Просмотр полной версии : А кто у нас может лифтануть лодку от рамы на Еже???
простите сразу пожалуйста- обрисую ситуацию.....
с работы уволили по причине ликвидации фирмы.... и лишних денег нет(((((
эээ,
купил проставки и новые резинки под кузов
хочу это все поменять!
Еж 93 год)
проставки 1.5 дюйма, резинки, болты есть!
подскажите, пожалуйста, кто может это сделать!
очень хочу что б не сломали мне все болты сразу)))
знаю что если закладную гайку провернуло, то к каждой такой гайке спыцы просят лишнюю тыщу рэ, за сварку а то и больше :((
так вот мож кто возьмется объявить не конский ценник????
машину готов оставить на сколько требуется))
так же готов ее поливать ежечасно ВэДэшкой что б что-нибудь все таки открутилось, если скажете куда лить)))
да))
как большой любитель УАЗиков и как модератор УАЗбуки делал друкзьям с форма не один раз такую процедуру на Козло-Батонах
правда обычно почти бесплатно ((3р за все))
но там немного проще и закладных нет, два Джека по бокам, дрель и готово
....я пока не суюсь в Ежа, что б ни чего не поломать))
Помогите, пожалуйста, Друзья!
Пишите в ЛК или вот номер
9857777ноль12 Вадим
Чертаново
А сам ? Там делов то! (или дел? :ag:)
то же самое что и на УАЗе, а болты если что, насквозь сверлишь и ставишь метрические!
Договорился с Хасом и поменял в клубе)
Тоже вариант хороший!
Андрей_50
09.10.2014, 17:47
Я бы попробовал открутить сам сначала. Если болты пойдут - то никаких сложностей нет. (Хотя если и не пойдут, то тоже сложностей не вижу, главное, чтобы сварка-болгарка в наличии были.
Сам себе делал недавно на еже 87 года У меня только один болт сломался (передний- самый простой) Ну и еще пара закладных мне не понравилась - их тоже поменял.
Заняло полдня, не торопясь. За что берут такие деньги, честно говоря, не понимаю...
Заезжай ко мне на склад, поковыряемся в своё удовольствие.
готовь жену болгарина и дрЭл!
заржавело ус,надо будет вскрывать
высверливать и делать новые ;)
А сам ? Там делов то! (или дел? :ag:)
то же самое что и на УАЗе, а болты если что, насквозь сверлишь и ставишь метрические!
привет)))
сам с удовольствием, да боюсь мало от меня толку))
летел на мото в августе и убрался так, что сломал руку в трех местах(((
ы!
вопрос сразу:
если провернуло закладную, то над ней сверлить пол фрезой, просто убирать ее оттуда и поставить новый болт и новую гайку??
- - - Updated - - -
я пробовал, но цена удивила) что то в районе 15 рэ было....
или он меня не понял!
- - - Updated - - -
Я бы попробовал открутить сам сначала. Если болты пойдут - то никаких сложностей нет. (Хотя если и не пойдут, то тоже сложностей не вижу, главное, чтобы сварка-болгарка в наличии были.
Сам себе делал недавно на еже 87 года У меня только один болт сломался (передний- самый простой) Ну и еще пара закладных мне не понравилась - их тоже поменял.
Заняло полдня, не торопясь. За что берут такие деньги, честно говоря, не понимаю...
Андрей, привет!
Лечу сегодня на дачу! могу заехать потрещим)))
сварка-болгарка есть)
про деньги: +1!
- - - Updated - - -
Заезжай ко мне на склад, поковыряемся в своё удовольствие.
СПАСИБО))
давай, как мне привезут расширители, так и наберу тебе))
- - - Updated - - -
а есть картинка какая нибудь, я б глянул куда лить керосин))
Андрей_50
10.10.2014, 09:53
Ну если сварка-болгарка есть, то вообще никаких проблем.
Как поедешь - набирай!
Ну если сварка-болгарка есть, то вообще никаких проблем.
Как поедешь - набирай!
огамс! в районе 21:00 выеду
HARLEY-DAVIDSON
12.10.2014, 05:57
Я высверливал коронкой отверстия в полу над закладными и тупо ставил новый болт-только я не делал новых закладных-я просто накручивал гайку (воротком через отверстие от коронки) А дырки потом в полу даже и не стал варить-воткнул резиновые пробки от медицинских бутылок из под физраствора-смотрятся как заводские и мовилить можно через них
Я высверливал коронкой отверстия в полу над закладными и тупо ставил новый болт-только я не делал новых закладных-я просто накручивал гайку (воротком через отверстие от коронки) А дырки потом в полу даже и не стал варить-воткнул резиновые пробки от медицинских бутылок из под физраствора-смотрятся как заводские и мовилить можно через них
супер, спасибо!
Болты и гайки подбираешь от жигулёвских рычагов.
HARLEY-DAVIDSON
12.10.2014, 11:20
Я вроде как жигулевские мерил-короткие они под дюймовый бодик (если конечн это жиговские были) Я покупал в автотракторном ряду на базаре
Андрей_50
12.10.2014, 13:07
Я в "крепмаркете" купил высокопрочные болты и гайки. Там и дюймовый крепеж есть, правда кое-что под заказ.
Я вроде как жигулевские мерил-короткие они под дюймовый бодик (если конечн это жиговские были) Я покупал в автотракторном ряду на базаре
Я в "крепмаркете" купил высокопрочные болты и гайки. Там и дюймовый крепеж есть, правда кое-что под заказ.
спасибо) а у меня болты уже есть новые)))
Может выложите -что и какие -сколько -надо на замену резьбовых.
Многим пригодится,и экономия времени и клубная помощь!Спасибо!
Может выложите -что и какие -сколько -надо на замену резьбовых.
Многим пригодится,и экономия времени и клубная помощь!Спасибо!
Мэстный!!!
а я смотрю- у тебя в подписи Чернобурка))))) !!!!!!!!!!!
Ура, парни!
у меня открутился один болт!
скока там их еще??? 11???
Вопрос!
у меня под радиатором три крепления от рамы к крыльям!
два из них- справа и слева самопал!
так вот: нужны ли они там вообще!????
HARLEY-DAVIDSON
17.10.2014, 17:14
Ура, парни!
у меня открутился один болт!
скока там их еще??? 11???
Вопрос!
у меня под радиатором три крепления от рамы к крыльям!
два из них- справа и слева самопал!
так вот: нужны ли они там вообще!????
Очень даже нужны-у меня из-за их отсутствия лопнули оба крыла пополам А теперь поставиил и по крылу можно пешком ходить
Очень даже нужны-у меня из-за их отсутствия лопнули оба крыла пополам А теперь поставиил и по крылу можно пешком ходить
здорово) спасибо)))
в общем- у меня проблема с тремя болтами
мож подскажите как с ними быть?
за передним колесом, под лодкой провернуло гайку с правой и с левой стороны, как их оттуда вынуть???
Пилить/резать...
нет вопросов))
думал мож кто что придумал,....
Ну вот это и придумали) резать варить
HARLEY-DAVIDSON
20.10.2014, 06:25
нет вопросов))
думал мож кто что придумал,....
За передними колесами к подушкам есть доступ-надо срезать старый болт и высверлить под новый с гайкой и варить не придется
За передними колесами к подушкам есть доступ-надо срезать старый болт и высверлить под новый с гайкой и варить не придется
все у меня получилось))
сделал так)
в сантиметре от основного болта просверлил отверстие насквозь через закладную, вставил туда боольшшой шестигранник.
все отвернулось))
вопрос- где говорите вы видели хорошие болты для лифта??
а то мои что то не внушают доверия...
у меня болты были 11 см в кузове как у тисков, а те что у меня для лифта лежат- мне что то не очень нравятся))
тоесть мне нужны 16см, вот тока от чего бы их поискать?
HARLEY-DAVIDSON
20.10.2014, 10:23
все у меня получилось))
сделал так)
в сантиметре от основного болта просверлил отверстие насквозь через какладную, вставил туда боольшшой шестигранник.
все отвернулось))
вопрос- где говорите вы видели хорошие болты для лифта??
а то мои что то не внушают доверия...
у меня болты были 11 см в кузове как у тисков, а те что у меня для лифта лежат- мне что то не очень нравятся))
тоесть мне нужны 16см, вот тока от чего бы их поискать?
В магазе для грузовиков-только иши крепкостью не менее 8.8 Можно я думаю поставить болты ГБЦ
В магазе для грузовиков-только иши крепкостью не менее 8.8 Можно я думаю поставить болты ГБЦ
вот с ГБЦ ты верно подметил!
тк ну очень интересная там резьба))
Харли)) я глянул твой бывший Дайхатцу))
прекрасная машинка)) а что у нее за номера такие???
- - - Updated - - -
вот меня мучает вопрос))
если в закладные ввернуть болты с конусной резьбой а не с резьбой как у штатных болтов (как у тисков),
будет ли "схрумкана" резьба в закладной или нет?
будеть ли такая конструкция жить???
или я перегрелся на выходных???
- - - Updated - - -
Парни, а какая у нас резьба, если что??
она ж в дюймах!
5/16. 3/8. 1/2. 5/8???
как правильно, подскажите плизз))
HARLEY-DAVIDSON
20.10.2014, 12:23
- - - Updated - - -
вот меня мучает вопрос))
если в закладные ввернуть болты с конусной резьбой а не с резьбой как у штатных болтов (как у тисков),
- - - Updated - - -
она ж в дюймах!
5/16. 3/8. 1/2. 5/8???
The ones marked in red are for the 7/16" bolts and marked in green are for the 1/2"31718
А номера обычные-старого образца-сейчас новые-слизаные с ваших)31719
- - - Updated - - -
- - - Updated - - -
вот меня мучает вопрос))
- - - Updated - - -
она ж в дюймах!
5/16. 3/8. 1/2. 5/8???
А по поводу болтов с другой резьбой-полюбому резьбу испортишь Тогда уж нарежь в закладных новую метрическую резьбу
- - - Updated - - -
Дайхацу хорошая-но любимый мой проект вот) 31720
The ones marked in red are for the 7/16" bolts and marked in green are for the 1/2"31718
А номера обычные-старого образца-сейчас новые-слизаные с ваших)31719
- - - Updated - - -
А по поводу болтов с другой резьбой-полюбому резьбу испортишь Тогда уж нарежь в закладных новую метрическую резьбу
- - - Updated - - -
Дайхацу хорошая-но любимый мой проект вот) 31720
на счет резьбы- мне прислали с лифт комплектом- болты, на вид у них резьбы одинаковые и шаг тоже такой же,
просто на болтах, что я вывернул- резьба круглая, а на тех, что мне пришли резьба острая- я вот про это!
Ты хочешь сказать, что резьбы с красным цветом и с зеленым разная??
"Дюймовый крепеж может осуществляться с помощью гаек, болтов и стержней специального образца. Особенность дюймовой резьбы состоит в том, что при ее вершине угол составляет 55 или 60 градусов. Ее диаметр измеряется в дюймах, а шаг отверстий определяется количеством витков на дюйм длины."
вот эти градусы мне не дают покоя)))
На счет УАЗа- дай емайл- я тебе пришлю фоты своего 31513))
HARLEY-DAVIDSON
20.10.2014, 12:41
на счет резьбы- мне прислали с лифт комплектом- болты, на вид у них резьбы одинаковые и шаг тоже такой же,
просто на болтах, что я вывернул- резьба круглая, а на тех, что мне пришли резьба острая- я вот про это!
"Дюймовый крепеж может осуществляться с помощью гаек, болтов и стержней специального образца. Особенность дюймовой резьбы состоит в том, что при ее вершине угол составляет 55 или 60 градусов. Ее диаметр измеряется в дюймах, а шаг отверстий определяется количеством витков на дюйм длины."
вот эти градусы мне не дают покоя)))
На счет УАЗа- дай емайл- я тебе пришлю фоты своего 31513))
Если от руки в закладную закрутишь-значит те болты (на конусность сильно не смотри) constantinharley-constantin@mail.ru
Если от руки в закладную закрутишь-значит те болты (на конусность сильно не смотри) constantinharley-constantin@mail.ru
окей! спасибо!
письмо с проверкой отправил)))
У болтов ГБЦ вроде мелкая резьба.
Резать по имеющейся резьбе метрику я бы точно не стал, особенно для крепления кузова. к тому же самый близкий следующий размер - М14 на больших болтах, и М12 на маленьких (что при имеющеймся диаметре в 11,1мм уже не катит)
У родных болтов скорее всего резьба катаная, у болтов с бодиком - резаная. Катаная резьба однозначно лучше. Но я думаю, и резаная никуда не денется. Из всех проблем, что я читал у американцев, были только срывы кузова с опор при столкновении, но резьба-то тут ни при чем. там или коробы ломались, или сами болты.
Ставь болты от бодика и не парься.
У болтов ГБЦ вроде мелкая резьба.
Резать по имеющейся резьбе метрику я бы точно не стал, особенно для крепления кузова. к тому же самый близкий следующий размер - М14 на больших болтах, и М12 на маленьких (что при имеющеймся диаметре в 11,1мм уже не катит)
У родных болтов скорее всего резьба катаная, у болтов с бодиком - резаная. Катаная резьба однозначно лучше. Но я думаю, и резаная никуда не денется. Из всех проблем, что я читал у американцев, были только срывы кузова с опор при столкновении, но резьба-то тут ни при чем. там или коробы ломались, или сами болты.
Ставь болты от бодика и не парься.
про ГБЦ мы говорили как вариант)
срезать резьбу в закладных я естественно не хочу, поэтому и спрашиваю))
Да- верно ты сказал- резьба накатана, это самое близкое к тому что я вижу, спасибо что правильено обозвал ее))
у меня воопрос:)))- нет ли какого-нибудь хитрого болта, что б не навредить)
я когда отворачивал закладные, все же заметил, что они не в лучшем состоянии