PDA

Просмотр полной версии : Щётки в гене как сменить.

Dimon33
05.11.2014, 11:03
Вообщем решил сменить щетки генератора, кто нибудь это делал? как? где продают щётки? или от чего подходят? Вообще они меняются или надо новую гену покупать ???

HARLEY-DAVIDSON
05.11.2014, 11:28
Вообщем решил сменить щетки генератора, кто нибудь это делал? как? где продают щётки? или от чего подходят? Вообще они меняются или надо новую гену покупать ???

Сам не разбирал-но есть умельцы которые в твой корпус любой гену впихнуть могут

All right
05.11.2014, 12:21
Дим. где ты щетки возьмешь я не знаю-а остальное для тебя не составит никаких проблем!
в поисках неисправности перебирал свой 3 раза. там надо-то 3 ключа.

Dimon33
05.11.2014, 12:25
Оригинальных щёток Я тоже не нашел, вот и хочу узнать мож от чего подходят, менять гену как то в планы не входило. А если менять то на более мощную.

All right
05.11.2014, 12:36
если хочешь сам-вынь старые и заедь к переборщикам или в какой магаз..

Dimon33
05.11.2014, 12:39

А их можно вынуть без снятия гены ?

All right
05.11.2014, 12:40
скорее нет! теоретически можно наверняка, но просто не удобно.

HARLEY-DAVIDSON
05.11.2014, 12:41
А их можно вынуть без снятия гены ?

дык его снимать то 5 минут-а еслт щетки все таки съемные то их можно подобрать любые и на точиле подогнать

Иван
05.11.2014, 13:18

Я так и сделал, у переборщиков было в наличии один в один. Без снятия менять геморно и не нужно, да и не сможешь без навыков.

noa3
05.11.2014, 14:43
Обратился б ты в контору по ремонту генераторов, они и щетки найдут и перепаяют. Заодно инспекшн подшипникам и на пару лет забыл. На TJ пару раз заезжал к знакомым бюджет по замене щеток и токоведущих колец - если изношены 500р, сейчас возможно дороже ,но не смертельно. Щетки ставили бош меднографитовые. Реле регулятор в генераторах YJ и TJ отсутствует возбуждением заведует блок управления.

Dimon33
05.11.2014, 14:49
Обратился б ты в контору по ремонту генераторов, они и щетки найдут и перепаяют. Заодно инспекшн подшипникам и на пару лет забыл. На TJ пару раз заезжал к знакомым бюджет по замене щеток и токоведущих колец - если изношены 500р, сейчас возможно дороже ,но не смертельно. Щетки ставили бош меднографитовые. Реле регулятор в генераторах YJ и TJ отсутствует возбуждением заведует блок управления.

А телефончиком поделишься.

noa3
05.11.2014, 14:52
89055136475 Вадим территориально развилка мкад горьковское шоссе.

samoroshka
05.11.2014, 15:00
снять щетки не снимая генератора очень просто , если он вообще когда-либо разбирался\собирался . закисают намертво болтики , держащие щеточный узел . хм-хм могу продать уже перебранный генератор с меднографитовыми щетками ;) за 3тр . а свой потом какнить переберешь , изучишь конструктив и будет запасной . или есть отдельно детали генератора - диодный мост 1тр ,щеточные узлы 500р ,пыльники по 100 р , отдельно статоры и роторы по 1тр .... плодятся они чтолт в темных углах гаража )))

Dimon33
05.11.2014, 15:08
снять щетки не снимая генератора очень просто , если он вообще когда-либо разбирался\собирался . закисают намертво болтики , держащие щеточный узел . хм-хм могу продать уже перебранный генератор с меднографитовыми щетками ;) за 3тр . а свой потом какнить переберешь , изучишь конструктив и будет запасной . или есть отдельно детали генератора - диодный мост 1тр ,щеточные узлы 500р ,пыльники по 100 р , отдельно статоры и роторы по 1тр .... плодятся они чтолт в темных углах гаража )))

Возьму щётки !!! А тот гена который перебранный, он штатный или помощнее ?

noa3
05.11.2014, 15:09
Стоит помнить, что изнашиваются не только щетки, но и токоведущие кольца с подшипниками т.е если уж делать то один раз и надолго.