Просмотр полной версии : Куплю Posi Lock на YJ
Андрей_50
13.10.2014, 16:02
Вобщем ищу варианты замены вакуумной машинки... Хочется попробовать поездить с отключаемой полуосью...
Ищу в москве и окрестностях.
Заказывать придется, врятли ее кто-то держит...
Андрей_50
13.10.2014, 16:21
Эх, жаль... Если не найду, то попробую сам сообразить чего-нибудь. Там вроде ничего особо сложного нет.
лежит в гараже. так и не собрался себе поставить.
штука достаточно неудобная на самом деле (стоит на ренге отца, не всегда срабатывает). имхо гораздо проще в машинку болтик вставить и замкнуть полуось.
Андрей_50
13.10.2014, 16:40
Сейчас болтик и вставлен. Просто хотел попробовать как с разомкнутой полуосью ехать будет...
- - - Updated - - -
А по поводу того, что не всегда срабатывает... Сложно включить? Или вылетает полный привод?
Или можно один раз замкнуть и забыть (от мысли что в любой момент можешь разомкнуть полуось, все равно как то радостно, даже если этой возможностью не пользуешься)
срабатывает он так же, как и вакуумный. т.е. попал в шлицы/не попал. и разбивает от него полуось/вилку/втулку сильнее, чем от вакуума, т.к. усилие больше.
в общем то же самое, только понадежнее чуть-чуть :)
Андрей_50
13.10.2014, 17:36
А цена вопроса здесь какая? Хотя бы примерно...
А то что то по описанию не очень вдохновило. Вообще хотел в дальнейшем цельную полуось ставить, а перед этим поиграться с отключением. Вот теперь думаю- может оно того и не стоит?
штука достаточно неудобная на самом деле (стоит на ренге отца, не всегда срабатывает). имхо гораздо проще в машинку болтик вставить и замкнуть полуось.
Саш, ты не прав))) Замкнутая полуось - это вращающийся кардан. А зачем мне передний вращающийся кардан, если он ничего не крутит?)))
срабатывает он так же, как и вакуумный. т.е. попал в шлицы/не попал. и разбивает от него полуось/вилку/втулку сильнее, чем от вакуума, т.к. усилие больше.
в общем то же самое, только понадежнее чуть-чуть :)
Серьезно надежнее)))
У меня есть, тросиковый привод. Продавать не думаю, но если захочешь попробовать изготовить сам, то могу хорошо отснять и замерить размеры.
Андрей_50
13.10.2014, 19:33
У меня есть, тросиковый привод. Продавать не думаю, но если захочешь попробовать изготовить сам, то могу хорошо отснять и замерить размеры.
Был бы очень признателен!
Был бы очень признателен!
ОК. Заберу фотоаппарат с работы и сделаю.
Саш, ты не прав))) Замкнутая полуось - это вращающийся кардан. А зачем мне передний вращающийся кардан, если он ничего не крутит?)))
Серьезно надежнее)))
с вращающимся карданом шлицевое живет дольше :ae:
а на самом деле - кому как удобнее... я может тоже соберусь наконец и поставлю его, тогда будет понятно насколько оно удобно :)
с вращающимся карданом шлицевое живет дольше :ae:
а на самом деле - кому как удобнее... я может тоже соберусь наконец и поставлю его, тогда будет понятно насколько оно удобно :)
Не, Саш, шлицевое переднего кардана - это слабое место..., а посему я и сохранил размыкание моста, но само размыкание сделал механическим.
У меня и сейчас на TJ-е размыкается и не крутится передний кардан, правда уже через хабы ;)
- - - Updated - - -
Тогда уж лучше длинную полуось вставить!
31472 31473 31474 31475 31476 31477 31478 31479 31480
А вот вилочку лучше стальную купить!;)
Андрей_50
14.10.2014, 15:48
Спасибо за фото. Попробую чего-нибудь сообразить...
Интересно, как это с самоблоком спереди будет сочетаться. Не было ни у кого опыта такого?
Полный привод с открытым диффом лучше, чем жестко подключаемое только лишь одно колесо.
Как длинную ось поставил, забыл о каком либо геморе с этими размыкателями, разве что пришлось поколдовать с сальником для этой оси (3шт перебрал, пока попал в нужный размер), можно включать ПП на любой скорости переключением раздатки. Кардан передний новый - никаких люфтов, соотв никаких вибраций, и шлицевая его еще второе пришествие переживет.:)