Вход

Просмотр полной версии : где искра?

Knmmd
25.10.2014, 16:36
Доброго всем времени суток!

Вчера вечером посередине перекрестка заглох мой джып. Резко и сразу.
Танцы с бубнами вокруг него показали отсутствие искры и он был телепортирован в гараж.
Самодиагностика раз за разом выдает 54 ошибку "нет сигнала с датчика хола"
На момент сделано:
Поменян датчик хола на бу, который точно работал, когда я менял трамблер.
Померял показания на фишке датчика хола. На одном 5в, на втором масса, на третьем 9в
Размотал косу - провод на котором 9в уходит в хрень типа термоусадки а оттуда идут 3 провода - 1 в фишку мозга, второй в сторону коробки (датчик скорости?) Третий куда то к форсункам.
Повреждений проводов не видно.
Есть у кого идеи по поводу куда делась искра, что у меня не так и как вообще все это работает?)

- - - Updated - - -

Отбой, нашел где искра. Распред не крутится, искры нет...

Владимир
27.10.2014, 00:13
Было раз ! Распределитель не крутился , вал заклинило и шпонку сорвало, мож тоже самое ?

HARLEY-DAVIDSON
28.10.2014, 06:13
Доброго всем времени суток!

Вчера вечером посередине перекрестка заглох мой джып. Резко и сразу.
Танцы с бубнами вокруг него показали отсутствие искры и он был телепортирован в гараж.
Самодиагностика раз за разом выдает 54 ошибку "нет сигнала с датчика хола"
На момент сделано:
Поменян датчик хола на бу, который точно работал, когда я менял трамблер.
Померял показания на фишке датчика хола. На одном 5в, на втором масса, на третьем 9в
Размотал косу - провод на котором 9в уходит в хрень типа термоусадки а оттуда идут 3 провода - 1 в фишку мозга, второй в сторону коробки (датчик скорости?) Третий куда то к форсункам.
Повреждений проводов не видно.
Есть у кого идеи по поводу куда делась искра, что у меня не так и как вообще все это работает?)

- - - Updated - - -

Отбой, нашел где искра. Распред не крутится, искры нет...

Распред всмысле вал? Или трамблер? И от чего ж он перестал крутить?

Knmmd
28.10.2014, 08:42
Было раз ! Распределитель не крутился , вал заклинило и шпонку сорвало, мож тоже самое ?

Ну да... только вал крутится... не понятно почему ее сорвало пока

- - - Updated - - -

Распред всмысле вал? Или трамблер? И от чего ж он перестал крутить?

Да, распредвал не крутился. Сорвало штифт. Видимо хаклинил вал. Что и почему пока не ясно. Вставил новый штифт - буду пробовать ездить

All right
28.10.2014, 09:32
а можно картинку, схему, стрелочку что сорвало? любопытно, а в матчасти по мотору не силен.

Knmmd
28.10.2014, 10:04
а можно картинку, схему, стрелочку что сорвало? любопытно, а в матчасти по мотору не силен.

Артинку неудобно, поэтому словами.
За вентилятором охлаждения - крышка мотора. Под ней цепь грм на 2х звездах. Одна звезда надевается на колено, вторая прикручивается болтом к распреду. Чтоб распред не прокручивался на болте - из него торчит пружинный штифт (гугл) и фиксирует звезду распредвала. Вот его и поломало. Вследствие чего колено крутилось, а распредвал стоял на месте. А вместе с ним и трамблер. Вот искры и не было.
Причины может быть 2 - клинануло распредвал, поэтому сорвало штифт. И ослаб болт. Во второй вариант я не верю)

All right
28.10.2014, 11:23
а штифт этот сменный? или он является частью распредвала? или просто в него вкручивается?

Кость, поклон)

Knmmd
28.10.2014, 11:49
а штифт этот сменный? или он является частью распредвала? или просто в него вкручивается?

Кость, поклон)

Взаимно)

Да, сменный. 5, 9 руб в крепежном магазине. Вставляется тупо, но полвечера выковыревал из распреда осколок)

All right
28.10.2014, 12:17
Взаимно)

Да, сменный. 5, 9 руб в крепежном магазине. Вставляется тупо, но полвечера выковыревал из распреда осколок)

Спасибо! оч внятно объяснил) надеюсь не пригодится, но многое уже пригождалось и не раз)))
а крышка же снимается без помпы, правильно? там только виску открутить и ремень скинуть?

Knmmd
28.10.2014, 12:26
Спасибо! оч внятно объяснил) надеюсь не пригодится, но многое уже пригождалось и не раз)))
а крышка же снимается без помпы, правильно? там только виску открутить и ремень скинуть?

Снимаем ремень, шкив помпы, шкив коленвала, пару роликов. Откручиваем крышку и все. Я для удобства морду разобрал. Всмысле переднюю часть вместе с радиатором вынул - так работать удобнее. Главная сложность при сборке - герметично поставить крышку не снимая поддон)

All right
28.10.2014, 12:30
:ay:

HARLEY-DAVIDSON
29.10.2014, 11:27
Снимаем ремень, шкив помпы, шкив коленвала, пару роликов. Откручиваем крышку и все. Я для удобства морду разобрал. Всмысле переднюю часть вместе с радиатором вынул - так работать удобнее. Главная сложность при сборке - герметично поставить крышку не снимая поддон)

А клапана не загибает?