PDA

Просмотр полной версии : Заменил коллектор.

Эдди
19.10.2014, 11:48
На днях заменили левый коллектор от двигателя выхлопной системы.
При замене в Красном сказали - я почти самый крайний. Те кто топят регулярно в воде - давно поменяли.
Вылетает как правило именно левый, так как с завода на него какой-то напряг образовался технологический (точнее не технологический, и не логичный). Это типа болезнь у Джека 3,8.
Поставили не родной. В старом круговые трещины вокруг крайних труб. Под термоэкраном сажа. Утром пару минут - звук и дымок были.
Обкатываю.

Roobicon
19.10.2014, 21:16
Эд а что значит не родной? Кто то уже коллектора подделывает?

Эдди
19.10.2014, 22:04
Есть родной мопаровский, а есть такой же... Название фирмы забыл... Аналог короче - бюджетнее.

Roobicon
19.10.2014, 22:14
А пробег какой?

Pashtet
19.10.2014, 22:28
какая цена вопроса получилась? тоже пора

mikelT
20.10.2014, 10:44
Блин ,ребята продавайте вы нафиг эти Джеки, и берити Тиджи)) .. .. хоть прикратите поломки чинить и будите только тюнингом заниматся)))

Roobicon
20.10.2014, 13:45
НЕ-не-не, Я лучше буду чинить

Extra
20.10.2014, 13:51
Блин ,ребята продавайте вы нафиг эти Джеки, и берити Тиджи)) .. .. хоть прикратите поломки чинить и будите только тюнингом заниматся)))

На ТиДжике у меня коллектор тоже рассыпался.
Правда на на 16 году жизни его)))

mikelT
20.10.2014, 13:53

в том то и дело , я понимаю, что машина со временем вся рассыпится)) но как я посмотрю Джеки сыпятся и гниют опережая наши старые табуретки))))

- - - Updated - - -

НЕ-не-не, Я лучше буду чинить

моё дело предложить)))))

Totachulpy
20.10.2014, 13:55

угу. я смотрю у вовы с хасом секс в основном с ежами и тиджими. будет конечно и с джеками, но позже, гораздо позже. А пока только легенды =))

avolkoff
20.10.2014, 14:04

мой кстати тоже с трещиной, первые минуты, пока не прогреется - попердывает. Но уже так два года, жду... :)

Extra
20.10.2014, 14:05
мой кстати тоже с трещиной, первые минуты, пока не прогреется - попердывает. Но уже так два года, жду... :)

На Студенчиской улице в Джипсервисе их варят без проблем ;))

mikelT
20.10.2014, 14:12
угу. я смотрю у вовы с хасом секс в основном с ежами и тиджими. будет конечно и с джеками, но позже, гораздо позже. А пока только легенды =))

секас это не так уж и плохо..., как я понимаю обычно проблемы в том (у ежах) что ничего не откручивается) и как правело там Тиджы и Ежи не на ремонте , а на прокаче, и это действительно секс.)))))

Жень ,ну а если по серьёзному, то уж больно часто и много поломок на Джеке и чем дальше тем их больше вываливается..
Я взял в своё время 6 летнюю машину год катался на ней и вообще ничего не ломалось и был доволен ,в итоге полез её тюнить и вот тогда начались ремонты и именно тех мест и запчастей которые были поставлены.., ну а что косается заводских узлов, то всего одна поломка ( замена датчика распредвала) а это машине 10 лет сейчас!!! и пробег 110тыс. (из них 60тыс 33+35 резина)

Totachulpy
20.10.2014, 18:52
секас это не так уж и плохо..., как я понимаю обычно проблемы в том (у ежах) что ничего не откручивается) и как правело там Тиджы и Ежи не на ремонте , а на прокаче, и это действительно секс.)))))

Жень ,ну а если по серьёзному, то уж больно часто и много поломок на Джеке и чем дальше тем их больше вываливается..
Я взял в своё время 6 летнюю машину год катался на ней и вообще ничего не ломалось и был доволен ,в итоге полез её тюнить и вот тогда начались ремонты и именно тех мест и запчастей которые были поставлены.., ну а что косается заводских узлов, то всего одна поломка ( замена датчика распредвала) а это машине 10 лет сейчас!!! и пробег 110тыс. (из них 60тыс 33+35 резина)
Миш, у меня машина уже прошла 40 тыщ, многие дрова TJ YJ, которые стоят у Вовы, типа столько и не проехали даже, там и электрика и дыры в двигателях и оборванное всё на свете и проржавелое насквозь всё. у меня за эти километры помимо того что натворил лично я, вывалилась шторка у печки- вероятно оттого что я нырнул в прорубь, заменили по отзыву шланги гура и зашипел вакуумник. Надо понимать, что джеков в рф уже в разы больше чем тиджиков и ёжиков, что люди говорят о проблемах, но не говорят о том что всё хорошо и чем больше машин, тем больше ностальгии у стариков со словами "таких сейчас не делают". Таких нет, не делают, других да.

Эдди
20.10.2014, 18:57
А пробег какой?

106000км

- - - Updated - - -

какая цена вопроса получилась? тоже пора

4700 сам плюс работа две

Pashtet
20.10.2014, 19:29
106000км

- - - Updated - - -

4700 сам плюс работа две
бюджетно, ожидал цифру в 2 раза больше , у меня заварен, уже так 50 тыс проехал, но на разгоне звон надоел.
кстати хреновый коллектор может на динамику разгона влиять?

Эдди
20.10.2014, 19:33
Влиять врядли. А заварить я свой старый потом собираюсь про запас, только б его не повело. Родной стоит восемь.

avolkoff
20.10.2014, 22:16
бюджетно, ожидал цифру в 2 раза больше , у меня заварен, уже так 50 тыс проехал, но на разгоне звон надоел.
кстати хреновый коллектор может на динамику разгона влиять?

ну чиста теоретически... если лямбда лишний кислород чует, то может. Но наверно это маловероятно.

Extra
21.10.2014, 08:44
ну чиста теоретически... если лямбда лишний кислород чует, то может. Но наверно это маловероятно.

У меня из- за этих трещин лямбду нафиг расплавило))))

Эдди
21.10.2014, 12:00
Так она далеко ж.

Extra
21.10.2014, 13:17
Так она далеко ж.

На Тижджике было, на джеке может и далеко, и трещина у меня там пауком см 5 -7 ползла.

yj89
21.10.2014, 15:02

я тоже проехал 100 тыс . почти 30 на больших колесах, из поломок пока только стиринг памп заменил на 34 тыс. машине уже 8 лет я еще батарею не менял

Денис М.
21.10.2014, 22:21
Как не патриотично звучит, но за цену нового джэка можно много чего взять поинтереснее
Старичков в строю всё меньше, а садясь в Ежа, взявшись за жесткий тонкий руль, вспоминается, как это было раньше, когда небо было голубее, трава зеленее и мы были мальчишками, как впадали в восторг при виде на экране, или , о Господи, на улице !!! того настоящего Вранглера.....

- - - Updated - - -

сейчас лепят уже не то, заворачивают в обертку, нарисованную современными искусственными красками, и кричат Конфета! Конфета!
а, разворачивая, с досадой понимаешь, что под оберткой халва....

Вон и 70е крузаки , стоящие под 2,5 лимона уже не те, то сыпится насоы гура при пробеге 28 ткм, то на джэке коллеткор лопается)))

Totachulpy
21.10.2014, 22:43
Как не патриотично звучит, но за цену нового джэка можно много чего взять поинтереснее

как не звучит, но реально, в эти деньги этого класса машин как бы нет совсем. рассуждения из разряда "да я за эти деньги возьму финик" слегка детские.
раньше были ренги, дэфы, гелики утилитарные, были вехайкросы, были тлс и патрули, даже опеля и исузу всякие галуперы и труперы. остался один гелик, но совсем за другие деньги.

mikelT
22.10.2014, 08:31
как не звучит, но реально, в эти деньги этого класса машин как бы нет совсем. рассуждения из разряда "да я за эти деньги возьму финик" слегка детские.
раньше были ренги, дэфы, гелики утилитарные, были вехайкросы, были тлс и патрули, даже опеля и исузу всякие галуперы и труперы. остался один гелик, но совсем за другие деньги.

Согласен, сейчас есть только Гелик и Ренг , гелик стоит не реальных денег, и получается если хочется купить брутальный авто вида "ТАБУРЕТКА" то только Ренг...
Но при этом я реалньо два раза в жизни отказался от покупки Джека ,первый раз когда в 08г выбирал себе ренга из Ежа ,Тиджа и новенького Джека , приехал в салон посидел в нём ,он тогда стоил 1.2 мил. ,и понял что точно нет.., купил Тидж.(тогда о них вообще не было ничего , тут на форуме про них ни слова)
Второй раз год назад когда поддавшись массовой ифории ,что типа какой классный новый ренг , уговорил жену взять ей Ренга ,она согласилась, но потом у меня во дворе мертво встал Ренг одного знакомого, ну и дальше чем больше читал тут, что и как тем меньше его хотелось покупать в итоге купил жене Инфиник))) сравнивать их конечно нельзя, но Ренга хотел взять не из за рамы и блокировок ,а именно из за брутальности,внешнего вида.... но отвело и не желею..

Денис М.
22.10.2014, 12:44

Дефендер 90 / 110 за эти деньги
прадик новый и то в этом ценовом диапазоне

Эдди
22.10.2014, 12:47
Раскол в рядах. Не политика - так... Чёрный цвет хороший. :az:

Totachulpy
22.10.2014, 13:10
Дефендер 90 / 110 за эти деньги
прадик новый и то в этом ценовом диапазоне

дёф уже снят с производства. =)) и на дэфе, в сравнении с джеком, лично мне вообще не хочется ездить.
=) а на прадики ты в говна точно не поедишь. в моих глазах это натяяяяжка =)

- - - Updated - - -

,а именно из за брутальности,внешнего вида.... но отвело и не желею..

=) Михаил, ну мой же ездит и целая куча ездит горя не зная.
при желании я тебе на вскидку могу и ежей и тиджиков обосрать =))) хотя я в теме чуть больше года, но их я уже нагляделся, и все они для меня описываются одним ёмким словом "трахома"
к слову о твоём тидже =)) он у тебя шестого года? с пробегом каким? я гарантирую, что на форуме легко найдётся ренг 7го года с бОльшим пробегом и в нормальном техническом состоянии, равно как и мёртвый тидж 6го года.
разговор ни о чём. я когда то работал в IT, и видел много много убитых мониторов Sony, это не потому что они гавно, а потому что я с ними работал и ими занимался.
не позволяет вам религия смотреть в сторону новых ренгов, не смотрите - люди на форум приходят обсуждать проблемы а не рассказывать как всё хорошо.

Rocker
22.10.2014, 13:27
Влиять врядли. А заварить я свой старый потом собираюсь про запас, только б его не повело. Родной стоит восемь.

Что б при сварке коллекторов их не вело, изготовили специальную плиту из стали 1.5мм, к ней коллектор притягивается по всем штатным отверстиям и в таком виде варится.

mikelT
22.10.2014, 13:43
дёф уже снят с производства. =)) и на дэфе, в сравнении с джеком, лично мне вообще не хочется ездить.
=) а на прадики ты в говна точно не поедишь. в моих глазах это натяяяяжка =)

- - - Updated - - -

=) Михаил, ну мой же ездит и целая куча ездит горя не зная.
при желании я тебе на вскидку могу и ежей и тиджиков обосрать =))) хотя я в теме чуть больше года, но их я уже нагляделся, и все они для меня описываются одним ёмким словом "трахома"
к слову о твоём тидже =)) он у тебя шестого года? с пробегом каким? я гарантирую, что на форуме легко найдётся ренг 7го года с бОльшим пробегом и в нормальном техническом состоянии, равно как и мёртвый тидж 6го года.
разговор ни о чём. я когда то работал в IT, и видел много много убитых мониторов Sony, это не потому что они гавно, а потому что я с ними работал и ими занимался.
не позволяет вам религия смотреть в сторону новых ренгов, не смотрите - люди на форум приходят обсуждать проблемы а не рассказывать как всё хорошо.

У меня 04г. пробег 107 тыс. сейчас.
Да хорошие у вас машины ... , просто ломаются часто)))))

Эдди
22.10.2014, 14:24
Вы ещё на форум Лексусов не заглядывали - это что-то!!!

Денис М.
22.10.2014, 16:35

До недавних пор вообще не смотрел на лэндроверы....
Теперь регулярно удается сравнить. Они просто едут...
На Чухлому еду на Дискаре))

То, что у меня Рэнглеры, не мешает мне трезво оценивать преимущества лэндровера)
Холивар провоцировать не буду, но лэндровер очень хороший Гоуномэс! И Дискарь 1-2, и Рэнджровер Классик, ну и темболее Дэф!

Врангель
22.10.2014, 19:21
Денис,тут у нас на сервисе регулярно и с крупным попаданием на деньги приезжают разнообразные LR и RR,наши проблемы в сравнении с ними пыль...

- - - Updated - - -

У меня на YJ 95г. родной с завода,не вареный.Чем моложе Jeep (любой- не только Wrangler) ,тем хуже(личное мнение),извините...:)