PDA

Просмотр полной версии : Нехилая коррозия

d.silver
16.10.2014, 02:08
Было два ржавых пятна с коробок спичек, полез делать. Начал зачищать и подцепил мастику, здесь я оценил масштабы коррозии 31500 при этом внешне мастика как новая 31501 а с внутренней стороны ржа 31502 все зачистил и обработал преобразователем ржавчиы 31503 и залил антикором 31504 Так-что если обнаруживаете сырость под ковриком (а вы ее точно обнаруживаете если ездите с софт топом) рекомендую залезть с проверкой под заводскую мастику.

saa
16.10.2014, 08:13
афигеть... 20летний кузов Ежа после стояния в болотах и метровых бродах так не гнил...

тов.Сухов
16.10.2014, 08:28
не ну конечно, коврики с ковролином иногда надо поднимать, налилось туда ведро воды с сапог и гнило несколько лет! чему удивляться!

Roobicon
16.10.2014, 08:38
А если снять обшивку с заднего диванчика вообще пипец! У меня все потроха ржавые.

Krinz
16.10.2014, 10:00
Оооо ржавый джек)))))

Alex Bolotnikov
16.10.2014, 10:38
Жуть какая... Как же должно было натечь, что бы так сгнило всё?

Pechnik
16.10.2014, 10:53
Хранение в теплом гараже наверное...?

sklif
16.10.2014, 10:53
порожки пластиковые стоят на проемах дверных?

Alex Bolotnikov
16.10.2014, 11:07
Хранение в теплом гараже наверное...?

Да у меня рэнг тоже в теплом гараже, но такого нет...

Pechnik
16.10.2014, 11:20
Да у меня рэнг тоже в теплом гараже, но такого нет...

Возможно что и заводской брак при укладки мастики. Попала водичка с ног или еще откуда и понеслось потихоньку ржаветь и отслаивать дальше. У мне тоже Ежик ржавый, но ему 22 года и мастикой там и не пахнет:ag:

Cherry
16.10.2014, 13:52
Я первым делом на антикор и шумку поехал. Лодку изнутри сначала какой-то пеной обдали, потом шумка... теперь пох )

JouriM
16.10.2014, 20:58
А если снять обшивку с заднего диванчика вообще пипец! У меня все потроха ржавые.
Либо ты наговариваешь, либо это у тебя какой-то косяк, либо на свежих машинах что-то "соптимизировали" на поизводстве.
Вот год назад чинил сидушку:
31554 31555
Порыжели только сварочные швы на той сыромятине что сверху да чуть по плоскости.
Этим летом снимал с сидушки кишки стирать - все такое же как и было.
Посмотрел на это и поленился даже красить т.к. нет особого смысла пока.

Так что жек, конечно, "ржавеющее ведро", но никакой особой паники я лично в своей машине не вижу.
Если бы не обилие применяемого крепежа (полок разных, уголков, упоров) из сыромятины некрашенной, то и вовсе было бы хорошо.

ПС: Про негнилой 20и летний жип - это повеселило.
Ага, меганегниючие американцы оказываются существуют :)
Чудеса, конечно, случаются.
Правда, как правило при регулярном вмешательстве и профилактике.
Если никто лодку не будет трогать 20 лет и будут ее регулярно топить - она будет протыкаться пальцем.
Примеров этому я видел множество, а вот исключений - ни единого.
Впрочем, пофигу - спорить не собираюсь.

Roobicon
16.10.2014, 21:08
У меня не окрашенный металл под тряпкой

d.silver
17.10.2014, 01:02
Гаража нет, порожки да пластик. Была течь по моторному щиту да и в дожди при открывании двери вода в салон льется, постоянно сушил, было два маленьких пятна, не критично. Знал бы что под мастикой гниет, ещё бы два года назад её откавырял бы.

sklif
17.10.2014, 03:44
Гаража нет, порожки да пластик. Была течь по моторному щиту да и в дожди при открывании двери вода в салон льется, постоянно сушил, было два маленьких пятна, не критично. Знал бы что под мастикой гниет, ещё бы два года назад её откавырял бы.

вот через порожки вода и хреначит...

JouriM
17.10.2014, 07:05
У меня не окрашенный металл под тряпкой
Ну знач чего-то наоптимизировали в рестайлах для удешевления.
У меня все выглядят как на фотках.
Не снимал только пассажирскую переднюю тряпку, но сомневаюсь что там будет другое.

masterboy
17.10.2014, 07:56
Вода попадает зимой в виде наноса снега с обуви, тает и от вибрации затекает под ковролин где и происходит корозия. У меня двух годовалая машина, каждую зиму водительский ковролин мокрый насквозь. В основном вода проникает через вырез в защитном резиновом коврике для педали газа. Возможно если его заменить на полноценный "ковш" то сырости не будет. Наличие воды не зависит от установленных пластиковых накладок, так как пасажирский ковролин абсолютно сухой. Возможно если постоянно купать джека выше уровня порога, то течь будет иметь место, но пока реально вся вода от талого снега.

sklif
17.10.2014, 08:31
я на лето вообще тряпочные ковры выкидываю из машины, сборище грязи, пыли и воды особенно если без верха ездить ;) а зимой думается мне если у меня под ковром вода вдруг окажется то будет она там до весны льдом ;)))

Shelbuh
17.10.2014, 10:37
Ездить с памперсами надо. за осень- зиму - максимально 3-5 комплектов уйдет.

Iskander
17.02.2015, 23:53
По части коврика водителя, это верно. Я пару лет назад и водительский (под педалью газа) и пассажирский надставил полосой 2мм резины (с края приклеил супер клеем). Влаги поубавилось (а под пассажирским вообще все сухо), но за зиму все равно под водительским ковриком немного образуется. Не могу только понять от куда. Видимо действительно с порога. Я тупо под сам резиновый коврик стелю синтетическую тряпку с повышенной способностью впитывать влагу и это работает, она вытягивает воду из ковролина. А весной полезно все раскрыть, снять резиновые коврики и под солнцем все просушить и проветрить. Короче, контролировать это надо постоянно.