Вход

Просмотр полной версии : Избавляемся от иммобилайзера на TJ

redarmyfraction
25.10.2014, 10:08
Исходные данные:
Jeep Wrangler TJ 1997 Sport, 2.5 заменен на 4.0, ручка.
VIN 1J4FYN9P5VP506724
В наследство от продавца достались мне брелки иммобилайзера в омерзительном состоянии 31934. Недавнее как пару дней назад оба брелка приказали долго жить, причем синхронно. Просто перестали реагировать на нажимание кнопок вообще. Замена батареек ни к чему хорошему не привела. Машина соответственно превратилась в тыкву. Местный дилер Джипа (сиречь ФОрис) сначала порадовал ценой в 25к за комплект новых брелков, затем огорчил тем, что для машины 97 года все девайсы давно сняты с производства.
Гугл по иностранным форумам принес кучу концептуально противоположной информации. Услышанные варианты:
- снять машину с сигналки и иммобилайзера, вытащить модуль иммобилайзера и ездить спокойно
- покупать новый блок PCM без иммобилайзера и вставлять его
- покупать новый блок PCM, SKIM, ключи/брелки и ехать на поклон к местному дилеру на перепрограммирование

Товарищи, кто как решал подобную проблему? И к кому обращаться в Питере стоит лучше за экспериментами? Заранее спасибо

rr75
25.10.2014, 12:52
- снять машину с сигналки и иммобилайзера, вытащить модуль иммобилайзера и ездить спокойно

Это хороший вариант. Если сможешь снять с охраны штатным брелком, отключаешь модуль сигнализации и автомобиль больше не будет вставать на охрану. Даже после отключения АКБ.
Если не получится, можно попробовать отвезти PCM в контору, занимающуюся ремонтом блоков. Они должны помочь.
Можно купить б/у блок без сигналки.
Блок сигнализации выглядит примерно вот так.
31948

Jeepshade
26.10.2014, 00:26
Вообще то эти брелки прописываются на ура!!!
Покупаешь Б/У брелок,два или три)))
В Питере не знаю,в Москве прописывал в Территории Джип!!!
Тогда обошлось мне в районе трех рублей!!! На конфе АВТО.РУ сказали что дорого,есть и дешевле без борыжеских сборов))))

redarmyfraction
27.10.2014, 10:28
Ну на текущий момент потащил ремонтировать брелок в свой "любимый" сервис на Матросова. Если пофиксят - буду пригонять к ним машину и пытаться выдрать СКИМ. Если не выйдет брелок сделать - тогда все будет чувствую наааамного веселее

Sanchos
27.10.2014, 18:34
У меня было также автоэлектрик все снял и более не парюсь