
Я тоже очень хочу.....

Roobicon
11.11.2014, 16:47
Эд ок!
Krinz внес в список.

korlx
11.11.2014, 16:48
какие сроки подачи заявок?

All right
11.11.2014, 16:49
ажиотааааажжжжж :bp:

студент
11.11.2014, 16:59
Эд ок!
Krinz внес в список.

Если поеду -то с женой и ребенком (итого: 3 чел.)))))

Totachulpy
11.11.2014, 16:59
по опыту. ближе к датам останется процентов 30. =))) предлагаю собрать не возвратный задаток с желающих
типа не поехал- сам себе буратина

студент
11.11.2014, 17:01

Мы ж не правительство -своих не кидаем на деньги :ag:

Roobicon
11.11.2014, 17:34
сроков как таковых нет, но хотя бы за неделю нужно количество участников плюс хочется сделать пропуска честно.

- - - Updated - - -

по опыту. ближе к датам останется процентов 30. =))) предлагаю собрать не возвратный задаток с желающих

Ну примерно так. на моей памяти только один раз участников было значительно больше чем заявок.

black_al
11.11.2014, 17:47
эх, маршрут хороший, и компания хорошая :)... и хотя до мая еще далеко.. в общем тоже хочу :) буду планировать, главное чтобы с отпуском не кинули..

Rocker
11.11.2014, 19:22
сроков как таковых нет, но хотя бы за неделю нужно количество участников плюс хочется сделать пропуска честно.

- - - Updated - - -

Ну примерно так. на моей памяти только один раз участников было значительно больше чем заявок.

Пропуска??? Дык на Рыбачий вроде с девятого года отменили

- - - Updated - - -

Мы ж не правительство -своих не кидаем на деньги :ag:

Кидать и не нужно, вырученные(высвободившиеся) средства направить на нужды клуба:)

Roobicon
11.11.2014, 21:52
На рыбачий вроде как не требуется, а вот Хибины еще под охраной. Уточним.

- - - Updated - - -

Предварительно +1

Записал!

- - - Updated - - -

Итак вопрос с пропусками ясен.
В Титовке КПП есть, но пропуск не нужен достаточно паспорта РФ.
В Хибинах пропуск нужен, можно оформить прямо на КПП, но только утром.
Так что всем иметь при себе паспорта и детям св-во о рождении.

hlop*OK
11.11.2014, 23:22
А кто потом в Норвегию едет?
Давно вот мечтаю туда добраться,красота говорят.
И по Швеции покататься и домой на пароме....куда билеты будут..А?
PS:копите денег,кризис на дворе

Rocker
12.11.2014, 00:34
А кто потом в Норвегию едет?
Давно вот мечтаю туда добраться,красота говорят.
И по Швеции покататься и домой на пароме....куда билеты будут..А?
PS:копите денег,кризис на дворе

Тоже мечта такая есть, но по-моему в Норвегию лучше хотя бы в июне ехать, а во вторых это еще недели две нужно, так что подумываю просто вернуться через финляндию или норвегию - финляндию. Если кто составит компанию, будет клево:)

saa
12.11.2014, 09:12
В Хибинах пропуск нужен, можно оформить прямо на КПП, но только утром.
Так что всем иметь при себе паспорта и детям св-во о рождении.
А что за режим там у объектов? Если режим ГГ, то там пропуска у ФСБшников за месяц оформляются...

Roobicon
12.11.2014, 09:51
Кировский ГОК на с колько я понял.

saa
12.11.2014, 12:48
а, ну тогда ок :)

Pashtet
12.11.2014, 20:22
блин, такая тусовка собирается, грех пропускать, но там же адок в мае, серь ,ветер, морось и нихрена не видно)

Roobicon
12.11.2014, 21:07
Погоду настроим!

Shevik
19.11.2014, 09:25
круто! но я не смогу(((

Smolyakov
19.11.2014, 12:40
Стоковый пикап Амарок или Рам1500 с маршрутом справятся? На крайняк резину мудовую можно поставить.

Если так, то +1

Roobicon
19.11.2014, 12:56
Теоретически пройдет. Но сохранность ЛКП не гарантируется.

Smolyakov
19.11.2014, 13:28
Лкп на время затянем в пленку. Главное с бамперами вернуться.

Extra
19.11.2014, 13:44
Теоретически пройдет. Но сохранность ЛКП не гарантируется.

Про ЛКП это всех надо предупредить обязательно.
Я как зебра вернулся в прошлом году))) (без претензий)
При это грязи даже не видели...

saa
19.11.2014, 13:47
А че там? Камни?

Extra
19.11.2014, 13:49
А че там? Камни?

В плане царапин - ветки.
Дороги завалены после зимы поваленными и наклоненными деревьями.

А с грязью тухляк был из за того, что зима сухая. Снега мало было. Вообще везде все лето сухо и грязи мало.

Pashtet
19.11.2014, 16:41
на Рыбачьем деревьев нет, много камней, теоретически есть большой шанс на Рыбачий в мае не попасть из за снега! поройтесь на драйве, там есть отчеты о поездках на майские праздники в те края.

Extra
19.11.2014, 16:46
на Рыбачьем деревьев нет, много камней, теоретически есть большой шанс на Рыбачий в мае не попасть из за снега! поройтесь на драйве, там есть отчеты о поездках на майские праздники в те края.

Ну я так понял, что у Димы обширная программа, кроме самого полуострова.
Думаю леса тоже будут.

А про рыбачий - да.
Снег там должен еще быть.

Будет интереснее.

Pashtet
19.11.2014, 17:43
Ну я так понял, что у Димы обширная программа, кроме самого полуострова.
Думаю леса тоже будут.

А про рыбачий - да.
Снег там должен еще быть.

Будет интереснее.

летом там намного кайфовее прокатиться!

Extra
19.11.2014, 17:49
летом там намного кайфовее прокатиться!

Согласен, если бы не компания именно эта, не вписался бы....

Krinz
19.11.2014, 18:00
Наши ребята ездили на майские на Рыбачий http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?505-%CA%E0%F0%E5%EB%E8%FF-2010/page6
http://www.drive2.ru/l/4062246863888379174/#post

Roobicon
19.11.2014, 18:07
Друзья, конечно же будем брать ориентир на погоду. Если будет как в этом году то отлично!

- - - Updated - - -

Хотя как мне кажется со снегом тоже интересно!

- - - Updated - - -

Кринз, отличная поездка была.

dr-Rumata
19.11.2014, 20:58
Ну всякое бывает в жизни, иногда и мечты сбываются, если до мая куплю друга себе, попрошусь в компанию.

Roobicon
19.11.2014, 21:43
Самое время поторопиться! :)

avolkoff
20.11.2014, 09:19
Согласен, если бы не компания именно эта, не вписался бы....

позову тебя второй раз поехать в июне! Будешь проводником!

Extra
20.11.2014, 09:26
позову тебя второй раз поехать в июне! Будешь проводником!

Нивапрос)))

Коляныч
23.11.2014, 09:12
С

А чё будет стоить?

Smolyakov
23.11.2014, 13:36
А чё будет стоить?

Если вас будет много - дешевле автовозом

Iskender
27.11.2014, 03:34
Катастрофически хочу поехать с женой. И время вроде подходящее. Вопрос остается как добираться, смотрю некоторые уже на поезде собрались? :)

Ashes
07.12.2014, 20:32
Наши ребята ездили на майские на Рыбачий http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?505-%CA%E0%F0%E5%EB%E8%FF-2010/page6
http://www.drive2.ru/l/4062246863888379174/#post

да... так приятно вспомнить...
помаялись мы тогда на перевале, в снегу...
Но - здоров было. постараюсь последить за темой!

Roobicon
07.12.2014, 20:55
Да, еще раз хочу напомнить это будет полноценная экспедиция, а не пикник выходного дня.

jeepirate
07.12.2014, 21:09
*Вавилонский лабиринт в Мурманске* а это где такое в этом Мурманске ??

Roobicon
07.12.2014, 21:18
Буквально в полукилометре от объездной дороги на сопке

- - - Updated - - -

https://c-a.d-cd.net/1b3abecs-960.jpg

jeepirate
07.12.2014, 21:23
Понял, спасибо. Думал что то новенькое) ..

avolkoff
07.12.2014, 22:21
Как выяснилось - новодел :(.

jeepirate
07.12.2014, 22:32
Как выяснилось - новодел :(.

Везде обман) .. хорошо что Рыбачий - честный)

Roobicon
07.12.2014, 22:39
Саш откуда информация? Я вот точно знаю что на реке Выг новодел даже заочно знаком с автором.

Senna
07.12.2014, 23:05
Дим, меня запишешь? давно по такому маршруту хотел - на рэнге поеду своём :)

Roobicon
07.12.2014, 23:08
Ок! записал.

Smolyakov
08.12.2014, 21:14
А менято что не записали?

Roobicon
08.12.2014, 21:41
Внес!

- - - Updated - - -

Приличная компания собирается, придется пересмотреть некоторые стоянки т.к. все не влезем.

saa
08.12.2014, 22:14
Влезем. Просто палатки впритык ставить будем :) Или ренгопарковку в стороне от лагеря устраивать будем.

На самом деле как обычно половина отвалится в марте-апреле :(

Roobicon
08.12.2014, 22:42
Помню была одна поездка дык вот не то что кто то отвалился, а еще столько же присоединилось.
Я планировал прошлогоднюю стоянку на берегу Беломорканала использовать, но уже без вариантов, точно не влезем.

Alex_Yar
08.12.2014, 23:35
Дима записывай, нашел штурмана ))))

Roobicon
08.12.2014, 23:37
:bo: Мелких берешь?

Alex_Yar
08.12.2014, 23:41
Блин, я думаю для них сложновато там будет...... хотя среднего может и возьму ))))))

Roobicon
08.12.2014, 23:51
Если ты возьмешь тогда и я Пашу возьму им хоть не скучно будет.

Alex_Yar
08.12.2014, 23:52
Ближе к дате разьберемся

Senna
14.12.2014, 02:39
Дим, а можешь ссылку на пропускной режим (на сколько они там вообще нужны, я на эльтон ездил - обо всем словами поговорили без пропусков на кпп)? что там надо. Со мной просто девушка не из России планировалась быть.

а вообще тему почитал. круто должно быть.
Поеду через питер, передохну там. А обратно через петрозаводск в москву.
Буду или с девушкой, или если не получится - найду второго водителя)

Roobicon
14.12.2014, 12:59
Ссылки у меня нет, Мурманчане рассказывали, а также друзья в Апатитах живут.

Iskender
14.12.2014, 23:47
Тут записывают? :) Я бы поучавствовал

Roobicon
15.12.2014, 00:11
Записывают-записывают

Андрейzzxxcc
11.01.2015, 22:54
Всем привет!
Очень хочется проехать по такому маршруту!
Жена тоже очень поехать хочет.
Если успею привести в порядок свежекупленый TJ, обязательно поеду!!!
Есть еще надежный ПАФик. На нем если что возьмете))??

Roobicon
11.01.2015, 23:17
вЭЛКАМ!

Олле
14.01.2015, 15:27
http://www.2dorogi.ru/r/avtoputeshestvie_na_poluostrov_rybachiy_chast_1/

быстрее бы весна))

Extra
14.01.2015, 15:45
http://www.2dorogi.ru/r/avtoputeshes...bachiy_chast_1

быстрее бы весна))

ссылка не работает...

Олле
14.01.2015, 16:02
поправил)

avolkoff
14.01.2015, 16:16
все равно не работает :)

Totachulpy
14.01.2015, 16:20

=) а из Москвы работает

Extra
14.01.2015, 16:24

У меня работает!
Фотки красивые :)

Только поездку хочется более дикую, с применением машины по назначению, а не как на этих паркетниках :ag:

Roobicon
14.01.2015, 16:28
Андрей, планируется дикая поездка с элементами комфорта.

Extra
14.01.2015, 16:51
Андрей, планируется дикая поездка с элементами комфорта.

Видел я на драйве как ты свой элемент комфорта выпиливаешь :ag:

Totachulpy
14.01.2015, 17:17

=)) покашка покашка. =) в какую я аферу вписался надо знать

Roobicon
14.01.2015, 18:25

Я пока на драйве ничего не показывал, были только мысли на бумаге.

Extra
15.01.2015, 09:57
Я пока на драйве ничего не показывал, были только мысли на бумаге.

Дело за малым )))

saa
15.01.2015, 10:17
да, дядьки, маршрут огласите-то :) хотя бы примерный по километражу и основным точкам.

Roobicon
15.01.2015, 12:24
Маршрут примерно такой: Питер-Медвежьегорск-Беломорск-Кандалакша-Мурманск-Рыбачий. В общей сложности 3000 км туда и обратно. Но чет новости о погоде из Мурманска не очень радуют - мороз и много снега. Возможно ограничимся дорогой тысячи ручьев.

saa
15.01.2015, 15:09
Написал в ФПК письмо по поводу стоимости доставки транспорта до Петрозаводска. Как ответят - выложу :)

Roobicon
15.01.2015, 15:53
Ориентир для Московских экипажей: точка сбора всех участников Поор-порог близ Гирвас. (https://maps.yandex.ru/?um=TYalSTIP_93AFtQ7Wo5pAKhxW2ys8yVR&l=sat)

Iskender
16.01.2015, 19:40
А какие требования для авто, кроме его исправности? Колеса там, лебедка?

Roobicon
16.01.2015, 22:05
Маршрут готовится для стокового вранглера.

- - - Updated - - -

Маршрут готовится для стокового вранглера.

dr-Rumata
17.01.2015, 01:17
Есть стоковый! Только. Очкую я че та Димон©��.
Ну до мая есть время, разберусь наверно чего как для такого пути подготовить .

Roobicon
17.01.2015, 01:25
:ag: гы-гы

- - - Updated - - -

Зомби хантер в африке был неужели его север испугает!

avolkoff
17.01.2015, 08:52
Чего очковать, вон сколько машин собралось хороших, кто-то вообще может без колес и мотора поехать, всегда дотащат.

- - - Updated - - -

Чего очковать, вон сколько машин собралось хороших, кто-то вообще может без колес и мотора поехать, всегда дотащат.

dr-Rumata
17.01.2015, 09:19
Да не за машину, за водилу переживаю, не опытен на такие расстояния и вообще внедорожный нуб=)

Extra
19.01.2015, 10:53
Да не за машину, за водилу переживаю, не опытен на такие расстояния и вообще внедорожный нуб=)

Нормально, если есть желание поездка будет хорошим опытом, сложностей там не будем, и если что - всегда помогут.
Машинку перед поездкой на большое ТО, и вперед.

Totachulpy
19.01.2015, 13:32
=)) самое ужасное это не руль и не дорога, а люди не приученные к палаточной жизни.

Smolyakov
21.01.2015, 21:26
Написал в ФПК письмо по поводу стоимости доставки транспорта до Петрозаводска. Как ответят - выложу :)

Пока не алле?

Олле
30.01.2015, 14:23
а вот чисто теоретически...если с собой прицеп с квадром взять...или это будет обуза всем?

Roobicon
30.01.2015, 14:35
План действий такой будет: у всех будут легенды с контрольными точками, в контрольных точках все будем встречаться, такой толпой по шоссе ехать вообще не вариант, у всех разные машины разные скорости. По пересеченке будем ехать группами по 3-4 машины.

saa
30.01.2015, 14:40
Пока не алле?

Молчат... попробую через знакомых узнать

Krinz
02.02.2015, 12:26
У меня не получается, вычеркивайте

Smolyakov
02.02.2015, 13:20
Я могу не поехать только в одном случае - лерьмовая погода... в буран и метель неохота биться до Рыбачего

Roobicon
02.02.2015, 13:57
Я тоже не в восторге от зимних ночевок, надеюсь погода будет как в прошлом году.

HTOWER
02.02.2015, 22:37
Вопросов несколько, постараюсь сформулировать.
1) Минимальная температура (предполагаемая) ?
2) Лайт понятие растяжимое, на сколько триальная трасса? Это важно, ибо во первых, так получилось, что штурман покалечен немного, во вторых, террано чуть менее триальное авто, нежели ренг.
3) Поход задумывается как экстремальный или все же больше туристический?
Заранее за ответы мерси! Надеюсь все сростется и разбавлю жыпоколонну одним ниссаном)
З.Ы. - Террано 2, 2,4 бензин, ЛСД сзади, 6 см бодилифта, 29 муды. Езжу за Morituri на 33 колесах довольно уверенно)

Roobicon
02.02.2015, 23:22
1) В прошлом году было относительно тепло ночью около 0 днем 10-15 в целом очень комфортно было.
2) Я не знаю как едет терано, но нужно быть готовым ко всему в том числе и к бродам т.к. трасса по рыбачьму очень подвержена приливам отливам. говномесилова по крышу точно не будет.
3) Как по мне это обычная экспедиция, но новички могут хапнуть экстрима. погода не предсказуема.
С собой обязательно запас бензина т.к. даже на Мурманке есть участок в 500 км где заправки отсутствуют либо закрыты. По снаряжению напишу отдельный пост.

avolkoff
07.02.2015, 22:53
Кто нибудь изучал вопрос созданий природного парка на Рыбачем? Ожидаются ограничения на въезд?
Ссылка на документ:

http://murmantur.ru/images/stories/news/2014/postanovlenie.PDF

Roobicon
07.02.2015, 23:29
Интересно! Похоже скоро закроют рыбачий.

Олле
09.02.2015, 12:04
Из документа я так понял - уже закрыли для туристов. Или это проект?

Roobicon
09.02.2015, 13:09
Это пока еще постановление правительства, пока оно дойдет до исполнителей может ни один год пройти.

avolkoff
09.02.2015, 13:45
По тексту пишут, что передвижение туристов, в том числе на автомобилях возможно, при условии организованных групп и предварительного согласования.

Но мне тоже кажется, что в близжайшие пару лет будет все без изменений. Потом может предложат места для стоянок и введут плату за посещение, что собственно и неплохо.

Barma
11.02.2015, 22:54
Интересный маршрут. Запишите меня.

Senna
24.02.2015, 19:54
Дим, по снаряжению список лучше заранее повесь для нубов вроде меня. По магазинам если ходить, тоже время какое-то уйдет. Так в общем-то представляю что нужно, но все моменты с первого раза сложно учесть.

Roobicon
24.02.2015, 19:56
Ок! Полку допилил?

Morituri
25.02.2015, 09:38
Доброго утра! :)
Да, если возможно по снаряжению немного больше и про маршрут..... максимально какой пробег между заправками на асфальте и вне....
Ночевки: сколько в гостиницах(если есть) Сколько в поле....

Я уже об отпуске договорился предварительно.... так что вероятно поеду с +1....
Родителей у меня ностальгия по ладоге трофи мучает, а цена на участие там кусается, тоже размышляют поехать или нет... но они на стоковом 4ранере...

Вообщем жду поста с советами по подготовке и снаряжению.... ибо в холодное время с палатками я не ходил... а попадая случайно в холодную погоду мерз и не получал удовольствия :( Буду оч. благодарен :D

Roobicon
25.02.2015, 12:45
Что нужно для ночевки в палатке:
1. Палатка обязательно с воздушной прослойкой, чем меньше она будет тем лучше, в тесноте да не в обиде. С тамбуром удобнее.
2. Подстилка под палатку я использую обычный строительный тент.
3. Пенки те что в рулонах продаются в магазинах.
4. Самонадувающиеся паралоновые коврики. Никаких надувных матрасов дуба дадите даже с плюсовой температурой.
5. Спальники, необходимо подбирать по росту и комплекции, основной показатель температура комфорта должна быть не выше -5, не рекомендую пуховые т.к. если промокнут практически полностью теряют свойства. Никаких застегивающихся одеял только коконы. У мены спальники с температурой комфорта -19. Ночная температура будет в пределах 0 минус 2.
6. Термобелье джемпер, кальсоны, носки, шапочка. В спальнике спим только в термобелье.

Мебель:
1. складные стулья со спинкой удобнее.
2. небольшой складной стол.

Посуда:
1. Я покупаю одноразовую, чтобы не возиться с помывкой в холодной воде.
2. Ножи вилки лучше нормальные :ag:
3. Решетка мангал 3-4 штуки на нашу банду должно хватить. (у кого есть берите лишним не будет)
4. Чайник, котелок

Одежда:
1. Два комплекта зимней одежды. Один носим второй про запас.
2. Два комплекта зимней обуви.

Снаряжение:
1. топорик
2. складная пила
3. трос шаклы
3а. блок (парни это для прикола будем учиться вытаскивать машину назад передней лебедкой, нужно как минимум 3 блока)
4. перчатки для троса
5. компрессор
6. плитка газовая (у нас будет большая 2-х комфорочная на всех) баллоны.
7. канистры с топливом 40 литров.
8. канистры с водой из расчета 2 литра в день на человека и столько же на хоз.бытовые нужды. Я обычно беру с запасом 30-40 литров вылить всегда можно.
9. пенки под задницу.
10. пледы по желанию (у меня всегда есть)
11. пластиковые ящики для детских игрушек по 200 р. в ашане (это чтобы не устраивать бардак в машине, все разложить и подписать где что лежит)
12. Аптечка в обязательном порядке
13. мыло (средства гигиены)
14. туалетная бумага
15. полотенце 2-3 шт.
16. фонарик батарейки
17. Фотики камеры
18. Компот кисель коньяк самбуку каждый берет на себя сам, сладости и кулинарные изыски тоже каждый сам.
19. в обязательном порядке документы (паспорта) и запасной комплект ключей от авто, который храним в нательном кармане а не в сейфе машины. :ag:

Если что еще вспомню добавлю.

- - - Updated - - -

Маршрут будет такой 2-3 дня в палатках 1 один в гостинице, на сегодняшний день есть два варианта основной с посещением Рыбачьего и запасной на всякий пожарный. Ближе к поездке я уточню обстановку на рыбачьем и сообщу более точный маршрут. За ранее предупреждаю могут быть накладки в ходе путешествия, прошу отнестись с пониманием.
Стоимость проживания примерно 3000 р. за 2-х местный номер, есть еще дабл он дешевле получается. Гостиницы относительно свободные в это время.

avolkoff
25.02.2015, 12:57
Дима, хочу списать с тебя места для палаточных ночевок на отрезке Спб-Мурманск. Если есть проверенные места - пригодится. Пока я для себя отметил какой-то пляж южнее Медвежьегорска.

saa
25.02.2015, 12:59
6. Термобелье джемпер, кальсоны, носки, шапочка. В спальнике спим только в термобелье.

.

по всему в целом согласен, кроме указанного пункта. спать нужно голышом. желательно в обнимку еще с кем-то :ag:

обоснование: термуха как и любая другая одежда нарушает циркуляцию крови по телу. поэтому при минусовых температурах будете мерзнуть.

я не сам придумал, мне альпинисты рассказывали :)

п.с. теорию проверял в февральском лесу в -25. за 2 ночи не замерз.

Roobicon
25.02.2015, 13:07
Дима, хочу списать с тебя места для палаточных ночевок на отрезке Спб-Мурманск. Если есть проверенные места - пригодится. Пока я для себя отметил какой-то пляж южнее Медвежьегорска.

Да есть много проверенных мест скину на почту.

- - - Updated - - -

по всему в целом согласен, кроме указанного пункта. спать нужно голышом. желательно в обнимку еще с кем-то :ag:

обоснование: термуха как и любая другая одежда нарушает циркуляцию крови по телу. поэтому при минусовых температурах будете мерзнуть.

я не сам придумал, мне альпинисты рассказывали :)

п.с. теорию проверял в февральском лесу в -25. за 2 ночи не замерз.

А вот тут кому как нравится. Но смысл остается такой не залезать в спальник в верхней одежде. Я сплю в кальсонах и футболке, мой сын вообще в труселях.

Morituri
25.02.2015, 13:53
Что нужно для ночевки в палатке:
1. Палатка обязательно с воздушной прослойкой, чем меньше она будет тем лучше, в тесноте да не в обиде. С тамбуром удобнее.

Я не особо силен в походной жизни, это ведь имеется ввиду обычная двухслойная палатка ?
Про размер согласен, имел опыт мерзнуть весной в кэмпинговой на 8 человек......

Roobicon
25.02.2015, 13:58
Сейчас как правило все двухслойные, имеется ввиду сама палатка и тент что то типа http://www.tramp-sport.ru/catalog.php?cat_id=1&idd=188&mode=view

Morituri
25.02.2015, 14:18
Да тогда все правильно понял, спасибо )
Такие как раз имеются, отлично:)

ЗЫ Ищу себе сейчас что-то типа http://www.tramp-sport.ru/catalog.php?cat_id=2&idd=182&mode=view для того чтобы на мото много места не занимала, может будет какой совет в качестве OFF-топика :) Хотя со мини-спальниками проблем сильно больше чем с мини палаткой :(

Миррыч
25.02.2015, 20:57
В холодное время года пользую зимнюю палатку "Снегирь" без дна,потом пенки,на них самонадувные коврики "трамп"(двуспальные),затем ещё слой пенок,и сами в спальники-коконы.Поверх этого общий спальник-одеяло (желательно никакого пуха,ну или когда ниже минус 10 и без влажности).Получается очень тепло и уютно.Спать надо в труселях,в коконе вдвоём слабо себе представляю,каждый сам в своём спальнике очень даже за.ипись.Тем более не всегда с собой беру ...девушек.А для трапез и банных утех зимой ставлю каркасную баню с печкой" теплодар",там и тепло,и горячая вода всегда есть,ну и баня с беготнёй по сугробам после парилки.Всё это ставится в одного в течение 10-15 мин.в зависимости от ветра,причём на постановку зимней палатки тратится 1мин.всё остальное баня(установка,затопка и т.д.-дрова с собой везу).Весь этот зимний шмурдяк,включая котелки-хуелки,еду,алкоголь,плитку(газовую и бензо),баллон 5л,вода 10л,стол и два стула,бензопилу ну и ещё всякий шурум-бурум,я умещаю в свой тидж,снимая зад.сидуху.Про пикап умолчу,ибо туда вообще сую что надо и не надо.Кста,ни разу ещё не замёрз!:)

Roobicon
25.02.2015, 21:27
ЗЫ Ищу себе сейчас что-то типа http://www.tramp-sport.ru/catalog.php?cat_id=2&idd=182&mode=view для того чтобы на мото много места не занимала, может будет какой совет в качестве OFF-топика :) Хотя со мини-спальниками проблем сильно больше чем с мини палаткой :(
Я не особо спец по палаткам я в машине сплю. Но думаю в этой палатке холодновато будет, слой всего один. А спальники есть для альпинистов мегатеплые по 1,5 кг но цена 25+ . В машине пофик какой вес а вот на велике или пешедралом задумаешься брать или не брать лишние труселя.

- - - Updated - - -

Спать надо в труселях,в коконе вдвоём слабо себе представляю,

У меня коконы спарка правый и левый, причем соединяются они только сверху, ноги у каждого в своем мешке. Я пока еще не пробовал (недавно купил) но думаю будет нормально.

Woevoda
25.02.2015, 22:02
У меня спарка коконов Гоби. Отлично, что с женой, что в одно лицо.
По палаткам добрый совет. Брать можно все на что упадет глаз и хватит денег, но каркас лучше внешний, чтоб сначала ставился тент, потом вешалась палатка. Очень это полезно, когда лагерь ставится в приличный дождик. На Рыбачьем частенько ветренно, причем ветренно не по среднероссийским меркам, а по северным. Потому другой совет - палатка должна быть ветроустойчива. На самом деле это означает сравнительно небольшую высоту, а значит не высокую комфортность. Но тут выбирает каждый сам. Третье, тамбур. На самом деле для автотуризма не сильно критично, потому как вещи можно сложить в машину, но - если дождичек, то скинуть мокрое и "кеды" лучше в достаточно просторном тамбуре, чем делать это на улице или внутри палатки. Опять же в тамбуре можно на газовой горелке и чаек вскипятить, и палатку ей прогреть, и посушиться немного...
Ну и еще про дождик. Если лагерь снимать приходится под ним родимым, то палатку лучше отстегнуть от тента и убрать в штатную сумку, а вот мокрый тент в большой мешек для мусора(литров на 20-40), лучше которые с утяжками. Опять же в эти же мешки можно убрать все грязное и мокрое чтоб в салоне не болталось вместе с чистым и сухим.

Iskender
26.02.2015, 00:32
Похоже надо отдельно чек лист создать :)

Roobicon
26.02.2015, 00:36
Что такое чек лист?

Pak027
26.02.2015, 10:17
Не ребят!, какие вы все же серьезные в плане палаток спальников и пр.:ai::bw:
Неверное меня всегда в этом вопросе подводит юность раписяйская, когда еще ни хрена не было, вибрам считался верхом туристической обувки, снаряга процентов на 90 самопальная, а на всякие - "как стоит палатка?! на чем стоит палатка?!" принято было отвечать - это все Туризм, у нас геология!!
:be::bj:

Roobicon
26.02.2015, 10:29
Есть возможность купить нормальную снарягу. Я вот например никогда не забуду брезентовую палатку, ватный спальник...

- - - Updated - - -

Перли все это на себе по электричкам. Хватит, айдиос!

Миррыч
26.02.2015, 10:37
А я с удовольствием вспоминаю времена,когда на раздолбанной копейке ездил на природу с отцовской брезентовой палаткой,из "мебели"только старый плед и котелок.В баке бенза впритык на обратную дорогу,в кармане ветер,зато любимая рядом и мне 20 лет!

Pak027
26.02.2015, 10:57
Эт точно!!
А теперь и спина больная! да и встаёт уж медленно:bj:

Миррыч
26.02.2015, 11:04
Эт точно!!
А теперь и спина больная! да и встаёт уж медленно:bj:

Зато сейчас как старый кот вспоминаю как "на фронте яйца отморозил"!:ap:

Pak027
26.02.2015, 11:24
Зато сейчас как старый кот вспоминаю как "на фронте яйца отморозил"!:ap:

Не у нас было про котов, персидского и сибирского:ag:
Поймали как-то девчонки на этом:bk:

Roobicon
26.02.2015, 11:28
Я конечно тоже вспоминаю, но все же, на сколько лучше мы стали жить, почему бы этим не воспользоваться.

- - - Updated - - -

Если бы у Дятловцев была такая снаряга думаю что все остались бы живы.

Миррыч
26.02.2015, 11:28
Я конечно тоже вспоминаю, но все же, на сколько лучше мы стали жить, почему бы этим не воспользоваться.

Согласен на 100%

Pak027
26.02.2015, 11:55

Не я то же согласен!
Только за все надо платить... и жаль что не всегда только деньгами:bk:
Ладно, а то зафлудим:ap: ветку.

Totachulpy
26.02.2015, 13:25
я даже в горах на леднике, в спальник влажу только в труселях и носках. если хоть что то надето, мёрзну нафиг.

Iskender
26.02.2015, 15:26
Что такое чек лист?

По сути это контрольный список или перечень действий, которые необходимы для достижения цели. В нашем случае - эт опо пунктам расписанные действия и вещи, которые надо сделать или достать перед поездкой.

Roobicon
26.02.2015, 15:27
Ну да примерно так.

Senna
26.02.2015, 21:44
про 40л. бензина учту. об остальном догадывался. Кроме пункта 3а - вот это интересно посмотреть)
Запасные крестовины брать? или доедем так?

Про воду, кстати, у меня, как у любителя китайских чаев отдельно. Возьму с собой баклах. Надо родник неплохой будет поискать.

Roobicon
26.02.2015, 22:55
40 это конечно же перестраховка, но лучше перебдеть. Крестовины не нужны, если есть подозрение лучше
дома заменить. С водой тоже перестраховка дабы избежать проблем с местной водой.
Я то и снег могу хавать, но зачем портить отдых вдруг у кого слабый желудок.
Родники там бомбовские есть. Например марциальный курорт, царицын ключ.
Блоки берите, потренируемся.

avolkoff
26.02.2015, 23:25
Дима, могу один блок одолжить на время поездки.

Roobicon
26.02.2015, 23:27
Спасибо, поставил галочку.:bv:

Pak027
27.02.2015, 08:58
Про воду, кстати, у меня, как у любителя китайских чаев отдельно. Возьму с собой баклах. Надо родник неплохой будет поискать.

:ai: на Кольский! со своей водой?...
Этож просто в Тулу не только самовар тащить! но и пряников воз:bi:
На Кольском вообще вкуснейшая вода:ay:, даже если будет слегка торфянистая типа как в Умбозере:bs:

Roobicon
27.02.2015, 10:48
Я всегда со своей водой езжу, не на себе ведь тащишь.

avolkoff
11.03.2015, 22:09
Спасибо, поставил галочку.:bv:

говорят, что не работает :)
http://www.drive2.ru/l/5974843/

Roobicon
12.03.2015, 00:07
Саш схема не правильная, эти олени физику прогуливали.
Нужно полиспаст из блоков делать.

Roobicon
14.03.2015, 13:31
Собрал схему с блоками, вся фишка в том чтобы правильно направить вектор тяги, в моем ролике добавлен еще один блок для того чтобы машинку не стаскивало в сторону, в реальной жизни нужно просто подальше крепить передний блок. Естественно, что в аварийной ситуации такая схема трудно выполнима и я скорее продерну трос под мостами чтобы выбраться.

http://www.youtube.com/watch?v=pOa3tbvc950&google_comment_id=z12ovjpwwyjdvb02z23nipl5wlaqthlh e04&google_view_type#gpluscomments

Senna
14.03.2015, 14:17
Спасибо. Грязный маленький джип клёвый :)

Morituri
24.03.2015, 16:05
https://auto.mail.ru/article/54489-v_rossii_za_avtoprobegi_planiruyut_shtrafovat_na_1 _mln_rublei/

Totachulpy
24.03.2015, 16:10
я соскакиваю. поеду к максу в обхазию.

saa
25.03.2015, 11:47
тоже сливаюсь... не отпустят с работы между праздниками((

Roobicon
25.03.2015, 22:08
Ок! ВЫчеркиваю.

Roobicon
05.04.2015, 22:55
Парни, прошу подтвердить участие и количество человек, начинаю закупки.

Олле
06.04.2015, 08:19
Очень жаль - не еду. Семья восстала, еду позже в Абхазию.

Roobicon
06.04.2015, 08:25
Ок вычеркнул.

Extra
06.04.2015, 09:43
Не присоединимся в этом году :(

Удалось вырваться на работе, решили ехать на юг.
Хорошей вам поездки!

black_al
06.04.2015, 09:47
вычеркивай - на майских без машины..

Roobicon
06.04.2015, 09:47
Ок! Андрюха куда решили ехать?

Extra
06.04.2015, 09:53
Ок! Андрюха куда решили ехать?

В Грузию едем, с Игорем на двух машинах :)
Уговорили меня в тепло рвануть
А после того как в марте с Эльбруса вернулся (не на машине ездили, в горы кататься), очень обратно хочется на Кавказ, уж больно там вкусно :ag:

saa
06.04.2015, 10:00
в каких числах в Приэльбрусье были? :) я, правда, на Домбай ездил, но на Поляне нарзанов тоже шашлык ел в марте :)

Extra
06.04.2015, 10:05
в каких числах в Приэльбрусье были? :) я, правда, на Домбай ездил, но на Поляне нарзанов тоже шашлык ел в марте :)

Мы были дней десять, последняя неделя февраля, первые числа марта.
И так увлеклись катанием, что даже на экскурсии не ездили.
Фрирайд был отличный.
Горы просто великолепны.
Понял, что Альпы и Европа больше не актуальны для меня.
И пофигу на все эти курсы евро :ag:

saa
06.04.2015, 10:33
Про горы соглашусь. Они там всегда отличны. Весь Кавказский хребет.

В марте снег уже не очень, утром корка, днем каша. Я с Домбая с 3800 даже верхушку Эльбруса увидел, когда день без облаков выдался :)

Но не будем флудить в теме.

=AZ=
06.04.2015, 11:31
Парни, прошу подтвердить участие и количество человек, начинаю закупки.

Едем, 2 чел.

Iskender
06.04.2015, 12:04
Не еду. Запускаю проект, времени не будет.

Rocker
06.04.2015, 12:41
Извиняйте, на майские везу 3-х месячную наследницу показывать бабушке с дедушкой - семья дело святое. Но Рыбачий засел в душу, с женой уже решили планировать на конец июля:)

Senna
06.04.2015, 14:19
еду

Roobicon
06.04.2015, 14:22
Макс сколько человек в экипаже напиши.

=КОТ=
06.04.2015, 15:08
не еду. компанию не нашел, одному влом. есть альтернативы. спасибо.

Roobicon
06.04.2015, 15:55
вычеркнул.

- - - Updated - - -

Прошу всех пройти регистрацию въезда в природный парк вот по этой форме (http://mpr.gov-murman.ru/activities/09.oopt/forms/)
Пребывание с 1 по 9 мая, мы посещаем парк индивидуально без каких-либо туристических групп.

Perec
06.04.2015, 22:47
Не еду... вычеркивайте. Дела семейные =(

Senna
08.04.2015, 00:01
1 я ... может будет +1 еще, но маловероятно

Дима, для не местных прошу заранее написать предполагаемое время-место старта из СПБ, надо всё заранее угадать чтоб дела свои сделать успеть еще

Roobicon
08.04.2015, 13:29
Точка сбора Поор-порог. Ближайший населенный пункт Гирвас. (https://maps.yandex.ru/?um=TYalSTIP_93AFtQ7Wo5pAKhxW2ys8yVR&l=sat%2Cskl&ll=33.716320%2C62.470552&z=19)

- - - Updated - - -

Друзья, кто еще не едет? :ag:

=AZ=
08.04.2015, 16:03
По месту сбора понятно, а дата время? Или ближе к теме?

Roobicon
08.04.2015, 16:17
Я выезжаю 30-го, еще заеду к друзьям в Лодейное поле, утром выезжаю в Медвежьегорск и буду всех ждать уже на месте, 1-го встречаемся в обозначенном месте по времени кому как удобно т.к. первая стоянка будет именно там можно хоть утром 2-го приехать.

=AZ=
08.04.2015, 16:33
Мы тогда 1-го вечером приедем.

Roobicon
08.04.2015, 16:35
Ок! так и планируется чтобы никого не ждать и не догонять, скинь контакты для связи.

Zema
08.04.2015, 16:49
Запишите меня

avolkoff
08.04.2015, 16:52
Запишите меня

Здравствуйте :)

- - - Updated - - -

Кому нибудь уже пришел ответ после заполнения формы на сайте? Хотелось бы понять скорость реакции...

Roobicon
08.04.2015, 17:02
Пока ответа нет.

- - - Updated - - -

Запишите меня

Вы бы хоть представились, ну и пару слов о себе: марка авто, опыт поездок, снаряжение....

Zema
08.04.2015, 19:58
Пардон за бестактность. Здравствуйите.
В оправдание себя , форум читаю давно, за этой темой слежу постоянно, но страсть, как не люблю писать.
О себе
Я- Александр возраст 47 лет телосложение среднее
Жена-Галина
Место рождения Москва
Авто
JK Rubicon 2012 короткий бензин.Лифт 3,5" резина АТ 33"гудрич все остальное сток
Опыт бездорожья лайт Подмосковье

Roobicon
08.04.2015, 20:04
Если по формату путешествия вопросов нет то записываю.
Я правильно понял что в экипаже будет 2 человека?
Не забудьте пройти регистрацию вот по этой ссылке (http://mpr.gov-murman.ru/activities/09.oopt/forms/)

Zema
08.04.2015, 20:18
Ага. В экипаже 2 человека.
По ссылке сейчас зарегистрируюсь.
Вопросов нет, вроде, пока. Но в процессе сборов могут появиться.
Спасибо.

Roobicon
08.04.2015, 20:36
Ок! По необходимому снаряжению я уже писал выше. Повторюсь питание я полностью организую, за исключением сладостей и напитков.

Smolyakov
10.04.2015, 17:17
Меня вычеркните - взял направление на юга.

Roobicon
10.04.2015, 18:56
Ок

Senna
10.04.2015, 20:57
Про тент пока не ясно у меня, узнать смогу наверное числам к 25м только. Если люди пользоваться не будут, то заберу.

Roobicon
10.04.2015, 21:11
На крайний случай я куплю.

Senna
12.04.2015, 11:43
25 отпишусь

avolkoff
14.04.2015, 12:25
Дима, я получил согласование на свои даты.

Extra
14.04.2015, 13:50
Дима, я получил согласование на свои даты.

Саша, напиши даты когда вы едете?
Так как на майские юг, стало актуально!

avolkoff
14.04.2015, 14:40
Выезжаем 28 июня. Дома примерно 8 июля.

Extra
14.04.2015, 14:56
Выезжаем 28 июня. На Рыбачьем с 30 по 03. Потом в Хибины. Дома примерно 8 июля.

Ок, спасибо, буду иметь в виду. А там, как с работой сложится.

avolkoff
14.04.2015, 15:00
Ок, спасибо, буду иметь в виду. А там, как с работой сложится.

ok, за пару недель дай знать, еду там планировать и так далее.

Extra
14.04.2015, 17:41
ok, за пару недель дай знать, еду там планировать и так далее.

Обязательно! :)

Senna
14.04.2015, 22:47
у меня пока ничего не приходило.

Roobicon
15.04.2015, 21:44
У меня тоже тихо.

- - - Updated - - -

Итак большая часть продуктов закуплена. Надо сказать получилось очень бюджетно.
Макс, шатер я купил так что отбой.

Senna
17.04.2015, 01:59
Ок, в моей массовой программе значится "варка" чая хорошего эксклюзивного и разного. все приспособления для этого шаманства имеются. происходить будет ежедневно)

А еще тут сегодня узнал, что у меня знакомые лазить на веревках едут на майские в ущелье аку-аку, в хибинах :)

Вопрос. Какие-нибудь решетки мангалы взять может для шашлыков или рыбы там? Это все конечно опционально и по желанию, просто если желание будет - а ничего не будет - чтобы на месте не заморачиваться

Roobicon
17.04.2015, 08:47
Решетку и мангал бери т.к. первые 2 дня будет шашлыкинг из курицы и рыбы.

- - - Updated - - -

К присоединились 2 хаммера и деф.

avolkoff
17.04.2015, 09:08
Решетку и мангал бери т.к. первые 2 дня будет шашлыкинг из курицы и рыбы.

- - - Updated - - -

К присоединились 2 хаммера и деф.

Дим, кто на дефе?