Вход

Просмотр полной версии : как натюнячить Sport ?



garry69
08.10.2014, 09:19
Собственно заботит следующее:
1.Что воткнуть вместо штатных фар, так как свет не устраивает.
2.Какой самоблок воткнуть, какую главную пару поставить?
3.Нужно ли лифтовать или все оставить в базе (серьезные говна и утопление) не планируются.
4.Головное устройство на что поменять, чтоб была навигация, DVD, мп3????
5.Силовик, какой наиболее оптимален?

Прошу помидорами не бросать...

Morituri
08.10.2014, 09:34
1 Спикеры конечно! :D Самые лучшие запотевающие и моргающие фары... единственный недостаток, слишком дешевые... :ay: ( Тут мнения полюбому разделятся, выбирать тебе )
2 ГП не меняй
3 Оставь в базе.
4 Планшет какой-нибудь на держалке......
5 Никакого. Но если оочень хочется.... Он нужен только для эстетики, а тут смотри на свой вкус, просто какой внешне нравится.

Если в серьезную грязь не планируется, не порть машину. Все силовые тяжелые железяки ухудшают поведение и на асфальте и в грязи. Если начнешь застревать поймешь что нужно. Купи хороший насос, лопату и кинь в багажник досочку под домкрат.

sklif
08.10.2014, 09:51
Собственно заботит следующее:
1.Что воткнуть вместо штатных фар, так как свет не устраивает.
2.Какой самоблок воткнуть, какую главную пару поставить?
3.Нужно ли лифтовать или все оставить в базе (серьезные говна и утопление) не планируются.
4.Головное устройство на что поменять, чтоб была навигация, DVD, мп3????
5.Силовик, какой наиболее оптимален?

Прошу помидорами не бросать...

поменять на рубикон! :ag:

vados
08.10.2014, 10:03
А что? Уже есть на чем менять?

garry69
08.10.2014, 10:22
Пока еще нет, но плох тот солдат....
Просто определился что могу взять не убитое в хлам, за имеющиеся деньги.

vados
08.10.2014, 10:24
Я бы для начала шкуру снял))))

garry69
08.10.2014, 10:30
А что такое спикеры и с чем их едят?

Эдди
08.10.2014, 10:34
Если начнешь застревать поймешь что нужно. Купи хороший насос, лопату и кинь в багажник досочку под домкрат.
И обязательно белый-белый рубашка! :ag::bp::ay:

Michania
08.10.2014, 10:41
Так!!! Хорош изгалятся!!!!!:):ag: Вам лишь бы поёрничать:ag:
НЕ уходите от темы!!!!!!!!:bp:

Эдди
08.10.2014, 10:47
Сначала стулья!

HANS
08.10.2014, 10:53
спорты бывают со штатной задней принудительной блокировкой, поставь просто максимально возможную резину для начала и наслаждайся

KAZ
08.10.2014, 11:03
А сейчас что не устраивает? Я в стоке катаюсь, везде проезжаю. Сперва в какой нибудь внедорожный клуб, чтобы научиться пользоваться всем что есть. В нашем внедорожном клубе один раз выезжал с нами человек на Ауди 100 С4, и прошел практически весь путь. Просто умел.

Олле
08.10.2014, 11:43
Мой рецепт: стоковый спорт +лебедка + треклайты.)))

Rocker
08.10.2014, 12:12
1 Спикеры конечно! :D Самые лучшие запотевающие и моргающие фары... единственный недостаток, слишком дешевые... :ay: ( Тут мнения полюбому разделятся, выбирать тебе )
2 ГП не меняй
3 Оставь в базе.
4 Планшет какой-нибудь на держалке......
5 Никакого. Но если оочень хочется.... Он нужен только для эстетики, а тут смотри на свой вкус, просто какой внешне нравится.

Если в серьезную грязь не планируется, не порть машину. Все силовые тяжелые железяки ухудшают поведение и на асфальте и в грязи. Если начнешь застревать поймешь что нужно. Купи хороший насос, лопату и кинь в багажник досочку под домкрат.

+1000!!!:ag:
Только пара замечаний: домкрат лучше купить гидравлический телескопический - родной хиловат, пусть меня сейчас начнут пинать в живот, но я поставил в штатные фары китайский биксенон и ксенон в туманки цена вопроса 3000руб, света залейся, правильно отрегулированные фары никого не слепят, а вместо спикеров на эти же деньги купи быстросъемную лебедку и брось в багажник если в пампасы соберешься;)

- - - Updated - - -


А что такое спикеры и с чем их едят?

Собсно вот: http://www.quadratec.com/products/97009_8011.htm

garry69
08.10.2014, 12:36
Спикеры - прикольно, только вот здесь какая у них цена? Наверное больше 1000 гринов

Rocker
08.10.2014, 12:59
Считай вес примерно 4-5 кило с упаковкой - самолетом таможня 13 бакинских за кило, морем 6.5 плюс цена там, плюс интерес поставщика. А вообще смотри сюда http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?10369-%CC%C0%C3%C0%C7%C8%CD-%C7%E0%EA%E0%E7-%EB%FE%E1%FB%F5-%E7-%F7-%E8-%E2%F1%FF%EA%E8%F5-%F0%E0%E7%ED%FB%F5-%EF%F0%E8%E1%EB%F3%E4

garry69
08.10.2014, 13:08
понятно

wasiko
08.10.2014, 13:15
Мой тебе совет, заедь для начало в клуб ;) Адрес и контакты здесь на форуме) желательно в четверг вечером)) тм тебе все наглядно покажут, расскажут и продадут если что :)

garry69
08.10.2014, 13:24
В клубе был вчера, заезжал к Денису, голова кругом идет...

vados
08.10.2014, 13:57
И автобаферы не забыть)))))

JouriM
08.10.2014, 14:03
Собственно заботит следующее:
1.Что воткнуть вместо штатных фар, так как свет не устраивает.
2.Какой самоблок воткнуть, какую главную пару поставить?
3.Нужно ли лифтовать или все оставить в базе (серьезные говна и утопление) не планируются.
4.Головное устройство на что поменять, чтоб была навигация, DVD, мп3????
5.Силовик, какой наиболее оптимален?
Гы
Для человека "с зубовным скрежетом" набирающего 950 на машину сразу планировать тюнить тыщ на 200 минимум - это прикольно :)

Вот твой примерный путь.
- спикеры - это понятно. Модно и все такое. Сколько они там стоят, тридцатку? Ну и тюнинг к этому тюнингу, чтобы они не моргали и чтобы у них разъемы не гнили.
- глвные пары любые - 50-70тыр
- лифт. сначала тебе скажут что лифтовать не надо, достаточно проставок. Ты купишь проставки
Через какое-то время у тебя пружины упадут окончательно и ты спросишь на что менять. Тебе скажут что ОМЕ лучше всех. Ты купишь ОМЕ. Далее либо начнешь собирать разносортный колхоз из рекомендаций (аморты фоксы, демпфер фокс, корректоры, панары, рычаги и прочую лабуду), либо выкинешь ОМЕ в помойку и будешь ориентиоваться на готовый лифт. Модными тут являются два: АЕВ и МК.
Итого: от 100тыр без учета промежуточных телодвижений и независимо от пути.
- резина.
Сначала ты купишь зимнюю резину.
Возможно модные красивые диски.
Купишь мелкие грязевые колеса. Колеса, конечно, купера ST.
Со сменой лифта пару раз поменяешь размер резины: 31-33-35(или 37)
Возможно, по советам, ты еще поимеешь один или 2 комплекта АТшки.
Если будешь ездить по грязи, то убедишься что купера говно. Возможно пополнишь армию тех кто их продает с пробегом в 2-10тыкм и перейдешь на нормальную грязевку и, в любом случае, параллельно продавая все остальное что накопится к этому времени.
Итого: в зависимости от количества лишних телодвижений, 150-250тыр на резину
- лебедка.
Лебедка, разумеется, только WARN.
Возможно и ComеUp, но слабовероятно.
В зависимости от лишней наличности бюджет будет от 40 до 100тыр.
В особо тяжелом случае начнешь с переносной 6000й.
Тогда спишешь еще тыр 30 в расходы.
- Бампера.
Передний поняно. Что бы ты не брал - обойдется он тебе в районе 100ки +-.
С ростом колес ты поймешь что запаску вешать некуда и будешь искать задний.
В клиническом случае сначала купишь кит для вешания запаски на дверь и уже потом, заменив петли или отремонтировав дверь, дойдешь на калитки.
Будешь брать бампер или только калитку - дело твое.
Итого: от 50 до 100тыр
- голова и музыка
Можно купить и китайский "все-в-одном" за 25тыр, но это, разумеется, несерьезно.
Так что путь стандартен: фирменное головное, динамики, усилки, сабы и тому подобное
Бюджет произвольный.
Ну пусть будет 100тыр
- различных хохорюшек по периметру и салону: хмурый гриль, зищита фар, модные поворотники с каемочками, блестючки на ручки, светодиодные задние фары, сейфы в салон, мягкие подлокотники... хз чего там еще, выбор богат
Бюджет произвольный
- блокировки.
Ессно обе и ессно принудиловки.
Назад потому что "так надо", а вперед потому что самоблоки в перед без хабов опасно.
Бюджет... хз даже. Принудиловки в районе 100тыр, самоблок назад - тыр 30.

Как-то так
Может забыл что
Но путь примерно такой
Ориентируйся

ПС: Без обид, ничего личного :)

ППС: По делу сказать нечего.
Практически по всем пунктам тебе придется принимать самостоятельные решения.
Если есть желание минимизировать количество кругов, то тебе придется самому четко понимать чего ты хочешь в результате получить, а тут (или не тут - неважно) спрашивать уже только конкретные пути получения результата.

vados
08.10.2014, 14:16
Ну вот(((
Пришел и сразу испортил всю интригу=((((((

А тут народ уже строится свой хлам пристраивать))))

JouriM
08.10.2014, 14:22
Чорт! :an:
Снесте пост? :ag:

vados
08.10.2014, 14:32
Ну а как иначе))))
Глаза горят, дыхание прерывистое, речь бессвязная, мысль толком не сформулированная, кэш ляжку жжет - клиент созрел надо впаривать. Причем всё подряд и сразу. Пока нет понимания что нужно и для чего.
Когда появится авто будет поздно. Наступит прозрение и вопрос "накуа"))))

garry69
08.10.2014, 14:32
А Юра, он такой....
Сразу правду матку срезал.
для себя сделал выводы:
По резине я с ним на все 200% согласен, на AT даже и смотреть не буду....
спикеры (ну их на....пока что)... ксенон в фары (правильная регулировка) + правильные туманки
на счет зимней резины - пока еще говорить рано, но думаю что возьму без особых вые....нов на 17 колесах, возможно б/у,
красивые диски, может быть но не сейчас, пока устраивает и стандарт
лебедь там уже стоит на машине, поэтому тоже не буду пока морочиться
лифт - пока не буду
блокировку вкорячу самоблок на зад... про перед пока молчу
сельский тюнинг - пока тоже промолчу

Cherry
08.10.2014, 14:48
А Юра, он такой....
Сразу правду матку срезал.
для себя сделал выводы:
По резине я с ним на все 200% согласен, на AT даже и смотреть не буду....
спикеры (ну их на....пока что)... ксенон в фары (правильная регулировка) + правильные туманки
на счет зимней резины - пока еще говорить рано, но думаю что возьму без особых вые....нов на 17 колесах, возможно б/у,
красивые диски, может быть но не сейчас, пока устраивает и стандарт
лебедь там уже стоит на машине, поэтому тоже не буду пока морочиться
лифт - пока не буду
блокировку вкорячу самоблок на зад... про перед пока молчу
сельский тюнинг - пока тоже промолчу

У каждого свой идеал рэнга. Пойдете путем "как натюнячить Sport?", будете завсегдатаем и создателем топиков в разделе "продам запчасть"... По моему опыту, лучше сем раз отмерить и потрогать ))) Для начала, действительно, продумайте, что хотите получить в итоге.

avolkoff
08.10.2014, 14:49
Мой совет один и это касается не только машины. Задавай себе вопрос ЗАЧЕМ?
Зачем самоблок, зачем резина, зачем бампер, зачем лифт, зачем все это если планируется ездить за грибами или куда вы там поедете? На форуме люди пишут и я их поддерживаю, штатный ренг способен на многое.

студент
08.10.2014, 15:21
Советчиков много -Ренг только один :)

ТС -почитайте форум.
Есть традиционный путь минимализма , -Пионерский лифт!(забиваете в поиск по форуму и читаете)

Имхо- для стокового JK-я установку проставок 1.75" считаю обязательной ,ибо и колеса можно поставить(штатные с проставками) и вид авто изменится в гораздо лучшую сторону!

vados
08.10.2014, 15:22
для себя сделал выводы:
По резине я с ним на все 200% согласен, на AT даже и смотреть не буду....

А вот это зря)))

saa
08.10.2014, 15:24
Мой совет один и это касается не только машины. Задавай себе вопрос ЗАЧЕМ?
Зачем самоблок, зачем резина, зачем бампер, зачем лифт, зачем все это если планируется ездить за грибами или куда вы там поедете? На форуме люди пишут и я их поддерживаю, штатный ренг способен на многое.

Вопрос "зачем" в нашей палате неактуален :ag:

Я вот решил купить жене JK. Она хотела исключительно коротыша. Я подумал, что если уж беру JK, то надо брать Рубика. А если Рубика, то рестайл (гулять - так на полную :) ), а рестайл с 2012 года. Вопрос "зачем жене в городе Рубикон" не рассматривался мною при этом в принципе :)

Для покатушек/рубилова/плавания у меня есть Ёж. Но Рубикон все равно будет на МТ резине и 33 тапках с силовыми бамперами. Просто так :)

carrygun
08.10.2014, 15:26
Мой совет один и это касается не только машины. Задавай себе вопрос ЗАЧЕМ?
Зачем самоблок, зачем резина, зачем бампер, зачем лифт, зачем все это если планируется ездить за грибами или куда вы там поедете? На форуме люди пишут и я их поддерживаю, штатный ренг способен на многое.
Кстати да, вон у Димы Рубикона сколько в подписи было "Эволюции не будет". И ведь действительно не было эволюции, ездил на всем штатном там где большая часть присутствующих здесь любителей задорого покупать детальки даже смотреть боялась.

студент
08.10.2014, 15:28
По резине я с ним на все 200% согласен, на AT даже и смотреть не буду....


АТ -как раз самая ,что ни на есть нужная для вас резина!

ZhukoFF
08.10.2014, 15:29
Кстати да, вон у Димы Рубикона сколько в подписи было "Эволюции не будет". И ведь действительно не было эволюции, ездил на всем штатном там где большая часть присутствующих здесь любителей задорого покупать детальки даже смотреть боялась.

Вот только сейчас он уже не на всем штатном, и примеров подобных масса - сперва не будет эволюции, все штатное устраивает, а потом глядишь, бамперок втихушку меняют, лифтуют и пошло поехало :ag:

студент
08.10.2014, 15:30
Кстати да, вон у Димы Рубикона сколько в подписи было "Эволюции не будет". И ведь действительно не было эволюции, ездил на всем штатном там где большая часть присутствующих здесь любителей задорого покупать детальки даже смотреть боялась.

:ag: и к чему в конечном итоге пришел Дима?!
Напокупал тюнячек от АЕВ на много-много денюшков и щас его уже не остановить :)

garry69
08.10.2014, 15:30
Вопрос "зачем" в нашей палате неактуален :ag:

Я вот решил купить жене JK. Она хотела исключительно коротыша. Я подумал, что если уж беру JK, то надо брать Рубика. А если Рубика, то рестайл (гулять - так на полную :) ), а рестайл с 2012 года. Вопрос "зачем жене в городе Рубикон" не рассматривался мною при этом в принципе :)

Для покатушек/рубилова/плавания у меня есть Ёж. Но Рубикон все равно будет на МТ резине и 33 тапках с силовыми бамперами. Просто так :)

100/500 :az:
Солидарен, Александр
сходить с ума буду по своему, но советы нужны, чтоб их обмозговать

saa
08.10.2014, 15:47
А чего мозговать? :) Машина нужна, насколько я помню, на рыбалку ездить и/или за грибами. Значит нужен самоблок назад, силовой бампер вперед и 33 колеса. И хайджек.

Под 33 колеса лифтоваться надо совсем чуть-чуть, можно даже просто бодиком (баксов 300-400 с работой и доставкой). Силовой бампер из США за стотыщмильонов тащить - бред. За 15-20 тыс руб любой нормальный сварщик сварит по эскизам не хуже, а то и лучше. Покрасить его - еще тыщ 6. Хайджек нормальный с тросами/шаклами - еще 10 тыс руб. Ксенон в фары засунуть - тысяч 5-6, если сам, и 10 если кто-то будет делать. Блокировка простенькая - 20 тыс руб с установкой. Итого 80-90 тыс руб грубо округляя на подготовку машины без учета резины/дисков. Закладываем 60 тыс руб. на приличные 33и тапки с дисками и вуали, на выходе 150 тыс руб. за всё.

Вот и вся арифметика :)

Эдди
08.10.2014, 16:04
Елокер назад - поменяет твою жизнь!

JouriM
08.10.2014, 16:13
Под 33 колеса лифтоваться надо совсем чуть-чуть, можно даже просто бодиком (баксов 300-400 с работой и доставкой). Силовой бампер из США за стотыщмильонов тащить - бред. За 15-20 тыс руб любой нормальный сварщик сварит по эскизам не хуже, а то и лучше. Покрасить его - еще тыщ 6. Хайджек нормальный с тросами/шаклами - еще 10 тыс руб. Ксенон в фары засунуть - тысяч 5-6, если сам, и 10 если кто-то будет делать. Блокировка простенькая - 20 тыс руб с установкой. Итого 80-90 тыс руб грубо округляя на подготовку машины без учета резины/дисков. Закладываем 60 тыс руб. на приличные 33и тапки с дисками и вуали, на выходе 150 тыс руб. за всё
В рассчетах осетр урезан по самый хвост.
1. бампер за 15-20 сварит только родственник. Рекомендую поискать цены. Даже серийные простейшие изделия от РИФа и аналогов стартуют от 20-25тыр. Единичный эксклюзив сделать за 20ку нереально. Устриц ел, если что. Неоднократно.
2. Самоблок за 20ку - это какой? У нас тут минимальная цена на переборку редуктора во вменяемом месте (со всеми возможными скидками, знакомствами и даже зачетами) начинается от 10ки. В Москве такие цены есть? Не верю, ну даже пусть есть. Вычтем из оставшейся десятки мастеркит и на какой блок хватит? Локку?
3. 60тыр за резину с дисками - это надо суметь. Или за 4 колеса? Или гудричи "кудряшки" с распродаж? :)

В общем, если осетра вернуть во вменяемые пределы, то... я поэтому и написал про "200тыр" минимум :)
Если лифт и рюшки считать, то типовой бюджет за 400 перевалит...

saa
08.10.2014, 16:19
Единичный эксклюзив сделать можно и дешевле. Было бы желание. Устриц также ел.

По поводу блокировок - оперировал ценами на 35 дану старую от Ёжика. Может быть на JK блокировки стоят дороже. Что такое мастеркит - не понял.

60 тыщ за 4 колеса из расчета 5к диск 10к резина, на запаску можно что-нибудь б/у в размер купить.

Вот именно что у меня расчет идет без "рюшек" и другой ванильной фигни типа спикеров, лед баров и прочего. Только конкретно необходимое для выполнения поставленных целей.

В 150 можно уложиться, было бы желание. 200 - это уже позволить себе пару "рюшек" :)

Alexey
08.10.2014, 16:35
У меня немного другое видение процесса... Надо разделять тюниг необходимый и тюнинг для красоты...
Необходимые:
1)лифт хотя бы 2 дюйма
2)покупка лучше сразу 35 или 37 резины с дисками или 33 на стоковых дисках с проставками
3) превращение спорта в рубикон - главные пары, усиление переднего моста, блокировка на задний мост
Для красоты:
1)передний бампер
2)калитка на заднее колесо
3)всевозможная светодиодная оптика
4)лебедка (в остальных случаях хай-джек)
5)всевозможные бесконечные украшалки/улучшалки в салон и по наружке

vados
08.10.2014, 16:40
А еще лучше купить пикап!)))
Японский:)

Rocker
08.10.2014, 16:47
Ездить за грибами/на рыбалку на Рэнге - не нужно ни хайджека, ни силового бампера, ни лифта в т. ч. "пионерского" , ни тем более блокировки! Люди умудряются за пресловутыми грибами в такие жопы мира на фордах фокусах заезжать, многим форумчанам даже и не снилось! Скажу больше, меня откровенно удивляет построенные за сотни тысяч внедорожники на больших зубатых колесах, но без...ЛЕБЕДКИ! Определите четко для себя для чего покупаете машину? Для паркетно-гламурного передвижения по москве, пафосного приезда на ярмарку тщеславия с публичными измерениями пиписек :ag: или для прикладного использования культового ВНЕДОРОЖНИКА по прямому его назначению.
Если второе, ставте лебедку в штатный бампер и начинайте ездить - жизнь и экплуатация покажут что вам нужно еще.

зЫ Лебедку безусловно Варн!!!:ag:(ШУТКА)

Morituri
08.10.2014, 16:55
Рубикон без лап, не рубикон. Без лап машина только по дорогам ехать может. http://www.4x4parts.ru/laplander.shtml
Без койловеров подвески считай нет. http://www.filthymotorsports.com/3_0_King_Coilover_Shocks_p/king-pr30co.htm
Но настроек маловато, к ним в пару все равно нужны амморты с байпасом.... http://www.buykingshocks.com/king_pure_race.html
Лифтануться всеже придется http://www.quadratec.com/products/16190_22X3_PG.htm ( в комплекте идут амморты, они не труЪ, годятся только как подпор капота и заднего стекла )
Спикеры на самом деле аЦтой. Кто-то скидывал ссылку на фары которые получше..... если не на нолик то х2 там точно "лучшесть"

Но оно же и ехать должно!
Берем вот эту раздаточку http://www.advanceadapters.com/products/atlas4--atlas-4-speed-transfer-case/
Из под капота выкидываем ту жужалку ( если жалко можно ее под дворники примастырить ) ставим http://www.chevrolet.com/performance/crate-engines/big-block-zz-572-720-r.html
Коробочку лучше первую из этого списка http://www.chevrolet.com/performance/transmissions.html


Красотульки к этому сам подберешь чтобы был твой уникальный авто, и выделялся в потоке. А вышеперечисленное, это классический путь правильного постороения внедорожника.
Да, настраивать все это можно по ходу дела....

saa
08.10.2014, 17:09
Всё вы шутите :)

Rocker
08.10.2014, 17:10
Рубикон без лап, не рубикон. Без лап машина только по дорогам ехать может. http://www.4x4parts.ru/laplander.shtml
Без койловеров подвески считай нет. http://www.filthymotorsports.com/3_0_King_Coilover_Shocks_p/king-pr30co.htm
Но настроек маловато, к ним в пару все равно нужны амморты с байпасом.... http://www.buykingshocks.com/king_pure_race.html
Лифтануться всеже придется http://www.quadratec.com/products/16190_22X3_PG.htm ( в комплекте идут амморты, они не труЪ, годятся только как подпор капота и заднего стекла )
Спикеры на самом деле аЦтой. Кто-то скидывал ссылку на фары которые получше..... если не на нолик то х2 там точно "лучшесть"

Но оно же и ехать должно!
Берем вот эту раздаточку http://www.advanceadapters.com/products/atlas4--atlas-4-speed-transfer-case/
Из под капота выкидываем ту жужалку ( если жалко можно ее под дворники примастырить ) ставим http://www.chevrolet.com/performance/crate-engines/big-block-zz-572-720-r.html
Коробочку лучше первую из этого списка http://www.chevrolet.com/performance/transmissions.html


Красотульки к этому сам подберешь чтобы был твой уникальный авто, и выделялся в потоке. А вышеперечисленное, это классический путь правильного постороения внедорожника.
Да, настраивать все это можно по ходу дела....

Что б это все сконектить и настроить остаток жизни уйдет:ag::ag: А рэнга лучше выкинуть на начальном этапе и строить все на пространственной раме;)

sklif
08.10.2014, 17:37
а откуда такая дикая страсть к блокировкам и главным парам? нах это?

а ну и моя постройка:
изначально пружины юра из ебуга отдал, спасибо ему, задние от анлима, перед совершенно случайно оказалься ОМЕшные +2, на задние я проставочку сгородил ещё за пузырь где-то дюйм или полтора. и под аморты задние проставки 4см сделал. для начала этого хватило что-бы купил штамповки за 10р четыре штуки, и резину 315\75\16 по 7500р балон максисы мт, распродажку нашел вовремя и на всем этом ездить счастливо. потом по случаю подвернулись диски прокомповские за 12р четыре штуки. потом опять же за пару рублей задние пружины ОМЕ, дальше такезо решил от своих амад экстримовых в круг за 15 рублей избавиться. бампер пару недель ковыряния в гараже и готов. лебедочка давно валялась кетаец за 12р. а шнорхель забыл опять же кетайская копия за 4500р. панару терафлексовую из пендосии пришлось везти после кончины родной, самая дорогая запчастюлина вышла 12 тыщь ;))) и все это успешно ездит уже больше двух лет и каждый день по городу и когда надо в лес и прочие говна. кое что надо бы поменять-сделать-установить, но лень да отсутствие желания вкладывать в машину ещё одну цену машины только ради того что бы оно было...

vados
08.10.2014, 17:45
Студента на тебя нет:ag:

sklif
08.10.2014, 18:08
Студента на тебя нет:ag:

студент есть, вспомнил покупал проставку для опускания задней панары у него за тыщу или две ;) но потом уже пришло осознание что надо было взять в руки болгарку со сваркой и вечером в гараже под пиво изобразить самому данный девайс ;))

Denis
08.10.2014, 18:10
а откуда такая дикая страсть к блокировкам и главным парам? нах это?

а ну и моя постройка:
изначально пружины юра из ебуга отдал, спасибо ему, задние от анлима, перед совершенно случайно оказалься ОМЕшные +2, на задние я проставочку сгородил ещё за пузырь где-то дюйм или полтора. и под аморты задние проставки 4см сделал. для начала этого хватило что-бы купил штамповки за 10р четыре штуки, и резину 315\75\16 по 7500р балон максисы мт, распродажку нашел вовремя и на всем этом ездить счастливо. потом по случаю подвернулись диски прокомповские за 12р четыре штуки. потом опять же за пару рублей задние пружины ОМЕ, дальше такезо решил от своих амад экстримовых в круг за 15 рублей избавиться. бампер пару недель ковыряния в гараже и готов. лебедочка давно валялась кетаец за 12р. а шнорхель забыл опять же кетайская копия за 4500р. панару терафлексовую из пендосии пришлось везти после кончины родной, самая дорогая запчастюлина вышла 12 тыщь ;))) и все это успешно ездит уже больше двух лет и каждый день по городу и когда надо в лес и прочие говна. кое что надо бы поменять-сделать-установить, но лень да отсутствие желания вкладывать в машину ещё одну цену машины только ради того что бы оно было...

В общем отличный венегред) Если бы все так строили, не было бы клубного сервиса)

sklif
08.10.2014, 18:12
В общем отличный венегред) Если бы все так строили, не было бы клубного сервиса)

если бы я в клубный сервис из красноярска на стройку ездил, то был бы у меня самый дорогой джек :ag:

Rocker
08.10.2014, 18:29
В общем отличный венегред) Если бы все так строили, не было бы клубного сервиса)

Денис, так строят большинство внедорожников других марок, более или менее грамотно. Кто то имея образование авто инженера и имеющего четкое представление о теории построения, к примеру подвески автомобиля, а кто то по наитию, а еще хуже по слухам:) Просто Нам - владельцам Рэнгов повезло больше заводчиков прочих марок, Рэнг это целая культура тюнинга, а на какую-нибудь тойоду более мение грамотного апгрейда один АРБ... Я честно говоря всего этого наелся на ниссанах, тойотах и прочих митсубишах и теперь с Рэнгом откровенно тащусь от обилия всевозможных девайсов и от приспособленности самого автомобиля ко всякого рода эволюции.

Эдди
08.10.2014, 18:38
Гарри, никого не слушай. Они все тебе насоветуют... Главное это

Totachulpy
09.10.2014, 13:46
хз =) мой план для спорта
усилить уши моста 90$, обрезать крылья 0$, поставить короткий бампер 300$ под лебёдку 500$, пружины помощней 0" 350$ и аморты получше 0" 1000$ , вкатить злые колёса на старых дисках 35*12,5 2000$ через проставки 200$, поставить фары LED от KC 400$.
=) всё. итого 4490$. внешний вид улучшился значительно, внедорожные характеристики тоже, затрат по минимому и всё по делу.

NN 3
09.10.2014, 13:53
Плюс мульон) дёшево и сердито)))

garry69
09.10.2014, 14:22
хз =) мой план для спорта
усилить уши моста 90$, обрезать крылья 0$, поставить короткий бампер 300$ под лебёдку 500$, пружины помощней 0" 350$ и аморты получше 0" 1000$ , вкатить злые колёса на старых дисках 35*12,5 2000$ через проставки 200$, поставить фары LED от KC 400$.
=) всё. итого 4490$. внешний вид улучшился значительно, внедорожные характеристики тоже, затрат по минимому и всё по делу.

А что .... совет на мой взгляд не плох

Totachulpy
09.10.2014, 14:50
А что .... совет на мой взгляд не плох

если построишь, ты будешь первый, кого мне удалось убедить что это прекрасная идея.
=)) внедрил бы нечто похожее и на своём с некоторыми изменениями, но когда я это осознал =)) у меня под жопой была уже прекрасно собранная машина с лифтом в 4 дюйма, силовым обвесом по кругу.

JouriM
09.10.2014, 14:58
но когда я это осознал =)) у меня под жопой была уже прекрасно собранная машина с лифтом в 4 дюйма, силовым обвесом по кругу.
Во! Абсолютно та же фигня :)
Единственное что - я не знаю безлифтовых можных пружин.
Сам считал - фигня какая-то получается, не хватает энергоемкости.
Ты знаешь стоящие короткие пружины?
Я только Curie видел, но они, блин, для занижения.
Да и со стоящими амортами короткими как-то печально все, а перепиливать крепеж не хотелось.

Totachulpy
09.10.2014, 15:23
Во! Абсолютно та же фигня :)
Единственное что - я не знаю безлифтовых можных пружин.
Сам считал - фигня какая-то получается, не хватает энергоемкости.
Ты знаешь стоящие короткие пружины?
Я только Curie видел, но они, блин, для занижения.
Да и со стоящими амортами короткими как-то печально все, а перепиливать крепеж не хотелось.
да с этим проблема, но берёшь 1- 1.5" они за первый же выезд в оффроуд просядут на дюйм, ежели проехаться на скорости, я гарантирую.
амортов тоже не до фига но есть можно и кинги а можно и бильштайном обойтись.
с нюансами конечно всё.

sklif
09.10.2014, 15:33
хз =) мой план для спорта
усилить уши моста 90$, обрезать крылья 0$, поставить короткий бампер 300$ под лебёдку 500$, пружины помощней 0" 350$ и аморты получше 0" 1000$ , вкатить злые колёса на старых дисках 35*12,5 2000$ через проставки 200$, поставить фары LED от KC 400$.
=) всё. итого 4490$. внешний вид улучшился значительно, внедорожные характеристики тоже, затрат по минимому и всё по делу.

с нулевым лифтом углы вьезда-сьезда и низкая раздатка печально получаться ;( а в остальном идея хороша ;)

garry69
09.10.2014, 15:34
:bm: плавно мозг проходит точку кипения....

JouriM
09.10.2014, 15:41
да с этим проблема, но берёшь 1- 1.5" они за первый же выезд в оффроуд просядут на дюйм, ежели проехаться на скорости, я гарантирую.
Это бессмысленное действие.
Зачем нужны пружины с нулевой энергоемкостью?
Валяться на отбойниках и на штатных можно с тем же успехом.
Нужны как раз более мощные прогрессивные пружины, чем короче пружина - тем мощнее.
А таких не существует.

- - - Updated - - -


с нулевым лифтом углы вьезда-сьезда и низкая раздатка печально получаться ;( а в остальном идея хороша ;)
Разве на бензне и дезеле агрегты по разному расположены?
На бензине раздатка вполне себе убрана в раму и защищена.
Ты с сурфом не путаешь? :)
Так что помоему раздатке-то ничего не будет.
Да свесы тоже нормальные (кроме дибильного заднего номера, но у кого он на штатном месте висит?)
А вот адсорбер будет страдать больше, конечно

Totachulpy
09.10.2014, 15:45
с нулевым лифтом углы вьезда-сьезда и низкая раздатка печально получаться ;( а в остальном идея хороша ;)

35ые катки и короткий бампер его чуток поправят, а так то у ренга с углами всё хорошо (правда я всегда умудряюсь цеплять номером склон, хоть он у меня торчит высоко. без лифта он конечно днищем будет прилепать в говнах, но ТС вроде прям в говна его тягать и не собирается, т.е. предложенного ВПОЛНЕ достаточно.

- - - Updated - - -


Это бессмысленное действие.
Зачем нужны пружины с нулевой энергоемкостью?


чего это они с у нулевой энергоёмкостью? на заказ то я вообще не знаю кто делает, но тюненные пружины они сразу из толстого прутка из расчёта обвеса сделаны разве нет?
взять к примеру РК 1.5 дюйма. другое дело, что машина точно не упадёт в стоковую высоту, думается чуть выше будет, что не критично.

OldMenJeep
09.10.2014, 16:28
вот скажи мне только честно, тебе для каких целей хочется его уделать, я прочел, но точно так и не понял?
могу рассказать собственный опят постройки спорта на 35 колеса, ну очень бюджетно))))

sklif
09.10.2014, 16:38
Разве на бензне и дезеле агрегты по разному расположены?
На бензине раздатка вполне себе убрана в раму и защищена.
Ты с сурфом не путаешь? :)
Так что помоему раздатке-то ничего не будет.
Да свесы тоже нормальные (кроме дибильного заднего номера, но у кого он на штатном месте висит?)
А вот адсорбер будет страдать больше, конечно

агрегаты думаю идентично расположены, но раздатка с защитой в самом центре базы самая утыкаемая при колдоебинах точка, и чем она ниже тем чаще утыкаемая. свесы да не метровые, но нижней точкой бампера в землю я неоднократно тыкалься, нет лифта эта точка ещё ниже. в последнюю лайтовую покатушку конец трубы вот выхлопной замял...

- - - Updated - - -


вот скажи мне только честно, тебе для каких целей хочется его уделать, я прочел, но точно так и не понял?
могу рассказать собственный опят постройки спорта на 35 колеса, ну очень бюджетно))))

я так понял топикстартер ещё машину не купил, так что это хотелки и мечталки ;)))

JouriM
09.10.2014, 16:39
чего это они с у нулевой энергоёмкостью?
по факту.
Достоверная информация у меня есть только по ОМЕ, которые у меня были и по МС т.к. у них на сайте геометрия пружин указана.
И там и там жесткость пружины птичья.

на заказ то я вообще не знаю кто делает, но тюненные пружины они сразу из толстого прутка из расчёта обвеса сделаны разве нет?
1. о ком именно речь? Кто те "они" которые делают?
2. толщина прутка - это один из трех параметров, который определяет жесткость. Есть еще диаметр и число витков.
К примеру ОМЕшная пружина для то ли 0" то ли 1", которые я Склифу отдал: пруток у нее чуть толще штатного, но число витков вдвое больше. В результате она сильно мягче штатной.

Я надеюсь ты не из тех людей, которые считают что нагрузки сжатия гасит амортизатор?
Если нет, то должен понимать, что жесткость пружины, по сути, единственный параметр, который определяет количество нагрузки, которая переварит подвеска до удара в отбойник и насколько быстро колесо вернется на грунт.
Т.е. определяет ту скорость с которой можно управляемо ездить по неровностям.
Меня лично от подвески интересует только это.

Пэтому я выше и написал, что слабые пружины бесполезны.
На кочках они будут складываться в отбойники и машина будет с ударами скакать.
На регулярных неровностях машина будет просто взлетать и станет неуправляемой.
Такое же поведение и на штатной подвеске, зачем покупать что-то другое? :)


взять к примеру РК 1.5 дюйма. другое дело, что машина точно не упадёт в стоковую высоту, думается чуть выше будет, что не критично.
Ну давай возьмем тот рк 1.5
Они у тебя есть?
Если да, то померяй параметры этой пружины и скажи.
Владельцы этих пружин, почему-то, способны только выложить фотку коробки с пружинами с лопатофона или фотку машины издали с устновленными.
Я пытался получить какую-то информацию, писал например на жк-овнерсах в теме рок-кравлинговых пружин вопросы производителю, чтобы хоть как-то понять что будет в результате их установки.
Например такие: насколько ТОЧНО лифтанется штатная машина их пружинами, какая жесткость секций хотя бы ориентировочно ну и прочие...
Ответ я получил только один: лифтанется точно, всем хватает на 35" колеса.
Круто, чо.

OldMenJeep
09.10.2014, 16:44
агрегаты думаю идентично расположены, но раздатка с защитой в самом центре базы самая утыкаемая при колдоебинах точка, и чем она ниже тем чаще утыкаемая. свесы да не метровые, но нижней точкой бампера в землю я неоднократно тыкалься, нет лифта эта точка ещё ниже. в последнюю лайтовую покатушку конец трубы вот выхлопной замял...

- - - Updated - - -



я так понял топикстартер ещё машину не купил, так что это хотелки и мечталки ;)))

и это правильно, я прежде чем свой из салона забрать, тоже полгода пиндосайт штудировал, нашел, что мне надо и как этого добиться))) в результате JK на 35 за ОЧЕНЬ вменяемые деньги)))))

JouriM
09.10.2014, 16:51
агрегаты думаю идентично расположены, но раздатка с защитой в самом центре базы самая утыкаемая при колдоебинах точка, и чем она ниже тем чаще утыкаемая. свесы да не метровые, но нижней точкой бампера в землю я неоднократно тыкалься, нет лифта эта точка ещё ниже. в последнюю лайтовую покатушку конец трубы вот выхлопной замял...
Ну утыкаемая и утыкаемая, и чего?
Онаж плоская и с довольно грамотной неплугообразной защитой.
Как ткнулась так и сползла.
И никакой лифт на это принципиально не повлияет.
Разница между 0 и 4" - это всего 10см.
При преодолении холмов с перепадами от метра - разница непринципиальная :)

Задний бампер - тут да.
Н чтобы не париться за задний свес при соскакивании в канавы я на прошлой машине сделал направляющую трубу от бампера на ширину запаски.
Типа как рок-кравлеровцы себе спереди гигантские клювы вешают, чтобы на камни лезть, только поэлегантнее и по минимально нужному размеру.
Чуть не в первый же выезд очень пригодилась - хлопнулся опой со склона ручья на камни и на ней повис.
Не было бы ее - запаску с калиткой оторвал бы наверное :)
Прилепи себе такое и забудешь про задний свес.
Делается крайне просто, на жеке можно прицепить в штатные дырки.

sklif
09.10.2014, 16:57
юра ты мне пружины 616 вроде омешные отдал, они типа +2 дюйма без бамперов.

а по поводу +4 дюйма всего 10 сантиметров дак 35 колеса тоже прироста в клиренсе дают всего 3 сантиметра ;)))

JouriM
09.10.2014, 17:04
юра ты мне пружины 616 вроде омешные отдал, они типа +2 дюйма без бамперов.
ну тут ап ту ю - это ты исследования проводил :)

а по поводу +4 дюйма всего 10 сантиметров дак 35 колеса тоже прироста в клиренсе дают всего 3 сантиметра ;)))
и какая связь?
Колеса дают прирост КЛИРЕНСА, а лифт подвески - незначительное увеличение углов геометрии
Разница принципиальна, нет? :)

sklif
09.10.2014, 17:22
ну тут ап ту ю - это ты исследования проводил :)

и какая связь?
Колеса дают прирост КЛИРЕНСА, а лифт подвески - незначительное увеличение углов геометрии
Разница принципиальна, нет? :)

да я про то что все относительно, чо там эти три сантиметра прибавки, можно пива на бутылку больше выпить и лучше поедешь ;))) лень считать насколько углы изменяться при +10см подвески, но по моим прикидкам изменения будут существенные.

Андрюха_Жёлтый
09.10.2014, 18:21
самый главный вопрос
garry69 (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/member.php?66901-garry69)
что ты хочешь от авто получить?

Krinz
09.10.2014, 21:29
хз =) мой план для спорта
усилить уши моста 90$, обрезать крылья 0$, поставить короткий бампер 300$ под лебёдку 500$, пружины помощней 0" 350$ и аморты получше 0" 1000$ , вкатить злые колёса на старых дисках 35*12,5 2000$ через проставки 200$, поставить фары LED от KC 400$.
=) всё. итого 4490$. внешний вид улучшился значительно, внедорожные характеристики тоже, затрат по минимому и всё по делу.
гы..... а я так сделал))))))

Totachulpy
09.10.2014, 22:17
гы..... а я так сделал))))))

потому што ты красаучег =)))

- - - Updated - - -


по факту.
Достоверная информация у меня есть только по ОМЕ, которые у меня были и по МС т.к. у них на сайте геометрия пружин указана.
И там и там жесткость пружины птичья.
1. о ком именно речь? Кто те "они" которые делают?
2. толщина прутка - это один из трех параметров, который определяет жесткость. Есть еще диаметр и число витков.
К примеру ОМЕшная пружина для то ли 0" то ли 1", которые я Склифу отдал: пруток у нее чуть толще штатного, но число витков вдвое больше. В результате она сильно мягче штатной.

Я надеюсь ты не из тех людей, которые считают что нагрузки сжатия гасит амортизатор?
Если нет, то должен понимать, что жесткость пружины, по сути, единственный параметр, который определяет количество нагрузки, которая переварит подвеска до удара в отбойник и насколько быстро колесо вернется на грунт.
Т.е. определяет ту скорость с которой можно управляемо ездить по неровностям.
Меня лично от подвески интересует только это.

Пэтому я выше и написал, что слабые пружины бесполезны.
На кочках они будут складываться в отбойники и машина будет с ударами скакать.
На регулярных неровностях машина будет просто взлетать и станет неуправляемой.
Такое же поведение и на штатной подвеске, зачем покупать что-то другое? :)


Ну давай возьмем тот рк 1.5
Они у тебя есть?
Если да, то померяй параметры этой пружины и скажи.
Владельцы этих пружин, почему-то, способны только выложить фотку коробки с пружинами с лопатофона или фотку машины издали с устновленными.


у меня как рас мк =)) которые ты назвал птичьеми, к слову пробить до отбойников я смог их только один раз и то с прыжка, они точно и гарантировано мощней стоковых =0)) могу намерить всё что хочешь, хошь диаметр, хошь шаг, хошь диматер проволоки. точно не смогу померить предельную нагрузку и насколько они прогрессивные.
1. они- пружины

я считаю что аморт переводит кинетическую энергию в тепловую, тогда как пружины в основном эту энергию накапливают и лишь частично гасят. т.о. "вина" аморта в гашении энергии велика, =)) а если учесть что современный аморт способен регулировать не просто скорость отбоя и сжатия, но и скорость медленного/быстрого отбоя и сжатия отдельно, то твоя категоричность должна иметь под собой какие то большие основания чем просто слова. ну или я тебя не правильно понял что ты имел ввиду.

а по теме я считаю что более жёсткие пружины и аморты нужны под увеличевшуюся массу авто и колёс, дабы это всё дело не летало вверх вниз как гавно в прорубе.

JouriM
10.10.2014, 02:21
у меня как рас мк =)) которые ты назвал птичьеми, к слову пробить до отбойников я смог их только один раз и то с прыжка, они точно и гарантировано мощней стоковых =0)) могу намерить всё что хочешь, хошь диаметр, хошь шаг, хошь диматер проволоки. точно не смогу померить предельную нагрузку и насколько они прогрессивные.
Я знаю что у тебя мс :)
По информации на сайте их жесткость на 5 или 10% (не помню, лень в табличках рассчетов копаться) больше штатных.
Это, собственно, и "на пальцах" понятно.
У МС нерабочая зона 8.5 или 10см (опять не помню точно) и пружна длиннее штатной практически на ту же величину.
Если из нее выкинуть эту нерабочую часть, то получишь ровно штатную высоту машины в статике.
Т.е. жесткости пружин практически равны.

Да бог с ними с мс, ты же про рк писал.
По ним инфа есть?

я считаю что аморт переводит кинетическую энергию в тепловую, тогда как пружины в основном эту энергию накапливают и лишь частично гасят. т.о. "вина" аморта в гашении энергии велика, =)) а если учесть что современный аморт способен регулировать не просто скорость отбоя и сжатия, но и скорость медленного/быстрого отбоя и сжатия отдельно, то твоя категоричность должна иметь под собой какие то большие основания чем просто слова. ну или я тебя не правильно понял что ты имел ввиду.
Ты может и неправильно, а я вообще не понял написанное выше :)
Вернее слова-то все понятны, а какой общий смысл - не догоняю.

Распишу.
На самом деле все просто
Пружина это линейный упругий элемент, который поглощает (если для простоты рассматривать только сжатие) или накапливает (если брать обе фазы, но вообще-то не суть важно) энергию на единицу сжатия прапорционально своей жесткости.
Аморт же - это, грубо говоря, просто дырка в капане которая расчитана на пропускание определенного объема жижи за единицу времени.
Если рассматривать, к примеру, единичный удар по колесу снизу, то пружина предназначена для уменьшения хода подвески вверх, а аморт для увеличения времени этого хода.
Ну или так еще: если рассматривать работу подвески как колебание, то пружина предназначена для уменьшения амплитуды этого колебания, а аморт - частоты.

Т.е. аморт и пружина - это элементы, которые делают совсем разные вещи, одно работает на расстояние, а другое на время.
В виде иллюстрации можно привести такой пример.
Если сжимать подвеску очень медленно (развешивание на эстакаде например), то подвеска сожмется даже с паровозными амортизаторами (т.к. очень велико время движения), но как только частота колебаний возрастет (поехали по дороге) паровозные аморты тут же превратятся в ломы т.к. веса динамических масс не хватит чтобы создать усилие для проталкивания дополнительного количества жижи.

Из вышеописанного следует 2 важных вывода:
1. Пружина работает мягко, а аморт - жестко. Т.е. Чем быстрее скорость двиения подвески, тем большее усилие передает аморт на раму в виде удара, тогда как характеристики пружины линейны на всем протяжении ее хода.
2. Пружина способна поглотить только количество энергии, равное ее жесткости умножнное на ход подвески до отбойника

На роль амортов пока забъем, т.к. это долго, пока только по пружинам.
Опишу то что я имел в виду, когда писал: на меньших пружинах нужна большая жесткость.
Если сравнивать две пружины с одинаковой жесткостью и разным рабочим ходом (лифтом), и принять что расстояние до штатного отбойника около 4", то пружина с лифтом 4" способна накопить (или погасить, если рассматривать только одну фазу) ровно в 2 раза больше энергии.
Т.е., с другой стороны, чтобы добиться на меньшей пружине той же енегоемкости ее жесткость необходимо увеличить в те же 2 раза.

Учитывая, что лифтуются, часто (я например), именно с целью энергичной езды, которая превышает способности штатной пружины, то фактически, для обеспечения возможности такой езды, жесткость пружины надо увеличить не в 2, а в большее количество раз.
Но таких пружин на жек не существует, поэтому при желании ездить по кочкам быстро выхода, кроме лифта, нет.
(рассмаривать распространенный вариант "обхода" такой ситуации, когда в виде прогрессивного элемента используются отбойники я не буду - это бредовая конструкция подвески, хоть и единственно существующая для жека)

Принимается? :)


а по теме я считаю что более жёсткие пружины и аморты нужны под увеличевшуюся массу авто и колёс, дабы это всё дело не летало вверх вниз как гавно в прорубе.
Что значит летало я не оч понимаю.
Если ты имеешь в виду то, когда после кочки машина подлетает на эту же высоту - дык это несбалансированная подвеска. Либо аморты не справляются с уменьшением частоты, либо подвеска хлопнулась в отбойники (и перестала работать вообще).
Если что-то другое - поясни.

А в общем, ты прав только частично.
Масса подрессоренная и не подрессоренная - работают с разных сторон от пружины.
Чем больше это соотношение (т.е. сверху тяжелее чем снизу), тем большую энергию можно на нее передавать с той же амплитудой.
Так что увеличение неподрессоренных масс (колеса, мосты) требует прапорционального увеличения жесткости подвески, а увеличение подрессоренных, позволяет эту жесткость уменьшить.

Но это, в общем-то, выходит за рамки обсуждаемого :)
Если рассматривать абсолютно идентичный стиль езды, то твое утверждение (с моей поправкой) абсолютно верно.
Но, повторюсь, обычно же от подвески требуется превышение штатных параметров.
Так что ее жесткость приходится увеличивать прапорционально желанию безопасно увеличивать скорость на тех же препятствиях.