Просмотр полной версии : Посоветуйте сварочный аппарат ;)
moreblack
16.10.2014, 14:38
Всем прювет!
Знающие специфику, посоветуйте пожалуйста сварочный аппарат для личного пользования в гараже, к 220v прицепить.
Электродами тыкать в тонкие железки не умею.
Нужно что-то более деликатное.
Ну и иногда, до кучи толстое сварить.
Требование - надёжный, не жутко дорогой.
любой инверторный до 180 ампер. легкий, и мощный. цена в среднем 8000 руб. ресанта, блювелд, тельвин и тд. с гарантий побольше, и с сервисным центром под боком.
Я вот таким варю SSVA-180 P ...электродами и проволокой.
http://www.chipmaker.ru/topic/32901/page__st__1340__p__1272873
15 лет профессионально продаю сварочное оборудование от гаражей до космоса ))))
Если человек "электродами тыкать в тонкие железки" не умеет - то ему что 8 тысяч, что за 180 тысяч не поможет и само не сварит.
Надо четко понимать для чего нужно, тогда смогу помочь подобрать оптимальное по качеству и цене.
Кстати, Китай Китаю рознь..... у них есть существенная разница по качеству оборудования на экспорт (это 99% от того что у нас на прилавках всяких леруа, метро и т.д.) и для внутреннего рынка - вот этот 1% и есть нормальный по качеству, но вот цена будет менее приятной. За лабуду для внутреннего рынка у них голову быстро снимают, свои же, а вот на экспорт можно гнать все что угодно, точнее все что покупают.
Если человек "электродами тыкать в тонкие железки" не умеет - то ему что 8 тысяч, что за 180 тысяч не поможет и само не сварит.
Не соглашусь
За 5 лет владения инвертором, так и не подружился с электродами (если не считать технику: насрать/отболгарить)
Купл Ресанту 165-ю п/а, в первый год поменял аппарат по гарантии, второй аппарат помер чуть за пределами гарантии.Тогда Takezo подогнал мне кетайский аппарат - я тащуся от него. Ценник к сожалению уже не помню, но однозначно скажу, что дешевле и качественнее, чем такие же (под разными брэндами) у нас в раше. Дешевле - косвенно, поскольку комплектация полная идет, в отличие от продающихся у нас, к которым докупать надо еще.
ПыСы. Главное забыл ))) Все, что приварил за 2,5 года п/а еще ниче не отломилось и не отвалилось ))
Так что тыкать электродом и полуавтоматом - разные вещи
moreblack
16.10.2014, 18:48
Для прояснения ситуации, что собираюсь "варить":
Конструкции для дома из тонкостенной трубы, тонкий листовой металл, иногда и чего потолще под руку попадётся, квадрат, либо полоса катанная.
Как сказал Вий, в технике "насрал - зачистил" толстое что-то, могу (когда-то мог) электродом потыкать, но отчётливо понимаю, что для предстоящих поделок это типичное "не то". :(
Лучше тыкайте меня прям в конкретную модель, а то название марки это очень обобщённо. :ah:
Рекомендации по подходящим для аппарата аксессуарам потом буду спрашивать.
Александр, если не ошибаюсь, внесу свои пять копеек. Я варю уже, различными видами сварки, почти четверть века. Может это будет выглядеть бахвальством, но друзья говорят, что могу дырку в воздухе заварить, была бы там только масса. К любому сварочному аппарату и типу сварки еще сварщик нужен. Который не только тыкает электродом, а некоторые и на полуавтамате по первой пытаются дугу на проволоке тыканием зажечь, но еще и хотя бы примерно понимает что происходит в процессе сварки. И пусть будет куплена самая навороченная модель, с кучей регулировок и примочек, но за неимением опыта или хотя бы маломальских навыков ничего путнего не выйдет. А дядя вася с соседнего гаража имея в арсенале простой совдеповский баласник сможет протянуть электродом на тонком листовом металле такой шов, глядя на который и защищать не захочется, на столько он будет красив. Мое мнение, нужно купить просто хорошую надежную и не дорогую модель с расчетом на бытовую сеть. Попробовать, поизголяться, поварить вертолеты, почувствовать и поймать кайф, увидеть не просто кучу искр летящих в разные стороны, а именно волшебство и процесс сотворения шва. И поверь, что для тех нужд которые ты обрисовал, тебе его будет более чем достаточно.
На первый взгляд, полуавтомат ампер на 180, под 0,8 мм проволоку (до 5мм нормально проваришь), инвентор обязательно (побережет твою сеть), ну и лучше маску "Хамелеон", не совсем дешовую и легче к сварке приноровишься и глаза говном за 1000р не прикончишь.
Без опыта сварки и для сварки тонкотья и при этом не электродом - тогда остается импульсная сварка полуавтоматом.
Лично у меня вот такой - http://www.blueweld.ru/catalog/main_133/section_3724/item_37956/
Его цена примерно около 70-80 тысяч.
Камнями кидать не стоит - каждый покупает что знает и за сколько может. Если дешевле - то только учиться, учиться, учиться, чтобы варить без прожигов тонкотье.
То же озадачен, у меня древний русич "все что присрал" им пока держится но очень он не стабилен к напряжению сети да и за более чем 10 лет (еще батя покупал) умерает уже. Еще от отца достался аппарат, варит проволокой но без газа, я его так и не освил... Хотя он им морды, крылья на вазиках поваривал периодически.
Про дядю Васю подпишусь ибо видел сам как чем то самодельным красиво сваривали жестяные банки тупо электродами..
Для прояснения ситуации, что собираюсь "варить":
Конструкции для дома из тонкостенной трубы, тонкий листовой металл, иногда и чего потолще под руку попадётся, квадрат, либо полоса катанная.
Как сказал Вий, в технике "насрал - зачистил" толстое что-то, могу (когда-то мог) электродом потыкать, но отчётливо понимаю, что для предстоящих поделок это типичное "не то". :(
Лучше тыкайте меня прям в конкретную модель, а то название марки это очень обобщённо. :ah:
Рекомендации по подходящим для аппарата аксессуарам потом буду спрашивать.
Я ж те сказал, стукнись к Андрюхе.
Аппарат Riland MIG175 GD (или DG), он знает, у него такой же и он им доволен. Я тоже доволен. Ценник был в районе 25 тыр вроде. Докупать ничего не надо, там в комплекте идет держак под электрод, МИГ горелка и ТИГ горелка. Он трехрежимный. Тебе его за глаза. Докупить тока проволоку и маску хамелеон (2-2,5тыр)
Более дешевые аппараты прослужат - как повезет. Ресанту не бери ни в коем разе! Испортишь себе кайф от сварки. У нас на рынке есть аналоги Риланда, это Рилон и Кедр (может еще есть). Я на Кедре обжегся, вернул его как тока распаковал. Потерял 3 недели. Потом заказал Андрюхе. Короче этот кетай под разными именами делается на том же заводе Риланд в кетае, тока с экономией по внутреннему наполнению. Кетайцы же безотказные - надо дешевле - на тебе дешевле (тока внутри чегонить нехватает или гавеное качество)
ПыСы. Если бабло позволяет, конечно можно и Блювелд купить )))
У parkan аппарат незначительно более продвинутый в сравнении с Риландом, ну и плюс брэнд, но тебе такой не нать для любительских дел
То же озадачен, у меня древний русич "все что присрал" им пока держится но очень он не стабилен к напряжению сети да и за более чем 10 лет (еще батя покупал) умерает уже. Еще от отца достался аппарат, варит проволокой но без газа, я его так и не освил... Хотя он им морды, крылья на вазиках поваривал периодически.
Про дядю Васю подпишусь ибо видел сам как чем то самодельным красиво сваривали жестяные банки тупо электродами..
С газом приятнее! Проволока с обмазкой все равно искры дает, а газ включаешь - металл ровненько ложится. Правда замучился покупать газовую смесь - нужную заказывать пришлось на заводе. Насчет хорошей маски поддерживаю полностью!
А я на чистой углекислоте шпарю )))
Вот прикупил баллон с аргоном еще, надо смесью попробовать )))
Что то мне кажется что под эл-ды и проволоку нужно все же два разных аппарата иметь. не?
Что то мне кажется что под эл-ды и проволоку нужно все же два разных аппарата иметь. не?
Можно и согласится. Были такие споры во время перестройки, что лучше купить *моноблок* или телевизор и видеомагнитофон по отдельности:ag:. Конечно, когда техника каждая в своем корпусе с заточенными только под нее внутренними приблудами всяко лучше. Но если использование последний подразумевает под собой вариант *поварил часок и теперь следующий раз после Нового Года*, то можно и все сразу целиком в куче. Единственное тогда все же надо более внимательно смотреть на производителя и отзывы:)
Чёто запарило всё читать..забил
Саня ,ты умеешь тыкать чего ты скромнечаешь..
Я кстати специально не брал себе на проволоке , учился и учусь на электродах, уже освоил заварку тонких труб и заварку дырок .., как только научусь делать всё это без соплей ,красиво.., куплю другой и буду баловатся проволокой..)))
у меня в гараже сейчас в пользование блювилд 165, хорошо варить тонкую жестянку, ну в общем до 2мм, и шов ровненький и как то так мягонько все получаеться и ПДГ220 здоровенный, он плюется, как то не совсем стабильно проволку сует, но зато ахрененно проваривает все от 2мм до 10мм, тонкое железо как крутилки не крутил не получается у меня нормально им варить. про электродный инверторник хитачи забыл как про страшный сон, ну вернее на дачу его отвез, там он для присрать и отбалгарить самое то.
masterboy
21.10.2014, 20:28
Тоже был озадачен вопросом выбора сварочного аппарата. Выбор пал на шведский Esab самый простой на 200 ампер. Только припер домой, в гараже не буду хранить отдал 14000 рублей. Из плюсов минимум регулировок и не большой вёс, 200 ампер. Апарат поддерживает ММА сварку (обычный электрод) и Tig сварку (сварка не плавящимся вольфрамовым электродом), но нужно докупать соответствующую горелку балон и регулятор подачи газа.
Как я понял TIG сварка позволяет сваривать тонкие листы металла, так ли это? Является ли TIG сварка заменой полуавтоматической сварке (MIG MAG) ?
Нет не я вляется, а дополнят скорее
Тоже был озадачен вопросом выбора сварочного аппарата. Выбор пал на шведский Esab самый простой на 200 ампер. Только припер домой, в гараже не буду хранить отдал 14000 рублей. Из плюсов минимум регулировок и не большой вёс, 200 ампер. Апарат поддерживает ММА сварку (обычный электрод) и Tig сварку (сварка не плавящимся вольфрамовым электродом), но нужно докупать соответствующую горелку балон и регулятор подачи газа.
Как я понял TIG сварка позволяет сваривать тонкие листы металла, так ли это? Является ли TIG сварка заменой полуавтоматической сварке (MIG MAG) ?
ЕСАБ "бытового класса" собирается тоже в Китае... также как и Линкольн, и Кемппи.... И причем он для азиатского и нашего рынка, в Европу такие аппараты не идут...
ТИГ сварка не заменяет МИГ/МАГ это другой тип сварки. Тонкие листы можно сварить любым доступным способом, вопрос в свариваемом металле, режимах, материалах и опыте сварщика.
В основном ТИГ сварка (аргонодуговая) используется для сварки нержавейки и алюминия. Это не ручная дуговая сварка электродом, где худо-бедно крутя ручку регулировки силы тока любой без опыта может накапать металл и считать, что что-то сварил... На ручнике научиться легче, чем на полуавтомате и на аргоне.
Поэтому если не стоит задача сварить алюминий или нержавейку, то лучше не морочиться с ТИГом, а учиться нормально сваривать электродом. Для этого, кстати есть фильмы на ютубе. Там через светофильтр в замедленном режиме показано что должно получаться - как правильно переносится расплавленный металл электрода, как формируется сварочная ванна и т.д. Даже просто посмотреть будет полезно для общего развития.
Если будут практические вопросы что чем сварить, приблизительно какие режимы - готов в личке проконсультировать.
На ручнике научиться легче, чем на полуавтомате и на аргоне.
не согласен! мне полуавтомат дался легко по сравнению с электродом
Поэтому если не стоит задача сварить алюминий или нержавейку, то лучше не морочиться с ТИГом
согласен! ТИГ решил освоить, потому что интересно и потому что можно варить аккуратно без брызг, но мой ТИГ алюмишку не варит, а только нержу
Для этого, кстати есть фильмы на ютубе. Там через светофильтр в замедленном режиме показано что должно получаться - как правильно переносится расплавленный металл электрода, как формируется сварочная ванна и т.д. Даже просто посмотреть будет полезно для общего развития.
я смотрел и общее понятие получил, но электрод серавно туго дается. только где чисто "прилепить" чтоб держалось, а для эстетичной сварки только полуавтомат у меня. ТИГ в этом году не успел начать осваивать, но с расширением гаража и возможностью организовать вытяжку и приточку, начну осваивать. Кстати, ТИГ сильно вреден без вытяжки в замкнутом пространстве, гораздо вреднее электрода и полуавтомата, хотя и те два вредные )))
- - - Updated - - -
ПЫСЫ В прошедшие выхи вваривал другану металлическую дверь в хозблок от генератора
гену купил недавно. Инверторный, кетайский, 2,8кВт максималка, 2,6кВт номинал
так вот он отлично тянул 175-й МИГ, что меня оченна порадовало )))
masterboy
21.10.2014, 21:26
Действительно "made in prc", я опечален, надеялся на швецию. В инструкции в принципе написано 200 ампер - 30% загрузки 120ампер 60%, 100% не допускается. Я надеялся на большее.
Насчёт сварки нержавейки - знаю что существуют электроды для нержавеющих сталей. Что лучше сварка этим электродом или TIG сварка?
Если сварка такая вредная имеет ли смысл покупка дорогостоящей маски с фильтром воздуха?
Долго ли у меня проработает такой апарат? Варю редко и соответственно плохо, но иногда когда припрёт на стройке нужно варить целыми днями.
нах тебе маска с фильтром? вытяжка!
ТИГ посмотри на тубике - просто каефф, особенно для тонких металлов, ну и нержи
По пунктам:
Маска с фильтром нужна если варить там, где нет вытяжки/вентиляции. И то, если варить целыми днями, т.е. работать, а не так на час в пол года.
Алюминий сваривается на переменке AC, большинство аппаратов ТИГ на постоянку только... На переменку они гораздо дороже.
По поводу работать днями на аппарате на 200А, у которого ПВ 120А 60%. Эти характеристики означают, что при токе 120 ампер из 10 минут 4 надо ждать пока аппарат остынет. На токе 160 ампер ждать 7 минут из 10 и т.д. Учитывая, что электрод 3 мм нормально горит на токе 120-140 ампер ( в зависимости от марки, сухости, и пространственного положения), то вот и смотри сколько можно проработать непрерывно этой машиной. Но расстраиваться причин нет, т.к. Непрерывно электрод за электродов жгут на работе профессиональные сварщики, а в быту, такого не бывает. Сварил один шов - покурил, поцокал языком, подготовил к сварке следующий стык и т.д.
[QUOTE=Kainsk1;270632]Извините не уверен в цене 8000. Как показывает практика, более менее приличный сварочник начинается с цены ОТ 10-12тыс. У меня Аврора, 200А, очень им доволен. Не плохой.31805 Он варит электродами. Брал с год-полтора назад, так что это цены еще на тот период. Если Ампер будет маловато, то тяжеловато нормально проварить. Ну так, для информации. Опять же смотря для чего. Если собираетесь варить к примеру ворота в гараже, то на мой взгляд лучше использовать электро дуговую (электрод), к примеру №3. Если же нужно востановить крыло или днище, т.е. более тонкий металл, то тут полуавтомат помягче. Сейчас уже научился более менее варить электродами, посему имеющийся вот такой полуавтомат (покупал за 13500р.) 31806 буду пожалуй на что то нужное менять или продавать.
По опыту помощи знакомым, все кому китайцев нормальных подгонял на 200 А, все довольны, у всех они работают в гаражах и на дачах по несколько лет. Один знакомый, который слукавил, что для редкого испльзования для гаража, а на самом деле использовал аппарат бытового класса для сварки ворот ежедневно и подолгу загнал его за пол года. И то сам был виноват в этом, во-первых любой аппарат надо подувать ( частота зависит от запыленности ), а во-вторых купил чуть дороже выше классом - работал бы на нем и год, и два, и три, и в-третьих он его давно окупил еще с первых ворот.
masterboy
21.10.2014, 22:38
Насчёт перегрузки.... Неудобно подсчитывать минуты работы и перерыва. У моего аппарата есть защита от перегрева. Что будет если варить постоянно, а перерыв делать тогда гогда срабатывает аварийная лампа? Или всётаки считать время работы и отдыха?
Также при включении апарата заметил постоянную работу вентилятора даже без нагрузки, неужели он будет грется?
И всё таки что лучше электрод по нержавейке или TIG сварка?
Про легкость сварки полуавтоматом по сравнению с ручной дуговой сваркой штучным электродом:
Есть гении, которые схватывают все с лету, есть дети, которые сначала начинают писать, а потом читать, но статистика показывает, что ручная сварка проще. Именно поэтому обучение сварке начинают с ручника. А только потом уже ставят технику сварки полуавтоматом. Причем, для сварки порошковыми проволоками техника сварки на полуавтомате отличается от техники сварки сплошными проволоками.
Впечатление легкости сварки на полуавтомате несколько обманчиво, т.к. скорость сварки выше, объем наплавленного металла больше и зрительно кажется, что вариться быстрее, легче, и главное - красивше. А на самом деле, это расплавленная веревка с поверхностным сцеплением и непроваром основного металла. Чтобы научиться сваривать, надо начиться ВИДЕТЬ сварочную ванну и дугу. Если ты ее научился видеть и понимать, что должно быть, то дальше все гораздо проще - можно освоить любой способ и вид сварки. На ручной сварке скорость ниже, поэтому легче все понять, увидеть и правильно научиться.
- - - Updated - - -
Насчёт перегрузки.... Неудобно подсчитывать минуты работы и перерыва. У моего аппарата есть защита от перегрева. Что будет если варить постоянно, а перерыв делать тогда гогда срабатывает аварийная лампа? Или всётаки считать время работы и отдыха?
И всё таки что лучше электрод по нержавейке или TIG сварка?
На современных аппаратах за тебя "считает" тепловое реле. Но рекомендуется не загонять аппарат до срабатывания автоматики. Считай это как двигатель, который работает в красной зоне. Работать то он будет работать, но ресурс будет гораздо ниже.
Для нержавейки лучше ТИГ, ибо качество защиты сварного шва лучше, сам шов чище, красивей (без цветов побежалости). Т.е. Если нужно качество и красота - то аргонодуговая сварка, если просто соединить, чтобы держалось - то можно спец. электродом.
masterboy
21.10.2014, 22:49
Спасибо за ответы!
Еще один вариант работать "слабой" машиной в щадящем режиме- это снизь диаметр электродов и соответственно ток сварки, но проходов для заварки одного и того же объема надо будет сделать больше. Таким образом ты сможешь работать почти непрерывно, но на более низких токах.
Еще один вариант работать "слабой" машиной в щадящем режиме- это снизь диаметр электродов и соответственно ток сварки, но проходов для заварки одного и того же объема надо будет сделать больше. Таким образом ты сможешь работать почти непрерывно, но на более низких токах.
Да, все правильно. Так и есть! А скажи пожалуйста, почему вот на своей Авроре 200 электрод 3 зажигаю легко, а №2 тыкаю-тыкаю не получается, потом бах и прилип...Уже и силу тока туда сюда пробовал...Извиняюсь за флуд в чужой теме.
Может дело не в силе тока, а в качестве самого электрода?
Да, все правильно. Так и есть! А скажи пожалуйста, почему вот на своей Авроре 200 электрод 3 зажигаю легко, а №2 тыкаю-тыкаю не получается, потом бах и прилип...Уже и силу тока туда сюда пробовал...Извиняюсь за флуд в чужой теме.
Сорее всего, электрод сырой. Перед сваркой надо прокалить в прокалочном шкафу (духовке) 150 градусов, 1-2 часа. Должно помочь.
moreblack
22.10.2014, 16:31
Пишите, пишите...
Всё внимательно читаю.
Parkan Константин, а Аврорами занимаетесь?
Я практически определился с аппаратом AuroraPRO SPEEDWAY 175
Parkan Константин, а Аврорами занимаетесь?
Я практически определился с аппаратом AuroraPRO SPEEDWAY 175
К сожалению, а может и к счастью, не занимаюсь...
Почитал описание по сайту "производителя/распространителя" http://www.aurora-online.ru/catalog/welding/invertornie_poluavtomati/4135/
многое меня улыбнуло )))
•функция VRD в режиме ручной дуговой сварки MMA для безопасности мастера – моментальное снижение напряжения до 24В при замыкании сети
VRD - по русски означает БСН (блок снижения напряжения холостого хода). Если бы производитель читал ПОТР и ПУЭ, то знал бы, что безопасным в России напряжением является 12В, а никак не 24."моментальное снижение напряжения до 24В при замыкании сети" - полный абсурд. Суть снижения напряжения холостого хода в следующем - после того, как сварщик оторвал электрод (разорвал дугу), напряжение холостого хода с опасных 100В автоматически должно снижаться до безопасных 12В (по нормам не более чем через 1 секунду), чтобы предотвратить случайное поражение сварщика током особенно в стесненных и замкнутых пространствах.
про синергетику в одну кнопку... без выбора свариваемого металла, диаметра проволоки..... я не верю
и ПВ 175А 35% означает, что на максимально заявленном токе 175А может работать 3,5 мин из цикла 10 минут.... Учитывая, что макс д. проволоки 1,0 мм, то значит токи будут примерно 130-150А, а если порошковая проволока, то и того выше, много на нем можно наработать???
Дело, конечно Ваше, но в синергетику в таком бюджете я не верю, а в Китайскую синергетику, тем более....
Это лично мое мнение.
Реальные синергетические машины стоят от 70 тысяч и выше.
Если просто полуавтомат без "мнимых наворотов" то бюджет 20 тысяч более или менее реален.
А если электродами приличный? Каков бюджет ?
Автор сорри.. Если влез!
А если электродами приличный? Каков бюджет ?
Автор сорри.. Если влез!
В 12 уложиться реально.
Обратите внимание на особенность- маркировка китайских производителей основывается на макс токе при ПВ 30-40%, у европейцев маркировка при ПВ 60%. Раньше по советскому ГОСТУ маркировка соответствовала минимум ПВ 80, а то и 100%. По нынешним тех регламентам писать можно что угодно, так что... Не верьте глазам своим, и читайте паспорт внимательно!!!
BLUEWELD PRESTIGE 211/S ??
BLUEWELD PRESTIGE 211/S ??
Нормальный аппарат. Только нюанс - маски в комплектах низкого качества. Если дороги глаза - ищите нормальный хамелеон от 2 тыс. У этого в комплекте щиток, так что маску прийдется искать в любом случае, чтобы было удобней и рука была свободной.
По функции антистик (не прилипает электрод) есть нюанс: когда ты видишь, что формируется пора и пытаешься ее выгнать из сварочной ванны ( надо подать электрод вперед и как бы выдавать дугой пору), электроника наоборот ограничивает ток и может произойти обратный эффект - электрод прилипает.
Но это мелочь, в целом аппарат хороший и функции в нем нужные.
Вот спасибо, его к весне и прикуплю, а то мой на издыхании, маской разжился давно, срабатывает норм, глаза не палит вроде.
Вот спасибо, его к весне и прикуплю, а то мой на издыхании, маской разжился давно, срабатывает норм, глаза не палит вроде.
Как соберетесь, обращайтесь. Постараюсь сделать нормальную скидку.
К сожалению, а может и к счастью, не занимаюсь...
Почитал описание по сайту "производителя/распространителя" http://www.aurora-online.ru/catalog/welding/invertornie_poluavtomati/4135/
многое меня улыбнуло )))
•функция VRD в режиме ручной дуговой сварки MMA для безопасности мастера – моментальное снижение напряжения до 24В при замыкании сети
VRD - по русски означает БСН (блок снижения напряжения холостого хода). Если бы производитель читал ПОТР и ПУЭ, то знал бы, что безопасным в России напряжением является 12В, а никак не 24."моментальное снижение напряжения до 24В при замыкании сети" - полный абсурд. Суть снижения напряжения холостого хода в следующем - после того, как сварщик оторвал электрод (разорвал дугу), напряжение холостого хода с опасных 100В автоматически должно снижаться до безопасных 12В (по нормам не более чем через 1 секунду), чтобы предотвратить случайное поражение сварщика током особенно в стесненных и замкнутых пространствах.
про синергетику в одну кнопку... без выбора свариваемого металла, диаметра проволоки..... я не верю
и ПВ 175А 35% означает, что на максимально заявленном токе 175А может работать 3,5 мин из цикла 10 минут.... Учитывая, что макс д. проволоки 1,0 мм, то значит токи будут примерно 130-150А, а если порошковая проволока, то и того выше, много на нем можно наработать???
Дело, конечно Ваше, но в синергетику в таком бюджете я не верю, а в Китайскую синергетику, тем более....
Это лично мое мнение.
Реальные синергетические машины стоят от 70 тысяч и выше.
Если просто полуавтомат без "мнимых наворотов" то бюджет 20 тысяч более или менее реален.
за пол года таким апаратом я сварил 25 кг проволоки, сейчас пошла 6-я катушка. после говенного блювелда, этот апарат сварочный рай. И я не заборы варю, и не телеги трактористам подвариваю. Управление одной кнопкой, так и есть. и все действительно работает. Электрод на язык не прикладывал, про снижение напряжения не знаю. И заявленный ПВ близкий к реальности, по крайней мере ниразу не вырубался и не перегорел до сих пор. В отличии от блювелда, который по нутрянке собран с какого то фуфла и постоянно уходил в перегрев, так еще и косячил, при падении напруги в розетке то с 210 вольт. А китаец варит при 200 без какого либо намека на просадку. И сервис центр мне говорил про блювелд - такой апарат, дерьмо и мы ими уже не торгуем, потому что... ( был полуавтомат блювелд 152, и инвертор блювелд престиж 165, который просто в какой то момент взорвался )))
все апараты я покупал в одной конторе http://dazel.ru/ , что блювелды, что риланд. У них же есть свой сервисцентр ( обслуживающий большую часть сварочников в приморье ) , учебный центр, который к слову готовит сварщиков судокопусников ( это так же показатель для меня ) , и для меня их мнение, чем торговать, доминирующее.
Все пишу не спора ради, просто мое мнение основано на реальном опыте использования, а не на чтении брошурок всяких, и восхищенных соплей из отзывов счастливых владельцев, которые после покупки обрезки посваривали и остались довольны)))
Сколько людей - столько и мнений.
Все, что я писал ранее - это лично мое мнение о машинах, их достоинствах и недостатках. И причем это мнение основано на более чем 15 профессиональном опыте именно по сварке и сварочному оборудованию и не бытового класса.
Я не преследую цель кому-то что-то продать.
В любом случае, выбор за каждым свой.
за пол года таким апаратом я сварил 25 кг проволоки
Андрюх! Ты не таким аппаратом варишь! Все эти "Авроры", "Кедры" и "Рилоны" - это фуфел!
Они ничего общего не имеют с "Риландом" )))
Я тож аппаратом доволен! Варил толстые железки непрерывно. Тоже в защиту не ушел. А на малом напряжении вварил дверь металлическую в хозблок другану... от генератора инверторного с номиналом в 2,6 кВт!!! Воще без проблем )))
masterboy
27.10.2014, 22:32
Раскажите про электроды! Варил сегодня обычный чёрный стальной лист электродами марки ОК (не знаю для чего они?), также в гараже валяются электроды марки УОНИ разных диаметров, мало представляю их предназначение.
Затихла тема :)
Riland, кедр, Aurora...
все одно и то же это?
Тема не затихла, просто я стесняюсь уже отвечать поперед местных гуру...
По теме электродов - ОК в желтой коробке - это производитель ЕСАБ (Швеция), реально сделаны скорее всего тут в РФ на СВЭЛе в Питере или в Тюмени.
УОНИ - это наше отечественное добро, выпускают много где.
Это все марки производителей, а вот для чего они - это можно сказать из маркировки на пачке, как правило 4 цифры через . или / для этих производителей. Пример Уони 13/55.
Опытные знающие люди, подскажите как Вам вот этот аппарат, стоит прикупить или хрень полная. Нужен для домашнего использования, забор, ворота, машина. http://www.techport.ru/katalog/products/instrumenty/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-poluavtomaty/svarochnyj-poluavtomat-elitech-ais-160pn?rc=ym&city=MSK&utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=referral&utm_term=296513&utm_campaign=marketMSK&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmNC90LLQtdGA0YLQ vtGA0L3Ri9C5INGB0LLQsNGA0L7Rh9C90YvQuSDQv9C-0LvRg9Cw0LLRgtC-0LzQsNGCIEVsaXRlY2gg0JDQmNChIDE2MNCf0J07U1ZnVW9uYi 1kNlpGQzBLX3VxUDZnZzs
Пользуемся Ресантой 220 НП, более 2х лет, полет нормальный .....
Элитех для домашнего использование крутовато по цене.... ресанта такой мощности 8,5 килорублей
Поговорив со знакомыми, остановился всё же на этой модели, начал искать в инете по названию, нашёл на Доставка.ру по 13050р. Был крайне удивлён, звонил два раза просил подтвердить наличие, цену и комплектацию, оба раза ответ положительный, решился и заказал, пришли две смски с подтверждением заказа и о том что сегодня привезут с бесплатной доставкой. Вечером решил показать супруге какой заказал аппарат, захожу на их сайт а там цена 22450р. Я в ахуе как так. Сегодня сижу жду, приезжает курьер, выгружает сварочник, он в заводской упаковке. Спрашиваю сколько денег должен, курьер смотрит документы говорит 13050р., Я с облегчением вскрываю упаковку прверяем комплектность расплачиваюсь. А люботытство не отпускает, звоню в доставку спрашиваю почему так с ценой получилось, девушка говорит что у них проходят скидки однодневные, сегодня на один товар, завтра на другой, вот так мне фортануло :)