PDA

Просмотр полной версии : Дизтопливо ФОРА еа Роснефть

Alexey
14.10.2014, 14:19
Обычно я стараюсь заправляться на проверенных хороших (по Московским понятиям) АЗС. В порядке убывания это: Лукойл, Бритиш, Роснефть, ТНК
А вот вчера заехал на Роснефть и заметил (на одной из колонок) дизтопливо ФОРА..... На рупь дороже обычного. Я конечно ничего не мерял, но автомобиль изменился кардинально СРАЗУ ЖЕ! Моторчик стал тяговитее и ТИШЕ. Я 35 лет за рулем и мои ощущения меня не обманывают - поверьте. Интересно, а еще кто-то пробовал это топливо?
В паспорте качества к этому топливу удивляет ОЧЕНЬ НИЗКОЕ содержание серы и наличие какой-то чудо-присадки BASF

garry69
14.10.2014, 14:26
Я что то с трудом верю в чудеса..... нового НПЗ вроде не запускали...., импортное топливо не возим, по текущему курсу разница была бы не 1 рупь, присадки - где то это благо, а где то это зло (закон сохранения энергии)...

- - - Updated - - -

А представляешь, разница была бы рублей 10... как бы авто поперло...:ag:

TAKEZO
14.10.2014, 14:30
заправлял фору, несколько раз, "не в коня корм" и разницы не заметил. Правильной чуйкой не обделен)

Alexey
14.10.2014, 14:33
Я что то с трудом верю в чудеса..... нового НПЗ вроде не запускали...., импортное топливо не возим, по текущему курсу разница была бы не 1 рупь, присадки - где то это благо, а где то это зло (закон сохранения энергии)...

- - - Updated - - -

А представляешь, разница была бы рублей 10... как бы авто поперло...:ag:

ФОРА есть не на всех АЗС Роснефть и не на всех колонках... Вы считаете, что паспорт качества на АЗС враньё??? В паспорте написано ОТКУДА и все составляющие показатели

mikelT
14.10.2014, 14:36
Ощущения это хорошо ...., мне вот один товарищь втирал что вот заправляется вот там то и типа машина едет как ни когда ,ну поехал я на ту заправку заправился и понял что у него видимо что то в голове , машина ехала так же как всегда..

Я разницу в том как едет машина чуствую только тогда, когда меняю машину(Ренг- на Инфин фх) ,а бензин лью один и то же в обе машина ,на одной и той же заправке)))

garry69
14.10.2014, 14:39
из опыта торговли нефтепродуктами, паспорт делается за 15 минут с нужными показателями, на брендовых заправках за это берутся осторожнее, на дилерах брендов, практикуется во всю..
для тех кто не понял - берется диз.топливо класса 3, льется №ное количество присадки и пишут класс 4, навар 2-3 рубля с литра... то же самое с бензом, но навар больше 3-4 рубля с литра
по классификации ребят плотно сидящих на нефтепродуктах: ЛУКойл, Росневть, Газпромнефть, БорисПетрович - ТНК (ибо берут топливо с одних и тех же НПЗ)....

Alexey
14.10.2014, 14:48
Дело не в одной и той же заправке.... На одну и ту же АЗС привозят в разное время с разных НПЗ топливо. В случае солярки надо смотреть паспорт качества - они предоставляют по желанию клиента. Так вот там есть две ключевые цифры - цетановое число и содержание серы. В случае ФОРЫ цетановое число не ниже 55 и содержание серы не выше 10.
На всякий случай напомню, что я оценивал свои ощущения по СОЛЯРКЕ, а не бензину ФОРА

- - - Updated - - -

из опыта торговли нефтепродуктами, паспорт делается за 15 минут с нужными показателями, на брендовых заправках за это берутся осторожнее, на дилерах брендов, практикуется во всю..
для тех кто не понял - берется диз.топливо класса 3, льется №ное количество присадки и пишут класс 4, навар 2-3 рубля с литра... то же самое с бензом, но навар больше 3-4 рубля с литра
по классификации ребят плотно сидящих на нефтепродуктах: ЛУКойл, Росневть, Газпромнефть, БорисПетрович - ТНК (ибо берут топливо с одних и тех же НПЗ)....

Вот именно поэтому я заправляюсь только на брендовых - не у дилера

garry69
14.10.2014, 14:53
Алексей, я озвучил, что знаю:
1.подделывается все и на бенз и на солярку (причем мы обслуживали и Лучок и ТНК :af:)
2.на солярке тоже льются присадки, повышающие цетановое число топлива, побочный эффект имеется (я долгое время ездил на Фольксах с дизелями, так вот VAG категорически не рекомендует применение присадок к дизельному топливу и антигели).

- - - Updated - - -

тоже заправляюсь на брендовых, и там где работают свои люди... знаю что привезли в реале, а не по паспорту качества

Michania
14.10.2014, 14:55
Дело не в одной и той же заправке.... На одну и ту же АЗС привозят в разное время с разных НПЗ топливо. В случае солярки надо смотреть паспорт качества - они предоставляют по желанию клиента. Так вот там есть две ключевые цифры - цетановое число и содержание серы. В случае ФОРЫ цетановое число не ниже 55 и содержание серы не выше 10.
На всякий случай напомню, что я оценивал свои ощущения по СОЛЯРКЕ, а не бензину ФОРА

- - - Updated - - -

Лех! На брендовой заправки нет такого, чтобы возили с разных заводов. Завод один, типа или Московский, Рязанский, или...... А вот перевалочные базы могут быть разные и там в зависимости от смены и жадности персонала "теоритически и практически" могут бодяжить. Ну а также технические "фокусы" персонала с заправки. Как сливается с бензовоза, чистые ли емкости, шланги и прочее. И опять же на каком этапе в дизтопливо вливается "улучшающие " присадки, чтобы на выходе была или достойная жидкость под названием ДТ или просто жижа.

TAKEZO
14.10.2014, 14:58
паспорт качества не дается на каждый бензовоз, это 100% инфа. дается на партию топлива/вид топлива, равно как в магазине сертификат на товар. Сертификат один, а качетсво может отличатся в зависимости от партии. Хорошо что стало лучше, что тут скажешь. ))

garry69
14.10.2014, 15:02
у нас тут либо Рязанка либо Москва в основном... возили раньше я Ярика, но с 2006 года не возят
качество может отличаться на каждый бензовоз-у нас лаборатория есть, так вот с каждого бензовоза качество, что соляры, что бенза отличается, хотя партия одна и та же

Alexey
14.10.2014, 15:03
Бляха....! Ну заплевали! Подделываете, бодяжите, жижа..... Как же вы живете в этой стране? Ездийте на чем хотите - я всего лишь поделился собственными ощущениями. Может быть это будет полезно кому-то.
На этом умолкаю:af:
Вот я торгую сторойматериалами 20 лет и никаких сертификатов не подделываю и не имею отношений с теми кто "химичит". Так жить проще и правильнее.

garry69
14.10.2014, 15:06
здесь наша Родина сынок

- - - Updated - - -

к слову ездил на машине по Европе - Литва-Польша-Германия, так вот где реально прет машинка так это в Германии и расход аж на 1,2 литра на дизельном Табурете 2,5 стал и разгон как то лучше....в Польше примерно как у нас, в Литве, чуть лучше чем в Польше..

sklif
14.10.2014, 15:09

- - - Updated - - -

Вот именно поэтому я заправляюсь только на брендовых - не у дилера

насколько я помню уменьшая содержание серы солярка не улучшается, а теряет свои смазывающие свойства. чисто экологическая замутка ;(

Michania
14.10.2014, 15:10
Бляха....! Ну заплевали! Подделываете, бодяжите, жижа..... Как же вы живете в этой стране? Ездийте на чем хотите - я всего лишь поделился собственными ощущениями. Может быть это будет полезно кому-то.
Вот я торгую сторойматериалами 20 лет и никаких сертификатов не подделываю и не имею отношений с теми кто "химичит". Так жить проще и правильнее.

Да боже упаси. Ну ты скажешь: заплевали. :ag: Это мы высказали свою скорбь по поводу всего происходящего!! :)
И вот от таких "химиков" и страдают нормальные, правильные и порядочные люди!

Totachulpy
14.10.2014, 15:16
к слову ездил на машине по Европе - Литва-Польша-Германия, так вот где реально прет машинка так это в Германии и расход аж на 1,2 литра на дизельном Табурете 2,5 стал и разгон как то лучше....в Польше примерно как у нас, в Литве, чуть лучше чем в Польше..
ездил на авто в финку, разницы не обнаружил. да и фины срать сто куч хотели, покупают топливо в рф спокойно.

студент
14.10.2014, 15:20
Да-а-а,...а в наши времена,кхе-кхе...и бабы были сискастее , и бензин разбавляли только ослиной мочой (да и то в фильмах) :ag:

зы.А тема про топливо -нормальная!
Сам заправляюсь только на Лукойле

Roobicon
14.10.2014, 15:24
дизтопливо ФОРА
Предрассудки из серии: после мойки машина быстрей едет. :ag:
Бензин он и есть бензин. Реально может быть заметен только на малолитражках.

Эдди
14.10.2014, 16:18
Его наверное не разбавили. :)

- - - Updated - - -

Предрассудки из серии: после мойки машина быстрей едет. :ag:
Бензин он и есть бензин. Реально может быть заметен только на малолитражках.
У меня домой едет быстрее. :)

vodoley
14.10.2014, 18:52
Дизтопливо точно разное. На маломощных грузовичках это очень чувствуется. Особенно, когда едешь на дальняк и заправляешься на разных заправках. На мощных дизелях не чувствуется почти. Кстати, у нас на заправках Лукойл частенько вижу бензовозы Башнефть сливаюся......а потому что Башкирия рядом....

Санек73
14.10.2014, 21:20

Тоже давно торгую, подделывается все ! И товар и документы. Не понятно, как ты этого не видишь?!

Alexey
15.10.2014, 01:28
Тоже давно торгую, подделывается все ! И товар и документы. Не понятно, как ты этого не видишь?!

У нас с вами разное окружение видимо. В моем обществе не принято врать, воровать и обманывать - это не достойно

Владимир
15.10.2014, 02:00
Всегда присматриваюсь и прислушиваюсь к двигателю после заправки ! Часто попадается ослинная моча причем на любой заправке ! По поводу дизеля Сечас в ремонте мерседес А-170 дизельный на холостых так тарабанит что земля дрожит под ногами :-)! Крейсерская скорость за три дня и 250 километров пробега по мкаду удалось розогнать машину до 130 с огромным усилием! Вот на нем и проверем !

Alex Bolotnikov
15.10.2014, 07:58
Паспорт качества делается поставщиком или продавцом самостоятельно) Это не сертификат, который выпускается соответствующим органом. Так что хочешь, то и пиши там)

garry69
15.10.2014, 09:14
У нас с вами разное окружение видимо. В моем обществе не принято врать, воровать и обманывать - это не достойно
окружение порядочное и у меня, но продают то, что сливает головная база...

Anton1
15.10.2014, 22:51
Фора восстанавливает мощностные показатели двигателя и снижает расход бензина на 3%:ap: - так написано в официальной брошюре http://www.rosneft.ru/Downstream/fora/

garry69
16.10.2014, 08:31
интересно за счет чего?:bu:

Anton1
16.10.2014, 09:06
Тоже интересно. Пробовал фору только на бензиновой легковушке, действительно есть ощущение, что ускоряется живее что ли.

Alexey
16.10.2014, 14:52
Я писал про ДИЗЕЛЬ - на нем существенная разница. Про бензин ничего сказать не могу