PDA

Просмотр полной версии : прокладка поддона и задний сальник коленвала где подешевле ?

Padlik
07.11.2014, 19:05
планирую сымать коробку и заодно поменять сальник коленвала задний + на поддоне прокладку, экзист предлагает купить прокладку за 2300 а сальник за 1400, это нормальные цены ?? по моему как то дороговато..... может кто знает другие номерки подешевле ? + сальника на поддон интрересует номер, экзист с таким не знаком.
спасибо.

samoroshka
07.11.2014, 19:19
подешевле ? аккуратно сними поддон ;) и используй старую прокладку плюс ДОРОГОЙ ХОРОШИЙ герметик/формирователь прокладок . сальник колена кмк вполне приемлемо , учитывая ваш город . или если есть время заказывай с китайских сайтов обойдется в 5-10 баксов

noa3
07.11.2014, 19:51
Друже на 4.0 амс242 для замены сальник не нужно снимать кпп. Отпускаешь приемную трубу, демонтируешь поддон, откручиваешь последнюю коренную крышку, заостренной деревянной палочкой выпихиваешь старый полусальник, обильно смазав его тех вазелином на место, обезжириваешь привалочную поверхность полусальника т.е ту часть что накрывает коренная крышка мажешь локтайтом 571. Обязательно нужна прокладка подона, хотя встречал и без прокладок. Поддон отмываешь бензином(очистителем карбюратора) смазываешь привалочные поверхности блока/поддона и собираешь все в обратном порядке (момент затяжки коренной крышки и технологию - можно посмотреть здесь (http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/engine_seal.htm)). Сальник существует в двух вариантах с ушами и без - нужнен грамотный запчастист.

Padlik
07.11.2014, 21:18
я коробку буду скидывать чтобы капиталить, просто заодно решил и текущий сальник поменять.

дело просто в том что мне показалось как то дороговато за прокладку два рубля отдавать, считал что она дороже должна стоить.

saa
07.11.2014, 21:40
могу прокладку поддона выслать почтой :) валяется в машине да и адрес у меня сохранился ;)

Padlik
08.11.2014, 04:56
:о))) таки мир не без добрых людей :о)))
не надо, я закажу, так уж и быть